ID работы: 9581654

Мертвый - ещё не приговор

Джен
G
Заморожен
315
автор
Размер:
93 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 37 (SCP)

Настройки текста
Что есть жизнь? Это сложно сказать. Ведь каждый видит её по-своему. Лично для меня - жизнь стала бесконечным стремлением к самовершенстованию. Эволюция, естественный ход и прочее. Хотя я неплохо развился в некоторых планах. Да и развить имеющиеся познания. Управление пси позволило мне самому в будущем генерировать подобную энергию и использовать её. К тому же я начал приходить к весьма интересному выводу. Не сама ноосфера играет главную роль, а разум и сущности, что находятся в ней. Они объединены в единую сеть, эта связь не видна многим. Ведь сама по себе душа существа - это отдельная ноосфера, порой подобная варпу - бесконечному океану эмоций и энергии сущности живого существа. Вместе с этим удалось продвинуться в изучении аспектов магии, что были новы для этого мира. К тому же благодаря моей основной магии крови, можно творить немало интересного. А уж с некромантией и тьмой вообще лучше лишний раз не шутить. Да и полно других аспектов. Изучение подпространства помогло быстрее разобраться в таких понятиях, как пространство, энергия и материя. Конечно полностью их понять мне не удалось, но использовать отдельные типы удалось. Хотя полностью освоить подобные стези у меня не хватило времени. Синтетическая эволюция. "Плоть слаба, но металл силён" - наверное многие уже это слышали. Конечно я бы ещё поспорил, но тем не менее синтетикам доступно то, что не имеют органики. Органическая эволюция. Естественный ход существовал долгое время. Выживает сильнейший, способный адаптироваться и быстро подстраиваться под новые условия. Сколько времени все мы только и делали, что стремились уничтожить и повергнуть друг друга. Некоторые люди часто связывают различные события с пассионарной энергией. Может и так, а может и нет. Моё развитие продолжалось, органиков я уже не трогал, ведь от них мне уже ничего не было нужно. Ну если только не было какой-то уникальной особенности. Однако похоже у судьбы были свои планы на меня. Во время изучения подпространства была обнаружена уникальная аномалия. Она подобно звезде во тьме привлекало к себе, но чем ближе приближался, тем больше осознавал её необычную природу. Она словно шептала коснуться к ней, но стоило к ней притронуться, как фиолетовое пламя охватило меня. Странные ощущения, словно оно ослабляло меня. Я отключился. Когда мои мысли пришли в норму, и открылись глаза я увидел совершенно другую обстановку. Это была платформа округлой формы. Сам же я выглядел как раньше, похожее на гуманоида существо. Я повернулся в сторону, рядом со мной лежал труп одного из моих прошлых противников - высшего архонта кеттов. С другой стороны лежал Гвин Повелитель Пепла. Стоило развернуться снова в другую сторону - трупа уже не было. Я устремил взгляд в центр, прямо перед глазами возникла тень. Скорее всего сгусток эктоплазмы. Его горящие глаза смотрели на меня. Его рука легла на мою голову, меня пронзила боль, словно в мой разум потекла информация. - Бессчётное количество циклов минуло с момента нашего заточения - тень отодвинулась, поклонившись своему хозяину. - как мои сыновья предали меня. - О чём он говорит? - мелькнула мысль. - После множества реинкарнций мы нашли нужное, мы нашли тебя. - Мой слуга передал тебе часть нужной информации. Он последует за тобой. Открой мою темницу и получишь то, о чём и мечтать не смел. - Кто ты такой? - Жаль, что ты ещё не осознал себя и свои воспоминания. Но это пройдёт. Ты скоро поймёшь всё. Меня заволокла тьма. Когда всё снова прояснилось, я оказался на неизвестной территории. Неизвестно, что произошло но в меня резко прилетел энергетический снаряд. Я успел увернуться. его метнул странный человек, чем-то внешне напоминающий знаменитого мифического Зевса. Собирался спросить, мол зачем он это делает. Но тот попытался атаковать меня. Щит не спас меня, заряд отбросил меня назад. Тогда мне пришлось атаковать. Я применил эманацию, порождающую взрывную волну, но когда дым рассеялся ... тот стоял как ни в чём не бывало. Тогда я начал применять самые разные атаки. Но они не приносили успеха, в то время как мне становилось сложнее уворачиваться и блокировать. Моё тело было потрёпано. А его рука сомкнулась на моей шее. Конечно удушить меня не получиться, но силы покидали меня. Затем резкая вспышка, я оказываюсь в другом месте. а рядом появляется та тень. - Рад, что вовремя появился. - Ты где шатался?! И кто это? - Твой будущий противник и намёк, что может тебя ожидать. "Похоже меня сделали разменной монетой, как же это неприятно". - Не будь столь критичен, ведь ты многих уничтожил. - Не буду спрашивать откуда известно. - Рад, что мы друг друга поняли. Суть твоей миссии - забрать ключи от темницы у двух высших. - Я не смогу их одолеть. - Но перед этим тебе необходимо забрать силу некоторых их творений. - Как?! - Скоро узнаешь, скоро узнаешь.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.