Часть 7
29 июня 2013 г. в 02:43
После почти бессонной ночи мне тяжело было сосредоточится на учебе, плюс проклятая рука тряслась от любого давления, что вызывало просто волны страха и злости В придачу в голове вновь возникли слова врача, что мой тремор может со временем усилиться и стать постоянным. Больше не было смысла не обращать внимания на знаки своего тела, и я позвонил записаться к врачу на прием сегодня.
Усилившийся тремор не скрылся от глаз учителя, который сразу выложил всё ректору. А тот в свою очередь даже не потрудился на намеки, сказал мне прямо в лоб, что, несмотря на очевидный талант, мне нужно всерьёз задуматься о продолжении обучения в институте. Потому что за почти 2 месяца обучения я по-прежнему с трудом дотягиваю до остальных. Я и сам в последнее время начал замечать, что из-за руки мне тяжело сделать даже контуры. Но пока мне не хочется об этом думать - поломаю голову после похода к врачу.
Не заходя домой, я прямиком отправился к доктору. Сидя с каменным лицом в кабинете врача, я выслушивал его приговор. Наговорив мне кучу научных терминов, врач нацепил мне повязку-бандаж на руку через плечо, назначил хуеву тучу лекарств и комплекс упражнений. Из его слов я только понял, что руке нужен покой, я перетрудил мышцы, но даже с лекарствами в ближайший месяц мне улучшение не светит. А это накладывает жирный крест на всю мою жизнь.
В ближайшее время можно забыть о рисовании, работа в кафе тоже отпадала, потому что одной левой там не справишься, по крайней мере сейчас. Остались только танцы и мотоцикл. Хотелось плакать и кричать, биться головой о стену, а больше всего вернуться назад и забить до смерти того, кто с ним это сделал, того кого он когда-то любил.
Но я уже не мальчик, а умудренный горьким опытом мужчина. Годы кадетства из нежного трепетного мальчишки выжгли кровью и потом слезы. Я мог плакать внутри, но снаружи у меня даже не защипало глаза, я сильный я со всем справлюсь.
Выйдя из больницы, я сразу же отправился в институт за документами. Лучше уйти самому, а не быть позорно исключенным. Со спокойствием на лице, но с болью в душе я закрыл страницу жизни с мечтой стать великим художником.
Следующий пункт моего маршрута жирного креста было кафе. Только с Дебби я слегка приподнимал маску. Она не просто заменила мне мать, она была даже лучше неё. Она единственная, кому я позволяю видеть себя настоящим. Но только представив, что я ей сейчас должен сказать мне стало дурно.
Но, собрав волю в кулак, я зашел в кафе и сел за стойку.
-Привет, Дебби!
-Привет, Солнышко! Будешь обедать?
Но, обернувшись ко мне, улыбка сползла с её лица.
-О мой бог! Солнышко, что с тобой случилось?
-В последнее время у меня практически от любой нагрузки был тремор руки. Я был у врача.
-Ну, не тяни кота за яйца! Что он сказал?
-Как минимум в ближайший месяц я не должен напрягать руку. Выполнять специальные упражнения, пить таблетки.
-Не так уж и плохо.
-Врач не даёт гарантий, что мышцы руки окрепнут. Не факт, что мне не будет становится хуже даже при лечении. Сегодня я забрал документы из института.
-О мой бог! Мне так жаль, Солнышко.
В объятиях Дебби мне стало немного легче.
-Это еще не всё. Работа в кафе. Я пока не смогу работать из-за нагрузок на руку, но я бы хотел вернуться когда мне полегчает. Если такое вообще возможно.
-Конечно, Солнышко, твоя работа будет тебя ждать. И помни, ты не один, я и парни тебе поможем что бы не случилось.
-Спасибо, для меня это много значит!
-Завтра ты придешь на ужин. И без возражений.
Мы с Дебби еще немного поболтали, и я решил сходить в Вуди. Выпить, поиграть в бильярд, возможно трахнуть кого-то. Главное отвлечься перед работой в Вавилоне.
Зайдя в бар, я пошел сразу к стойке и, заказав двойное виски, закурил сигарету. Из ступора меня вывел знакомый голос. Я даже не знаю когда успел напиться.
-Ну, привет! Ты разве не должен быть трезвым, когда придешь на работу? Или ты так готовишься?
-Я так праздную конец моим грёбаным планам на жизнь! Бармен, 2 виски! Садись, я угощаю.
И повернувшись к Брайану так, чтобы он увидел повязку на руке, показал рукой на стул рядом.
-Что с рукой?
-Судьба-сволочь подставила подножку, и теперь я, возможно навсегда, останусь стриптизёром с дергающейся рукой. За Криса Хоббса, чтоб ты блять сдох!
Залпом выпив виски, я положил деньги на стол.
-Ладно, босс, я домой, отмокать и готовиться трясти своими булками. Блять, где мой шлем?
Я пошарил глазами по сторонам и не нашел его, и в мой пропитанный алкоголем мозг пришел все же логичный ответ, что я забыл его у Дебб.
Повернувшись и забросив на плечо сумку-папку с рисунками, я, пошатываясь, пошел на выход. Чуть не свалившись с мотоцикла при попытке сесть, я почувствовал что чьи-то руки меня стаскивают и пытаются удержать в вертикальном положении.
-Что ты привязался?
-Я тебе придурку жизнь спасаю. Так что заткнись и говори свой адрес.
Что-то буркнув про придурков и их помощь, я все же сказал адрес. В следующую минуту меня, как куль муки, потянули в машину. Практически сразу я отключился.
Из сладкого мира снов меня вырвала какая-то сволочь, тормошащая моё бедное тело. Отталкивая сам не зная кого, я сказал:
-Отвали, хорош толкаться!
-Какой номер этажа и квартиры?
Буркнув номер и кинув в сторону спрашивающего ключи, я опять провалился в сон.