ID работы: 9581240

Боруто: Прошлое поколение

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
964 страницы, 221 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 944 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 187. Арка №7. Часть 41: Ни кто не будет забыт

Настройки текста
      Следующее утро не приносило никакой радости никому. Рок Ли ходил, понурившийся; Боруто чувствовал себя ещё более подавленным, чем раньше; Наруто ничего не смог узнать от него и ходил недовольный; чем был недоволен Канохамару — оставалось загадкой; про Саске и Сакуру и говорить нечего: один всё думал о последнем столкновении с братом, а Сакура не могла отпустить мысли о Роке, которого видела ещё более поникшим после того, как его посетила Цунаде.       Боруто хотел бы быть поближе к Року, поддержать его и морально и физически, но тот пожелал остаться в одиночестве, собраться с мыслями. «Если ты боишься рисковать, что ты тогда делал в экзамене на звание чунина? Можешь-ли ты вообще считать себя ниндзя, не говоря уже про великого?» спросил Узумаки напоследок, прежде чем оставить его. Рок не мог знать, что он продолжает наблюдать за ним со стороны. Боруто видел, как с ним бодро разговаривает Наруто, указывая, что Цунаде точно сможет и его состояние вернуть в норму, и как то-же самое сделала Сакура, подарив в добавок букет цветов. Было видно, что их вера хоть немного, но бодрит Рока.       — Получится… — В реку опустился лепесток и поплыл по течению. — Не получится… — Поплыл следующий. И так весь день. Весь день Рок брал цветы из букета от Сакуры и отрывал по лепестку, гадая на удачу/неудачу. Когда к мосту подошла Цунаде, в руке мальчика остался последний цветок у которого остались несколько лепестков.       — Получится… Не получится… Получится… — На цветке остался последний лепесток, и Рок завис, потеряв ещё один намёк на удачу. Боруто посмотрел на Цунаде, что остановилась неподалёку от моста и сама всё видела. Сам он больше не мог на всё это смотреть и поспешил уйти. Он решил найти Наруто, чтобы наконец рассказать ему, что узнал, так как молчать об этом больше не мог.       Наруто был возле Мемориального Камня вместе с Канохамару. Едва Боруто приблизился к ним, до его ушей донёсся их спор:       — Это дедулина комната! — Кричал Канохамару. — Как они могут так просто отдать её другому человеку?!       — Идиот! — Ругался Наруто. — Как ты можешь такое говорить?! Ты хоть понимаешь, какие у деревни сейчас проблемы?!       — И что с того?! Почему меня должно это беспокоить?! Мне наплевать!       — Ты понимаешь, что говоришь?!       Боруто и сам не понял, что его повело. Он просто внезапно возник перед внуком старика Третьего и с размаху влепил сопляку смачную пощёчину! Его всего просто трясло от накатившего негодования.       — Боруто… — В шоке произнёс Наруто, глядя на полные злобы глаза брата.       — И такой сопляк… Сам желал стать Хокаге? — Произнёс он сдержанно, но всё-же сорвался: — Знайте, что я давно желал сказать вам обоим?! Тот, кто желает стать Хокаге — изначально не достоин им становиться!       Оба мальчика зависли после сказанного.       — Боруто… — осторожно начал Наруто. — Почему ты такое говоришь?       — Тот, кто желает взять власть в свои руки, не готов принимать на себя всю ответственность, а просто желает над всем властвовать! К твоему сведению, Канохамару, Цунаде не желала становиться Хокаге! Но её убедили обстоятельства, от которых она не могла отвернуться! Если у тебя ещё есть остатки совести, советую тебе над этим хорошенько подумать!       — Хватит, Боруто! — Выступил младший, встав между ним и Канохамару. — Сказал и сделал ты уже достаточно!       — Согласен! — Выкинул Боруто и поспешил покинуть мальчиков, пока не высказал ещё чего-нибудь, о чём потом точно будет жалеть.       «Чёрт! И что на меня нашло?» — Размышлял он, бродя по улице, думая уже, как извиниться перед мальчиками за сказанное. Он увидел Цунаде, которая входила в бар, держа в подмышке какую-то книгу, но решил не беспокоить её. Лучше не досаждать бабушку очередными вопросами. Но пройдя ещё дальше, он столкнулся с Шизуне и Тонтон.       — Боруто-кун, — обратилась женщина к нему. — Ты Цунаде-сама случайно не видел.       — А, Цунаде? — Переспросил Боруто. — Я видел, как она входила в бар дальше по улице. Я покажу дорогу.       Они быстро дошли до того бара и вошли внутрь. Цунаде сидела за одним из столов, попивая саке и… Углубляясь в чтение. Присмотревшись к страницам, Шизуне впала в шок.       — Как?! Цунаде-сама учится?!       — Пеи?! — Удивлённо хрюкнула Тонтон.       — Анатомия человека? — Уточнил Боруто, садясь напротив новоиспечённой Хокаге.       — Можно потише? — Попросила та, перелистывая страницу. — А то я не могу сосредоточиться.       — Сосредоточиться?! — У Шизуне уже голова шла кругом. — Я впервые слышу от вас такое, когда вы не играете!       — Шизуне… — Умоляюще вздохнула Цунаде и вернулась к книге. — Ты помнишь того очкастого ниндзя-медика, Кабуто?       — А что?       — Его способность создавать новые клетки. Я искала это в архивах.       — Это для Рока? — Уточнил Боруто.       — Если вероятность пятьдесят процентов увеличится хоть на один, это достаточная причина, чтобы сделать это. Не так ли?       — Всё равно это большой риск, — ответила Шизуне.       — Разве это не грозит сокращением жизни? — Спросил Боруто.       — Не путай это с Техникой Божественного восстановления. Это немого другой случай.       — Даже если это будете вы… — С сомнением произнесла Шизуне. — Я не знаю, получится-ли у вас.       — И всё-же я должна сделать это, — с улыбкой ответила Цунаде, покачав бутылочкой саке. — Всё-же я ведь Пятая Хокаге.

***

      Наруто вернулся домой, когда уже совсем стемнело. Боруто сидел в комнате на подоконнике и пока не спешил ложиться.       — Завтра церемония инаугурации, — напомнил младший брат, войдя в комнату. — Не стоит-ли быть бодрыми и выспавшимися в такой момент.       Боруто не поспешил отвечать. Наруто пожал плечами и принялся переодеваться в пижаму.       — Зря я сорвался на вас с Канохамару, — сказал старший брат, принимая на себя удивлённый взгляд. — Я на тот момент был не в себе.       — Из-за ситуации с Жирнобровым?       — Ему грозит рисковая операция. Удача равна неудаче. В случае последнего, он…       Дальше Боруто договаривать не стал, а Наруто и так понял без слов. Он улёгся в постель и натянул одеяло.       — Канохамару не был доволен тем, что кабинет Хокаге займёт новый человек, — произнёс он.       — Я слышал.       — Он думает, что тогда все забудут о старике.       Боруто присмотрелся к каменным портретам Хокаге.       — И как ему в голову могла прийти подобная чушь?       — Я тоже задаюсь этим вопросом. Знаешь, мы слышали ваш с нею разговор в баре.       — Да?       — Канохамару как услышал её последние слова, как словно в его голове что-то щёлкнуло, и он решил не встречаться с бабулей лично. Словно признал её.       — Вот и хорошо. — Боруто слез с подоконника и подошёл к спальнику.

***

      Наконец наступил долгожданный день, и вся деревня собралась перед резиденцией Хокаге. На её крыше собрались члены Совета, Джирайя и Цунаде в шляпе Хокаге.       — С этого дня я беру защиту деревни на себя! — Объявила она, открыв народу свой лик. — Я, Пятая Хокаге!       Народ ответил ликующим криком. Боруто подошёл к Канохамару и, присев на корточки, приобнял его за плечо.       — Канохамару, присмотрись к Скале.       Удивлённый этим мальчик сделал, как он сказал, и увидел четыре каменных лица.       — Пока над деревней нависают эти лица, никого из них не забудут. О них всегда будут помнить. И про твоего дедушку тоже. Знай это. Ни кто не будет забыт       Канохамару и не думал спорить.

***

      — Уточним то, что давно пора, Боруто, — произнесла Цунаде, когда в кабинете остались только они с Боруто и Джирайей. — То, что сказал Орочимару, это правда?       — Всё верно, — ответил Узумаки. — Я сын Наруто. Я из будущего.       — И ты проживаешь в этой временной линии уже три года? — Спросил Джирайя. — Почему же ты не вернёшься?       — Есть причина по которой я не могу этого сделать.       — Ты не ответишь нам, что это за причина? — Спросила Цунаде. Боруто подумал перед ответом.       — Я не могу рассказать подробности сейчас. Скажу только, что лишь первым прибыл сюда.       — Первым? То есть, однажды явятся и другие?       — Да.       Джирайя задумчиво почесал голову.       — Подумать только, с Наруто три года живёт его будущий сын. А ещё ведёт себя с ним, как старший брат и называет себя его старшим братом. Это просто не укладывается у меня в голове.       — Получается, — продолжала Цунаде, — судя по тому, что тебя приняли в Клан Хъюга, исходя из того, что в тебе кровь и их Клана, твоя мать одна из них, верно?       — Так точно. Глава Клана, лорд Хиаши, мой дед по матери.       — Внук Минато и почтенного Хиаши, — поразмыслил Джирайя. — Да, перед нами просто идеальный ребёнок, нечего сказать.       — Перейдём к самому главному в теме данного разговора. — Цунаде сделалась ещё серьёзнее. — Помимо Орочимару и, возможно, Кабуто… Кто ещё знает, что ты из будущего?       «Про Итачи и Обито лучше не говорить. Не хочется скрывать это, но они могут неправильно понять или принять меры, что окажет сильное влияние на само будущее. Хотя мне так хочется всё это допустить…» — Дедушка Хиаши и бабушка Йона. Я им рассказал год назад.       — Больше тебя ни кто не раскрыл?       — Нет.       Показалось, что Санины не особо поверили его словам, и Боруто впервые начал молиться Духу Огня, чтобы они не стали спрашивать дальше.       — Ну ладно, — решила Цунаде, и Боруто незаметно выдохнул с облегчением. — Пока что продолжай дальше скрывать своё происхождение и выполнять миссии со своими товарищами. Возможно, в некоторых случаях именно твоё-же вмешательство и поспособствует твоему рождению в будущем. Джирайя, ты тоже держи рот на замке.       — И сам знаю, — ответил старик.       — Что-ж. А теперь, как от новой Хокаге, у меня первое задание для Команды номер Семь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.