ID работы: 9581422

Les rêves deviennent réalité.

Гет
PG-13
Завершён
921
автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
921 Нравится 30 Отзывы 126 В сборник Скачать

Подарок (Чуя Накахара/Читатель)

Настройки текста
Примечания:
      Близилось Рождество. Выпал снежок, у людей на улицах приподнялось настроение в ожидании подарков и праздника, магазины заполнились новыми разнообразными вещами с тематикой Нового года, в общем, Йокогама засияла новыми красками. Однако это не означало, что у тебя появился настрой праздновать столь знаменательное событие. Портовая Мафия не знала жалости даже по отношению к собственным сотрудникам — тебе сурово отказали в выходных, повесив кучу работы с бумагами. Что ж, ничего не поделаешь. Досадно, конечно, что ты не сможешь сполна насладиться праздником, но и справлять тебе не с кем, так? Ты только недавно приехала в Йокогаму, и не успела завести друзей, а семья живет слишком далеко, чтобы ездить к ним. — Какой отстой. — Зевнула ты, разгребая гору бумаг. Ну да ладно, кресло в твоем теплом кабинете было удобным, так что не грех выпить пару бокальчиков за работой. К тому же, кто будет проверять? Твой начальник — Накахара Чуя — абсолютно доверяет твоей работоспособности и ответственности, так что вряд ли будет возмущаться, увидев тебя с алкоголем. «Даже присоединится» — Мысленно хихикнула ты, прикидывая, где взять теперь спиртное? Однако, оглядев гору своей работы, ты тяжко вздохнула. Вино, конечно. Тут моргание будет лишней тратой времени, а ты уж размечталась о том, что будешь неторопливо попивать алкоголь за ненапряжной работой? — Пришла мечтать в Портовую Мафию, — буркнула ты, разгребая гору бумаг. — Ладно, это всяко лучше играть в перестрелку с вражеской организацией? Как Новый Год встретишь — так его и проведешь! — Вздыхая, ты лишь углубилась в работу, не замечая, как течет время, и как темнеет небо за окном. Единственное, что нарушало тишину в помещении, так это шуршание бумаг и твои задумчивые «хмммм». Честно говоря, не так ты себе представляла Рождество на новом месте, а уж проводить так весь следующий год и подавно не хотелось. Может, уволиться?. — Как уволиться? — Ты подпрыгнула на месте, услышав посторонний голос в своем кабинете. Кто-то вошел, а ты и не заметила? И неужели ты произнесла свои мысли вслух? — Ну, я даже восхищен, как сильно ты была погружена в работу. И да, и говоришь вслух. — Сдерживая умилительное хихиканье, в дверях стоял сам Чуя собственной персоной. Да-да, именно тот, кто не разрешил тебе взять отгул из-за «тяжелой ситуации с отчетами». Неужто проверять пришел? — Вижу, ты совсем заработалась. На время глядела? Ты устало взъерошила шелковистые волосы на своей хорошенькой голове, и зевнула. Реакция сказала сама за себя. — Хех. Я принес тебе подарок. — Чуя отвел взгляд в сторону, словно смущенный чем-то, но смысл его слов явно не желал доходить до тебя. — Несколько подарков. Посмотри вверх. Несколько секунд ты просто смотрела на него, пытаясь поверить в сказанное. Руководитель мафии и подарок? Не град пуль случаем? Остается только надеяться. Сердце Чуи замерло, когда ты медленно, словно готовясь к смертной казни, подняла взор к потолку. Ни пистолета, ни пуль там не было, но зато прямо над твоей головой висело ОНО. Аккуратная веточка, повязанная тонкой красной ленточкой. Помещение погрузилось в тишину. Почему? Потому что Чуя затаил дыхание в ожидании, а ты и сама не знала, что сказать. Ну, висит омела, да пусть висит. Всего лишь глупая традиция, и что с того? Не так ты представляла суровых мафиози, ой не так... Стойте, ты же не вешала омелу в своём кабинете. И разве она не должна быть над дверью? — Накахара-сан, омелы не летают. — Твой обвиняющий перстень указал прямо на замершего эспера. — Это все Вы. — Чт..? Подожди-подожди, разве ты не должна сказать что-то вроде: «А Вы не хотите подойти?» или «Ой, как мило с Вашей стороны?»!? — Поперхнулся горячим, как огонь, возмущением Чуя. Его лицо выражало и раздражение, и какое-то расстройство одновременно. — Нэ, Накахара-сан, я не буду это говорить. — Между прочим, я это для тебя..! — Между прочим, я сюда работать, а не обжиматься пришла! — Грозно перебила ты его, заставив Накахару опешить. — А вообще, субординация, все дела. — Ты пожала плечами, как будто эта ситуация вообще не касалась тебя. Чуя раздраженно затоптал на месте, прежде чем рвануться к тебе, гордо восседающей на кресле, быстрее, чем ты смогла заметить. — Это будет нашим общим подарком. — Пробормотал он уже в твои губы. Его крепкая ладонь удивительно нежно обхватила твой затылок, притягивая к манипулятору гравитации. Ты хотела сказать что-то, что явно бы смутило или возмутило руководителя мафии, но он тебе не позволил, прижав свои губы к твоим. Поцелуй был каким-то неловким и быстро прервался. Чуя отстранился, снова взглянул куда-то в сторону, смущенный тем, что ты внаглую пялилась на него с удивлением. — Нэ, Накахара-сан, это был поцелуй смерти? Я умру через семь дней? — Нет, идиотка! — Рявкнул эспер, но он выглядел скорее мило, чем жутко или устрашающе. — Это был подарок. Первый. — Уже спокойнее добавил он, и на его светлых щеках появился розовый оттенок. Он взял тебя за руку. — Другие подарки... не здесь. Тебя кто-то ждет дома? Ты мотнула головой, и Чуя облегченно улыбнулся. — О, отлично. Тогда, может, ну эти документы... Пойдем, отпразднуем вместе Рождество? — Он неловко кашлянул, пытаясь скрыть смущение. Ты позволила себе слабую улыбку. И почему ты не знала, что твой начальник может быть таким милым? — Это приказ начальства? — Приглашение на свидание. Как Новый Год встретишь — так его и проведешь. — Заманчивое предложение. — Ты поддразнила эспера. — Если Вы будете всегда таким милым, я с Вами не только год, всю жизнь проведу! — Черт возьми, это можно устроить! — Вопреки твоим ожиданиям, Чуя притянул тебя к себе за талию, но не целуя в губы, а зарываясь носом в гладкие волосы, вдыхая сладкий аромат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.