ID работы: 9581654

Мертвый - ещё не приговор

Джен
G
Заморожен
315
автор
Размер:
93 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Прибыли на Мститель. Учитывая размер этого корабля - у такого наверняка есть продвинутые системы стелса. Да и само судно было среди облаков, где его не рассмотришь. Ещё меня заинтересовало то, что в последнее время Xcom провёл несколько неожиданных ударов и бойцы ушли, не используя транспорт. Есть вероятность, что использовалась технологии телепортации. Моя задача помимо уничтожения организации - опровергнуть ещё часть слухов и теорий. Уже на входе нас простерилизовали и проверили на всё, что только можно. Физических повреждений у меня нет. Вот только как бы они мои бактерии не заметили. Благо мне вмонтировали специальный имплант, который имеет маскировку и может обманывать приборы сканирования. Ну а так как всю основную работу делали машины, то проблем не было. Далее все бойцы сдали оружие в арсенал и пошли по своим делам. Я же отправился в другую часть корабля. Вначале попал в комнату трофеев. Здесь были головы разных существ. Под ними числа, почти все трёхзначные. Тут было пару мехов, которые я перепрограммировал и подключил к наручному компьютеру. Собрал генетический материал. Надо бы заглянуть в морг или лабораторию. Не помешает живой щит, чтобы свалить отсюда в крайнем случае. Туда нужен пропуск, делать нечего - нашёл его. Точнее спёр у спящего. В нужном месте оказался механизм для сжигания тел. Помимо останков инопланетян тут были тела людей. Причём некоторых узнал по сводкам - гражданские. - Откуда они здесь? Что тут вообще творится? У одного из них буквально сгорел мозг в результате воздействия пси. К тому же следы указывают, что им что-то установили или попытались извлечь. Как я узнал? Я же некроморф с особенностями обелиска. Могу создать специальные споры, которые могут счесть нужную информацию или применить пси в конце концов. Но мои дела прервал шум открывшейся двери. Сразу скрылся в маскировке. Сюда вошли двое в костюмах химзащиты. - Опять трупы? - Неудача при извлечении. - А нам разбираться. Снова. - Не ной. Работа такая. Скоро закончится. Слышал проект почти закончили. - Надо бы отметить прощание с пришельцами. Прощайте, ублюдки! - тут обнаружил труп женщины - о, колечко не сняли. А жаль, дорогая вещь! Хрясь! - их головы соударяются, а я их потом заражаю. У одного из них был тоже пропуск к лаборатории, туда и пошёл. Там нашёл Планшет. Похоже доктор использовал его для записи данных об исследованиях. Использовал специальную электронную отмычку, чтобы открыть доступ к некоторым файлам. В основном это вскрытия, образцы технологий. Но больше заинтересовали проект телепорта и изучения имплантов. Некоторым мирным жителям в виду необходимости, да и солдатам ставят для лучшей координации. А Xcom использовал это, чтобы выставить пришельцев тиранами. Что их устанавливают для контроля. Хотя мне и многим известно, что эта штука не имеет подобных свойств. Сюда вошёл доктор, пока искал в шкафчиках что-нибудь полезное. Помимо доктора сюда вошли двое бойцов, ведя пленника, которым оказался офицер Адвента. - Закрепите его, я скоро подойду. Случайно задел стол и с него что-то упало. - Кто здесь?! Я не стал ждать, вырубив обоих пси, а потом обезвредил и доктора. Ну и перед солдатом появился, у него на шее был ошейник, который я снял. Тот мигом всё вспомнил. - Сэр? Мы на Мстителе? - Верно, офицер. Нужно связаться с Адвентом. - Судя по данным моего чипа - тут стоят генератор помех и мне нужен терминал. - Проведу, только тебе нужно замаскироваться. Нашёл ему образец брони с функцией стелса, и мы аккуратно пошли дальше. Но коррективы внесла сигнализация. - Внимание! Сбежал подопытный солдат Адвента! Он вооружён и опасен! - Пора играть по-крупному. Мой сигнал заставил мини армию двигаться и судя по всему они уже начали уничтожать силы противника. Это позволило осуществить наш план. Я вывел из строя глушилку, а офицер отправил сообщение. Как старший, отдал приказ идти к ангару, а сам пошёл избавляться от командивания. Сначала сходил в его кабинет и скачал данные с компьютера. Как оказалось они хотели использовать усилитель, чтобы заставить людей бороться и развязать войну. Хотя то, что они собирались передать - бред сумасшедшего. Сам коммандер оказался в отсеке с телепортом, мои некроморфы убили охранников, а я появился перед ним. - Так вот кто испортил все планы. Шавка эфириалов. - Кто бы говорил. Мне известно о твоём плане. Но ему не суждено сбыться. - Конечно, пришельцу это не понять. - А кто сказал, что я пришелец? - Ты мутант? - Моя история слишком долгая, но мне интересно - как вы на это решились? - Именно. Увы. Ты, как и многие другие, наивные идиоты, проникся сочувствием к захватившим нас пришельцам и теперь готов за них умереть. – В таком случае, объясни мне – жалкому любителю инопланетян, для чего ты все это затеял? Какой у коммандера Икс-кома план по спасению человечества? – Все просто – я хочу, чтобы люди, наконец, прозрели и вспомнили, кто на самом деле является их врагом, – сложив руки на груди, сказал коммандер. – Когда-то бойцы Икс-кома были настоящими героями, защитниками, теми, кто боролся с пришельцами и не давал им проникнуть на нашу планету. Нас уважали, любили, поддерживали руководители и правительства всех стран, а в наших рядах сражались истинные патриоты и профессионалы, а не как сейчас – дегенераты и преступники. Но стоило нам один раз проиграть и все! Все о нас позабыли! Отвернулись! Поверили лживым обещаниям захватчиков и стали жить с ними бок о бок, совершенно не думая о последствиях! – И только это? Вы из-за этого решили всех погубить, устроив войну? – сузив глаза, сказал я -потому что вас перестали поддерживать? Все дело в гордыне? - Нас отвергли, добровольно став рабами. Тех, кто защищал их. - Ты тоже раб, хотя сам не осознаёшь этого. - Им нет места в нашем мире. Неважно с какими целями они прибыли. И ты мне не помешаешь. Портал открылся. Ну а командир был облачён в броню, попытался выстрелить в меня. Но мне удалось выбить его оружие и мы продолжили мутузить друг друга. Вот только я крепче, да и регенерация даёт о себе знать. Тогда мы перешли на пси. Мне удалось атаковать, отвлекая внимание, чтобы потом пробить его тело. Тот смотрел на меня, а потом выстрелил в телепорт. - За наше дело. Тот стал не стабильным и нас затянуло обоих туда. Как бы не старался, мне не удалось остановить поток. К тому же меня огрело чем-то тяжёлым по голове. Что было дальше мне неизвестно. Но мститель теперь врятли улетел.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.