автор
Алиция_ соавтор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 64 Отзывы 35 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Примечания:

***

«В морозную новогоднюю ночь страшен не холод, а отсутствие человеческого тепла» Аврелий Марков.

      Зима.       Первые снежинки, слегка касаются длинных девичьих ресниц, которые слегка подрагивают. Ещё секунда и начинается снегопад, а на губах появляется лёгкая улыбка.       В этом году снег пошёл намного позже, приблизительно к декабрю. Во дворе стояла Лале, совсем одна. На ней был, черный шелковый плащ с большим четырехугольным отложным воротником зеленого цвета и полусапожки на высоких каблуках с металлической отделкой. А на её лице сияла улыбка, показывая её поистине детскую радость. — Лале-хатун, не боитесь ли Вы простудиться? — прозвучало сбоку, но голос был хорошо знаком и уже не вызывал неожиданности. — Вы всегда подкрадываетесь сзади или только ко мне? — на её лице играла ухмылка и развернувшись, она встретилась с льдинистыми зеницами. Лёд, практически прозрачный, так и смотрит в твою душу. И первой прервав этот зрительный контакт, Лале отвела глаза в сторону и слегка смутилась.       За это мгновение, девушка успела разглядеть чёрный бархатный кафтан с золотыми застежками, который так и манил к себе. На ногах красовались широкие полусапоги из толстого красного сафьяна. — Возможно, кто его знает.       Парень поджал губы и устремил свой взор вверх, Лале последовала его примеру.       Хлопья снега так и падают с небес, не прекращая. Девушка слегка дрогнула и только сейчас заметила на снегу золотую серёжку. Лале тянется к ней рукой и тут же встречается с холодными пальцами Влада. Сердце пропускает кульбит, а рука слегка дрогнула.       Влад поднимает серёжку и с невозмутимым лицом протягивает её Лале.       На самом же деле, сердце окутывает трепет, но организм даёт защитную реакцию. И если бы Влад сейчас захотел, он бы всё равно не смог выдавить из себя улыбку.       Щёки девушки заливает густой румянец, и она принимает своё украшение из рук парня. И лишь просматривая на него, из-за слегка опустившихся густых ресниц,  шепчет «спасибо».       Дело идёт к концу декабря.       Внутри дворца невероятно красиво. в главном зале стоит ёлка, украшенная мишурой и новогодними игрушками. На стенах свисают полотна с Аязом Ата, а прислуга носиться по дворцу, стараясь выполнить все дела.       Лишь в классах всё как обычно, бывалая шумиха. Нурай-хатун, как обычно смеряет всех и вся своим надменным взглядом и проходит к дивану, её высокое мнение о себе можно заметить и за километр.       Позади неё сидит Лале-хатун. Занятия по письму ещё не начались, но она уже достала чернила.       Последний в класс заходит Аслан, он быстрым шагом идёт на своё место по правую руку от Лале. На что та, заговорчески смотрит на него и начинает переговариваться, ведь до урока осталось совсем немного времени. — Сегодня последний день учёбы, также Рождество, — она улыбается своим мыслям и переходит на шёпот, — Дядя Мурад и Мехмед желают видеть меня при своём дворе. Я не очень то этого хочу… Но правила этикета не позволяют мне отказать.       Аслан говорит что-то подбадривающее и кладёт свою ладонь поверх ладони девушки. На что та, грустно улыбается и переключает своё внимание на книжку.       Влад, наблюдавший боковым зрением за ними всё это время, недовольно поморщился.       Ревность? Возможно. За такое уж короткое время, они успели подружиться. Конечно Влад обманывал себя на счёт этого, ведь он должен быть сильным и хладнокровным, попав в пристанище тех кто завоевал Валахию. Но он тоже человек и имеет право на чувства. Хоть и глубоко ошибается в том, что это не совсем правда.

***

      Рождественский приём уже настолько наскучил, что Лале решила попросту сбежать оттуда, сославшись на «плохое самочувствие».       Подбирая подол своего платья, она спешит к себе в покои. Перекидываясь парой фраз с Шахи-хатун, о том как прошло торжество, Лале идёт дальше.       В покоях её встречает Гузалик и с лаем подбегает ластиться к девушке. Та треплет её по головке и проходит к тумбе, доставая из неё примерно две маленькие, одинаковые коробочки обшитые синим и зелёным бархатом.       Первым делом девушка направилась к Аслану. Стража открыла дверь и Лале прошла внутрь. Слегка потупила взгляд и протянула ему коробочку. Медленно открыв её, он достал оттуда кулон с небольшим количеством изумрудов, а на его лице появилась лукавая улыбка.       Девушка рассмеялась, а тем временем Аслан уже надел кулон и подошёл к зеркалу. Улыбнувшись и подмигнув себе, он порывисто обнял девушку и комната заполнилась заливистым смехом.       Аслан схватил подушку с кровати и кинул её в Лале, но девушка увернулась и кинула подушку обратно, попав прямо в лицо парню, так они вместе засмеялись.       Пообщавшись кое какое время, девушка собиралась уже выходить из комнаты, но её окликнул Аслан. Он подошёл к ней, и попросил закрыть глаза. Взял её ладонь и надел что-то звенящее, попросил открыть глаза. На её руке красовался браслет, с белыми бусинами на которых был выведен узор голубых астр. — В честь нашей дружбы и конечно Рождества!       Лале улыбнулась и обняла своего друга. Пожелав ему счастливого Рождества, она вышла из комнаты и достала последнюю коробочку.       Лале довольно долго слонялась по дворцу в поисках новых покоев Влада. Всё из-за одного случая, когда там что-то загорелось и пришлось перебраться в другое место.       Девушка уже стояла у двери валашского пленённого, но её охватило сильное волнение. Она стучит и дожидается когда дверь откроют, ведь почему-то рядом не было стражи. Она стояла пару минут оперевшись спиной о стену и услышала за дверью пару недобрых слов, после чего дверь отперлась.       Хмурое лицо Влада ежесекундно изменилось в изумлении. Лале немного смутилась, но спросила можно ли ей пройти внутрь, на что тот кивнул.       Оказавшись внутри, Лале потупила взгляд и протянула Владу коробочку, на что тот ещё больше изумился. Немного помедлив, он открыл коробку и аккуратно достал оттуда серебряный браслет с топазом, под цвет глаз юноши. Из зениц так и летели искорки, а лицо выражало восторг с лёгкой улыбкой. — Но… — Никаких но, — парировала она —Рождество, волшебный праздник. У нас принято дарить подарки близким людям, мы успели подружиться, — на лице парня пролетела тень напряжения, после чего девушка рассмеялась. — Пожалуйста, успокойся. Сегодня же праздник. — В таком случае, Лале-хатун, — он немного помедлил и ехидно улыбнулся, — У меня нет таких полномочий как у племянницы султана и мне нечем одарить Вас.       Девушка похлопала своими ресничками, но решила продолжить его игру. — Неужто, Вы думаете что раз сегодня праздник, мне нужно от Вас что-то взамен? — Ммм, даже не знаю, — резко сократив расстояние между ними, Влад смотрел на Лале сверху вниз. И в этот момент девушка осознала их разницу в росте. Она почувствовала себя зверьком загнанным в ловушку большим серым волком.       И поняв, что эту игру проиграла, лишь невинно улыбнулась и виновато опустила глазки вниз, поняв что эту затею было бесполезно начинать.       И не замечая того, она начала отступать назад. Её спина слегка стукнулась о стену, девушка вздрогнула. Через секунду её руки были подняты и прижаты к голове.       И Влад, наклонившись поцеловал её в щёку. И в этом было что-то невинное, поистине детское и очень дерзкое.       Сидя на кровати, прокручивая этот волшебный вечер в голове, Влад держит в руках браслет.       А в душе, цветёт весна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.