ID работы: 9581240

Боруто: Прошлое поколение

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
964 страницы, 221 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 944 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 164. Арка №7. Часть 18: Забытое Ниндзюцу

Настройки текста
      Наруто сконцентрировал чакру в своей руке, и шар закачался у него на ладони. Вода внутри неё стала вращаться.       — Получается! — Обрадовался мальчик. — Лопнуть шар будет проще простого!       Джирая отошёл к дереву и уселся, прислонившись к стволу.       — Ну, пока ты будешь тренироваться, я немного отдохну. — Он достал из-за пазухи небольшую тыкву. — Разумеется с этим.       — Это ещё что? — Поинтересовался Наруто.       — Я собираюсь немного выпить, а потом поспать, — безразлично ответил старик и больше не стал слушать никаких упрёков ученика.

***

      Время растянулось до вечера. Возле Джираи лежали уже три тыквы, и старик пускал хмельные брызги. А Наруто не достиг никаких результатов.       — Проклятие! — Выругался он. — Почему он не лопается?!       — А? — Послышался хмельной тон Джираи. — У тебя получилось?       Наруто почувствовал, что сейчас сквозь землю провалится.       — Эм… Ну как вам сказать…       Он осёкся, увидев стеклянный взгляд учителя. И тут он подтянулся.       — Похоже, я проспал намного дольше, чем планировал. Ну, что у тебя за проблемы? Я думал, ты поймёшь трюк, пробуя множество разных подходов, тем самым раскрыв секрет техники.       — Разные подходы? Но… — Наруто замялся.       — Дам тебе одну маленькую подсказку, — решил Джирая. — Начни вращать воду в шаре.       Наруто последовал указанию, и шар снова закачался.       — По часовой или против часовой? — Уточнил Джирая. — В какую сторону вращаешь?       — Эм… Думаю, против.       — Подойди ко мне, — тут-же поманил его отшельник к себе и, как только мальчик подошёл, положил ладонь ему на голову. — Я так и думал.       — Э? Что?       — Твоя внутренняя энергия вращается по часовой.       — По?       — Смешивая вместе Энергию тела и Энергию духа, ты накапливаешь чакру таким образом, что она вращается по часовой стрелке. Люди могут вращать чакру по разному: по часовой или против.       — То есть, если я буду представлять вращение воды в шаре, противоположным вращению моей чакры, то произойдёт конфликт? — Уточнил Наруто. — Теперь понятно, почему я испытывал такое странное ощущение. Но как вы поняли, что моя чакра вращается по часовой, лишь прикоснувшись к моей голове?       — Завивка твоих волос подсказала. В каком направлении вращается твоя чакра, по тому-же направлению вращаются твои волосы.       — Значит, я должен вращать воду по часовой стрелке. Никогда раньше об этом не задумывался.       — В любом случае, эта техника идеально подходит для тебя. Без Печатей. Чакра — это всё, что тебе нужно. И не надо учить сложные Печати. Так что даже у дурака получится.       — Я не дурак! — Запротестовал Наруто. — Однажды я стану Хокаге! Увидите, я стану мастером по этой Технике за три дня!       — Три дня? — С усмешкой переспросил Джирая. — Эта Техника — забытое Ниндзюцу Четвёртого Хокаге. Ему, чтобы стать мастером по этой Технике, пришлось потратить целых три года. А мне — и то больше. Эта Техника второго по сложности класса из шести, высокоуровневая Техника А-ранга. Чтобы выучить её, необходимо пройти три ступени. Разорвать шар с водой, это первая. Остальное расскажу, когда пройдёшь её. А мне пора идти в город, собирать информацию. А ты что будешь делать?       Наруто задумчиво уставился на шар.       «Гениальному ниндзя… Четвёртому Хокаге… Потребовалось три года?.. Забытое Ниндзюцу высокой сложности… Но Боруто её так легко использует…» — Он натянуто улыбнулся и ответил: — Я ещё тут побуду.       Джирая одобрительно улыбнулся.       — Увидимся позже. Не переусердствуй.

***

      Боруто тем временем продолжал, не торопясь, двигаться по дорожке, по которой, предположительно, проходили Наруто с Джираей.       — Думаю, Наруто уже начал изучение Расенгана. Если я приду слишком рано, он начнёт задавать вопросы. Пусть лучше сам разберётся. Интересно, чем-же сам Джирая занимается? Снова, небось, собирает материал. Почему все мужчины так много себе позволяют? М?..       Он осёкся, увидев перед собой человеческую фигуру в чёрном плаще по самой земли и с капюшоном, почти полностью закрывшем лицо. Незнакомец стоял прямо посреди дороги, словно кого-то ожидал. Боруто собрался было пройти мимо, но кое-что заставило его остановится прямо перед ним.       «Его чакра… Она более зловещая… Чем у Обито и Орочимару… Да в нём… Словно вообще ничего человеческого!»       — Значит, это правда, — вдруг медленно произнёс незнакомец, поглядев на мальчика сквозь капюшон, и тот невольно сжался: его словно насквозь видели, буквально. — Теперь ясно. Похоже, мне больше ни к чему убивать Орочимару.       «Ни к чему… Убивать Орочимару?»       — Но вот ты… — Боруто ощутил от него ещё более пристальный взгляд. Этот человек, если он правда человек, был действительно готов убить его. — Твоё время ещё придёт. Нужно лишь дождаться второго. Кто из них троих?       «О чём он говорит? Что он имеет в виду? Кого он собирается дожидаться, прежде чем… Убить меня?..»       — Не ответишь? — Настаивал незнакомец. — Неужели, не понимаешь?       Боруто, наконец, нашёл в себе силы на движение и покачал головой:       — Нет, не понимаю. О чём ты говоришь?       Человек приподнял голову, и Боруто замер, увидев, что было видно из-под капюшона.       «Да это же!..»       — Ниндзя, который хранит информацию, — оценил незнакомец. — Похоже, научили тебя не мало чему. Подвергать тебя пыткам сейчас нет смысла. Ещё увидимся, мальчишка.       Сказав это, незнакомец просто исчез. Даже не было характерного хлопка.       «Исчез? Даже чакру не ощущаю…»       Боруто упал на колени и, наконец, почувствовал, что уже минуту, как не дышит. Он начал жадно глотать воздух. Хорошо, хоть не вырвало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.