ID работы: 9581654

Мертвый - ещё не приговор

Джен
G
Заморожен
315
автор
Размер:
93 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
В моём убежище всё было тихо. Я развиваюсь, мои способности растут и никто мне не указ. Но в один день произошло изменение. Я как обычно пошёл за полезными штуками. Мутанты не были сложностью, а сталкеров обычно избегал. Потом всё изменилось, почувствовал опасность. Еле увернулся от выстрела. При помощи пси нашёл врагов. Достиг их, выстрелив из своего оружия. Но Сталкеры оказались умудрёными и пытались всеми возможными способами избавиться от меня. Кажется эта троица опытнее обычных одиночек. Мне удалось лишить одного оружия и крайне быстро с ним расправиться, пронзив клинком. Второго убиваю молнией. Третий пытается стрелять, но лишается головы. По их костюмам и нашивкам уже понятно - солдаты учёных. Странно, обычно они здесь не ходят, значит у них есть на то причины. В рюкзаке одного из них был ПДА. Из информации стало ясно, что кто-то пустил слух обо мне. Да и фотографии показали. Похоже не уследил. Учёные горят желанием узнать хоть какую-то информацию, а ещё лучше - получить меня для опытов и вскрытия. А так как я подопытным становиться не планирую, поэтому стоит держать ухо востро. Впрочем вовремя они напали. Прямо по дороге назад наткнулся на несколько мин, но удачно прыгнул. В это время по мне начали палить. Но звук был тише, скорее всего глушители. Атакую некоторых врагов на псионном уровне, тут уже четверо. Первый начинает корчиться. Кидаю в других специальной гранатой. Один всё-таки успевает выбраться, другой погибает. Но мне удаётся его настигнуть и вырубить. Остальных убиваю. Давно хотел опробовать мою новую способность "пси-вампиризм". Вытягиваю энергию из падшего вместе с жизнью. Помимо этого узнал крайне интересную информацию. Я словно смотрел его глазами во время обсуждения задания. - Итак. Заказ крайне необычен. Появилось изображение меня. - Крайне интересный мутант для учёных. Предположительно разумный. Может мыслить и строить тактику. - А пси-способности? - Предполагается, что есть. - Что ещё? - Ещё предположительно его обычные патроны не возьмут, поэтому берите бронебойные. Кстати пару вмятин осталось но силовой щит они не пробили. Потому было видно как они пошли собираться. Ещё некоторые моменты из его жизни. После того как я просмотрел все данные было видно, как он перестал подавать признаки жизни. Похоже выжег ему мозг и тот перестал работать. Возвращение затянулось на более долгое время. Мне казалось что за каждым углом меня ожидает опасность. Хоть моё чутьё говорило обратное, но лучше хвост не оставлять. Когда вернулся в убежище начал искать возможные пути выживания. Стоит усилить оборону и искать возможные пути отхода. - Я же говорил. Тебе здесь не место. Позади стояла там самая тень, что видел не так давно. - Слушай тебе не надоело? Достал уже. - Не думай, что просто отделаешься. Я чувствую след который идёт куда-то далеко, но словно проходит через какую-то пси блокаду. Но место более-менее сориентировал, пока тот зачитывал свою тираду. Попробовал найти при помощи ПДА. Вот только место это очень опасное. Там работает выжигатель мозгов. С другой стороны по ту сторону только монолит. Вполне возможно, что есть и Стрелок. Если этот Меченный уничтожит О-СОЗНАНИЕ, то Зона будет расти с ускорением. Это вызовет весьма немало проблем, как для страны, так и всего мира. Хотя с другой стороны. Эта ситуация может заставить мир объединиться ради общей цели или спровоцирует ещё больший конфликт. Уж больно горазды мы обвинять друг друга, пытаясь спрятать свои скелеты в шкафу.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.