ID работы: 9581654

Мертвый - ещё не приговор

Джен
G
Заморожен
315
автор
Размер:
93 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Я просидел в этой пещере немало времени. Благо туда никто не заходил, а если и приходили, то долго не задерживались. Сама пещера не сказать, что глубокая, но и не маленькая. Свои опыты стал проводить на трупах снорков и кровососа. Те изменения уже не причиняли мне неудобства. Помимо этого я смог не только поработать с прочностью и гибкостью тканей, но и наконец быстрее поднять пару мертвяков. Доработал свои клинки и био броню. Строение тела тоже слегка изменил. Теперь я похожу на что-то напоминающее представителя Васари (Sins of solar empire) и жнеца (День Независимости). Говорить могу, хоть рта у меня не видно. Моё тело стала покрывать броня из материала, похожего на кость или хитин. Он достаточно прочный, но долго под обстрелом не выдержит. Ещё попытался сделать подобие маскировки кровососа. Как бы получилось, но долго не держится. Ещё мне удалось создать специальную биомассу, которую я и преобразовывал в необходимые мне вещи. В основном в основу взял кое-что из растений, поэтому эта субстанция напоминает споры. Хитин достал из пойманных мелких насекомых. Стрелковое оружие мне пока сделать не удалось, так что пушки храню у себя. Как и детектор. Один раз ко мне в пещеру заглянули бандиты, их судьба вполне ясна. В пещере. - Хуф, удачно оторвались. - Да эти сталкеры, словно дурные лезут. Только хватай хабар. - Переждём здесь и пойдём. Позади раздался шорох. - Чё за? Ты не слышал. - Сходи проверь. - Сам топай! Чья-то тень мелькнула на свету. Один из бандитов пальнул, но ничего не произошло. Резко на него с воплем выпрыгнула тварь, чем-то напоминающая снорка. Но её покрывала хитиновая броня. На ногах по три пальца. Видно его глаза и зубастую пасть. На пальцах острые когти. Она впилась в шею бандита и вонзила в грудь когти. Второй пытался стрелять из дробовика. Но в его спину ударила вторая. Последнее, что он увидел - это мутант гуманоидного типа в хитиновой броне. Отлично. Всё прошло достаточно быстро. Они пикнуть не успели. Тем временем разбираю их добро. Оружие - дробовик тоз и укороченный АК. Пару аптечек, бинты, деньги и артефакт, похоже как-то связан с энергией. Из их воспоминаний узнал, что они взяли этот артефакт у неудачного сталкера. Это "Батарейка". Вещь редкая. Я пытался извлечь полезные свойства из артефактов, но у меня пока не получилось, но это меня не останавливало. Результаты того стоят. После некоторого времени решил разведать окружающую местность. На охрану оставил некроморфа, созданного из кровососа и ещё одного - бандита с ак. На себя накинул пыльно серый плащ бандита, его на местном фоне сложнее заметить. Снорки пошли за мной. Первые часы мы ничего не встретили. Начинало темнеть, поэтому решил вернуться назад. Но меня отвлёк собачий лай. На нас побежало пять собак, они были массивнее прошлых. Но когда снорки атаковали их, некоторые просто исчезли. - Это иллюзия? - мелькнула мысль. Позади меня раздалось рычание. Обернувшись я заметил такого же пса, он бросился на меня скаля зубы и брыжа слюной. Только попал на клинок. Смотрю на своих слуг, все проекции пропали. Решил этот труп забрать с собой. В убежище ничего не произошло. Это радует. Труп стал изучать сразу. Меня больше заинтересовало строение мозга, крайне необычно. Что-то подсказывает о наличии пси. Нужно с этим поработать.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.