ID работы: 9581654

Мертвый - ещё не приговор

Джен
G
Заморожен
315
автор
Размер:
93 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Рыцарь вздохнул последний раз. Его вместилище души предпочёл сжечь. Это лучше, чем быть рабом и заложником собственного тела. Тело крайне быстро сгорело, а я пошёл к вершине здания. Там меня резко подхватил гигантский ворон, унося в неизвестное место. Вскоре он приземлился в руинах, оставив меня здесь. Я двинулся дальше, но путь преградила нежить, что так и норовит отцапать от меня кусок. Вот только мою броню не получится так просто прокусить, да и сами они не особо крепки. После планомерного исследования этих руин с убийством здешних обитателей нашёл камеру, в которой сидел человек в рваном балахоне. - Кто здесь? - он посмотрел на меня. Потом резко дёрнулся, скорее всё же ожидал человека. - Хм, не человек, но и на живого ты не похож. Очередной шедевр Сита? - Я не понимаю о чём ты говоришь. - Думаю, я смогу рассказать тебе, но взамен ты выпустишь меня. Благо решётка была из обычного металла. Применил достаточно жаркое пси-пламя, расплавив еле держащуюся дверь. Незнакомец встал и подошёл ко мне. - Спасибо за свободу, что ты хочешь узнать? - Что это за место и что тут произошло? - хотя я и знаю, но возможно есть отличия. Надо убедиться. Он начал свой весьма длинный рассказ. Этот мир медленно погибает - идёт эра тьмы. Когда-то этим миром правили драконы, но несколько людей нашли силу пламени, получив уникальные способности. Они бросили вызов драконам и победили. Их было 4: Гвин - повелитель света; Нито - первый из мёртвых; Ведьма Изалита с её дочерями; Предатель драконьего рода - Нагой Сит. Их победа дала начало новой эпохе и основанию города богов - Анор Лондо. Особенно он пояснил насчёт Сита. Этот бог ставил множество экспериментов, о которых слышали многие, а кристаллы на моей броне послужили основой теории, что я - один из его экспериментов, который мой "создатель" посчитал неудачным. На вопрос откуда он знает много интересных фактов - пояснил, что когда-то служил при Гвине, но был вынужден покинуть его. К тому же рассказал о монстрах, что тут обитают. Мы разошлись, но перед этим он рассказал как пользоваться теми клинками в камнях. Они служат своеобразными телепортами между несколькими точками. Но в основном только там, где я побывал. Конечно мне всё известно, но стоит лишний раз проверить. Я шёл вперёд, уничтожая всех мои противников. Вскоре попал на крышу одного здания. На нём были две статуи, но чутьё астропата подтверждало, что они не то, чем кажутся. Словно по приказу они резко начали двигаться и атаковать меня. Вооружены они алебардами и используют огненную магию. Я использовал знакомую мне тактику - закидал одного из них своими псионными атаками, а потом запрыгнул на спину другого, надрубая основание крыла. Тот грохнулся, а мне оставалось добить его, потом и его собрат не избежал этой судьбы. Здесь есть ещё один опасный монстр - Демон с двумя тесаками. Он был на лестничной площадке. Тут особо не развернёшься, но если ты умеешь как спайди лазить по стенам, то это не так сложно. Он заметил и побежал на меня, но я просто оттолкнул его и двинул по голове своим кулаком, отбросив обратно. Демон встал и заревел, бросившись на меня. Мне пришлось запрыгнуть на стену, где попытался снова атаковать рывком, но он блокировал удар тесаком, хотя и был сдвинут к стенке. Потом применил своё созданное оружие, чтобы сбавить его пыл и добить. Неплохо, но впереди ждут другие противники, куда опаснее его. После поглощения его души, я решил телепортироваться в убежище. Некоторые дроны принесли мне трофеи. Причём весьма интересные. Далее последовало вскрытие, изучение при помощи пси и вишенкой стал знакомый мне голубой кристалл и магическое оружие. Когда эксперименты были закончены, я решил помедитировать, чтобы проверить свою сущность в целом, узнать получше изменения. Похоже, псионная энергия слилась с магической, дав мне больше возможностей. Конечно я не совсем помню концепцию здешней магии, но думаю нужны тренировки и возможно помощь торговца или моего знакомого. К тому же не досчитался одного дрона. Конечно тут его могло, что угодно убить, но нужно проверить куда он долетел. Да и проблему с пламенем нужно ещё обдумать. Неужели нет другого выхода?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.