ID работы: 9581684

золотая застёжка

Слэш
NC-17
Завершён
61
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 62 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Вот Джорно и остальные приехали к нему домой. Он находился на краю утёса, под которым начиналось поле вереска. Большое строение встречало людей золотыми стенами, огромным балконом на 2 этаже и сложными украшениями. Кто-то уже видел этот дом раньше, а кому-то сегодня пришлось впервые увидеть его. Например, Наранче и Фуго. Они с восхищением смотрели на дом, принадлежащий Джорно. Наранче дом очень понравился, и у него проскочила очень странная мысль: а что, если они всей бандой будут жить у дона Джованны? Фуго же до сих пор не мог переварить информацию, поступившую к нему пару часов назад. Ему казалось, будто его взяли за ноги, потрясли хорошенько пару-тройку раз и опрокинули обратно на землю. Бруно, Аббаккио и Наранча уже умирали?.. Возможно, он смог бы спасти их, если бы не отсоединился от банды? Навряд ли. Но всё-таки, некоторую радость от объединения он испытывал. Прямо как все. И Наранче он был даже больше, чем рад. У них уже давно были чувства, но они это скрывали ото всех. Прямо как это делал Джорно по отношению к Бучелатти. Бруно и Миста же не испытывали никаких эмоций при виде этого дома. Лишь бывший лидер держал лёгкую ухмылку. Он думал о том, как в этом доме на балконе признается дону в том, что уже давно к нему небезразличен. А ещё у него в мыслях всё крутилось одно: если банда всё равно объединилась, то нужно ли было уходить?       Время было уже к закату. Солнце отбрасывало золотистые лучи на строение, в котором жил дон Джованна. Ребята уже потихоньку входили в дом. Самым первым зашёл Джорно. За ним зашёл Наранча. Потом Гвидо. Последним зашёл Фуго. Изнутри здание тоже их поразило. Хрустальные люстры, огромные окна, фрески на всех стенах, старинная мебель… И это только в одной комнате. У Наранчи при виде всей этой роскоши аж челюсть отвисла. Фуго же почти никак не отреагировал, только вспомнил своё детство взаперти роскошных стен. А что Миста? Миста уже не меньше сотни раз видел этот дом и даже просыпался в нём. Только не надо думать ничего пошлого: дон сам сделал это место для посиделок с Гвидо и Триш. Ах да, мы о ней совсем не говорили. Как только гости вошли, Уна встретила их. Внутри был ещё один такой как бы балкончик, который возвышался над просторной комнатой. На нём дочь бывшего босса и сидела. Когда она присоединилась к банде, она и подумать не могла обо всём, что произойдёт. Хотя Триш и присоединялась не по своей воле… Уна побежала навстречу ребятам, но остановилась, увидев Наранчу, Фуго и Бруно. — Они что, воскресли? — поинтересовалась она. — Ну…моих рук дело, — признался Джованна. — Наверняка ты помнишь, что я получил апгрейд? Так вот, я теперь могу делать живых существ из неживых.       Через некоторое время туса уже вовсю шла. Как вы понимаете, там была громкая музыка, танцы и алкоголь. Джорно, конечно, не понравилась затея с алкоголем, но он не мог противостоять ребятам. «Хороший глава сделает всё для своих подчинённых», — думалось ему. Дон Джованна хотел остаться трезвым этой ночью, так что просто сидел на балкончике снаружи дома. Внезапно со спины подобрался Бучелатти. — Ты говорил что-то про то, чтобы я был боссом, — напомнил он. — Так вот, я отказываюсь. — Почему? — поинтересовался Джорно. — Просто хочу быть поближе к тебе, — усмехнулся капо. — Ты не против? — Конечно нет, — слишком смело для себя сказал Джорно. Вообще, он был не полностью смелый, а только в некоторых направлениях. — А…почему? — Потому что ты мне дорог… — наконец-таки признался Бруно. В этот момент сердце бешено застучало у него в груди. Впервые за последние недели. Эмоции всё-таки взяли верх. Бучелатти пытался сказать что-то, но всё-таки не выдержал и стыдливо побежал на первый этаж. Джорно удивился этому признанию и реакции на него самого Бруно, но потом до него допёрло. Немного долговато, но всё-таки, лучше поздно, чем никогда. Бруно признался Джованне в том, что он ему дорог. И наверняка в смысле любви. Вероятнее, конечно, в смысле дружбы, но вероятность первого варианта тоже есть.       Поэтому Джованна побежал за Бруно. Нагнав его на лестнице, он схватил капо за рукав. По крайней мере не за волосы, и то хорошо. — Ты почему убежал? — спросил дон. Бучелатти долго не мог найти, что ответить, но ответ сам нашёл выход. — Я…мне просто стало стыдно из-за того, что я признался тебе в том, что ты мне дорог. — Да ладно, чего тут стыдиться? — улыбнулся Джорно своей обворожительной, как казалось Бруно, улыбкой. — Ты мне тоже очень дорог. Мне все дороги. — Абсолютно? — Да. И даже мелкая букашка из ещё одной молнии с твоего костюма, — сказал дон и сделал божью коровку из застёжки. — Спасибо, — улыбнулся капо и потрепал пшеничные волосы Джорно. — И прости меня за всё, что произошло. Возможно, ты бы был обычным школьником, если бы не встретился со мной. — Да сдалась мне эта обычная жизнь? Главное то, что теперь моя мечта сбылась, и детям продавать наркоту не будут. А ещё я нашёл любовь всей жизни, — совсем неслышно прошептал Джованна. Но от чутких ушей бывшего лидера это не смогло укрыться. — И кто же она? — немного несчастливо спросил он. Бучелатти даже понять не мог, что краш словили на него. И даже не мог представить, что это был тот, на кого он словил чувства. — Не она… — выдавил Джорно и побежал обратно на балкон. Теперь была очередь Бруно гоняться за Джованной. И он нашёл его там же, где и в первый раз этим вечером. — Что ты имеешь в виду? — поинтересовался Бучелатти. — Не про Мисту ли ты говоришь? — Конечно, нет. Ты что, сдурел?! — опешил дон Джованна. — На самом деле…это… — Кто? — нетерпеливо спросил капо Бучелатти. — Не томи! — Узнаешь, — выдохнул Джорно и прыгнул с балкона, перед этим сделав из рукавов своего пиджака крылья орла. Спустившись под утёс, он превратил крылья обратно в рукава. А вот и третья способность: обратная трансформация. И третья нелепая ситуация за прошедшую неделю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.