ID работы: 9582107

Бунтарка

Гет
NC-17
В процессе
112
автор
Liza_may бета
Размер:
планируется Макси, написано 404 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 469 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 11. Спасение утопающих- дело рук самих утопающих

Настройки текста
Примечания:
      — То есть, ты снова ученица школы Сансайд? — голос рыжеволосого доносился Корнелии прямо в уши благодаря наушникам. Девушка лежала на кровати, уставившись в потолок, положив затылок на ладошки.       — Получается, да, — выдохнув, проговорила девушка. — Я не знаю, зачем я согласилась. Но я почему-то согласилась… — после визита семьи Эсканор Корнелия поднялась к себе в комнату, полная раздумий о правильности ее решения. Первым же делом она позвонила Фрэнку и рассказала их разговор с директором и Элион.       — Я тебе скажу, что Элион — ещё та штучка. Обыграла тебя же в твоей же игре, — в ушах Корнелии раздался заливистый смех ее друга. Девушку тоже веселила эта ситуация, и то как Элион виртуозно обошла ее.       — Она точно дочь Сатаны, — ребята ещё раз рассмеялись.       — Так ты не рассказала им о случившемся? — Фрэнк как можно мягче сделал голос. Он знал, что для его подруги нет ничего ужаснее, чем возвращаться в тот самый день. Корнелия дрогнула от мельком пробежавших воспоминаний.       — Я собиралась… — Корнелия замолчала, — но…я… спасовала… — Парень почувствовал, как голос девушки дрогнул и сразу сменил тему.       — Корни, я знаю тебя тысячу лет. Ты всегда следовала велению своего сердца, так не изменяй себе. Если ты решила идти снова в эту школу, то иди, — голос Фрэнка звучал так, как будто он говорит пламенную речь, — Ну, или на крайний случай подождёшь этого зеленоглазого красавчика, и тебя снова отчислят. Делов-то, — Фрэнк закончил свою речь диким смехом.       — Спасибо, — Корнелия расплылась в улыбке и почувствовала как Фрэнк тоже улыбнулся.       — Ложись отдыхать. Завтра к тебе будет приковано всеобщее внимание. Спокойной ночи, Боец.       — Спокойный ночи, Рыжий. — Корнелия закрыла глаза и провалилась в сон.

***

      С самого утра в школе Сансайд кипела жизнь. Ученики копошились около аудиторий и своих шкафчиков       Зеленоглазый парень перебирал книги, почти на половину скрывшимися в шкафчике, когда слева возникла Клэр. Она опёрлась на соседний шкафчик плечом и сложила руки на груди, ее лицо передавало возмущение. Калеб продолжал рыться в шкафчике.       — И тебе доброе утро, — Калеб не посмотрел на свою резко возникшую собеседницу, а со сосредоточенным лицом продолжал поиски нужного учебника.       — Как оно может быть добрым, если я последняя узнаю о событиях, касающихся моего парня? — Клэр пристально смотрела на Калеба.       — Ты о чем? — невозмутимый Калеб продолжал поиски. — И причем тут я, если дело касается твоего парня?       Мышца на лице девушки дёрнулась, и ее недовольство на секунду сменилось досадой, но девушка решила этого не показывать.       — Барбара видела тебя ночью, как ты выходил из женского крыла в одном полотенце! — девушка чуть повысила тон. — Что ты там делал? — Юноша проигнорировал вопрос девушки, увлечённо занимаясь своим делом. Клэр резко схватила парня за плечи и дернула в свою сторону. По взгляду юноши она поняла, что это было лишним. Он крепко сжал челюсть.       — Калеб, зайди к директору. Он тебя ждёт, — со спины юноши раздался спасительный для Клэр голос Седрика. Хлопнув перед лицом девушки, которая дёрнулась от испуга, дверцей шкафчика, Калеб последовал за Седриком.

***

      — Калеб, Седрик, присаживайтесь, — любезно предложил директор. Как только мужчины уселись, дверь кабинета снова открылась. Калеб повернулся на шум. Он проследил весь путь Корнелии от двери до стула, посмотрел на директора, а потом снова на девушку.       — А говорят, в одно и то же болото дважды не входят, — Калеб догадался, что Корнелия продолжает учиться в школе Сансайд.       — Я хоть попробовала из него выбраться, а ты в нем все плаваешь. Прямо на поверхности, знаешь как кто? — Корнелия бросила мимолётный взгляд на парня.       — Дети! — Фобос повысил голос. Ребята ещё раз посмотрели друг на друга и отвернулись. — Калеб, Корнелия продолжает обучение в школе и освобождается от ношения школьной формы лично мной. И я прошу вас, — мужчина посмотрел на Калеба и Корнелию, — сохранять нейтралитет. Я понимаю, что обстановка слегка накаленная, но я надеюсь на ваше благоразумие. - Парень удивлённо посмотрел на директора и повернул голову к девушке.       Корнелия боковым зрением увидела взгляд парня. Правой рукой она потянулась к правому виску и прижала ладонь к лицу так, что выпрямлены были только средний и большой палец. Она несколько раз постучала средним пальцем себе по виску, чтобы Калеб понял, что за жест она показывает.       — Калеб, согласуй с Элион плакаты на ближайшие мероприятия, — мужчина обратился к юноше, который одобрительно кивнул. — Если у вас нет вопросов, то можете быть свободны, — ребята кивнули директору и вышли из кабинета.       — И на сколько дней ты тут? До конца недели продержишься? — произнёс Калеб, как только они вышли из кабинета.       — Ты думал, что я доставлю тебе такое удовольствие - как мой уход? — Корнелия повернулась к парню. Калеб усмехнулся.       — Наоборот, я расстроился, что не я тебя отчислил, — парень сделал шаг вперёд к девушке. — Теперь у меня есть все шансы это сделать. Я буду следить за тобой и буду свидетелем - как ты тонешь.       — Да ты чертов извращенец, — Корнелия тоже сделала шаг навстречу парню, так что между ними почти не осталось расстояния. — Если я буду тонуть, то ты будешь это делать со мной. — Горячее дыхание обоих ребят смешивалось в один обжигающий поток, который обдавал им губы.       — Посмотрим, — в самые губы девушки выдохнул Калеб. Они не отрывали взгляды друг от друга, будто каждый из них боялся уступить другому. Дверь приемной директора открылась, и Фобос наткнулся на ребят.       — Я же вас попросил! — громко проговорил мужчина, ребята посмотрели на него, а потом разошлись в разные стороны.

***

      Сегодня был первый день, когда Корнелия отсидела все занятия. И действительно, ни один учитель не сделал девушке замечание относительно ее внешнего вида. Также она была внесена в список под девичьей фамилией матери. Теперь пришло время Корнелии соблюдать договоренности с директором; ее средний балл должен быть минимум 3,2, и она не должна пропускать уроки без уважительной причины, так как оценки и посещаемость влияли на общий рейтинг школы.       Девушка сидела вместе с Элион, ее подруга старательно записывала лекции, Корнелия же рисовала в своей тетрадке, периодически слушая учителей.        Как Фрэнк и говорил, со всех сторон девушка чувствовала взгляды своих одноклассников, а в столовой и общих коридорах - взгляды всей школы. Кто-то смотрел с интересом, Клэр и ее свита кидали пренебрежительные взгляды, которыми хотели убить девушку. Из всего класса только Ал встречал ее дружелюбными глазами. Калеб же полностью игнорировал присутствие девушки.

***

      После всех занятий Элион в компании Корнелии двинулись на стадион школы.       — Зачем мы туда идём? — уточнила Корнелия.       — Мне надо согласовать плакаты с Калебом, чтобы отдать их художественному сектору на рисовку, — девушка достала несколько набросков, Корнелия изучающе рассматривала их.       — Мне нравится вот это и это, — девушка показала выбранные наброски. - Только на плакат к Хэллоуину надо что-то добавить. Букву «О» можно изобразить в виде паутины или паука, — Элион посмотрела на набросок.       Девушки уже дошли до стадиона, где проходила тренировка у членов группы поддержки и футболистов. Парни носились по полю, видимо, они разминались, все как один были одеты в спортивную экипировку. Юноши бросали друг другу мячи, а кто-то бегал кругами.       Черлидерши занимали место около входа на поле. Они ритмично танцевали, треся своими пипидастрами.       — Вон Калеб, — Элион ткнула пальцем в юношу в футболке под номером 10.       — Я посижу на трибунах, — Корнелия бросила взгляд на пустые трибуны, и они с Элион разошлись. Корнелия заняла место на первом ряду и уткнулась в телефон в ожидании подруги. Элион подошла к Калебу, и они оба начали смотреть ее эскизы.       — Вот этот хороший, — Калеб отложил тот же самый эскиз, что выбрала Корнелия, — мне нравится вот этот, - юноша показал эскиз собеседнице. — А что, если букву «О» как-нибудь изобразить по тематике Хэллоуина - либо паутиной, либо пауком, — Элион издала еле слышный смешок.       — От кого-то я уже это слышала, — Элион проговорила это себе под нос.       Корнелия удобно устроилась на трибуне и играла в «судоку» на телефоне в ожидании Элион.       — Привет, поджигательница, — от игры девушку отвлёк голос юноши.       Корнелия подняла голову и увидела перед собой голубоглазого блондина с красивой улыбкой. Парень оперся на ограждение перед трибунами так, что склонился к девушке.       — Привет, тебе надо одолжить огонёк? — Корнелия хмыкнула и улыбнулась парню в ответ. Элион уже вернулась к Корнелии и села рядом с подругой.       — О, смотри, наш красавчик-малолетка активизировался, — Ал стоял в паре с Калебом, и парни отрабатывали бросок, перекидывая друг другу мяч. Калеб проследил взгляд друга и увидел мило беседующих Эндрю Хорнби и Корнелию.       — Бедный малыш Хорнби, она же, как самка богомола, откусит ему голову при первой же возможности или завербует в свою секту дурных. Малыш не знает, на что подписывается. - Калеб бросил Алу мяч, но уже сильнее, чем раньше, так что Ал попятился назад.       — Не думаю, что она собирается откусывать ему голову, — испанец аккуратно кинул мяч другу. — Мне кажется, она хочет его полностью «съесть», — Ал взял последнее слово в воздушные кавычки и кивнул в сторону ребят, и Калеб уже окончательно развернулся к ним лицом.       Альберто и его зеленоглазый друг стояли на середине поля, но хорошо слышали смех Корнелии и Элион, когда Эндрю им что-то сказал, потом парень согнул руку, демонстрируя свой бицепс. Корнелия сжала его кончиками пальцев и что-то говорила парню с улыбкой.       Мяч, который был в руках Калеба, уже через пару секунд пересекал половину поля и угодил точно в цель - мяч попал в затылок блондину. Эндрю схватился за затылок и повернулся. — Хорнби, живо разминаться! — Грубо прокричал Калеб. — Да, капитан! — блондин не стал спорить с капитаном команды, надел шлем, махнул девочкам и побежал к остальным членам команды.       Когда Элион и Корнелия отправились в свою комнату, то, проходя мимо танцующих черлидерш, Элион выдохнула.       — Они так красиво двигаются, — как загипнотизированная, Элион смотрела на девочек. — Хотелось бы так же.       — Так почему ты не вступишь в команды? — Корнелия не видела никаких трудностей. Элион бросила на неё взгляд.       — Капитан группы поддержки - Клэр, — Элион снова расстроенно выдохнула. Корнелия расплылась в коварной улыбке.       — Хочешь побесить ее? — Элион заинтересовано посмотрела на девушку.

***

      Четверг сменил среду, и день прошёл рутиной для Корнелии: сначала занятия, потом лекция у Мистера Коллинза. Перерывы она проводила со своими соседками и одноклассницами Ирмы, которые по совместительству были в группе поддержки. Корнелия интересовалась у черлидерш, какие гимнастические элементы входят в их основную программу и какой у них ведущий стиль, какие связки они используют, а также она попросила показать движения, в которых она сомневалась.       После ужина обитатели комнаты 413 расположились в своих апартаментах. Ирма и Элион выполняли домашнее задание на пятницу, Корнелия общалась с Фрэнком.       — Мне нельзя выходить целый месяц из этой тюрьмы, так что в выходные буду тухнуть одна. Девочки в пятницу после занятий уезжают домой, — с лёгким расстройством в голосе Корнелия рассказывала свои планы другу.       — Стареть в 17 лет в четырёх стенах одной - так себе перспектива, — хмыкнул парень. После разговора и выполненного задания девочки легли спать.       Пятница тоже прошла в спокойном русле. После занятий Корнелия попрощалась со своими соседками до воскресенья и пошла на лекцию к Мистеру Коллинзу.       — Мы встретимся с вами теперь только в понедельник, если у вас возникнет желание, — Мистер Коллинз осмотрел наказанных, — я рекомендую прочесть вам произведение Джерома Сэлинджера «Над пропастью во ржи», думаю, оно будет интересным вам. Если у вас нет вопросов, то можете быть свободны.       Наказанные футболисты и черлидерши двигались на вечернюю тренировку, а Корнелия направилась в свою комнату. Она предвкушала, что сейчас сядет на подоконник и выкурит долгожданную сигарету.       Девушка добралась до комнаты и залезла в шкаф в поиске заначки, которую ей оставил Фрэнк. Предварительно перед этим Корнелия открыла окно. Она рыла на дне сумки, рука плутала между бутылками с алкоголем, но сигареты так и не нашлись.       Резкий звук около окна заставил девушку замереть. Из-за створок шкафа она не видела окно так же, как и ее не было видно с окна.Тонкими пальчиками она обхватила горлышко первой попавшейся бутылки. По комнате послышались шаги. Девушка вцепилась в бутылку, и как только неизвестный оказался в зоне поражения, девушка резко отклонилась, закрыла створку и замахнулась бутылкой. Рука неизвестного выхватила бутылку.       — Ты сдурела?! Убить целую бутылку текилы! — Фрэнк прокрутил в руке орудия девушки. Корнелия замерла, а через секунду повисла на друге, обвив его талию ногами и тиская его руками.       — Рыжий, ты меня напугал! — Корнелия прижалась к другу щекой и взлохматила рыжую шевелюру. Парень поставил девушку на землю. — Что ты тут делаешь? И как ты сюда забрался?! — у Корнелии было море вопросов.       — Думаешь, я позволю тебе стухнуть в одиночестве? Я полностью в твоём распоряжении до приезда девочек. — Парень улыбнулся кончиками губ. — В заборе вашей тюрьмы дырка, прекрасно прикрытая шиповником. Ощущения, конечно, не особо приятные, когда лезешь через него, но терпимо.       Корнелия и Фрэнк сидели у девушки на кровати и обсуждали ее план насчёт группы поддержки. Девушка посмотрела на время.       — Так, у нас сейчас ужин, — Корнелия взяла самый большой рюкзак. — Я пойду наберу запас продовольствия нам на ночь. Закройся, я постучу три раза. — Корнелия скрылась в коридоре, направляясь в столовую.       На ужине было немного народу, большинство учеников отправились на выходные домой. Альберто, Калеб и Нельсон уже ужинали, когда мимо них быстро прошла блондинка. Она встала около прилавка и стала набирать различные пудинги, салаты, булочки, бутерброды, банки с колой.       — Оу, у кого-то зверский аппетит, — с усмешкой проговорил Нельсон, когда увидел Корнелию. Ал и Калеб сидели спиной к прилавку, поэтому они повернули голову в сторону девушки.       — Она что-то затеяла, — Калеб сощурил глаза. — Я же не забрал у неё выпивку. Учла прошлую ошибку и решила набрать закуски побольше. — Сидящий рядом Ал начал смеяться и ткнул друга локтем в бок.       — Надень сегодня трусы поприличнее, — Калеб бросил раздражённый взгляд на друга, который прикрыл рот, чтоб хоть как-то контролировать свой смех.       Корнелия набрала пластиковых приборов и салфеток, положила все в рюкзак, который закинула на плечо, взяла два горячих кофе и отправилась в свою комнату. Калеб проводил девушку взглядом от самого прилавка до выхода из столовой. Через несколько минут парень поднялся.       — Ты куда? — Теперь Нельсон провожал Калеба взглядом.       — Пойду спасать нашу девочку от алкоголизма, — зеленоглазый скрылся в дверях.       Фрэнк отворил дверь после трех стуков. Девушка поставила кофе на стол.       — Здесь охрененный кофе! Ты только попробуй, — пока Фрэнк снимал пробу горячего напитка, Корнелия взяла рюкзак за дно и вытряхнула его содержимое на кровать. Девушка принялась расфасовывать добычу.       — Блин, надо запереть дверь, — как только Корнелия произнесла это вслух, дверная ручка предательски повернулась, и дверь приоткрылась.       — Я знаю, что ты тут, — глаза Корнелии расширились от страха при звучании голоса Калеба, девушка со всей силы врезалась в дверь, блокируя вход парню.       — Быстро в шкаф! — Корнелия вдавливалась спиной в дверь, и жестами показывала рыжеволосому парню на шкаф. Через секунду Фрэнк исчез в нем. Корнелия почувствовала сильный толчок в спину, так что ей пришлось отойти от двери. Калеб зашёл в комнату и осмотрел ее.       — Где он? — грубо рявкнул зеленоглазый. В комнате повисла гробовая тишина. Корнелия замерла, глаза выдавали ее испуг.       — Еще раз спрашиваю - где он? — Голос юноши был грубый, он хотел уже подойти к шкафу, но в комнате раздался голос Клэр. Корнелия перевела на нее взгляд.       — Что ты тут делаешь?! Якшаешься с бездомной?! — Клэр перешла на крик, привлекая внимание других учеников. Зрителей становилось все больше.       — Это моя комната, а не проходной двор! Выметайтесь оба! — прокричала блондинка двум непрошеным гостям.       Калеб, игнорируя Корнелию и Клэр, приблизился к шкафу, где прятался Фрэнк. Блондинка преградила ему путь.       — Так значит ты к ней бегал в одном полотенце! — Клэр сделала уже свои выводы. Калеб даже не обращал внимание на ее истерику.       — Лучше отойди, — грубо проговорил юноша, но Корнелия стояла стеной, закрывая своим хрупким телом массивный шкаф. — Девочка, ты себя топишь.       — Так между вами что-то есть?! — Клэр не успокаивалась, все больше устраивая истерику. В коридоре уже образовалась огромная очередь желающих увидеть этот концерт.       Зелёные глаза прожигали в Корнелии огромную дыру, она ощущала всю тяжесть его взгляда. Единственная мысль, которая зародилась у Корнелии в этот момент - если хочешь отвлечь внимание от чего-то одного, переключи внимание на что-то другое.       — Да, есть! - Громко прокричала Корнелия. Калеб посмотрел на блондинку как на умалишенную, Клэр замерла на месте, а толпа зевак уже почти вошла в комнату.       Корнелия резко схватила Калеба за затылок одной рукой, а второй незаметно для остальных ударила под дых так, что парень наклонился к ней. Корнелия приблизилась к нему, повернувшись так, чтобы вся толпа видела их в профиль.       — Мы будем тонуть вместе, — девушка проговорила это в самые губы парню, а через секунду впилась в них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.