ID работы: 9581654

Мертвый - ещё не приговор

Джен
G
Заморожен
315
автор
Размер:
93 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
В чем плюс детектора? Он начинает пищать, когда подходишь слишком близко к аномалиям. Хоть я и регенератор, восстанавливаться каждый раз не хочется. Неожиданно он начал мигать. А датчик предупреждал о наличии аномалии. Интересно. Стоит посмотреть. Ориентируясь при помощи детектора "Отклик" и бросая болты, увидел артефакт, напоминающий кристалл. Мгновенно его схватил и пошёл обратно. Прошёл до какой-то баррикады, точнее, того, что от неё осталось. Я увидел каких-то двух людей, судя по характеристикам из воспоминаний бандиты. Их тут никто не любит. Считают крысами, да впрочем так и есть. Первый в коричневой куртке, в руках пистолет-пулемёт "Гадюка". Второй в серой куртке, вооружен обрезом. Укрылся, достал пистолет. Выглянул, чтобы посмотреть как они близко. - Сталкер! - крикнул один и выстрелил. Вовремя спрятался. Звуки пальбы прекратились. Один из них пошёл ко мне. Начал палить в его голову и попал. - Ай, мля! Тот упал замертво. Стоп, а где второй? Потихоньку подхожу к трупу, беру обрез. Резко выпрыгнул на меня с ножом и вонзил в район сердца. Отбросил его и вынул нож. Он ошарашенно смотрел на меня. Хотя не удивительно, я должен был умереть, вместо этого стою. Ничего не почувствовал. - Убили. А что дальше вы намерены делать? - Ааааа! Зомбарь говорит! - завопил бандит, направляя на меня своё оружие. Бах! И он тоже труп. После окончания моих дел с этими беспредельщиками, решил осмотреть их рюкзаки. Забрал патроны, аптечки, бинты. У одного нашёлся детектор "медведь". Из их разума узнал, что тут недалеко есть пещера с кровососом и снорками. Мне не помешает укрытие. Показываться на людях - не слишком удачная идея. Если узнают о моей истинной сущности, то будут проблемы. При помощи ПДА ориентировался на местности и дошёл до нужного места. По пути встретил сталкеров, сидящих у костра. - Здорово. Куда идёшь? - Туда где нет труда. Туда, а потом обратно. - Хе, ну удачи. - Скоро стемнеет, поэтому советую где-нибудь укрыться. Когда дошёл до нужного места, то увидел, что местные уже встречают. На меня сразу уставились трое снорков. Двое сразу побежали, первого расстрелял из Гадюки, второго убил клинком. Последний попытался удрать, но ему это не удалось. В пещере было тихо, но раздался шорох у меня за спиной. Разворачиваюсь, направив оружие. Неподалёку возникает кровосос. Он рычит, растопырив свои шупальца и прыгает на меня. Я нажал на курок, всё пространство осветили вспышки и огонь. Монстр отшатнулся, но умирать не собирался. Щёлкнул ударник - патроны закончились. - Вот чёрт! Быстро сменил магазин. Но твари уже не было. Что-то схватило меня, кровосос материализовался прямо передо мной, намереваясь полакомиться моей кровью. Но в него вонзается клинок, пробив его насквозь. Тварь ревёт от боли. Это даёт возможность мне выстрелить в него. Монстр падает замертво. Осмотрел пещеру, но никого больше не видел. Похоже никого больше нет. Спустя некоторое время наступила ночь. Ночь в зоне - время для различного зверья, что жаждет откусить от сталкера кусок пожирнее. Ночной мир кричал, выл и издавал другие звуки. Мне уже отчасти не привыкать. Решил попрактиваться с моими новыми способностями. Насколько помню обелиск может изменять существ на генетическом уровне. Да и тем более тут пока никого нет, так что могу попробовать. Первые результаты появились не сразу, но мне удалось увеличить прочность и гибкость тканей мертвого и заставить его двигаться, но этого мало. За всем этим не заметил как ночь пролетела. Но я остался экспериментировать. Думаю, со временем будут новые результаты.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.