ID работы: 9581654

Мертвый - ещё не приговор

Джен
G
Заморожен
315
автор
Размер:
93 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
После случая с аристократами прошло какое-то время. Мне удалось изучить из ДНК. Было заметно, как она весьма хорошо и быстро меняется. Изучив этот феномен и извлекая необходимое, мне удалось не только лучше разобраться в нём, но и в будущем ассимилировать это свойство. К тому же мне удалось извлечь из ноосферы больше ценных знаний. Для этого мне удалось создать машину, что преобразует эту энергию разума в информацию. Хотя эта сфера информации и разума существует с незапамятных времён - она хранит немало знаний о которых мало кто-то помнит. В основном меню интересовала биологическая информация о эволюции самых различных рас. И с каждом разом по мере изучения и познания этой сферы бытия, я всё больше убеждаюсь, что здесь события не так просты как кажется. Циклы - постоянная цикличность. Их было множество, самых разных и по своему уникальных. Однако удивляет факт, что в каждом цикле присутствует только одна раса на галактику, чей потенциал добивается больших высот, а потом ... Происходит рождение новой галактики с изменениями и новым видом. Теория большого взрыва. Взрыв, что когда-то дал начало моей привычной галактики, моего дома. Откуда я начал свой путь. Неужели так будет всегда? Неужели нельзя разрушить эту цикличность и выбраться из этой петли? Я не знаю. Помимо знаний, воспоминаний и прочего, ноосфера хранит эмоции и чувства тех, кто там был задолго нас. Что-то в этом букете эмоций кажется знакомым. Страх, гнев, боль, радость, непонимание Страх за свою жизнь. Гнев от судьбу что им предсказали и предписали. Боль от осознания никчёмности их развития. Радость от чувства конца их пути. Непонимание от вопроса - за что они это получили? Это можно долго описывать и изучать. Но с каждой этой эмоцией душа сотрясается от этой живости и ухода в небытие. Я продвинулся дальше в своём развитии, улучшив некоторые свои наработки и создав новые. Возможно скоро мне удастся войти в суть таких понятий, как материя, пространство и разум. Но лично я считаю самым ценным - эссенция, что лежит в основе всего живого. Только ответ, что кажется очень близко - резко ускользает, когда я подхожу ближе. Мои дроны каждый день преподносят новую информаци, что сразу пополняет мой архив, предварительно пройдя обработку. Я уже достал материалы некоторых водных тварей, что обладали уникальными способностями. После ассимиляции, я вновь вернулся к изучению, но моё устройство поймало переговоры некого предвестника и Фонда. Я отправил несколько своих Дронов на поиски этого Предвестника. Однако их разговор лишь подтвердил мои опасения. Галактика - темное место, что менялось с каждым циклом. Они поймали сигналы тех, кто были до них. А теперь сигнал получают те, кто после них. Он обработал их язык и передал информацию, а потом умер из-за сильных повреждений. А также потому что его процессор перегорел. Мои дроны ослепили фонд, дав возможность забрать это существо и изучить его. Этот организм объединяет органические и неорганические основы, весьма гармонично и интересно. Предназначение некоторых его устройств мне удалось быстро понять и изучить, а вот с некоторыми это не так просто. Но в его матрице был модуль данных с информацией о его расе и технологиях. А потом переработал и его, создав на основе улучшенную форму инфекторов. Также улучшил свои дроны разведчики, что ищут в галактике что-нибудь полезное. Однако от моих дел вновь оторвал меня мой помощник. - Правильное решение - использовать знание древних. - Мне нужны любые способы решения. - Да, но я вновь должен дать тебе наводку. - И что же на этот раз мне нужно искать? - Тюрьму. - Чью тюрьму? - Одного древнего существа, что связан с нашим хозяином. Он выдал мне местоположение, куда стоило отправиться.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.