ID работы: 9581240

Боруто: Прошлое поколение

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
964 страницы, 221 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 944 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 178. Арка №7. Часть 32: Близость к ответу

Настройки текста
      Проснулся Джирайя с немалой головной болью.       — Эх! Засиделся-же я вчера с Цунаде, — проворчал он, протирая голову, и заметил рядом аккуратно сложенную пижаму со знакомой шапочкой. — Наруто этой ночью не приходил в гостиницу.       Санин встал с кровати, подошёл к окну и распахнул его.       — Вот ведь балбес.

***

      Цунаде весь день словно в облаках витала. Одно время бродила по улице, другое — играла без особого энтузиазма. Боруто залёг где-то очень глубоко и не отсвечивал. А Наруто продолжал безуспешно стараться сформировать полноценный Расенган. Вскоре уже все деревья были покрыты спиральными вмятинами.       — Я помню что-то подобное, — размышлял он в процессе. — Когда я услышал от старика Тазуны историю Кайзы, то так-же ринулся на тренировку и терзал себя дни и ночи. Но в данной ситуации нет гарантии, что я могу добиться успеха даже концу недели, а это более, чем необходимо. Я не сдамся!

***

      Ночью того дня, второго после заключения пари с Цунаде, Наруто валялся на земле и пыхтел, будучи уже совсем без сил.       — Чёрт! Чёрт! Завтра точно выйдет! Вот увидишь!       — Да-да, — вежливо соглашался с ним Боруто, ставя рядом с ним пакетик с едой. — Но если пренебрежёшь питанием хотя-бы три раза в день, то только смертельного истощения добьёшься.       Он отломил кусок булочки и протянул к его рту.       — Ну-ка скажи «расенга-а-ан»…       Оба брата не подозревали, что издали за ними наблюдает Цунаде.       — Вы можете не спешить с ответом. Мы готовы подождать его в течении недели. К тому-же эта Запрещённая Техника требует жертв. Так что советую приготовить для себя двоих.       Луна скрылась за проплывающим облаком. А как только снова залил своим светом место тренировки, наблюдательницы только след простывал.

Третий день после заключения пари

      — Что-же она выберет? — Размышлял Кабуто, находясь с Орочимару в убежище. — Согласившись на ваши условия, она вернёт вам руки и воссоединится с дорогими ей людьми. А вы сможете возобновить планы по уничтожению Конохи. Но если она откажется…       Орочимару перебил его:       — Тогда я силой заставлю её вылечить мне руки.       — Думаете, это будет легко?       — Ты ведь не собираешься покидать меня?       — Меня беспокоит присутствие Боруто, — признался Кабуто. — Не каждое действие попаданца из будущего, проделанное в прошлом, может не повлиять на итоговый исход. А этот мальчишка последнее время слишком серьёзен. К тому-же вы с ним оба не можете убить друг-друга, вы сами так сказали. А он умеет находить к людям правильный подход. Что если к Цунаде-сама правильно подойдёт?       — Об этом не беспокойся. Я её прекрасно знаю. Я знаю её слабость. Она сразу-же согласится на мои условия.

***

      — Используй на все сто свои способности, приобретённые на первых двух ступенях, и объедини их, — повторил Боруто, стоя напротив брата. — Удерживай силу и вращение на максимуме и удержи их в плотном шаре.       — Да знаю я! — Проворчал Наруто. — Ты повторил это уже тридцать пять раз! Я считал!       — Вот и не сбивайся со счёта, пока не досчитаешь до тысячи, — спокойно ответил Боруто и сформировал в руке Расенган. — Готов?       — Ага! — В руках Наруто завертелась такая-же сфера, и мальчик с боевым кличем бросился на брата. Тот не сдвинулся с места и встретился с его Расенганом своим. Техника младшего тут-же развеялась, и от старшего ему тут-же прилетело отталкивающей силой, от которой он покатился по земле колесом.       — Сказано же тебе, — вздохнул Боруто. — Удерживай силу и вращение в плотном шаре. Так, чтобы они у тебя не развеивались при контакте. Так ты и десятью такими ударами даже болевого шока у противника не вызовешь.       — Замолчи! Если буду действовать настойчиво, то хотя-бы заставлю его обхахататься до смерти!       Боруто усмехнулся и сформировал новый Расенган.       — Ну попробуй.       — Получай!!! — Воскликнул Наруто и тут-же осёкся, когда его ноги подсеклись, и он опустился на колени, едва не развеяв технику.       — Наруто? — Взволновался Боруто.       — Ты учишь мальчика тому, чего он не может, потому что его учитель? Ты даёшь ему надежды! Потому мальчишка и мечтает однажды стать Хокаге.       Наруто взял себя в руки и поднялся на ноги. После чего снова бросился к брату.

Ночь шестого дня

      «Уже завтра…» — Подумала Цунаде, сидя на балконе своего номера.

***

      Джирайя тем временем ходил по улице, обдумывая четырёхдневный разговор с Цунаде.       — Как ты уже поняла, Боруто мне рассказал о предложении Орочимару. Хочешь с ним снова встретиться?       — Похоже, её это сильно потрясло. И эта неделя, что она дала Наруто… Наваки. Дан. А вы что бы сказали?       Оказавшись в гостинице, он обратил внимание на кровать Наруто, на которой по прежнему лежала нетронутая пижама.       — И Наруто с тех пор не возвращается в гостиницу. Даже его брата где-то носит. У них обоих свой выбор действий, поэтому я не пытался их разыскать. Но меня это беспокоит. Думаю, первым делом стоит ещё раз поговорить с Цунаде. — Решил он и покинул номер.

***

      — Не получается… — Ворчал Наруто, валяясь на земле, получив не один удар Расенганом от Боруто, и это брат даже не бил целенаправленно. — Почему?..       Боруто сидел рядом и растирал ему пострадавшие руки. Наруто предпринял попытку подняться, но сразу-же упал обратно.       — У меня мало времени… Я не смогу сделать это…       Вот этого Боруто слышать не желал. Он оставил руки брата в покое, вскочил и ткнул ему носком в голову.       — А ну не надо тут таких речей! На боль жалуешься?! Забудь о ней, она лишь преграда на твоём пути!       — Что тут случилось?! — Долетел до них обеспокоенный вопрос подбежавшей к ним Шизуне.       — О, Шизуне-сама? — Удивился Боруто. — А вы тут что делаете?       — Что с Наруто? — Взволнованно спросила женщина, усаживаясь рядом.

***

      В дверь номера Цунаде раздался стук, и женщина неохотно пошла открывать. За порогом стоял Джирайя.       — Чего пришёл?       — Прекрасная луна сегодня, — ответил товарищ. — Сходим, выпьем и перекусим?       И через несколько минут двое Санинов сидели в забегаловке и выпивали.       — Может, объяснишь, для чего позвал меня? — Потребовала Цунаде.       — Завтра конец того срока, что ты дала Наруто, — указал Джирая. Цунаде отпила, но ничего не сказала. — Интересно, как он там?       — Мне не интересно, — кинула Цунаде, незаметно для старика подсыпав в кувшинчик какой-то порошок, и налила ему ещё. Старик принял угощение и выпил…

***

      Когда Цунаде вернулась в гостиницу, у дверей номера она увидела Шизуне, которая её дожидалась.       — Цунаде-сама, — обратилась она, заметив её.       В номере Санин изучила состояние спящего Наруто.       — Боруто сказал, что он уже неделю тренируется, — указала Шизуне. — Видимо, от этого заработал истощение.       — У него сильные ожоги чакрой, — вынесла справку Цунаде. — Так он проспит до послезавтра. Как и сказал Джирайя… Зря я заключила это нелепое пари. И о чём я только думала? Так глупо себя чувствую. Где сам Боруто?       — Эм… — Замялась Шизуне. — Отдал мне Наруто и куда-то исчез.       Это прозвучало для Цунаде подозрительно, но виду он не подала. Шизуне-же другое беспокоило.       — Завтра… Пожалуйста, не ходите завтра. — Не дождавшись от женщины ответа, спутница разошлась: — Почему вы молчите?! Пожалуйста, что-нибудь скажите! Хоть заткнуться прикажите!       Но Цунаде продолжала упорно молчать, рассматривая спящего мальчика. Шизуне начала догадываться, что к чему.       — Если вы решили пойти…       — Что ты сделаешь? — Подала голос Цунаде.       — Пусть хоть лишусь жизни, но я встану у вас на пути, — серьёзно сказала Шизуне, но её смелость в миг испарилась под пронзающим взглядом Санина.       — Дура. Ты понимаешь, кому это говоришь?!       Шизуне даже не заметила, как это произошло, как её дыхание в момент сбилось, и брюнетка потеряла сознание. Цунаде, не оборачиваясь, покинула номер...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.