ID работы: 9582022

Круто...

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
amarullka бета
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Достань его одним выстрелом, братишка, другого не будет! Бесшумный плазменный залп. Парень с катапультой не обернулся, а Змеевик от неожиданного удара отскочил и побежал в другом направлении. — Фу-ух! Молодец, Беззубик!.. — юноша похвалил дракона и уставился на свою копию, которая искала в небе ящера. Шатен верхом на драконе глядел на это с замиранием сердца. Он всегда хотел узнать, как это выглядит со стороны, но не имел шанса. Вот сверху донеслось рычание дракона, и что-то мелькнуло. Ещё две секунды и... Выстрел. Сначала лицо паренька не выражало ничего, а потом на нём засияла улыбка. Двадцатилетний Иккинг выдохнул: он боялся, что что-то пойдёт не так. Тут послышался треск, и Ужасное Чудовище вылезло из ниоткуда и уставилось на маленького Иккинга. Сначала оно его изучало, а потом оскалилось и начало надвигаться на него. Иккинг помнил этот момент: его должен был спасти отец. А вот Беззубик этого не знал и хотел подлететь к тому дракону, чтобы, так сказать, дать ему пинка, но Иккинг его удержал: — Всё хорошо, брат, этого дракона я помню, и он мне ничего не сделает! Но дракон его, кажется, не слушал. Он рвался вперёд, а Иккинг тянул его назад. В итоге дракон не двигался с места, но его заметили другие жители Олуха. — Хей, посмотри-ка туда! Этот дракон, кажется, не в себе, но мы его быстро усмирим! — сказал мужчина другу, обменявшись с ним понимающими взглядами. Они достали по веревке с утяжелителями и, раскрутив, метнули в сторону дракона и Иккинга. — Беззубик, летим отсюда! Ты чего, братишка?! — говорил Иккинг дракону, но тот по-прежнему не слушал. Он просто рвался вперёд. — Да что с тобой, неугомонная рептилия?! — кричал Иккинг, как вдруг что-то задело искусственное крыло дракона, и тот приостановился. Через секунду что-то тяжёлое связало хвост, и дракон не мог больше оставаться в воздухе. Он стремительно полетел вниз вместе со своим всадником. Несколько метров от земли, Беззубик свернулся калачиком, прикрывая шатена и готовясь к удару. Но удара не произошло. К счастью, неподалёку кружившая Астрид заметила происходящее и стремглав помчалась за ними. Поймав их в нескольких метрах от земли, она пустила сигнал, означавший бедствие, чтобы остальные подтянулись к ним, и направилась на ближайший остров. Приземлившись, Иккинг развязал верёвки на хвосте дракона и, осмотрев его, сказал: — А ведь ещё бы чуть-чуть, и мы бы попались! — Именно! — раздался гневный возглас сзади. — Иккинг, о чём ты думал?! Мы не можем подлетать так близко к земле, это опасно! Вам повезло, что мы были рядом! — Астрид, успокойся! Ничего не произошло ведь, — ответил Иккинг. — Да, но могло! Я же волнуюсь! — Астрид немного дрожала. — Ну иди сюда, — с улыбкой позвал её Иккинг. — Не пойду! Я обиделась!— надув губу, сказала Астрид. — Не пойдёшь? — Не пойду! — Ну, тогда я к тебе приду! — Иккинг в один прыжок оказался рядом с ней и обнял. Она сначала вырывалась, а потом смирилась, и всё наладилось. — Иккинг! — Рыбьеног позвал шатена. — Слушай, мы не можем тут оставаться больше, ведь тебя чуть не поймали, а если мы нарушим хоть что-то в цепи событий, то можем огрести за это! — Да, это как раз то, о чём я думал! Но есть проблема: мы не знаем, как вернуться назад. Возможно, нам стоит вернуться к тому камню и посмотреть, если ты сможешь разобрать что-нибудь ещё. — Но, Иккинг, всё, что можно было разобрать из надписей на камне, я разобрал! — Рыбьеног, мы вернулись на пять лет назад, и, возможно, теперь можно разобрать больше. — Точно! Тогда здесь переночуем, а потом полетим на тот остров! — И тут есть проблема тоже: у меня нет с собой карты, и местонахождение этого островка я знаю только примерно, — ответил Иккинг. — Ладно, разберёмся утром! Я сейчас слишком голоден для размышления.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.