ID работы: 9581240

Боруто: Прошлое поколение

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
964 страницы, 221 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 944 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 189. Экстра: Любовная песня Какаши

Настройки текста
Примечания:
      — Вы отлично выполнили миссию, — похвалил команду Котецу. Наруто облегчённо вздохнул:       — Наконец-то я смогу поесть в Ичираку-рамен!       — Согласен, — поддержал идею Боруто. — Давай восполним силы, потраченные на эту миссию… Э?..       Он осёкся, когда увидел приближающуюся к воротам Конохи группу АНБУ, ведущую молодую девушку, руки которой были связаны за спиной. Остальные ребята команды тоже их заметили.       — Какая красивая, — отметила Сакура, присмотревшись к девушке.       — Она преступница? — Спросил Саске, обратив внимание на связанные руки. Пленница вдруг обернулась и пристально присмотрелась к Какаши, словно узнав его, чем весьма озадачила джоунина. В её взгляде не было ни злости, ни печали. Лишь тоска.       — Я слышал, что она куноичи, проникнувшая в Страну Огня под видом уличной актрисы, чтобы собрать информацию — пояснил Какаши, когда девушку отвели подальше от команды.       — И что-же с ней будет? — Взволнованно спросил Наруто.       — А ты не догадываешься? — Переспросил Боруто, озадачив брата. — Если она из вражеской деревни, то, вероятно, её будут…       Дальше он договаривать не стал. Подул ветер, поднявший с дороги пыль, а в глазах Наруто с Сакурой застыл ужас. Они прекрасно помнили состояние головы Ибики Морино.

***

      Боруто шёл по коридору в резиденции Хокаге, когда ему по пути встретились Цунаде с Ибики.       — Она так хорошо натренирована, если не поддаётся на твои пытки, — отметила Пятая Хокаге.       — Ни единого стона, Цунаде-сама, — добавил мастер пыток и допросов. — Только стиснутые зубы.       Боруто замер в ужасе. Он понимал, что к вражеским шпионам не должно быть никакой жалости… Но понимать, что человека, которого видел совсем недавно, жестоко пытают… Мальчик почувствовал жуткую боль по всему телу, а в глазах предстала величавая фигура специального джоунина, допрашивающего его. Это были худшие два часа его жизни…       — Впечатляющая куноичи, — снова отметила Цунаде, проходя с джоунином мимо мальчика, который едва нашёл в себе силы поклониться. — Тогда придётся проникнуть в само её сознание.       — Ясно, — отозвался Ибики.       «Они собираются задействовать в это дело Иноичи-сама? — Понял Боруто. — Почему они не могли раньше этого сделать? Как и в моём случае? Или через боль заставить говорить проще, чем проникать в память? Эта девушка… Она точно плохой человек? Ведь её чакра…»

***

      На следующий день Боруто удивлённо наблюдал за тем, как Какаши-сенсей сопровождает эту девушку по улицам Конохи, как ни в чём не бывало. Ну… В своём стиле: идя впереди неё на небольшом отдалении.       — Ты совсем дурак? — Издевательски спросила та его. — Ты вот так водишь меня по деревне, куда я проникла, чтоб собрать информацию.       — Ты не найдёшь здесь ничего, отличающего это место от других деревень, — ответил джоунин. — К тому-же я подумал, что прогуляться по свежему воздуху будет лучше, чем торчать в том душном месте.       «Чего это Какаши-сенсей задумал?» — Думал Боруто, наблюдая за этим делом, и тут-же заметил членов своей команды, которых тоже явно заинтересовала данная идиллия, и поспешил к ним. — Тоже решили по шпионить за этим?       — О, Боруто! — Обрадовался ему Наруто. — И ты здесь!       — Это ведь та леди! — Отметила Сакура. — Ту, которую мы видели у ворот. Та самая, которую поймали, как шпионку.       — О да! — Припомнил Наруто. — Та прекрасная леди!       — И что-же Какаши-сенсей делает с такой, как она? — Озадачился Саске.       — Вот и выясним это! — Предложил младший Узумаки.       — Ага! — Поддержала Харуно.       — Но помните, — предупредил старший. — Режим невидимки.

***

      Девушка-же, чьё имя, кстати, было Ханаре, оглядывалась по сторонам, изучая жителей деревни и замечая некоторых ниндзя, что вели повседневный образ жизни. Вид всех этих счастливых людей и у неё вызывал счастливую улыбку.       — Сюда, — позвал её Какаши, остановившись возле дерева на краю скалы, огороженном перилами. — Я не пытаюсь вытащить из тебя какую-либо информацию. Меня просто попросили провести день с тобой.       «Его попросили?! — Удивился Боруто, едва не вслух. — Но почему его?»       — Пока не закончится этот день, это моя обязанность, — продолжил джоунин.       — Что со мной будет? — Поинтересовалась Ханаре.       — Кто знает. — Какаши задумчиво посмотрел на небо, по которому плыли облака. — Это облако напоминает Наруто.       Боруто с удивлением сам присмотрелся к облакам и с удовольствием отметил, что это так.       — А вон то… — Какаши посмотрел на соседнее. — Наверное, Саске.       — Ясно… — Протянула Ханаре. — Мои папа и мама дали мне жизнь, но я никогда не видела их. Когда мне становилось плохо, я всегда смотрела на облака. Смотря на облака, я воображаю… Жизнь в деревне… И мои родители, что, возможно, живут там… В противном случае я бы просто не выдержала. Не зная своих родителей и моей деревни. Или простой судьбы быть рождённой лишь для того, чтобы стать шпионом.       — Я не слышу их, — проворчал Наруто.       — Но они, похоже, подходят друг-другу! — Восхищённо отметила Сакура.       — Как глупо, — фыркнул Саске.       — Давайте подойдём поближе, — предложил Боруто.       — Я не знаю своей деревни, — продолжала Ханаре. — Я была выращена за её пределами. Так что я не могу выдать никакой информации, на случай, если меня поймают. И в этот день, я рисковала своей жизнью, чтобы выполнить миссии для родины, которую никогда не видела.       — Ясно, — догадался Боруто. — Так она явно из деревни Джомаэ.       — Деревня Джомаэ? — Переспросил Наруто.       — Деревня Замка в Стране Ключей, — пояснил старший. — Я слышал, что там обучают искусных шпионов, при чём держа их подальше от самой деревни, не позволяя увидеть даже издалека.       — Воспитывают для служения деревни, но не давать ничего знать о ней самой? — С жалостью отметила Сакура. — Но это так жестоко.       — Поэтому, это означало всё… Иметь дом… Иметь людей, которые принимали бы меня.       Подул ветер, сорвавший несколько листьев с дерева. Затянулось молчание.       — Почему ты говоришь мне это? — Поинтересовался Какаши. — До того всё время молчала.       — Всё потому… Что ты научил меня, — внезапно выдала Ханаре. — Я помню тот день, когда впервые увидела тебя. Мы тогда были ещё детьми.       — Так они знакомы? — Изумился Наруто, и старший брат его осадил:       — Тише.       — Я хотела увидеть родителей и потому отправилась в деревню. Но по дороге я потерялась и почувствовала себя беспомощной. И тогда мне повстречался ты и согласился донести меня на плечах. Ты сказал мне каждый раз, когда начну чувствовать себя одиноко, смотреть на облака. Поскольку облака меняют форму, то всегда можно представить, что хочется. Ты сказал, что если у тебя есть надежда, то облака ответят тебе.       Незаметно для остальных, Боруто сам уставился на облака.       — Я всегда искала сходства в облаках. Так бы я тебя узнала сразу, на сколько бы ты не изменился. Потому что ты всегда в моём сердце. Ты всегда был моей надеждой.       «Что она, что Сакура, — мысленно вздохнул Боруто. — Девушки часто принимают в сердце не тех парней, каких следует»       — Обстановка накаляется… — глумливо отметил Наруто, стараясь прислушаться ещё пристальнее, но нелепо сорвался, и трое генинов, лишь Боруто удержался, рухнули на землю. Чунин Команды №7 заметил, как руководитель нелепо повалился на Ханаре, и их губы…       — Ну что за нелепость? — Вздохнул мальчик, роняя голову на руку. Какаши-же резко вскочил, забыв натянуть обратно повязку на левый глаз, который случайно открылся.       — Эй вы, трое! — Воскликнул он, явно ожидая объяснений.       — Эм!.. Видете-ли, мы… Это… — Замялся Наруто и, заметив в руках Сакуры букет лилий, который девочка держала всё это время, поспешил выхватить его. — Дай мне это! — Он протянул цветы руководителю. — Поздравляем!       — А? — Не понял Какаши, а Ханаре счастливо улыбнулась.       — Спасибо, — с улыбкой поблагодарила она. Боруто, находясь на дереве, тоже улыбнулся.       «Всё-же, у неё не такая чакра для плохого человека»

***

      — Деревня Замка захватила одного из наших джоунинов, Риичи, — объяснила Цунаде на собрании, куда позвала всю Команду №7.       — Деревня Замка? — Переспросил Наруто. — Та самая, родом из которой та куноичи?       — Да, — ответила Хокаге. — И другая сторона предложила обменять Риичи на Ханаре. К счастью, Ханаре обладает малой информацией о Стране Огня и Скрытом Листе. Так что на нас это ни как не отразится.       — Нет, так нельзя! — Запротестовал вдруг Какаши. — Этого нельзя делать!       Это заявление весьма озадачило всех присутствующих.

***

      Вскоре ниндзя обеих деревень собрались по обе стороны моста над высоким обрывом. Ниндзя Листа держали Ханаре к колодках, а ниндзя Замка — Риичи. Во главе последних стоял сам глава. Член Клана Хьюга, находившийся среди ниндзя Листа, активировал Бьякуган и присмотрелся к пленнику неприятеля.       — Это не Техника Превращения, — сообщил он. — Это настоящий Риичи.       — Отлично! — Провозгласил Глава Замка. — Сопровождающий только один человек от каждой стороны! Обмен произойдёт в центре моста! Согласны?       — Согласны! — Ответили ему с другой стороны. Старик повёл пленника за собой, и на встречу к нему двинулись Какаши с Ханаре.       — Какаши-сенсей… — Протянул Наруто.       — Неужели, всё пройдёт вот так? — Добавила Сакура. В глазах самой Ханаре была печаль. Сопровождающие с пленниками встали в центре моста. А после пленники двинулись навстречу друг-другу, пока не пересеклись, а после встали рядом со своими. И как только Ханаре обернулась…       — Я не отпущу тебя, — произнёс Какаши, выхватив кунай, и наклеенные заранее на опоры взрывные печати рванули, разрушая мост вдребезги!       — Ханаре! — Прокричал Глава Замка. — Немедленно отправь всю информацию о Скрытом Листе!       Девушка тут-же сорвала с себя простые одежды и открыла всеобщему взору одеяние ниндзя, а на голову был навязан протектор Джомаэ. После чего она прыгнула в обрыв и по воде рванула подальше от места обмена.       — Отступаем! — Скомандовал Глава Джомаэ и тоже поспешил ретироваться со своими ниндзя, но на их пути встали ниндзя Конохи.       — Началось! — Отметил Наруто, вместе с товарищами рванув вдогонку главарю недруга.       — Преследуйте старика! — Скомандовал Боруто. — Я за Ханаре!       Он отделился от своих товарищей и присоединился к Какаши, ведущего преследование шпионки. Погоня велась до самого обрыва, который и остановил беглянку.       — Как вы узнали? — Напряжённо спросила она, обернувшись к преследователям.       — В тот день, — пояснил Какаши. — Ты подавала знаки своим глазом. Я не осознано прочитал их своим Шаринганом и понял твою технику. Я увидел её в своём мозгу. Твой правый глаз смотрит не на внешний мир. Этот глаз видит внутренний мир внутри твоего мозга. И это может проявиться глубоко в мыслях тех, к кому проникают в разум.       — Ханаре-сама, — обратился к девушке Боруто. — Так ты специально дала себя поймать и заставила проникнуть в свой разум. И ты собирала информацию из головы своих захватчиков. И ты бы передала эту информацию при обмене пленными.       — Так ты, Какаши, мог бы отказаться от обмена, — отметила Ханаре. — Но ты сильно хотел спасти своего товарища?       — Да, — ответил Какаши. — Так что мы планировали вернуть тебя сразу же после обмена.       — Почему ты это делаешь, Ханаре-сама? — Спросил Боруто. — Неужели, всё это того стоит? Разве навязанная верность деревни Джомаэ настолько приелась тебе, что ты не можешь больше думать ни о чём другом?       Ханаре смирено закрыла глаза.       — Волноваться не о чем. Всю украденную информацию о Скрытом Листе я удалила из своего мозга.       — Думаешь, я поверю тебе? — Спросил Какаши, но Боруто его тут-же оборвал:       — Сенсей, она не лжёт.       — С чего ты это взял, Боруто?       — Я это чувствую. Для лжеца её чакра пахнет совсем не так. Но почему, Ханаре-сама?       Куноичи подошла к обоим ниндзя Листа.       — Я хочу, чтобы было так. Я знаю, вы мне поверите. Деревня Скрытого Листа, это не то место, которое я представляла. Мне там понравилось. Когда я шла по деревне, то чувствовала себя, как дома, хотя была здесь в первый раз. Когда твои друзья, Боруто, поздравили нас, я чувствовала, что меня приняли. Я действительно так думала. Вот почему я не могу предать свой дом.       — Ты… — Начал было Какаши, но осёкся.       — Даже если я сейчас вернусь, то заплачу за то, что удалила всю собранную информацию. — Ханаре обратилась к Какаши: — Если это так, то я хочу умереть от твоей руки! Я смогу умереть, веря, что в первый раз в своей жизни я совершила что-то хорошее для своего дома. Для своей родины.       Боруто невольно вспомнил свои первые дни в Конохе, когда прибыл в эту временную линию. Народ так быстро привык к нему, что он этого даже не заметил. А Наруто, с которым сблизился в первые-же минуты знакомства, вскоре стал называть его своим братом.       — Нет смысла убивать ниндзя, что потерял свою гордость, — отметил он, и Какаши не мог с этим не согласиться.       — Шиноби не должен давать волю эмоциям, которые могут помешать выполнению миссии, — объяснил он это по своему. — Я хотел сражаться с тобой до конца, как с ниндзя.       — Так это твой ответ? — Пояснила Ханаре.       — Беги, — посоветовал Какаши. Куноичи улыбнулась и посмотрела на Боруто.       — Похоже, ты особенно понимаешь меня, — заметила она. — Вероятно, ты сам испытал нечто подобное. Надеюсь, мы ещё увидимся.       И куноичи ретировалась, побежав по краю обрыва.       — Боруто! Какаши-сенсей! — Прокричал голос Наруто издалека, и к джоунину с чунином подбежали трое генинов. — Где Ханаре?       Боруто ничего не смог ответить, и с ответом нашёлся Какаши:       — Она почувствовала себя загнанной в угол и сдалась. Она сбросилась с обрыва. Отличная куноичи.       — Боже… — Только и высказала Сакура, а Наруто едва не разозлился:       — С вами всё в порядке, Какаши-сенсей?! — Злобно спросил он. — А что, если она и в самом деле вас любила?..       — Довольно! — Оборвал его Какаши. — Это бессмысленно.       — Но могла такая девушка быть действительно плохой? — Протестовал Наруто. — Ты ведь согласен со мной, Боруто?       Боруто задумчиво уставился на облака.       — Не знаю наверняка на счёт хорошей или плохой… Но одно я знаю точно… Всё это время и до тех пор… Её чакра пахла облачным небом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.