ID работы: 9581654

Мертвый - ещё не приговор

Джен
G
Заморожен
315
автор
Размер:
93 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 26 (Dark souls)

Настройки текста
Это измерение весьма интересно. Я заметил, что здешняя энергия выступает в роли своеобразного промежутка между темной энергией и пси-энергией. Это весьма интересно. Но помимо этого здесь мои способности стали сильнее. Конечно не бог, но на то и развитие - чтобы продвигаться вперёд. Само пространство стал называть нулевой пустотой. На правах возможного первооткрывателя. К тому же стала доступной способность генерирования и использования собственной пси-энергии с возможностью брать частичку из ноосферы (стала лучше). Но долго здесь засиживаться не хочется. Собрав доступные силы, я открыл разлом. Пройдя за него, оказался в новом для себя месте. Похоже на тюрьму, предположительно - средневековье. Был внутри камеры, Благо в своём сосуде. Рядом был труп рыцаря. Всё лицо обсохшее, явно умер уже давно. Стоило мне подойти близко, как тот резко зашевелился и попытался атаковать меня мечом. Однако стальная броня - хороший проводник, молния поджарила его, отбросив в сторону. Из его тела появилась сфера голубоватого цвета. Потом она резко полетела на меня. Были неприятные ощущения, они прошли. Взглянул наверх, там стояла фигура другого рыцаря. Он бросил мне труп. На нём были ключи, а сам он источал ту же энергию. Неизвестный ушёл. Мне досталась эта энергия. Назвал бы её духовной. По-своему необычная и интересная. К тому же ключ явно от двери. Я открыл её и пошёл вперёд. На пути мне встречались те самые мертвецы, которые крайне быстро погибали от моей руки. Вскоре вышел к какому-то залу. На полу светились непонятные символы. Попытался рассмотреть их. Раздался рёв и прямо передо мной появился монстр. Он был здоровым, держал в руке дубину и рычал, явно намерваясь превратить меня в лепёшку. Ну, а так как умирать мне не хочется - приходится уворачиваться. Периодически кидал в него молнии и пламя, но мой враг отступать не собирался, но обороты сбавил. Я зашёл к нему за спину и запрыгнул на голову, начал её рубить наручными энергоклинками. В конечном счёте тварь грохнулась, а потом резко сгорела, оставив сферу. Я поглотил её, меня накрыло ощущение прибавления сил. После этого решил осмотреться в этом месте, очистив его от нежити. Думаю тут можно сделать временное прибежище для себя. Часть трупов преобразовал в Дронов, которые отправились на разведку или обустроили мне дом. Потихоньку восстановил свою лабораторию. Помимо этого улучшил снаряжение и некоторые предметы. Особенно интересовала энергия, что была в этих телах. Она схожа пси и идеально с ней резонирует. Часть времени тратил на медитацию, чтобы понять, что за сила мне открылась, как её использовать и где в конце концов нахожусь. Силу мне понять полностью не удалось, но усилить ею псионические способности - вполне успешно. Вскоре явились дроны. Внешне они похожи на роботов эфириалов, которые могли летать и становиться невидимыми. Ну и слегка от охотников из фильма "Скайлайн". Они притащили мне образцы некоторых мертвецов и разведали территорию. Конечно только близлещажие территории, но чуть позже один из них нашёл того самого рыцаря. Он был в глубинах, еле живой. Даже оружие с трудом мог поднять. - Успокойся, я не собираюсь трогать тебя. - Ты не из полых. Но и не из людей. Кто ты? - Скиталец - Немного, но моё задание провалено. Та нежить должна была выполнить его, а теперь эта ответственность ляжет на твои плечи. - О чём ты? - Этот мир висит на грани, но есть возможность отсрочить неизбежное. - Как? И что это за мир? - Ты всё поймёшь, если хочешь получить ответы, то путь лежит к храму огня. После чего он испустил дух. А его сущность открыла многое. Это мир Темных душ, примерный маршрут я помню.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.