ID работы: 9581240

Боруто: Прошлое поколение

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
964 страницы, 221 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 944 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 167. Арка №7. Часть 21: Концентрация

Настройки текста
      — Вам следует принять лекарство, Орочимару-сама, — подметил Кабуто, наблюдая за корчившимся от боли Санином.       — Мне не нужно твоё бесполезное лекарство… — Сдержано произнёс тот.       — Я сам его сделал. Оно немного облегчит вашу боль.       — Я и не думал, что эта боль… Будет на столько зловещей…       — Ну, это в конце-концов проклятие Третьего Хокаге… — Пояснил Кабуто, и Орочимару тут-же прервал его:       — Оставь свои пояснения! Мне гораздо важне… Нашёл-ли ты её?       — Да, нашёл. Она сейчас в городе под названием Танзаку.       — Город Танзаку… Понятно.       — Но она ведь одна из Легендарной Троицы, как и вы. Это будет не так просто.       Орочимару лишь посмеялся.       — Самые сильные лекарства всегда горькие на вкус.

***

      Наруто удивлённо смотрел на метку, которую оставил ему Санин. Тот стянул щиток со своей руки и показал мальчику ладонь. На ней была такая-же отметка.       — И как мне эта отметка поможет? — Уточнил Наруто.       — Ты ведь из тех, на кого орали в академии из-за недостатка концентрации?       — Это уже не важно.       Джирая достал чистый листок бумаги и показал мальчику.       — Взгляни-ка сюда.       Наруто сделал, как он сказал и уставился на бумажку.       — Ну, смотрю.       — А теперь посмотри снова. — Джирая что-то сделал с бумажкой и показал снова. Теперь Наруто увидел в середине маленькую спираль, такую-же, что на руке учителя и которую он оставил на его собственной. Мальчик уставился на неё.       — И к чему это? — Спросил он через несколько секунд.       — Долго объяснять не нужно. Ты когда смотришь на чистый белый лист, то смотришь на него целиком, верно?       — Ну, да.       — А куда ты смотришь теперь, когда я показываю его?       Наруто начал потихоньку понимать.       — Наверняка, ты сосредоточил свой взгляд на этой точке, — продолжил Джирая, легко подловив его. — Когда человек смотрит на чистый лист бумаги, он не знает, куда смотреть, и его взгляд блуждает. Но если поставить точку, взгляд человека сконцентрируется только в этой зоне. Он сфокусируется на этой точке.       — Ну надо-же, — оценил Боруто, специально встав рядом с Наруто, чтобы послушать.       — Когда человек концентрируется на чём-то, — продолжил объяснять Санин, — его разум становится устойчивым, и он способен высвободить невероятную силу. Когда ты проделал дыру в мяче, ты накопил столько чакры в своей руке, сколько смог.       — Так и есть.       — Когда концентрируешься, ты высвобождаешь больше силы. Но без отметки, вроде этой, ты не можешь сконцентрироваться. Это то, что нужно сделать. Слушай внимательно: когда ты пытаешься накопить чакру в ладони, старайся сконцентрироваться на этой отметке.       — То есть без отметки никак не сконцентрироваться? — Уточнил больше про себя Боруто и образовал Расенган в руке. Джирая заинтересованно уставился на это дело.       — Ты умеешь так легко создавать Расенган, но ничего не знал о концентрации? — Поинтересовался он у мальчика, и тот развеял Технику.       — Ну, ставить отметку не приходилось, — признался он. — У меня это как-то легко вышло.       — Да? И за сколько дней?       — Ну… Вроде-бы неделя.       — Надо-же! Неделя! — Восхитился Джирая и, схватив Боруто за плечи и повернув его к младшему, насмешливо произнёс: — Что-ж, Наруто, похоже, даже со своим старшим ты не скоро сравнишься!       Боруто не оценил такой выход:       — Эй-эй, сенсей, может, не стоит?..       — Ну погодите! — Поддался Наруто на провокацию. — Мне не потребуется на это трёх лет!       И мальчик продолжил тренировку с мячами. Он и заметить не успел, как возле него лежало уже пять сдутых резин.       — Сконцентрироваться… — Приказал он себе. Мяч завихрился у него в руках и… Тоже сдулся. Мальчик кинул его к остальным и взялся за новый.

***

      Боруто с Джираей тем временем, разделившись, ходили по городу, спрашивая всех, кто, вероятно, видел достаточно людей. Но не одному, не другому как-то не везло в поисках.       — Высматривай тех, кто походит на игроков.       Боруто старался следовать такому указанию.

***

      Так прошли ещё два дня. Но поиски и тренировки не спешили увенчаться успехом. Джирая купил для Наруто ещё мячей и снова покинул его.       «Наруто, ты должен сделать это сам, — думал он, уходя. — У тебя достаточно потенциала, чтобы стать, как твой отец. Разгадай секрет сам»

***

      Боруто зашёл в один из баров, где надеялся выведать информацию о женщине, похожей на Цунаде.       — Я видел её, — сказал один из постояльцев, приняв на себя внимание мальчика.       — Простите, что не могу угостить вас выпивкой, — извинился тот, подойдя к нему, чтобы расспросить по подробнее. Мужчина лишь усмехнулся:       — Это и не к чему. Благодаря её «фортуне», я теперь при деньгах. Чего ещё ожидать от Легендарной Неудачницы?       «Это похоже на неё» — Молча усмехнулся Боруто. — Одзи-сан, вы не скажете, куда она могла пойти?       — Она сказала мне… — Мужчина вдруг призадумался. — Малец, за информацию всё-таки положено платить.       — И сколько же вы желаете? — Уверенно спросил Боруто.

***

      Продолжая ходить по улицам, Джирая решил заглянуть в тот-же бар, не зная, что там уже Боруто, и вошёл внутрь.       — Нет! НЕТ!!! — Кричал какой-то мужчина, сидевший за одним из столов и схватившийся за голову. На столе лежали карты, а напротив него самого сидел Боруто, притягивающий к себе чемодан.       — Голова блестит, а в голове свистит, — произнёс он с довольным видом. — Вы с барменом успели расплатиться?       — Э… — Мужчина осёкся и опустил голову. — Нет…       — Тогда я расплачусь за вас. — Пообещал Боруто. — Вы только ответьте мне, где Цунаде-химе-сама?       Проигравший перестал мяться.       — Она сказала, что собирается заглянуть в одно место.

***

      На вершине одного из склонов, возвышающимся над городом Танзаку, стояли двое шиноби.       — Город Танзаку, — сказал Кабуто. — Здесь сейчас одна из Легендарной Троицы. Цунаде-сама.       — Наконец-то я смогу сделать что-то с руками, — ответил Орочимару.       — Это будет непросто. Это лекарство может оказаться ещё более горькой.       — Ничего.

***

      Боруто с Джираей двигались по улице, не испытывая ни капли стыда.       — Эй! — Заюлил вслед уходящему Боруто проигравший мужчина, когда мальчик, получив от него информацию, двинулся восвояси. — А как-же… Оплата?..       — Я ведь несовершеннолетний! — С усмешкой ответил тот, перекинув чемодан с деньгами себе на плечо. — Неужто, вы думали, что бармен примет от меня деньги за бухло? Хотите, чтоб у мужика были неприятности?       — Как-же так?..       — Джирая-сенсей, — обратился Боруто с намёком к старику. — Может, вы поможете?       Внушительный вид чемодана сильно уж соблазнил того, и он ответил:       — Я пусть и получил от него то, что хотел, но ведь не лично. Так что я ему ничего не должен.       — Не повезло.       Джирая посмотрел на чемодан, перекинутый Боруто через плечо.       — Это те деньги, что Цунаде проиграла достопочтенному Созу-сану?       — Плюс и его собственные, которые он выиграл раннее, — с ухмылкой ответил мальчик.       — Я не знал, что умеешь играть.       — Не поверите, но я тоже этого не знал. Этот профессионал проиграл насквозь зелёному новичку.       — О!       — Зовите-ка лучше Наруто, сенсей. Я пока пойду навстречу к Цунаде-сама.       Джирая понял, что хотя бы часть содержимого чемодана ему не получить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.