ID работы: 9581240

Боруто: Прошлое поколение

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
964 страницы, 221 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 944 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 169. Арка №7. Часть 23: Встреча

Настройки текста
      — Ты, видать, в дурном настроении, — заметил Джирая, когда они с Наруто собрались покидать место тренировок.       — Потому что моя тренировка ещё не закончена, — проворчал мальчик. — Я ведь прошёл только две ступени, а их — три.       — Скажи, твой брат ещё не намучился с твоим упрямством? — Устало спросил старик. — Или эта тренировка для тебя важнее, чем исцеление твоих товарища и наставника?       Это был сильный вопрос. Наруто тут-же замолчал. Джирая, поглядев на него, вздохнул.       — Третью ты можешь начать проходить, когда мы пойдём.       — Правда? — Тут-же вдохновился Наруто, но осёкся, когда учитель стал надувать обычный шарик и бросил ему. — Это-же обычный шар.       Джирая надул ещё один.       — Первой ступенью было вращение, — пояснил он. — Второй — сила. А вот эта — третья.       Он поднял руку с надутым шариком… И больше ничего. Наруто напряг зрение, боясь моргнуть, но это было ни к чему: ничего не происходило, шар так и остался в руке Джираи, даже не растянулся. Наконец, мальчик вспылил:       — Вы что, издеваетесь надо мной?! И что я должен увидеть?!       Джирая лишь усмехнулся:       — Выглядит, будто я просто держу шар в руке. Однако… — Он сделал нагнетающую паузу.       — Однако? — Переспросил Наруто. — Ничего не происходит.       — Сейчас я покажу тебе это в левой руке, без шара. — Джирая показал пустую руку. — Гляди, что происходит внутри шара.       Через мгновение в руке учителя завертелся идеальный Расенган. Наруто округлил глаза, узрев это дело. Чакра в руке учителя хаотично вращалась с невероятной скоростью, и при этом идеально сохранял форму надутого шарика. И он даже не колебался.       — И это сейчас творится внутри шарика? — Изумлённо спросил Наруто. — И шарик даже не шевелится. Очень похоже на…       — Маленький тайфун, верно? — Закончил за него Джирая, когда он замялся в конце. — Да, именно это и происходит в моей правой руке, внутри шарика.       «Вот это да. Он вращает так много чакры, но шарик совсем не движется. К тому-же вращение невероятно быстрое. Сразу видно, это требует больше силы, чем лопнуть резиновый мяч»       — Слушай внимательно, — продолжил учитель. — При формировании полноценного Расенгана, ты должен на все сто использовать свои способности, приобретённые на первых двух ступенях, и объединить их. Другими словами, ты должен удерживать вращение и силу чакры на максимуме, создав внутри шара ещё один шар, и сдерживай чакру так, чтобы она не выходила за границы твоего шара.       — Значит, мне нужно с теми-же силой и вращением сделать так, чтобы шарик не лопнул, правильно?! — Воодушевлённо уточнил Наруто.       — Начинаешь улавливать.       — Вот только… Для чего это нужно?       — Сейчас увидишь. — Джирая кинул ученику свой шарик и подошёл к ближайшему дереву. — Смотри. Вот, что ты можешь, когда освоил первые две ступени. — Он приготовил ладонь, словно для удара, и в ней завихрилась чакра, которой старик тут-же ударил по стволу, оставляя на ней вмятую спираль.       — Ого! — Поразился увиденным Наруто.       — А вот, что сможешь, при освоении третьей ступени, — сказал Джирая, формируя в руке полноценный Расенган, один удар которого в момент выбил из ствола хороший кусок! И чем глубже Расенган входил в древесину, тем больше расширялась зона удара уже внутри ствола!       — Ничего себе! — Воскликнул Наруто. — Сила вращения увеличивается, а мощь не рассеивается и концентрируется в одном месте!       — Тем самым разрушительная сила будет увеличиваться, — подчеркнул Джирая. Наруто убрал его шар в карман и взялся за свой.       «Так. Попробую»       Он почувствовал прилив чакры, которую сконцентрировал внутри шарика. После чего принялся ударять по нему второй рукой со всех сторон.       «Теперь удержать!»       Но напор чакры взял вверх, и шарик лопнул.       — Используй на максимум силу и вращение и удержи их, — напомнил Джирая.       — Да, теперь я понимаю. Тут нужен полный контроль над каждой частичкой своей силы, — понял Наруто. — Это уже совсем другой уровень.       — Продолжишь практику по пути. Боруто выяснил, где сейчас Цунаде. Мы должны встретить их. Нет никакой гарантии, что она не скоро покинет этот город.       — Понял.

***

      Перед Цунаде с её спутницей, Шизуне, встали Орочимару с Кабуто. Между дуэтами нависло такое напряжение, что успевший вовремя затаиться Боруто не осмеливался даже пошевелиться, наблюдая за этим со стороны.       — Давно не виделись, Орочимару, — как можно спокойнее произнесла Цунаде.       — Хорошо, что я тебя нашёл, — не оставил её без ответа бывший товарищ.       — И зачем-же я тебе понадобилась? Надеюсь, не для того, чтобы поболтать о былых временах?       — Что-ж, это тоже было бы кстати. Но сейчас у меня к тебе одна маленькая просьба.       Цунаде обратила внимание на состояние Орочимару.       «Учащённое сердцебиение… Судя по лицу, у него ещё и сильный жар. Какой-то он действительно утомлённый. А его руки…»       — Вы, должно быть, — вмешался Кабуто, — уже догадались, Цунаде-сама.       — Попросите кого-нибудь другого, — твёрдо ответила женщина. — Я забросила медицину.       «Что-что?» — Удивился Боруто, оставаясь в укрытии.       — Мы не можем этого сделать, — продолжал настаивать Кабуто. — Вы уже видите, насколько серьёзна эта рана. Только вы можете его вылечить. Одна из Троицы Санинов, завоевавшая славу специалиста в медицине. Цунаде-химе. Больше ни кто не сможет.       — Даже, если бы захотел? — Вышел из укрытия Боруто, ставя ударение на последнее слово.       «Минато?!» — Невольно пронеслось в голове Цунаде. Мальчик встал между нею и Орочимару, стараясь держаться по ближе к женщине. Увидев его, Орочимару почти даже обрадовался.       — Так и ты тоже здесь, Боруто-кун. Тебе стоило бы дальше оставаться в укрытии. Ведь как я тебе сказал ещё тогда: мы с тобой оба не можем убить друг-друга. Объяснить Цунаде, почему? — Спросил он с явным намёком. Боруто напрягся, едва не выдавая этого.       — Только посмей попробовать, старая змея… И мне больше нечего будет терять.       — Ещё тогда? — Переспросила Цунаде. — Это когда же? Судя по рукам, это что-то необычное. — «Явно какая-то Техника Проклятия» — Во что же ты вляпался?       Орочимару лишь хмыкнул, не давая Боруто ответить за него:       — Да ни во что. Я просто убил Хирузена-сенсея.       «Третьего Хокаге?!» — Остолбенела Шизуне.       — К сожалению, это правда, — подтвердил Боруто. — Чтобы победить его во время нападения на Коноху, устроенного им-же самим, старику Третьему пришлось прибегнуть к призыву Бога Смерти.       «Бог Смерти?!»       — Но из-за недостатка сил старика, из души Орочимару удалось запечатать только руки, — завершил Боруто объяснять. Цунаде едва сдерживала нарастающий гнев.       — Ты… Действительно?..       Орочимару продолжал спокойно улыбаться.       — Этого не следует пугаться. В конце концов, всё живое когда-нибудь умирает. И с людьми это тоже происходит. — Последнее прозвучало для Цунаде, как намёк. — Понимаешь, о чём я говорю.       Боруто почувствовал напряжение со стороны обеих женщин за спиной. В этот момент ему не хотелось бы видеть их лица.       — Так как ты позволила двоим, любящим тебя людям, однажды умереть, — закончил Орочимару более безжалостно, чем начал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.