ID работы: 9581654

Мертвый - ещё не приговор

Джен
G
Заморожен
315
автор
Размер:
93 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Медитация дала некоторые плоды. Моя пси-энергия объединилась с магией, дав возможность ею пользоваться. Псионика была своеобразным связующим фактором для неё. Встретил здешнего торговца. Купил у него несколько свитков. Благодаря похищенным из трупов знаниям мог понять что там написано. А чуть позже встретил и своего знакомого. Он наблюдал за местностью с самого высокого здания. - Как я вижу, ты неплохо устроился? - А? Старый знакомый. Как вижу в добром здравии. Рад видеть. - Взаимно. Я хочу поинтересоваться - где можно достать более точные знания о магии? - Весьма интересный вопрос. По тому, что я видел - ты можешь извлекать знания из душ, но тогда желательно найти первоисточник этой стези. - А помимо этого? - В Анор Лондо был архив в котором держались все подобные познания. Как и о многом другом. В крайнем случае ещё можно поискать в логове Нагого Сита. - Не думаю, что Гвин или Сит стали бы оставлять подобное без присмотра и охраны. - Верно. Серебряные рыцари до сих пор бдят на страже города богов. А предатель драконьего рода мог доверить некоторым своим экспериментам подобную задачу. - Стоп. Ты слышишь? Прямо неподалёку приземлилась алая виверна, что попыталась нас атаковать. Но мне удалось запрыгнуть на неё и наносить своим созданным клинком удары в районе шеи, постепенно убивая её. После боя я слегка подлечил своего информатора. - Спасибо. Давно не видел подобных существ. - Это ведь виверна? - Да. Я ведь рассказал тебе о драконах. - Кое-что узнал сам. Некоторые уцелели. Например Каламет и Мидир. - Про пожирателя тьмы я не слышал. А вот о Каламете можешь многое узнать от моего знакомого великана. - Я ещё хотел спросить об дочерях Изалиты - основательницы пиромантии. - Хм. Я слышал и только об одной. Могу рассказать, куда идти. После разговора я пошёл уничтожать другую нечисть здесь. Первым был демон минотавр. Он был на весьма узком мосту. Я схитрил, используя полёт и посыпая его заклинаниями. Демон кажись охренел от такой дерзости и начал кидаться камнями, но увернуться от них легко. Чуть позже я пошёл в подземелье. Там темно, сыро и враги, которые крайне быстро гибли. Но в конце я нашёл это ... Разверстый дракон. Этот монстр напоминал дракона, но у него были 6 конечностей, а в место грудной клетки было что-то наподобие пасти со множеством зубов. Его самая уязвимая точка - сзади, особенно если запрыгнешь на него. Он старался всячески сбросить своего "седока". Но мне всё же удалось одолеть его и поглотить душу. Следующим противником был демон, наподобие того, что я встретил в тюрьме. Тут тактика уже привычная. Запрыгнуть и зарезать гада. После этого занялся усилением своих способностей. Попрактивался в магии с каждой поглощённой душой я становлюсь сильнее и магия даётся быстрее. В основном это огонь,стрелы душ, кристаллы и молнии. Надо бы ведьму навестить. А от неё можно и ложе хаоса найти, от которого появляются демоны. По проверенной информации нашёл эту паучиху. Половина этого существа состояла из тела человека, а другая - паучья. Но судя по строению и реакции паучьей части - они живут в своеобразном симбиозе. Приметив меня, она достала клинок и метнула огненное заклинание, но я перехватил его отправив обратно. Она попыталась совершить резкий выпад, но промахнулась. Тогда я попытался использовать старую тактику, но она спину защищала. Пришлось совершать резкие атаки, постепенно ослабляя блок. Надо отдать ей должное - она сопротивлялась и умело это делала. Но мне удалось добить её, подпитав свою атаку энергией и вонзив клинок в сердце. Последнее что я услышал "Прости, мама". Даже сейчас она служит своей матери, не смотря на то, чем они стали. Но у меня своя цель. Я пошёл вперёд на поиски других врагов. Надо в будущем найти серебряную подвеску и душу Сифа.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.