ID работы: 9581654

Мертвый - ещё не приговор

Джен
G
Заморожен
315
автор
Размер:
93 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Путь к нужной цели, та ещё задача, учитывая какой хаос тут творится. Я уже успел убить немало монолитовцев, взорвать 3 танка, 4 вертолёта и 2 бмп. И это ещё не считая сколько вольных сталкеров погибло. Послушал переговоры долга и свободы. - Отряд свободы, это командир долга. Приказываю развернуться валить от сюда к чёртовой матери! В центре зоны вам делать нечего! - Нифига себе! Ты чё тут раскомандовался! Сейчас мы вам покажем, кто куда валить должен. Эй, ребят! Намылим им задницы! Посмотрел как их отряды расстреляли друг друга. Потом снова вернулся к своей задаче. Господи, прости мне всё сразу! Наконец-то дошёл до нужного места. Просто запрыгнул в нужный портал. Пробираясь сквозь толпы пушечного мяса дошёл до комнаты с исполнителем желаний. Но что-то не так, ощущение, что из него идёт нестабильная энергия. Но выглядит он не так как раньше. Но мне нужна не эта комната. Поплутал, пока не нашёл нужную дверь. Она уже открыта. - Так, похоже Стрелок уже прошёл, но сюда пришли новые солдаты. Только стоило мне продвинуться дальше, как на меня нападают эти чёртовы полтергейсты. Попасть по ним сложно, да и живучие очень. Зато поглотил их пси и научился использовать пси-невидимость и пламя. В комнате, где стрелок говорил с О-СОЗНАНИЕМ уже всё разрушено. Но слегка подсвечивает голограмма. Поначалу это был учёный, но на мгновение сменилось на какого-то монстра. Прыгнул в портал и пошёл по следу. Падших поднял и отправился дальше. У некоторых забрал оружие и патроны. В основном это СВД и гроза. Но то что увидел в том месте, где находятся камеры с учёными, шокировало. Это была гротескная тварь неизвестного происхождения. Заметил стрелка, хотел уйти, но словно услышал знакомый голос. - Я же говорил не соваться сюда. - Кто ты? - Я приложил немало сил и времени. Не позволю чтобы ты и этот сталкер мешали мне. Тот хотел атаковать меня пси-молнией, но получил кислотой в голову, но это мало. Вокруг него появилось поле, а Меченного отпустило. Сразу выбежал и схватил его. Тот пришёл в себя не сразу. - Ты кто?! - Дед пихто. Слушай внимательно, если хотим жить, то нужно одолеть эту тварь. Вот тебе оружие. Я дал грозу и свд вместе с патронами и пару аптечек. - По-моему я о тебе слышал. - Обо мне половина зоны слышала. Палю в монстра, но щит защитил. - А как дальше? - Щит подпитывают те два генератора, если их уничтожить, то он лишится защиты. - А пси? - Твой шлем заряжен, а я как-нибудь управлюсь. - Ну, удачи. Моя ракета попала в один генератор, выведя его из строя, еле увернулся от удара врага. Стрелок тоже уничтожил один, но его тоже атаковали. Мы продолжали обстреливать эту тварь. В конце концов у меня закончились гранаты, ракеты, как и патроны СВД стрелка. Но моё чутьё говорило о наличии пси-энергии здесь. Использовал пси-вампиризм, заряжая свою атаку. В итоге я взлетел и зарядил во врага самым мощным зарядом, тот завопил и начал махать своими конечностями, разваливая здание. В конце концов самый крупный обломок пробил эту тварь насквозь. Завизжали сирена. Мне идти стало тяжелее, был практически истощён. - Портал не стабилен. - Ты первый, я за тобой. Тот прыгнул, потом доковылял и я, предварительно забрав энергию и генетический материал монстра. Но что-то в очередной раз пошло не так. Я словно летел в пространстве и времени ,странное ощущение. Тем временем Стрелок. Похоже одна из тайн Зоны раскрыта. Этот мутант кажется странным, но если бы не он, то было бы худо. Но его больше никто не видел. Весёлый получается анекдот. Мутант спас человека.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.