ID работы: 9581403

Лунные серьги

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I.

Настройки текста
Даже не знаю с чего начать мое повествование. Думаю, что шестеренки, двигающие историю, начали крутиться в тот день: — Ань, ну, что встала? — подруга слегка ударила меня по плечу. — Мы идём? — Да… Да, пошли, — я щелкнула себя по лбу. Причиной моей заторможенности стал проходящий мимо нас учитель химии. Я была влюблена в Дмитрия Владимировича ещё с 9 класса, с того самого момента, как уволилась наша старая учительница. Я помню его первый урок в нашем классе. — Доброго утра всем, — голос учителя звучал негромко, но очень уверено. Он положил конспекты на стол. — Меня зовут Дмитрий Владимирович. С сегодняшнего дня я буду вести у вас химию. Класс внимательно слушал. Что-то было в новом учителе такое… угрожающее. Что заставляло всех молчать. — Вы какие-то все встревоженные, — Дмитрий Владимирович скрестил руки на груди, облокотившись на свой стол. — Спокойнее, я же не зверь какой-нибудь. Он мягко улыбнулся. Одноклассники переглянулись, и атмосфера в классе немного поменялась. Все по-прежнему молчали, но уже не от страха, а от интереса к новому педагогу. К слову, он солгал насчёт зверя. — Так, ну, а теперь проверим ваши знания, — все так же спокойно продолжал учитель. — достаём листочки, можно даже половину, тест будет небольшим. Класс недовольно загудел. — Может, не стоит? — провыл Никита Ханаев. Он был одним из тех учеников, который всегда поднимал всем настроение и легко налаживал отношения с учителями. И по совместительству был моим соседом по парте. — Ещё одно слово, и я просто поставлю всем «2», — хмыкнул Дмитрий Владимирович. — Повторю ещё раз: тест не сложный! И здесь он соврал. А может и не соврал, я в любом случае почти не разбиралась в химии, поэтому для меня всё было сложным. В общем, я просто списала всё у Никиты. Но возвратимся в то утро. Подруга проследила за моим взглядом и хихикнула: — Опять на своего суженого загляделась? — Ой, ну перестань, — на щеках появился румянец. — Если только в моих мечтах, — я расплылась в улыбке. И тут я поймала на себе взгляд учителя. Мне даже показалось, что он улыбнулся мне. Сердце ушло в пятки; я кивнула ему, здороваясь. — Всё, пошли! — шикнула я, подхватывая подругу за руку. Мы направились к кабинету на следующий урок. — Погоди, дорогая, — затараторила Лера, не успевая за мной. — Может, ты хотя бы попробуешь с ним заговорить? Я уверена, он даже твоей фамилии не знает! — Ты смеешься? Что я ему скажу? «Извините, Дмитрий Владимирович, вы мне нравитесь уже пару лет, а что, кстати, задали на следующий урок?» — я хмыкнула, закончив пародию на саму себя. — Ну, нет, конечно. Можно попробовать и без признания. Спроси, что задали на завтра, просто задай любой вопрос, я не знаю, — подруга пожала плечами. — Ладно, — я выдохнула. — Что-нибудь придумаю.

***

— Дмитрий Владимирович? — я подошла к учительскому столу. Голос предательски задрожал, я откашлялась. Руки непроизвольно взяли хвост волос, нервно разделяя прядки пальцами. — Да? — он поднял на меня голову. Его голубые глаза игриво блестели, будто бы он уже давно все знает, просто притворяется. Знаете, я не скажу, что подавала какие-то признаки моей влюбленности. Да, иногда задерживала взгляд на его шее. Не спорю, глупо улыбалась и отводила взгляд, когда наши глаза встречались. В общем, всем видом показывала, что мне всё равно. — Скажите, а у нас будут консультации? — я переминалась с ноги на ногу. — По химии, — кивнула Лера, зачем-то заканчивая и без того понятную фразу. — Просто мне бы хотелось… — начала я, отпуская, наконец, полностью расчесанные пальцами каштановые волосы. — Лучше узнать такую замечательную науку, как химия! — если бы у моей подруги был собачий хвост, то он бы непременно сейчас развивался из стороны в сторону. — А мне бы хотелось, чтобы вы говорили по одному, — учитель вскинул брови в ожидании. — В общем, я… То есть, мы озвучили всю просьбу, — я неловко закусила губу. — А что такое, Лебедева, дополнительного часа в неделю не хватает? — Дмитрий Владимирович усмехнулся, откладывая тетради. — Вы же как-никак биохим. — Да… — протянула я. — Но, знаете… — Понимаете, экзамены на носу, и хотелось бы выложиться по максимуму, чтобы поступить в ВУЗ мечты! — Лера яростно закивала головой, приложив руку к сердцу. Дмитрий Владимирович засмеялся, приложив кулак ко рту. — В 10 классе вероятнее всего консультаций не будет, — мужчина скрепил руки в замок, кладя локти на стол. — Да и почему бы, — его взгляд прошёлся по мне, — вам просто не нанять репетитора? — Мне просто нравится… как Вы преподаёте, — я смущенно опустила голову. — Я подумаю над вашим предложением, — и он вновь пододвинул тетради к себе, продолжая проверку. Я подала Лере знак глазами к капитуляции: — Спасибо, до свидания! — подруга направилась к выходу. — Ага, — кивнул учитель. Заметив, что я стою на месте, он обратился ко мне. — Что-то ещё? — Н-нет, спасибо, — я покрылась румянцем и развернулась к выходу. — Анна, в следующий раз попробуй вести диалог без своего дублера, — вполголоса проговорил он, улыбаясь. Я кивнула. «О Боже, он знает моё имя!». Выйдя из кабинета и заведя подругу за угол, я начала беззвучно кричать. — Лера, у нас получилось! — я начала трясти её за плечи. — Получилось! — Ура!

***

После уроков мы с Лерой зашли в женский туалет. Почему мы всегда ходим по всюду вместе, спросите Вы? Мы знакомы с Стижковой (это её фамилия) ещё с класса 7. Особо никогда не общаясь, дружить мы начали, когда попали в один профильный класс. Она хочет стать педиатром: у неё всегда хорошо получалось общаться с детьми. Но вернёмся в повествование. Я подошла к зеркалу, взглянув на себя. Обычный школьный прикид, состоящий из белой блузки с темным бантиком и черной юбки. Оглянулась на подругу: она листала ленту в телефоне, убирая выбившуюся из привычного хвостика рыжую прядку за ухо. Я улыбнулась. — Черт, помада стерлась, — достав из портфеля розовый блеск, я накрасила губы. Задумавшись на секунду, я услышала, как кто-то шмыгнул носом, будто бы плача, в одной из кабинок. Мы с Лерой переглянулись. Стрижкова постучалась в кабинку. — Эй, ты как, все нормально? — спросила она. — Д-да. Да! — ответил голос. — Точно? — я включилась в диалог. Девушка из кабинки открыла дверь. Это была… Как же её звали? Да, Ева Долматова, одиннадцатиклассница. Честно, выглядела она паршиво: красные глаза (теперь без сомнений стало понятно, что она плакала), растекшаяся тушь, недлинные волосы были взъерошены. Лера подала ей салфетку. — Давайте сделаем вид, что вы меня здесь не видели, ладно? — брюнетка приняла бумажный платок. — Спасибо. — Расскажешь, что случилось? — я облокотилась спиной на стену. Она завертела головой: — Нет. — Может, мы можем как-нибудь помочь? — Стрижкова положила руку на плечо старшеклассницы. — Нет! — Ева сбросила руку. — Я вас очень прошу, можно я просто уйду? Она подняла с пола чёрный рюкзак и пулей выскочила из туалета. — Эй, как ты... — подруга почти начала гневную тираду. — Лера, — я окликнула её, перебивая, — вот только ты не злись, у неё и так какие-то проблемы, — я кивнула на дверь. — Да бесит, когда к человеку с душой, а он… — она скрестила руки на груди. — Не спорю, — я пожала плечами. — Забыли. Лучше зацени мои новые сережки, — я подошла к зеркалу, указывая пальцем на луну на цепочке. — Так, а чем они отличаются от старых? — Лера в недоумении подняла бровь. — Как чем? Как чем?! — я взмахнула руками. — У этих ещё звездочки есть! — Звёзды, «луны». — подруга закатила глаза. — Ты всё где-то в небе летаешь. Лера улыбнулась, обняв меня сзади. — Ладно, шучу, — она убрала прядку волос мне за ухо, смотря на меня в зеркало. — Клёвые серёжки! — Спасибо, — я шуточно склонила голову, принимая комплименты. — Пошли домой? — Ага, — подруга отошла, хватая с пола свой рюкзак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.