ID работы: 9582022

Круто...

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
amarullka бета
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Вы тоже это видели? — спросил Рыбьеног. — Этот хвост? Видели! Интересно, какому дракону он принадлежит? — сказали близнецы. — Эм... Окрас мне не знаком, — начал Рыбьеног. — Я бы мог подумать на Разнокрыла, но они могут окрашивать только всё тело целиком. Большая часть того, что мы видели, была чёрной, смею предположить, что и большая часть тела тоже. Форма хвоста очень напоминает... — он замешкался и охнул. — Что? Что напоминает? — спросила Астрид. — Н-ночную Фурию! — секунда молчания, а затем одновременное "Что?!". — Но, Рыбьеног, Ночная Фурия чёрная, а у этого дракона красная часть хвоста, причём на кровь не похоже! Да и вообще, драконы не станут подходить близко к людям! — возразила Астрид. — А может это новый вид дракона? — предположил Сморкала. — Нет, это вряд ли, — возразил Ингерман. — Хвост точно Ночной Фурии, только окрас странный! Мы ведь не видели этого таинственного дракона вблизи и, возможно, не заметили этого красного крыла или пятна, называйте как хотите! — Мда, сложно, ладно, продолжаем тренировку! — заявил Плевака. — Если увидите что-то ненормальное — сразу говорите мне, а вечером я поговорю об этом со Стоиком. Юные викинги продолжили тренировку. — О-о, братец, мы с тобой попали... — нахмурился Иккинг, наблюдавший за беседой неподалёку. — Сам же им твердил про осторожность! — ругал себя парень. Дракон лишь издал звук то ли чтобы утешить названного брата, то ли чтобы укорить. — Ладно, летим отсюда, да? Иккинг потрепал дракона за ушком и они взлетели. — Прежде всего я хочу увидеть папу, — сказал парень, и дракон сам направился в сторону вождя. Приземлившись за домом, Иккинг отправил дракона прятаться в роще неподалёку, а сам подобрался ближе к дому. Парень пробрался в дом через заднюю дверь, которой никто не пользовался, и устроился между сундуками и щитами, стоявшими около этой двери, обеспечив себе возможность быстро выбраться и просто оставаться незамеченным. Дверь в дом отворилась, и в помещение вошёл вождь. У Иккинга замерло сердце. Зевнув, Стоик уселся в кресло и отпил из кружки. Он выглядел очень усталым. Тут дверь снова отворилась, и в дом вошёл худощавый парень-изгой лет пятнадцати — Хеддок-младший. — Привет, пап, — тихо сказал он. — Привет, сынок, как у тебя дела? — поинтересовался вождь. — Да нормально, ничего нового, — тот буркнул в ответ. Под "ничего нового" он имел в виду, что над ним всё ещё смеются и называют рыбьей костью. Но Стоик ничего не заметил. Как обычно. — Ну и хорошо, — ответил тот. На этом беседа прекратилась, так как оба принялись за еду. Вождь заглатывал почти целую ногу курицы за раз, а маленький Иккинг ковырял вилкой свой кусок. Не доев еду, паренёк пошёл к себе, а Стоик задремал. "Мне здесь больше делать нечего", — подумал двадцатилетний парень. — "Только разве что глянуть, что я там делаю наверху". Выбравшись из убежища, Иккинг залез на крышу и заглянул через окно в потолке вниз. Там, за столом, сидел он же и что-то чертил. Приглядевшись, стало понятно, что это было — чертёж катапульты, из которой Иккинг подстрелил Беззубика. "Значит, завтра снова атакуют драконы, и я подстрелю Ночную Фурию", — догадался смотревший сверху Иккинг. — "Хочется посмотреть на это..." Иккинг дёрнулся от неожиданного порыва ветра, и доска под ним скрипнула. Это привлекло внимание мальчика, сидевшего за столом, и тот взглянул вверх. Пригнувшись, чтобы его не увидели, Иккинг начал медленно лезть вниз. Его два раза чуть не заметили, и этого было достаточно. Тем более, дело было к вечеру, и надо было лететь на пляж. Скатившись с крыши, парень тихо двинулся в сторону рощи и встретил Беззубика. — Прости, я так долго, брат. Меня опять чуть не заметили! — сказал шатен. Дракон издал рык на подобие смеха, и они взлетели. — А знаешь, мы всё-таки должны завтра посмотреть на решающий момент в нашей жизни со стороны...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.