ID работы: 9581403

Лунные серьги

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава II.

Настройки текста
Примечания:
Сегодня мне определенно не везёт. Сначала поругалась с родителями из-за какой-то ерунды; Буфик противился прогулке с утра (это моя любимая такса); пока надевала обувь, успела каким-то образом порезать палец; когда я пришла в школу, оказалось, что Лера не придет. В общем, тот ещё денёк. На химии за нашей партой было тихо: Никита увидел, что я сегодня особо неразговорчива, и вежливо поддерживал молчание. Всем бы таких соседей… Он даже поделился своей ручкой, когда я поняла, что (вау!) забыла её дома. — Раздай, — Дмитрий Владимирович передал листочки с самостоятельными на первую парту. — Что я могу сказать по поводу ваших работ. Есть хорошие, не спорю, — в это время Света Карачеева (девчонка за первой партой) дала мне работу. Мы никогда особо не общались, даже и рассказать про неё нечего. «Три». Ничего необычного в моём случае, но в этот момент я подумала, что весь мир обернулся против меня. Я в волнении стала щупать мочку уха, пока не поняла, что потеряла сережку! — Но некоторые работы оставляют желать лучшего. Вы понимаете, что... — Да какого черта?! — зашипела я, возможно даже громко. В любом случае, я заставила учителя прерваться на середине фразы. Медленно подняв голову, я увидела его недовольный взгляд. — Давайте обойдемся без чёрта, — он сел на своё учительское место. — Да, Лебедева? Я нервно сглотнула, кивнув. Приложив руку ко лбу, я уперлась взглядом в парту. Всеми силами, что мне были даны, я старалась не зарыдать. Дыхание участилось, вероятнее всего лицо моё покраснело. Что за день?! Вот так я и просидела до конца урока. Не хотелось ни писать, ни думать. Хотелось просто в кровать, укрыться теплым пледом и наслаждаться обществом моих растений. Прозвенел звонок, я взглянула на учительский стол: Дмитрия Владимировича обступили школьники с вопросами. Да, популярностью он не был обделён. Я быстро собралась и вышла из кабинета. Остановилась. Надо хоть предупредить химика, что я потеряла сережку. Вдруг найдется? Но в таком виде идти категорически было нельзя. Я сделала несколько глотков воды из бутылки и постаралась успокоиться. Сняла вторую сережку, подождала, когда все уйдут, и вернулась в класс. В кабинете его не было. Я постучала в дверь для приличия. Дмитрий Владимирович вышел из лаборантской с недовольным лицом а-ля «Ну кто там ещё?». Увидев меня, он удивленно поднял бровь. — Неужели без дублера? — насмешливая улыбка. — Пришла обсудить свою оценку? — он облокотился на учительский стол. Я пару секунд молчала, перебирая слова. — Чего стоишь там? Время не резиновое. — Вообще, я по поводу сережки… — я подошла к первой парте, неловко смотря в пол. — Какой сережки? — спросил учитель. Ему явно надоедал этот разговор. — Сегодня я потеряла свою сережку. Хотела предупредить на случай, если Вы её найдете, — я подняла голову, но смотрела куда угодно, лишь бы не на Дмитрия Владимировича. В отличие от него. — Я тебя понял, — педагог скрестил руки на груди. — Ничего не хочешь больше сказать? — А что я должна сказать? — слишком резкий ответ. Лицо покрывается румянцем. — Ну как пример «Почему у меня «три»?», — его лицо посетила усмешка. Я от стыда даже зажмурилась на несколько секунд. Да, молодец, Анна, подумала, что он попросит тебя признаться. Нет, ну молодец! — Почему у меня «три»? — пробормотала я, повернув голову к окну. Деревья ещё не начали желтеть. — Отличный вопрос! Хорошо, что спросила, — насмехается, да? Он разве не видит, что мне и так плохо? — У меня к тебе встречный вопрос. Я обняла себя руками, всё же посмотрев на учителя. — Как ты собираешься сдавать химию, если ты алкены от алканов не можешь отличить? — он скрестил руки на груди. Я ничего не ответила. — Молчишь? — Я Вас поняла, буду стараться лучше, — я развернулась, чтобы уйти. — Не забудьте про серёжку. До свидания. Спасибо. Реакции его я не увидела, потому что уже была к нему спиной, но ответа я так и не получила. Да, этот день явно будет помечен в календаре как «Самый худший день в моей жизни». Вернулась домой я не сразу. Решила пойти более длинной дорогой через парк. Иногда я так делаю, мне это нужно. Я люблю отдохнуть от общества вокруг, слушая музыку в наушниках. Временами иду без них, чтобы послушать звуки природы: это в случае, если в сквере пусто. Не то чтобы я интроверт или что-то вроде это, вовсе нет. Я думаю, что всем нужен иногда отдых от людей: кому-то чаще, кому-то реже. Именно в такие моменты я обращаюсь к природе. Успокаивает, попробуйте! В этот раз я собрала букет листьев, наслаждаясь последними теплыми деньками. В наушниках звучали Flёur, так я вскоре и успокоилась. Обидно было за сережку, но, во-первых, как сказала Лера, у меня таких много, а во-вторых, я не теряла надежду на их нахождение. Заперев входную дверь, в квартире никого из взрослых я не застала. Ну и хорошо, не придется выяснять отношения дальше. И не пришлось бы, скорее всего: мои родители не сильно обидчивые: поорали да забыли. Буфик выбежал ко мне из кухни, скользя на повороте. Потрепав его по темной макушке, я прошла в свою комнату и переоделась в домашнюю одежду, представляющую из себя старую зеленую футболку с енотом и пижамные штаны. Поставила букет в вазочку на рабочем столе и занялась обычными делами вроде домашки и прокрастинации.

***

Утром следующего дня, сидя у зеркала, я с грустью смотрела на уши без привычного аксессуара и надела гвоздики в виде звёздочек. Придя в школу, я увидела Леру. — Привет, — мы обнялись. — Где вчера была? — Привет! — подруга закинула портфель на спину. — Вчера был день отрытых дверей в ВУЗе, я поехала туда с родителями. — О… — протянула я. — А мне почему не сказала? — Извини, — на её лице появилась неловкая улыбка. — Просто мама вечером спонтанно предложила, а я думаю, что терять? — Ну да… Терять нечего, — кивнула я. Лера как-то странно на меня посмотрела, но ничего не сказала. На первом уроке физики Стрижкову вызвали к доске на задачу, которую она без особых проблем решила. После Лера села на своё привычное место. А сидела она за пятой партой второго ряда прямо за мной и Никитой. Я почувствовала как подруга легко постучала меня по спине. — Что такое? — я слегка повернула голову вправо, чтобы слышать, что она говорит. — Ты чего такая сегодня? — спросила она. — И серёжек твоих новых нет. — Я потом расскажу, хорошо? — Что-то случилось? — не отставала Лера. — Позже, я скажу позже... — Лебедева! — взвизгнула Ольга Григорьевна. — Что за разговоры? У вас эти задачи в контрольной будут! Быстро у доски решать! Я просто… не знала что сказать. Глубоко вдохнув, я вышла к доске. С физикой у меня был разговор ещё короче, чем с химией. Думаю, единственной причиной, по которой бедная Ольга Григорьевна меня терпела, это интерес к астрономии и отличный балл по ней. С горем пополам, я решила дурацкую задачу, еле натянув на «троечку». Сев на место, на столе я увидела записку. Я взглянула на Никиту, на что он кивнул на Леру. Я выдохнула. В записке были извинения. Я написала в ответ, что вчера мне тоже не очень везло, и, ко всему прочему, я потеряла сережку. Лера погладила меня по спине, видимо успокаивая. Остальная часть урока прошла без происшествий. Когда прозвенел звонок, мы с Лерой вышли из кабинета. Направляясь на следующий урок английского языка, в коридоре мы встретили нашего любимого учителя химии. Он остановил нас, встав прямо на нашем пути. Мы поздоровались. — Анна, — мужчина оглядел нас. — Ты вчера говорила про серёжку. — Да… — протянула я в ожидании. Лера посмотрела на меня, глупо улыбаясь. — Дежурные нашли её, когда убирались вчера. Зайдёшь в кабинет, заберёшь. — Хорошо! — теперь пришла моя очередь глупо улыбаться. Тут к Дмитрию Владимировичу подошла ещё одна учительница химии, которая вела у остальных непрофильных классов. Она начала ему что-то говорить, и они вместе прошли мимо нас, видимо отправляясь по каким-то своим делам. — Смотри-ка, — подруга обняла меня за шею, — «дежурные нашли». Ага! Я вопросительно взглянула на неё и усмехнулась, ничего не отвечая. На следующих уроках ничего особо интересного не было. Перед последним уроком физкультуры Лера предложила мне уйти с него. — Да ладно тебе, не раз уже пропускали! — уговаривала она меня. — Вот именно, что уже не раз. Нас накажут, если ещё раз пропустим. — Ну пошли! Сегодня пятница, у меня никого дома нет. Поиграем в настолки, как в старые добрые, — Стрижкова проложила мне руки на плечи. — Давай, соглашайся. — Уговорила, — фыркнула я. — Только не в «Монополию», умоляю! — Учту, — подмигнула Лера. — Но давай для начала зайдём за серёжкой, хорошо? Так мы и сделали. Лера осталась в коридоре, в то время как я зашла в кабинет. Сейчас там был урок гуманитарного 10 класса. Мне замахала Рита Стрелецкая: мы учились с ней в одном классе, до того как всех перемешали по профилям. Мы даже дружили немного. Я улыбнулась, помахав ей в ответ. Их учительницы не было в кабинете. Ну и хорошо, быстро заберём украшение и уйдём. Любимая луна на цепочке лежала на столе учителя. Я взяла её и поспешила ретироваться, однако в дверях увидела моего учителя химии. — Дмитрий Владимирович? — я подпрыгнула от неожиданности. — Чы что здесь делаете? — Это Мой кабинет, — он усмехнулся. — Забрала серьгу свою? — Как видите, — я показала ему ладонь с украшением. — Разве вы ведёте не у профильных классов? — Слишком много вопросов, Лебедева, — мужчина засмеялся. — Анастасия Евгеньевна попросила заменить. Так вот, видимо, о чем они говорили тогда. — Понятно, — я спрятала сережку в карман юбки. — Ну, я пошла. — Кстати, у тебя разве не должен быть урок? Вопросом на вопрос. Чёрт. — Нет… — протянула я. — Я домой собиралась. Вон Лера стоит, — я указала на стоящую позади учителя подругу, которой только попкорна не хватало, с таким интересом она наблюдала за нашим диалогом. — Лера? — он обернулся, Стрижкова кивнула. — Вы всегда вместе ходите? — Типо того, — Лера улыбнулась, скрепляя руки в замок. — Ну ладно, идите. Класс заждался, — с этими словами он прошёл мимо меня и, будто этого разговора не было, начал урок.

***

Мы добрались до квартиры Леры через полчаса. По пути купили вкусняшек вроде мороженого, печенек и сладкую воду. — …и ты представь мою реакцию! — рыжая закончила очередную историю, от которой я смеялась до боли в животе. Она открыла дверь. И какого же было наше удивление, когда в квартире, в которой по идее должно быть пусто, мы встретили Стрижкова-младшего собственной персоной. — Макс?! — Лера с удивлением смотрела на парня, стоящего в домашних шортах и огромной футболке, в чём-то уже испачканной. — Братишка! Она бросилась ему на шею, бросив все пакеты на пороге. Я поспешила закрыть дверь и с улыбкой наблюдала за сценой. — Привет, сестрёнка! — шатен поднял младшую и начал крутить, смеясь. Он поставил её на место. — Ты ж ещё на уроках должна быть? — Мы прогуливаем, — она смущенно улыбнулась. — Моя школа, — он потрепал Леру по голове. Тут Макс видимо заметил меня. — Привет, Ань. Надо же, даже имя моё помнит. Мы не часто виделись, потому что общаться с Леркой мы начали, когда Макс уже был в университете. Сейчас он на втором курсе. Вообще, если говорить про его внешность, то он выглядит довольно неплохо. Если бы не Дмитрий Владимирович, то я бы по-любому отдала своё сердце Стрижкову. — Привет, Макс, — я помахала ему рукой. — Ты вообще какими судьбами? — подруга все не могла отлипнуть от шеи брата. — Да я на пару дней. Там какие-то съёмки в общаге, сказали не появляться какое-то время, — он приобнял сестрицу за талию. — А что прогуливаете-то? — Физру, — Лера улыбнулась. — Ой, неинтересно, — Макс махнул рукой, смеясь. Через какое-то время мы сидели на кухне и пили чай с купленными вкусностями. Лера хомячила печеньки, облокотившись на руку, Макс, как я поняла, недавно начал отращивать волосы, поэтому сейчас, когда он завязывал их, у него получался небольшой пучок. Я же пила уже вторую кружку чая. — А как у тебя на личном фронте, Макс? — спросила Стрижкова, игриво улыбаясь. — Лучше не спрашивай, — он неловко улыбнулся. — Но сейчас я свободен. — Рассказывай давай, — рыжая откусила кусочек печенья. — Через месяц должен был быть год, как мы начали встречаться, — он смотрел на кружку с чаем, мне показалось, что Максу было даже… грустно? — Я впервые увидел её на репетиции: её привёл Женька (это наш басист). — Оу… — подруга положила руку ему на плечо. — А почему вы расстались? — Она изменила мне с… даже не знаю с кем. Единственное, что я понял, когда она это мне слезно рассказывала, это то, что вроде с каким-то немолодым мужиком. — Ужас, — заговорила я. — Ужас, — подтвердил он. — Она до сих пор играет с нами, но я с ней особо не контактирую. Пару минут за столом была тишина. — Ну, что про меня да про меня, — Макс улыбнулся. Вышло не очень. — Как вы-то живёте, десятиклассницы? — Отлично! ОГЭ прошёл, а до ЕГЭ ещё далеко, — Лера уперлась головой на руки. — Ну, я бы не сказала, — я взглянула на подругу, а после на Макса. — Я бы уже сейчас начала готовиться к экзамену. — Ага, я вижу, как ты к химии готовишься, — фыркнула рыжая. Она очень громко «зашептала» своему брату. — Она влюблена в нашего химика. ЧТО ЗА ХРЕНЬ?! Я ударила Леру ногой под столом. — Так, а это уже интересно! — Макс осмотрел меня. — А не стар ли он для тебя? — Да она шутит, — я покраснела, неловко засмеявшись. — Ничего не шучу, — Лера повела носом, — постоянно о нем тараторишь. Безумие. — Знаете, я, наверное, пойду, — я встала с места. — Спасибо за чаепитие. Меня так смутило поведение Леры, что я даже не нашла, что и ответить. Хотелось бы мне ещё что-нибудь сказать, что-нибудь обидное, что-нибудь такое, чтобы ей стало так же обидно, как и мне, но в тот момент я просто хотела уйти. Я всей душой люблю Леру, но иногда она просто не следит за своим языком. Вот кто её просил вообще что-либо говорить? Да, в последнее время мне определенно не везёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.