ID работы: 9581654

Мертвый - ещё не приговор

Джен
G
Заморожен
315
автор
Размер:
93 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Вокруг меня было непонятное пси-пространство. По началу мне казалось, что это обычная ноосфера, но рассмотрев это более досконально - стало ясно, что это не так. Ещё мой учитель - Эфириал Ахирон рассказал, что ноосферы миров объединены в одну сложную сеть. Эфириалы использовали её для расширения своих способностей и возможностей астропатии. Выхода из сложившейся ситуации пока не видно. Но возможность считывать информацию из ноосферы может мне помочь скоротать время или найти возможный выход. Уже от первого раза у меня едва не взорвался мозг. Информации было много, причём самой разной: мысли существ; генетика; знания о технологиях и много чего ещё. Правда она ещё, можно сказать, скомкана. На обработку уйдёт время. Придётся полагаться на возможности адаптироваться и развиваться. Спустя некоторое время Так потихоньку адаптировался обрабатывая информацию. Генетика адаптируется за счёт возможностей обелиска. Да и сам я отчасти ходячая лаборатория. Ну и Адам тут к месту. Псионные способности перешли на новый уровень. Они стали не только сильнее, но и подарили мне новые возможности. Я могу выйти за грань возможного. Биологические особенности тоже перетерпели немало изменений, которые дают свои плюсы. Самые крупные мутации у мозга. Теперь могу быстрее и лучше обрабатывать информацию. Основная проблема была в том, что пришлось адаптироваться к тому, что местная энергия могла расщепить меня. Если бы не адаптация, то был бы уже мёртвым. Ещё со временем я обнаружил грань, которая похоже объединяет это место с другим пространством. Она тонкая, но прочная. Могу преобразовывать себя в энергетическую форму жизни. Благодаря этой возможности я мог свободно двигаться по этому пространству. Побочным эффектом стала моя тень - она растёт, позволяя изучать и познавать больше. Мои силы росли. Новые знания шли ко мне. Тайны этого пространства давали немало нового. Я снова ударил по этой стене и смог её преодолеть. Врата открылись, дав мне возможность идти дальше. Но когда прошёл - вокруг ничего не было. Это была пустота. Безгранична и пуста. Новые тайны ждут, когда их откроют. Моё пребывание затянулось на ещё больший срок. Зато всё окупается моими новыми умениями и знаниями. Силы пустоты дают свои плюсы. Но есть вещи, которые меня слегка смущают. А есть ли что за пустотой? И если да, то что? Как многое могли бы узнать люди в процессе развития. Но увы и ах, мы совершаем одни и те же ошибки. А порой сами губим себя. - Почему так? Ответа не последовало. Неудивительно. Ведь тут некому мне ответить. На эту тему можно рассуждать долго. Да и практически все люди отчасти безумцы и философы. Особенно те, кто прожили немало. Вот и сейчас можно немного пофилософствовать. Но я почувствовал в том пространстве разлом. Использовал его для, того чтобы вернуться в материальный мир. Вот только ввёл он не в параллель, где были эфириалы. Я оказался на пустынном шаре где не было жизни. Местные условия мне не страшны. Здесь и практиковал новые способности. В целом все даётся легко. За счёт новых способностей улучшил снаряжение и другие вещи. В основном псионных технологий немного. Как говорят "Бережёного бог бережет", хотя я - атеист. Но мысль ясна. Решил изучить галактику где нахожусь. Здесь у меня появился бункер, где я пробыл достаточно долго. В нём находились дроны, оружие, разработки и мастерская. Позже пристроил место для своего корабля. Придумал концепцию и установил прыжковый двигатель, по типу шокового. Ну и сканер с другими полезными штуками. В основном бывал в некоторых системах. Обнаружил месторождения металлов. Чуть позже нашёл черную дыру, из которой извлекал темную материю. Но потом после долгих перелётов я нашёл Землю. Только на ней не было жизни. Лишь пустошь и руины городов. В голову врезались образы и воспоминания. Они были тяжёлыми, с каждым из них я осознал, что это мой дом. Здесь я начал свой путь и воевал, а теперь здесь ничего нет. Неожиданно мой питомец Гарнок что-то нашёл. Его создал на основе Каниворы и рептилий с родины мутонов. Они были опасными хищниками и легко находили добычу. Поверхность провалилась, мы оказались в том самом тоннеле. Обелиска там не было,зато был скелет с символами юнитологии. Но я пришёл за одной вещью. У трупа остался кулон, в котором была фотография меня и моих родителей. Правда их лица по какой-то причине тут не сохранились. Труп обратился в пыль, унося многое за собой. Вылез и уселся на пригорке, смотря на том месте, где был мой последний бой. Солнце медленно уходило за горизонт. Ветер поднимал пыль, напоминая о прошлом. Война никогда не меняется. Она забирает у нас всё, что мы имели или должны иметь. Почему все мы не можем преодолеть своё высокомерие и ненависть, чтобы стать чем-то большим. На этот вопрос нет точного ответа.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.