ID работы: 9581240

Боруто: Прошлое поколение

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
964 страницы, 221 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 944 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 165. Арка №7. Часть 19: Вторая ступень

Настройки текста
      Два дня Наруто только и делал, что растягивал резину шара, стараясь её, наконец, порвать, а Джирая во всю отрывался в баре в компании молодых девушек. И за всем этим тайно следил прибывший Боруто, испытывая лютый стыд. На третий день, когда Наруто проснулся от похмельного запаха, исходящего от спавшего рядом учителя, он посетил туалет. А когда вышел, заметил, как его водяной шар утащила гостиничная кошка и принялась играть с ним.       — Эй, это не игрушка, — предупредил было Наруто, но тут-же замер, кое-что заметив, когда кошка принялась крутить шар туда-сюда, и тот вдруг лопнул, отпугнув животное. — Вот оно!

***

      — Что говоришь? — Спросил его Джирая, всё ещё находясь под похмельем. — Первая ступень пройдена? Продемонстрируй.       — Хорошо! — Весело ответил Наруто, взяв шар в левую руку. — Вам лучше смотреть по ближе!       «Левой рукой?» — Заинтересованно отметил старик. Мальчик же принялся вращать воду внутри шара, а в правой руке у него закружилась небольшая воронка чакры, которой он тут-же принялся вертеть над шаром со всех сторон. Резина тут-же растянулась, превратившись в подобие морского ёжика, и, наконец, лопнула!       — Вот так! — Воскликнул Наруто, но осёкся, когда учитель повесил голову.

***

      — Прости-прости, — извинился он перед мальчиком, сидя в столовой. — Я устал слегка за ночь.       «Оно и видно, — мысленно проворчал Наруто. — До сих пор воняет алкоголем»       «Я впечатлён, — отметил в свою очередь Джирая. — Это идея взять шар в левую руку и многократно ударять правой для вращения воды… Это необычно и очень интересно» — Блестящая была идея, — отметил он вслух. — Я очень рад, что ты нашёл её.       Наруто быстро объяснил ему, что только заметив, как кошка играется с шаром, беспрерывно вертя её с одной стороны в другую, и вызвала постоянное вращение воды внутри неё в разные стороны. И тогда он понял, что всё время вращал воду только в одном направлении, а нужно в самые разные одновременно. Джирая слушал его отчёты и гордо улыбался.       «Видимо, вращать чакру одной рукой в разных направлениях, он пока не может. Но это неплохо для начала» — Что-ж, тогда нет смысла тянуть дальше. Можно переходить ко второй ступени.       — Здорово! — Обрадовался Наруто, и его руки тут-же болезненно затряслись.       «Он тратит очень много чакры и искажает точки приложения. Эта ступень несравнима со следующей»

***

      — Итак, какой будет вторая ступень? — Уточнил Наруто. — Их ведь всего три, верно?..       Он осёкся, когда Джирая кинул ему резиновый мяч.       — Эм… Мне теперь его лопнуть?       — Именно, — ответил учитель, взяв в руки такой-же мяч, и тот тут-же вздулся со всех сторон и лопнул. — Это в сто раз труднее, чем лопнуть водяной шар.       — Ладно… — Наруто сосредоточился и, когда мячик закружился у него в руке, тут-же принялся со всех сторон ударять правой… Но эффекта не последовало.       — Первая ступень — вращение, — подметил Джирая. — Вторая — сила. Резина, как ты видишь, толще, и внутри нет воды. Поэтому это труднее, так как нужно одновременно чувствовать направления вращения чакры.       — И правда, — согласился Наруто.       — Что-ж, желаю удачи. Ну, а мне пора собирать информацию!       — Эй-эй! Постойте! Это-же трудно! Разве мы не вместе тренируемся?!..       — Наруто, — прервал его голос со стороны, и Боруто взял из лежавшей сумки ещё один мяч. Наруто с Джираей поглядели на то, как резина в его руке растянулась и разовралась. — Дело учителя — показать сами основы. Ты не должен во всём зависеть от него. Как и от меня.       — Вот это твой старший брат, значит, — отметил Джирая. — Я впечатлён, что ты так легко владеешь этой Техникой.       — Знаете, сенсей, меня уже не один человек даже сравнивал с Жёлтой Молнией Конохи, — с улыбкой сказал Боруто. Санин присмотрелся к нему.       «С ним? И действительно. Что-то в нём от него действительно есть, — он внимательнее присмотрелся к мальчикам, которые тут-же стали по братски спорить друг-с-другом. — Гляжу на его лицо и ощущаю некое чувство дежавю. Я будто снова гляжу в лицо Минато. Эти мальчики… Действительно лишь названные братья?»       — Что-ж, видать, я очень рано подоспел, — вынес Боруто и тут-же обнял Джирая за руку, кокетливо поглядев ему в глаза. — Сенсей, в баре не найдётся чего-нибудь и для детей? Познакомимся друг-с-другом по ближе.       — Ну, посмотрим! — Весело ответил Санин, едва не утонув в этих голубых глазах, и повёл брата ученика в город.       — Эй-эй, Извращённый Отшельник! — Остался юлить Наруто. — Только не смей совращать моего старшего брата! Я тебе это в жизни не прощу!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.