ID работы: 9581240

Боруто: Прошлое поколение

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
964 страницы, 221 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 944 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 163. Арка №7. Часть 17: Новая, но не новая Техника

Настройки текста
      — Что? — Возмутился лорд Хиаши. — За Наруто охотятся преступники?       — Да. И я хочу присоединиться к ним с Джираей-сама, на всякий случай.       Глава клана призадумался.       — Ты уверен, что твоё присутствие будет кстати? В том случае с похищением Хинаты тебе просто повезло, но может пойти и на оборот.       — Я, честно, не знаю, как может всё пойти, — признался Боруто. — Но мне хотелось бы быть в курсе шедших событий. Ты ведь сам понимаешь, случайности не случайны.       — Что-ж… Пожалуй верно. Ладно, отпускаю тебя с официальным разрешением от главы клана. И будь осторожен.       — За меня не переживай. — Боруто поклонился, как полагается, и покинул покои лорда. А позже и пределы деревни.

***

      — Осталось немного, — отметил Наруто, посчитав оставшиеся деньги. — Следующий заход будет последним.       Последняя дорога привела его к ларьку с жаренными кальмарами.       — Дядя, — обратился он к продавцу. — Два жаренных кальмара, пожалуйста. Один — большой, для взрослого.       — Решил купить не только себе, но и родителю? — Отметил мужчина. — Какой молодец. Дам тебе детский бесплатно.       — Вы такой добрый, дядя, спасибо!       — Ну раз так, на взрослый сделаю скидку вдвое!       И с двумя кальмарами на палочках Наруто зашагал по улицам города, где всё ещё шёл фестиваль.       — Где этот старик?       Проходя мимо бара, он услышал очень знакомый смех и, войдя туда, увидел раскинувшегося на кресле своего Джираю в компании двух молодых девушек.       — Как я люблю молоденьких девушек! — Радостно смеялся он хмельной в стельку и тут-же спохватился, увидев ученика на пороге. — О, Наруто. Уже разгулялся в городе?       Наруто ошарашенно присмотрелся к кое-чему, что лежало на столике перед ним. Это был кошелёк в виде лягушки… Исхудавший до «одной кожи да костей». Когда бывший законный хозяин подошёл к нему поближе, из неё вышел последний воздух…       — Напомни-ка мне про три табу для ниндзя?! — Налетел он на Джираю, брызгая слюной. — Ты только что нарушил все три одним разом!       Испуганные девушки мигом ретировались с места «преступления»       — Погоди, Наруто… — Спохватился растерянный старик, но Наруто принялся лупить его купленными кальмарами.       — Я не намерен ждать! Вы, идиот, потратили все мои деньги, которые я копил, не покладая рук! Дурак-дурак-дурак-дурак!       — Прекрати… — Умолял Санин, вмиг протрезвев. — Я верну тебе долг!       Продолжая лупить его кальмарами, Наруто не заметил, как один из них вылетел из его руки.       — Какого чёрта?! — Раздалось у него за спиной. — Ты что творишь, дурак?!       Наруто завис и поглядел назад. За его спиной стояли двое хорошо одетых мужчин, один в чёрном деловом костюме, другой — в белом, на котором отчётливо было видно тёмное пятно жира.       — Ты испачкал костюм братишки! — Указал человек в чёрном. — Костюм известной торговой марки, между прочим! Плати за это! Давай за это сто тысяч рё!       — Что?! — Поразился Наруто. — Сто тысяч?!       — Сто тысяч рё за маленькое пятнышко на этих обносках? — С трезвой улыбкой, забыв о конфликте, отметил Джирая. — Дороговато, вам не кажется?       — Кажется, кто-то ищет неприятностей, — заметил владелец испачканного костюма. — Вам не стоило этого делать.       — Мы с братишкой бывшие Чунины из Деревни Скрытого Камня, — отметил телохранитель. — А он был известен как Легендарный Тёмный Шиноби.       — Что? — Насмешливо спросил Джирая. — Легендарный?       — Ты что, драки хочешь?! — Вспылил «Легендарный» и рванул вперёд. Джирая спокойно поднялся с места и вытянул руку ладонью вперёд.       — Наруто, это подходящий случай, чтобы показать тебе его.       «Да это-же…» — Удивился мальчик, когда на руке сенсея появилась Техника, напоминавшая вихрящийся шар видной глазу чакры, которой Санин встретил нападавшего мужчину, ударив точно в грудь. Мужчину тут-же завертело, как вентилятор, и ракетой запустило назад, столкнув сначала с телохранителем, и завершив их полёт первым встреченным ларьком. Данная картина невольно вызвала у Наруто чувство дежавю.       — Я лишь слегка вас ударил, — заметил Джирая, подходя к поверженным. — Вы, ребята, действительно слабаки.       Мужчина в белом присмотрелся к нему.       — Вы Легендарный… — Узнал он его. Тот обратился к хозяину ларька:       — Простите, я случайно сломал ваш ларёк.       — Об этом не переживайте. — «Легендарный» достал свой бумажник и протянул Джирае.       — Спасибо, — поблагодарил тот и протянул хозяину ларька несколько купюр. — Уважаемый, я куплю у вас все шары. И водяные и обычные. Этого хватит?       — Да, конечно… — Немного растерянно ответил хозяин.       Наруто присмотрелся к следу от удара.       «Эта Техника… Это точно она…»       — Идём, Наруто, — позвал его Джирая. — Начинается тренировка.       — Ага!

***

      Они оказались в небольшом парке над городом.       — Наконец-то начинается тренировка! — Нетерпеливо воскликнул Наруто. Джирая кинул ему один из шаров.       — Вот, это водяной шар.       Наруто присмотрелся к шару.       — И что мне с ним делать?       — Ты ведь внимательно наблюдал за Техникой? — Спросил Джирая.       — У вас на ладони завихрилась видная глазу чакра, образовавшаяся в шар, которой вы ударили врага, и тот сначала завращался, а потом отлетел назад, — перечислил Наруто. — Скажите, это ведь Расенган, верно?       — Ты знаешь об этой Технике?! — Удивился Санин.       — Разумеется! Мой брат, Боруто, не раз использовал его!       — Боруто? Использовал?       — И то, что вы проделали с теми типами, он проделал с одним из моих обидчиков, в первый-же день пребывания в деревне!       «Его брат может использовать Расенган? При чём очень давно? Он действительно приёмный? Что-же ты скрывал, Минато? Надо бы мне позже как следует изучить этого мальчишку» — Да, это касается вращения. — Джирая показал Наруто такой-же шар с водой, которая словно пыталась выбраться из стесняющей «мембраны»       «Он вращает воду внутри шара, не двигая рукой» — заметил мальчик. Через секунду напряжение внутри шара усилилось, и он лопнул.       — Боруто тебе не объяснил суть этой Техники? — Уточнил Джирая.       — Ну, я спрашивал его в тот первый раз, но он не ответил. А потом вопрос как-то вылетел из головы, хотя использовал он её не раз.       — Что-ж, это и хорошо и не очень. Тогда самое время тебе узнавать основы. В Технике Хождения по дереву ты накапливаешь и удерживаешь нужное количество чакры в нужной зоне. А в Технике Хождения по воде ты высвобождаешь нужное количество чакры. В Технике Расенгана ты должен создать поток чакры. Проще говоря, вращение.       — Погодите, кажется, я догоняю, — сказал Наруто. — Сначала я должен накопить и удержать чакру в руке, как в хождении по дереву, а потом высвободить постоянное количество чакры, как в хождении по воде. Так?       — Хо? — Удивлённо приподнял бровь Джирая. — Соображаешь. Вот именно это ты и должен сделать в упражнении с водяным шаром.       — Тогда я сделаю это! Я ведь должен создать быстрое вращательное движение внутри шара, чтобы он лопнул, верно?       — Тоже верно. Будем тренироваться до прихода ночи!       — Так точно!

***

      Боруто только что миновал Шукубу, не забыв выявить там небольшую информацию о двоих нужных людях и двинулся дальше по указанной дороге.       — Интересно, какой у них сейчас урок на тренировках? Может, Наруто уже начал изучать Расенган?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.