ID работы: 9581654

Мертвый - ещё не приговор

Джен
G
Заморожен
315
автор
Размер:
93 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Минуло немало времени. Я постигал тайны ноосфер и мира сего. Их много, да и задумок у меня немало. Эх, как жаль люди здесь так и не узнают их. Сначала улучшил основной материал. Он совмещал органическую и неорганическую основы. Я отточил умение управлять им и придавать полезные свойства. Да и делал из него почти всё. Свою генетическую основу тоже модифицировал. В ней содержится немало полезного. Да и тело модифицировал для больших возможностей. Хотя я могу существовать, как энергетическая сущность. Это снимало некоторые ограничения, которые я имел. Темную материю тоже изучал. Не менее заинтересовало то, что я мог использовать темную энергию. Это не псионика, что может быть полезно в бою с существами, устойчивыми к пси. Про свои пушки и организмы, которые я создал - вообще молчу. Их немало, да и свойства у ни самые разные. Хотя я теперь могу, как Мерсер. Преобразовывать органику, поглощать её, создавать оружие, как у него. Потом у меня возникла идея - заново заселить землю людьми. Но только изменить некоторые основы и ход эволюции. После долгих и нудных расчётов я воплотил свой план. Новое поколение людей отличалось от прошлого. Зато это позволило избежать многих конфликтов в истории и быстрее образовать единый социум. Я же присутствовал как посторонний наблюдатель. Правда, как оказалось - некоторые первые поколения были не слишком удачными. А вот пятое - самое лучшее. Самое сложное было в ноосфере - моя тень оказывала крайне негативное воздействие на людей. Это было как и резкое чувство страха, так и гибель существа. Люди стали позже выходить в космос и знакомиться с окружающим миром. С одной стороны дал человечеству второй шанс, а с другой - изменил до весьма мелких деталей. Однако некоторые детали оставались для них за горизонтом. Например - полное отсутствие в галактике другой разумной жизни. Конечно, можно вспомнить изречение Артура Кларка относительно вселенной. Но не думаю, что если счесть изучение ноосферы и покрова - то разумные либо покинул галактику, либо их что-то уничтожило. Особенно запомнились встречи с левиафанами. Эти гигантские существа - торжество эволюции. Гигантские монстры, что могли выжигать миры. Я периодически изучал их. Нередко уничтожал. Там остались лишь упоминания о неведомых пожирателях. Существах, что пожирали звёзды. Особенно примечателено, что фрагмент этого существа находился в руинах одной древней цивилизации. Это оказалась крайне нестабильная энергия с необычными свойствами. Её поглощение едва не уничтожило мой сосуд вместе с сущностью. Только вынужденная эволюция спасла. Но даже тогда усвоил основу не полностью. Постепенно она обрабатывалась и открывала мне новые возможности. Теперь я чувствую себя богом, так как долго оттачивал способности и достиг немалых успехов. Теперь могу воплотиться, как энергетическая сущность весьма крупных размеров. Могу передвигаться спокойно по космосу и поглощать энергию. Вот только в мои планы внесло лепту одно событие. Открылась черная дыра, но не совсем обычная. А из неё появилось оно. Это было энергетическое существо. Оно атаковало миры на которых были жители, превращая их в мертвецов, буквально. Если счесть по записям и воспоминаним, то это существо атакует цивилизации на определённом уровне развития. Так что этого стоило ожидать. Но отдавать ему даром своих детищ я не собирался. Применил всё на максимум. Мой противник всё равно оставался больше меня. Его атаки имели большой урон. Я еле успевал восстанавливаться. Однако он не останавливался. Люди поддерживали меня огнём. Просто так взять его не получалось. Я уже еле живой и сгибающийся перед ним. Тогда решил пойти на отчаянный шаг. Черпаю энергию из пустоты и темную сразу. Дело в том, что при контакте они образуют не только большое количество энергии, но и крайне мощное оружие. В процессе боя накопил достаточно. Мой враг начал слабнуть, но оставался жив. Ощущаю связь, в случае, если убью сейчас - он вернётся. Поэтому просто поглощаю, пока ослаблен. Его сила была огромна. Я надолго пал в небытие. В итоге попал в его же пространство, откуда он прибыл. Там я пробыл долго. Это место тоже изменило меня. Но потом решил свалить отсюда, предварительно изучив это место. Не знаю куда попаду на этот раз, надеюсь там будет меньше проблем.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.