ID работы: 9582107

Бунтарка

Гет
NC-17
В процессе
112
автор
Liza_may бета
Размер:
планируется Макси, написано 404 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 469 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 10. Несоблюдение договоренностей

Настройки текста
      Паника в школе Сансайд начала проходить минут через 30 после начала возгорания, как только пламя было устранено. Его устранили подручными силами без пожарных. За это время Корнелия вернулась в свою комнату, чтобы собрать сумку.       — Будет странно задавать тебе вопрос после того, что ты сделала, но мы не знаем, как начать этот разговор. — Ирма волнительно смотрела на Корнелию и периодически поглядывала на шокированную Элион.       — Я сказала, что не буду носить форму, — голос Корнелии был очень спокойный, она продолжала закидывать в сумку необходимые ей вещи. — Надеюсь, теперь меня услышали. — Девочки переглянулись.       — А сейчас ты куда? — Элион взглянула на рюкзак девушки.       — Отвечать за свой поступок. Вы же не думаете, что директор скажет, что это было лучшее в его жизни файер-шоу, и его можно сделать традицией школы Сансайд? — живот Корнелии начал двигаться от смешков.       Сказать, что соседки были в шоке - значит сказать совсем ничего. Девушки переваривали все события, которые произошли за этот час. Тем временем, Корнелия уплетала сэндвич с индейкой и кофе, которые ей принесли девочки из кафетерии.       — Я буду скучать по местному кофе, он очень вкусный, — Корнелия с наслаждением отпивала горячий напиток из стаканчика.       — И куда ты пойдёшь? — Все ещё шокированная Элион взглянула на подругу.       — Ну, устроюсь в какой-нибудь бар, буду спать со всеми за деньги, подсяду на наркотики и планирую годам к 20 откинуться, — голос Корнелии не дрогнул, она все это говорила, словно рассказывала про погоду за окном. Глаза девочек расширились. — О, Боги! Вас развести - как нечего делать, — Корнелия разразилась смехом. — Я буду жить у Бабушки Хейл, так что можете навещать меня.       Когда Корнелия расправилась с едой, она обнялась с подругами, надела бейсболку Фрэнка и двинулась в сторону кабинета директора. На месте Мистера Эсканора не оказалось, Корнелия заняла место на скамье около его кабинета и ожидала мужчину, одновременно переписываясь с Фрэнком. Слева раздались шаги, идущих было несколько.       — В комнате ее нет, - Седрик говорил чуть с учащённым дыханием.       — Она, наверняка, сбежала и отправилась обратно к себе, чтобы мы ее не нашли, - сделал умозаключение Калеб.       — Корнелия, — директор школы остановился в 3 трёх метрах от девушки. Его компаньоны сделали тоже самое.       — Неожиданно, — Калеб приподнял одну бровь. — Хотя, преступник всегда возвращается на место преступления. -       Корнелия закатила глаза. Директор пригласил всех в свой кабинет. Все уселись в ожидании Мистера Хейла, которого вызвал директор.       Тем временем Фобос листал досье Корнелии, Седрик стоял около окна и смотрел на двор школы, а Калеб тыкал в телефон.       — А у нас тут никого лишнего нет? — Корнелия покосила взгляд на юношу. Директор проследил его.       — Калеб - староста класса и президент школы, он представляет интересы учеников, — Мужчина с лёгкостью объяснил причину присутствия юноши.       — Да-да, помню. Староста класса, президент школы, мисс вселенная, Римский Император, мать Иисуса Христа и огромная заноза в заднице, — Корнелия бросила на парня мимолётный взгляд. Калеб откинулся на спинку стула.       — Не забудь упомянуть - и все ещё ученик школы после выхода из этого кабинета, — он сделал паузу, — В отличии от некоторых. - Зеленоглазый подмигнул Корнелии и легонько ухмыльнулся. Девушка издала звук, который походил больше на рык.       — Так себе достижение, подстать хозяину, — Калеб полностью развернулся к девушке и чуть наклонился в ее сторону.       — Перестаньте оба! — громкий голос директора заполнил весь кабинет. Ребята одарили друг друга испепеляющими взглядами и отвернулись в разные стороны.       Через минут семь в кабинет зашёл Мистер Хейл. Он поприветствовал всех присутствующих, мужчины поприветствовали его в ответ, а Корнелия даже не посмотрела в его сторону.       — Приступим сразу к делу, - Эсканор решил не медлить. По телефонному разговору он поведал в подробностях все что произошло, так что Мистер Хейл был уже подготовлен к разговору. — То, что сотворила Корнелия, выходит за все рамки дозволенного. Она уже проявила себя, как нарушительница дисциплины и порядка. Корнелия была ознакомлена с правилами поведения, своими правами и обязанностями в стенах школы. И чем чревато их нарушение. Корнелия, тебе есть, что сказать? — Директор и остальные мужчины посмотрели на девушку.       — Господин директор, при первой нашей встрече вы произвели на меня впечатление человека, который держит своё слово, — девушка укоризненно посмотрела на мужчину, в этот момент все присутствующие непонимающе смотрели на девушку. Они не ожидали, что она так начнёт свою речь. — Для меня, как для живого человека - человеческое слово значит больше, чем напечатанный текст на бумаге. Возможно, это в силу моего возраста, или что я девочка, но я склонна доверять людям, когда они что-то обещают и приходят к договоренности. — Эсканор с нескрываемым интересом слушал блондинку. — В пятницу, в день моего первого зачисления, я попросила Вас заменить фамилию моего нерадивого родителя на фамилию радивого. И сразу предупредила, что не буду носить школьную форму. Вы согласились. Мы пожали руки в знак закрепления нашей договорённости. — Мужчина прищурил глаза, вспоминая пятничный день. — К сожалению, я снова ошиблась в человеке, — Корнелия бросила взгляд на отца. — Я не считаю нужным учиться в школе под руководством человека, который не может ответить за свои слова, но несёт ответственность за других. - Корнелия встала и поправила бейсболку. — Я отчисляюсь, - Девушка повернулась к отцу, — не знаю зачем ты приперся, но раз ты здесь, забери мои чемоданы. И..., — девушка оглядела остальных присутствующих мужчин, — прошу прощения за порчу газона на стадионе и переполох в школе, но это были вынужденные меры, чтобы вы, наконец-то, меня услышали. — Корнелия не стала дожидаться ответа хоть от кого-нибудь и покинула кабинет директора.       Ошеломленные речью Корнелии мужчины сохраняли молчание, потому что никто из них не знал, что сказать.       — То есть мы хотели ее отчислить, а в итоге она отчислилась сама? — Седрик вопросительно посмотрел на сидящих в кабинете.

***

      В столовой школы Сансайд было шумно, все ученики яро обсуждали вчерашнее событие за завтраком.       — То есть она сама отчислилась и молча ушла? — размахивая вилкой, подытожил рассказ Калеба Альберто. Калеб, сидящий с хмурым видом, кивнул. — Это просто нечто! — воскликнул испанец, — я создам её фан-клуб и буду писать фанфики. — Альберто чуть наклонился к Калебу, который за весь завтрак не притронулся к еде, а только гонял горошинку по тарелке. — Можно я буду вас шиперить? — Калеб хотел треснуть друга по лбу вилкой, но кудрявый быстро отстранился.       — Не пойму, что ты тогда такой хмурый. Эту занозу вытащили из твоей задницы, все - жизнь вернулась в прежнее русло, — проговорил Нельсон, прожёвывая омлет.       — Я ожидал, что она устроит истерику в кабинете, будет просить не отчислять ее, выкинет ещё что-нибудь. А она просто и спокойно ушла. Я не насладился моментом ее отчисления, потому что я не принял в нем участия. Это как смотреть, что кто-то ест конфету, когда ее хотел съесть ты, — Калеб продолжал гонять горошину по своей тарелке.       — Надо будет взять у Элион ее номер, нельзя терять таких знакомых, — проговорил Ал, Калеб закатил глаза.       — Кстати, — Нельсон снова подключился к разговору. — Калеб, ты единственный, кто видел ее в одежде по размеру. Как там обстоят дела с ее выпуклостями? — Парень игриво поиграл бровями.        Вилка в руках Калеба замерла в воздухе. Сначала тяжелый взгляд зелёных глаз упал на Нельсона, потом медленно голова повернулась в его сторону. Челюсти Калеба плотно прилегали друг к другу. Парень расправил плечи так, что его накаченная грудь встала колесом. Нельсон поменялся в лице, понимая, что сказал лишнее. Лицо Нельсона исчезло, скрываясь за улыбающейся Клэр, которая подсела к Калебу.       — Слышала приятные новости, мы избавились от этой бездомной, — девушка посмотрела в серьёзное лицо парня. — Все нормально?       — Да, — грубо ответил Калеб и встал из-за стола.       — Какая муха тебя укусила? — Клэр задала вопрос удаляющемуся парню. Его рука на автомате потянулась к пластырю, который скрывал воспоминание о Корнелии.

***

      В доме Бабушки Хейл на кухне во всю кипела жизнь. Корнелия включила на всю громкость музыку и готовила блинчики. Она открыла окна настежь и включила вытяжку, чтобы избавиться от сигаретного дыма. Одной рукой переворачивая блинчики, а второй вынимая сигарету изо рта, она ритмично пританцовывала в такт музыке.       — Кажется, я предупреждала насчёт курения, — Бабушка Хейл появилась в дверном проеме и сделала музыку тише, — Ты и так устроила пожар в школе, хочешь ещё поджечь дом? — Бабушка Хейл уселась за стол. Корнелия затушила сигарету в раковине и поставила перед женщиной тарелку с блинчиками. Ещё одно движение, и перед женщиной стояла чашка с кофе. Через мгновение сама девушка устроилась напротив.       — Ты голодная, поэтому такая злая, — Бабушка Хейл закатила глаза и тоже принялась за завтрак как и внучка.

***

Старшеклассники школы Сансайд собирались в просторной аудитории. До лекции по математике оставалось совсем немного времени. Калеб и Альберто сидели на задней парте, и зеленоглазый объяснял испанцу как через метод Крамера решить линейное уравнение. Альберто мучительно стонал, а Калеб уже не знал, как объяснить, по сути, элементарную вещь так, чтобы его друг все понял. Их отвлекла Элион, которая села за свободную парту перед ними.       — Привет, — девушка улыбнулась парням, они ответили тем же. — Корнелия попросила вам передать, — младшая Эсканор поставила бумажный серый пакетик, который был чуть больше ладошки, на парту. Калеб нахмурил брови, а Ал сразу же взглянул в пакет. — Кажется, это твоё, — Ал начал смеяться, Калеб забрал пакетик и заглянул в него. Там были его чёрные боксёры. — А вот это мое, — Ал запустил руку в пакет и достал несколько зелёных купюр: две сотки и две пятидесятки. — Предусмотрительная девочка, — Ал разделил деньги поровну и положил долю Калеба в пакет. — О, смотри, тут ещё что-то. - Ал схватил бумажку двумя пальцами и развернул ее. Его гогот прошёлся по всей аудитории, привлекая внимание всех присутствующих. Калеб выхватил бумажку из рук трясущегося от смеха друга.       — «Спасибо за помощь. Надеюсь, на выигранные деньги ты купишь ещё себе трусов, раз со вчерашней ночи ты ходишь без них», — Калеб прочёл записку негромко, это слышали только Элион и Альберто. Испанец снова разразился диким гоготом. Элион еле сдерживала смех.

***

      Под вечер Корнелия уже находилась в своей комнате и общалась с Фрэнком по видеосвязи. Она пересказала все, что произошло в кабинете директора.       — Что ты планируешь делать? — Поинтересовался рыжеволосый.       — Пережду в Сансайде бешенство мамы, а потом приеду обратно. Думаю, что к этим выходным буду уже дома, — Корнелия лежала на боку, облокотив телефон на подушку рядом.       — Элион сказала..., — парень не успел договорить, как Корнелия резко легла на живот и уперлась подбородком в ладони. Она загадочно улыбнулась и пошевелила бровями.       — И как часто вы общаетесь? — девушка расплылась в улыбке.       — Остынь, женщина, — Фрэнк засмущался от вопроса Корнелии, девушка же громко засмеялась.       В дверь постучала Бабушка Хейл и тут же раскрыла ее. Корнелия развернула телефон так, чтобы женщина могла увидеть Фрэнка на экране. Женщина начала махать парню.       — Что за рыжее пятно у тебя на экране? — с задором произнесла женщина. Послышалось чмоканье парня.       — Сразу видно, что вы родственники. Здравствуйте, Мисс Хейл. Ладно, позвони, как будет время. - Парень помахал Бабушке Хейл в знак прощания и отключился.       — Детка, к тебе пришли, — Корнелия нахмурила брови и последовала за бабушкой.       В гостиной сидела Элион и ее брат. Девушка бросила взгляд на бабушку. Женщина погладила блондинку по ее макушке.       — Я заварю чай, — женщина отправилась на кухню. Корнелия нерешительно двинулась вперёд и заняла кресло напротив семьи Эсканор.       — Здравствуйте, — Корнелия посмотрела на уже ее бывшего директора. Мужчина кивнул ей в знак приветствия.       — Корнелия, то, что ты сказала в кабинете, произвело на меня впечатление. Наша договорённость, действительно, вылетела у меня из головы из-за событий этого вечера. — Брови Корнелии поднялись, а потом так же быстро опустились.       — То, что вы забыли, было очевидно. Если вы пришли сказать мне об этом, я разочарую вас, я увидела это наперёд, - Корнелия поджала губы. — Что-то ещё?       — Я хочу поблагодарить тебя за то, что ты вступилась за мою сестру, — Корнелия и Фобос мельком взглянули на Элион. — Этот поступок многое говорит о тебе. Мы не готовили приказ на твоё отчисление, завтра мы ждём тебя на занятиях. — Корнелия заглушила в себе смешок.       — Это прикол? — девушка внимательно посмотрела на Эсканора. - Вам самому не надоело меня то отчислять, то принимать обратно? Я не проучилась даже неделю, а уже два раза отчислилась, боюсь, что будет дальше.       — Я изучил твоё досье за все время обучения. У тебя огромный потенциал, будет обидно, если ты зароешь себя, — Фобос решил действовать по-другому. Но блондинка была непреклонной.       — Я слышу эти слова уже два года от своих родителей, вы думаете, что я растаю, услышав это от вас? — Корнелия приподняла одну бровь.       — Ты обещала, что смотаешься из школы только тогда, когда я научусь давать отпор Клэр, — к игре подключилась младшая Эсканор. — Ты разочаровалась в Фобосе из-за того, что он не сдержал вашу договорённость. Тогда должна разочароваться и в себе. — Корнелия хмыкнула, и уголки ее губ поползли вверх.       — Меня моими же методами в моей же игре. А ты способная ученица, — Корнелия проговорила это с неким восхищением.       — У меня отличный учитель. Возвращайся, мы все уладим с формой и фамилией, - Элион протянула свою руку Корнелии ладошкой вверх.       Впервые за долгие два года Корнелия ощутила то, что было потеряно. Она почувствовала, что может доверять Эсканорам. От них веяло теплом и надежностью. Корнелия ощутила резкую необходимость рассказать то, что разбило ее жизнь на «до» и «после». Блондинка взяла тёплую ладонь Элион и почувствовала, как девушка сжала ее, Корнелия поступила также.       — Вы умеете хранить секреты? — Корнелия переводила взгляд то на директора, то на подругу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.