ID работы: 9581240

Боруто: Прошлое поколение

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
964 страницы, 221 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 944 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 156. Арка №7. Часть 10: Преследование

Настройки текста
      Путники из Конохи остановились возле одного синтоистского храма, чтобы отдохнуть. Наруто сразу-же кинул в ящик для пожертвований несколько монет, звякнул в колокольчик и начал читать молитву, желая становления Хокаге, разумеется. Джирая-же просто уселся возле ступеней и уставился в свою книгу, которую планировал дописать.       — Эй, старик-извращенец, — обратился к нему Наруто, завершив молитву. — Каким учеником был Четвёртый Хокаге?       — Минато? Не будет преувеличением сказать, что он стал сильным, благодаря моей заботе, — ответил Санин. — Хотя своих мозгов у него было даже больше, чем у меня. Тебе повезло, что ты стал учиться у меня.       Наруто спустился с лестницы и присел перед учителем.       — А ты словно давно планировал это, — заметил он. — Чтобы я стал учиться именно у тебя.       — Ну, есть такое. Хотя встречу нашу я планировал совсем не такую. И всё-таки я очень рад, что ты стал моим учеником. — Джирая по доброму улыбнулся, и Наруто это вогнало в краску.       — Ты смущаешь меня, старик-извращенец.       — Не веришь мне? Хороший учитель воспитает хорошего ученика. Таков здравый смысл.       — Старик-извращенец, а когда вы только становились Генином, у вас ведь тоже шла тренировка с бубенчиками?       — И у тебя тоже она была?       — Ага… И я был единственным, кого привязали. Какой позор.       — Что? И тебя тоже?       — Э? Тоже?       Джирая вдруг засмеялся.       — Мы точно стоим друг-друга!

***

      В доме Какаши тем временем возле кровати с лежавшим без сознания хозяина собрались трое Джоунинов, что сражались с Акацуки.       — Похоже, они ещё не нашли Наруто, — вынес Гай.       — Разве это не странно? — Задумался Асума. — Они ведь уже были в деревне. Найти Наруто было просто. — Мужчина достал пачку сигарет и собрался закурить. — Итачи к тому-же знает Наруто в лицо…       Гай, услышав приближающиеся шаги, шикнул, чтобы тот замолчал. Дверь в комнату открылась, и внутрь вошёл Саске.       — Какаши-сенсей, — тут-же позвал он, но осёкся, увидев руководителя в беспомощном состоянии, а возле него троих Джоунинов. — Что это случилось с Какаши? И почему Джоунины собрались здесь? Что произошло?       — Ничего серьёзного не произошло, — тут-же ответил Гай, желая чего угодно, но не раскрывать Саске правду об Итачи. Но тут, как по закону подлости, в комнату Какаши забежал Аоба, который тут-же выдал:       — Это правда, что Итачи вернулся в деревню?! И что он охотится за Наруто?!       Он запоздало осёкся, увидев в комнате Саске, который тут-же завис от услышанного.       — Вот, что ты наделал, дурак, — безысходно вздохнула Куренай. Саске тут-же рванул из дома Какаши и побежал по деревне в поисках Наруто.       «Он вернулся в деревню и охотится за Наруто?!»       Он за считанные секунды прибыл туда, где стал бы искать в первую очередь, к дому Наруто. Подбежав к двери в его квартиру, он собрался было постучать, но та отворилась, и из квартиры вышла Сакура, едва не столкнувшись с ним.       — Саске? — Удивилась она.       — Где Наруто? — Тут-же спросил он.       — А? Я не знаю. Только что пришла…       Не став дослушивать её, Саске побежал дальше, оставив Сакуру удивлённо глядеть ему вслед.       «Если Итачи доберётся до Наруто, ему конец! Я не позволю этому случиться?!»       Увидев по пути ресторанчик Ичираку Рамен, он тут-же забежал туда.       — Добро пожаловать, — тут-же поприветствовал его Теучи.       — Старик, Наруто должен был быть тут, — напомнил ему Саске, стараясь сохранить спокойствие. — Не знаешь, куда он потом ушёл?       — Наруто? Дайка припомню. Они с Боруто сидели тут, потом пришёл старик Джирая, они поели рамена… Потом говорили что-то о том, что им нужно куда-то уйти из деревни.       — Уйти из деревни? И куда они собирались?       Теучи припомнил.       — В район развлечений городка Шукуба, вроде-бы. Они с Джираей давно ушли.       — Как выглядит Джирая?       — Ну, он такой…       — Высокий, светловолосый старик, — вмешалась Аяме. — С крепким таким телосложением.       — Высокий, светловолосый, с крепким телосложением, — перечислил Саске и тут-же ретировался. Туечи фыркнул:       — Мог-бы чашку рамена заказать в благодарность.       Боруто тем временем, задумываясь о грядущих событиях, не предвещающих ничего хорошего, ходил по улицам Конохи.       «Чем больше я об этом думаю, тем сильнее голодаю. Надо бы подкрепиться. Зайду-ка я в Ичираку Рамен ещё раз» — Решил он и двинулся к намеченному месту.       — О, Боруто! — Поприветствовал его Теучи, как только мальчик зашёл. — Решил ещё поесть?       — Ну, да. Вроде того.       — Тут недавно один из твоих дружков побывал. Спрашивал про Наруто, куда он ушёл и всё такое.       Боруто почувствовал неладное.       — Вы сказали ему?! — Не сдержал он паники.       — Ну… Да, сказал…       — Через три дня готовь рамен на три порции! — Кинул Боруто и сразу-же ретировался.       — Да что-же происходит? — Недоумевал Теучи.       — Не знаю, но явно что-то недоброе, — заподозрила Аяме.       Боруто же спешил к выходу из деревни, уже не ощущая чакру Саске поблизости.       «Если он встретится с Итачи… Чёрт!»

***

      — Какой странный городок, — заметил Наруто, находясь с Джираей в Шукуба.       — Сегодня мы остановимся здесь, — сообщил Санин, принимая ключи из рук хозяйки гостиницы.       — Думаете, мы здесь найдём Цунаде-сама?       — Не знаю наверняка. Но скоро стемнеет, а до следующего города далеко.       — Понятно.       Путники тут-же осеклись, увидев перед собой высокую и стройную девушку, с длинными тёмными волосами, и темно-карьими глазами, которая носила короткое фиолетовое платье без бретелек с двумя тонкими золотыми поясами вокруг талии. Свою бесспорную привлекательность, от которой и мальчика и у старика уже глаза округлились во всю, она подчеркнула, поправив свои изящные волосы и подмигнув обоим, словно целенаправленно соблазняя их обоих. Джирая тут-же радостно запрыгал на месте.       — Кажется, сегодня ждёт сенсация! Наруто, вот ключи, — второпях сообщал он, вручая мальчику ключи в руки. — Посиди там и потренируйся в концентрации чакры. Потом ложись спать.       — Что, начинается взрослая жизнь? — Усмехнулся Наруто. — Совсем базара нет, старик-извращенец.

***

      Саске-же приближался к городу, несясь со всех ног.       «Это тот провинциальный городок. Я должен как можно скорее найти Наруто. До того, как это сделает Итачи»

***

      По той-же дороге нёсся Боруто.       «Если Саске встретится с Итачи… Если Итачи доберётся до Наруто… Чёрт! Я совсем не хочу думать о том, что будет дальше!!!»

***

      — Он серьёзно о моих тренировках? — Недовольно думал Наруто, сидя на кровати с двумя клонами и тренируя концентрацию. Тут в дверь раздался стук. — Что? Хочешь сказать, что она тебя бросила? — Стук настойчиво продолжался, и мальчик спрыгнул с кровати. — Ладно. Подхожу, открываю.       Наруто повернул ключ в замке и открыл дверь. На пороге перед ним возвышался молодой человек с Шаринганом в глазах.       — Ну здравствуй, Наруто-кун, — медленно поприветствовал он мальчика. Глаза Наруто округлились.       — Итачи-…нии-сан?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.