ID работы: 9581240

Боруто: Прошлое поколение

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
964 страницы, 221 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 944 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 198. Акра №8. Часть 9: Невыносимая боль

Настройки текста
      Боруто пришёл в себя от криков, издаваемых младшим братом, будто его пытают.       — Наруто! — В панике крикнул он, раскрывая глаза, и увидел, как их с ним закрыли в одной камере, подвесив наручниками на цепи свисающие с потолка.       — О, и ты очнулся, — с радостью отметил Наруто. — Я тут пытаюсь выбраться из цепей и задействовал чакру, а эта чёртова штука меня током шибанула! Чёрт…       Боруто, как мог, дёрнул руками в цепях и заметил:       — Да-уж… Надо было больше тренироваться в Технике Побега. Нужно было предположить, что может произойти и что-то подобное.       — А ты разве не можешь разрушить эти цепи какой-нибудь своей крутой техникой? — Уточнил Наруто.       — Увы. В этих цепях не сложишь Ручные печати, а в таком положении я не могу использовать техники Клана Хьюга.       — Всё понятно… — Выговорил Наруто, пытаясь приподнять ногу и зачем-то приближая её к лицу. Боруто заметил, как его ботинок обмотан серой тканью, из-под которой выглядывала маленькая петелька, и ухмыльнулся:       — Ага, и мне всё понятно. Дурака так легко недооценить.       На максимум приблизив ногу к лицу, Наруто ухватился зубами за торчащую из-под ткани петельку и достал маленькую металлическую пилочку.       — Даже если я не могу использовать чакру, как ниндзя, я всё ещё способен сделать хоть что-то в таких обстоятельствах.       — Хорош хвастаться. Не затягивай… Замри! — Приказал Боруто шёпотом, и, едва Наруто спрятал пилочку в воротнике и с братом застыл в обычном положении, в зал с камерами вошли двое шиноби, ведущие принцессу Коюки, которую посадили в камеру напротив ихней. Едва эти двое ушли, принцесса обратила внимание на мальчиков по соседству.       — Хорошо досталось, — отметила она.       — Вам ли говорить, — ответил Боруто.       — И то верно, — не стала спорить принцесса и уткнулась лицом в колени. Братья немного помолчали.       — Весна, — произнёс Наруто, и Коюки вернула к нему внимание. — «Здесь нет весны»… Что это значит?       — «Ты увидишь, когда придёт весна», — процитировала принцесса. — Так мне сказал мой отец… Но в этой стране нет весны. Мой отец умер, я бежала и окончательно перестала надеяться. Я продолжаю бежать и убегать. Я продолжаю говорить ложь. Я даже лгу сама себе. Я веду себя так-же, как и остальные люди. Я могу быть только актрисей. Для меня нет ничего, кроме этого.       После недолгого молчания, Наруто достал пилочку, подтянулся к удерживающим его руки цепям и принялся пилить.       — Значит, вы именно поэтому хотели остаться в Стране Огня? — Уточнил Боруто. — Потому что в ней есть весна?       — Угу…       — …Но она не приносила вам радости. Вам всегда было недостаточно. Потому что вам приходилось постоянно лгать… Прямо как и мне.       Наруто тут-же завис, едва не выронив пилочку, и вопросительно посмотрел на брата.       — Я вам уже говорил. Последние три года я постоянно лгу. Притворяюсь тем, кем не являюсь.       — Боруто… — Настороженно протянул Наруто. — О чём… ты мне лгал?       Боруто косо с неким стыдом посмотрел на младшего.       — Я не сказать, что прям лгал. Я просто… кое-чего недоговаривал. И до сих пор есть причина, по которой я не могу ничего объяснить. И мне от того очень тяжело. Знаю только… что время, когда я, наконец, скину с себя это бремя, приближается. Я это чувствую.       Наруто не стал больше не о чём спрашивать и снова принялся пилить колечко цепи.       — Даже если ты это сделаешь, ничего не изменится, — произнесла Коюки. Наруто не обратил на неё внимание и продолжил пилить. Его руки разгибались от его веса, но он снова сгибал их, поднимая себя и вновь предпринимал попытку освободиться. Но через какое-то время, мальчик не удержал пилочку в зубах, и прибор со звоном упал на пол. Коюки безнадёжно отвела взгляд.       — Вот видишь? Тебе придётся сдаться в конце концов.       Наруто переглянулся с братом.       — Даже если вы сдаётесь, я буду совершенно спокоен, — произнёс он. — Ни кто не будет беспокоить вас. Или обращать на вас внимание. Всё было нормально, но это невыносимо терзает. Мне казалось, что в этом мире для меня нет места. Но…       За цепи на его руках каблуками зацепились ноги Боруто и принялись раздвигать их, стараясь растянуть повреждённое колечко.       — Но сейчас… у меня есть брат, которого у меня до того не было! У меня есть хорошие друзья! И когда я решил не сдаваться и сделать всё от меня зависящее, всё изменилось в лучшую сторону! Поэтому, если вы сдадитесь, ваши мечты и всё остальное на этом закончится!       — Почему?! — Воскликнула Коюки, вскочив на ноги, наблюдая за попыткой братьев. — Почему вы так отчаянно пытаетесь сопротивляться тому, от чего лучше всего сдаться?! Боруто-кун… Почему ты поощрял это с моей стороны, но при этом не сдаёшься сам?       Боруто притормозил попытку освободить брата.       — Потому что мне тоже пришлось пережить нечто подобное. Чужак, что недавно появился в деревне… и тут-же сошёлся с тем, кого вся деревня ненавидела лишь по поверхностному поводу. Разумеется, того тоже начнут ненавидеть. Эта боль, которая никогда не была знакома мне… — Он вновь принялся нажимать ногами на руки брата. — Это… Я деревне никогда не прощу!       В конце концов, колечко лопнуло, и Наруто упал на пол, а Боруто снова беспомощно повис. Коюки с удивлением глядела на то, как братьям удалось совершить, казалось бы, невозможное, и до неё долетел довольный смех младшего, который поднялся на затёкшие и шатающиеся ноги.       — Боруто, справишься? — Уточнил он, поднимая пилочку.       — Давай, — ответил Боруто, раскрывая ладонь, и Наруто подкинул прибор, которую тут-же ухватили крепкие пальцы.       — А сейчас я освобожу вас, — произнёс он, медленно приближаясь к решётке камеры, ухватился за прутья… И получил хороший заряд тока. Понаблюдав за тем, как шокированный мальчик падает на пол, Боруто вздохнул от безысходности.       — Ну… Такая комичность вполне себе в его атмосфере.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.