ID работы: 9582107

Бунтарка

Гет
NC-17
В процессе
112
автор
Liza_may бета
Размер:
планируется Макси, написано 404 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 469 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 12. Несбывшиеся мечты

Настройки текста
Примечания:
      Трое учеников выпускного класса сидели в ряд перед столом директора. Блондин ходил по кабинету со сцепленными руками за спиной.       Клэр без конца поправляла взлохмаченные волосы, в которых, по видимости, застряли кусочки салата, и смотрела на два сломанных ногтя под самый корень.       Калеб смотрел перед собой, полностью отстраненный. Его волосы были взлохмачены больше, чем обычно. Рукав его рубашки был оторван и держался на руке благодаря лишь манжету. На спине красовалось пятно от пудинга. Также на его лице виднелись небольшие царапины от ногтей.       Корнелия кончиком языка прикасалась к левому краю нижней губы, чтобы хоть как-то остановить кровь. Во рту ощущался сильный привкус железа, а в нос отдавал запах кофе, который был вылит девушке на голову.       В кабинете царила полнейшая тишина, только тяжёлые шаги директора ее разбавляли.       — Что вы устроили? — Директор занял своё место и переводил взгляд с одного ученика на другого.       Мобильник Корнелии завибрировал в ее кармане. Это было сообщение от Фрэнка: «Все, я покинул поле боя. Прихватил с собой одну бутылочку. Двигаю к Бабушке Хейл. Боец, это было нечто :DDDDDDD. Я делал ставку на тебя! Хороший бросок был :DDDDD. А говорила, что будешь тухнуть в четырёх стенах. Как закончишь, отзвонись». Корнелия с облегчением вздохнула и расслабленно облокотилась на спинку стула. Теперь настало время самой выбираться с поля боя.       — «Любовный треугольник. Акт второй» — подумала про себя девушка и набрала побольше воздуха.       — Господин Директор, — все кинули на девушку взгляд. — Мне очень жаль, что так получилось. Но вы поймите меня, как женщину. Как можно устоять перед Калебом, — В этот момент парень поперхнулся и посмотрел на блондинку с выпученными глазами. Корнелия продолжала свою великолепную игру. — Он мне ещё приглянулся на вечеринке.       — Сука! — Клэр дёрнулась в сторону Корнелии, но Калеб придержал ее.       — Мисс Джонс, я сделаю вам выговор, — директор гневно глянул на девушку.       — Ну, так вот, — Корнелия продолжила свою историю. — Я знала, что между Калебом и Клэр что-то есть, но не хотела этого признавать. Калеб пришёл ко мне в комнату, чтобы все расставить на свои места и меня в том числе, — Корнелия шмыгнула носом для придания большей драмы. - Я до последнего убеждала себя, что я ему нужна. Но сегодня все разъяснилось. Калеб, — девушка обратилась к юноше, который не понимал, что за бред она несёт. — Я поняла, что ты меня не любишь. Надеюсь, ты будешь счастлив без меня. — Корнелия ещё раз шмыгнула носом и двумя пальцами зажала переносицу между глаз, имитируя, что сейчас польются слёзы.       Директор молчал с минуту. Потом снова оглядел всех.       — Завтра я лично проверю комнату на предмет чистоты, — голос директора был грубый. - Сначала уходит Мисс Джонс, не хватало, чтобы вы ещё в коридоре подрались.       Клэр, полная возмущения от услышанного, быстро встала и удалилась из кабинета. Эсканор устало вздохнул.       — Теперь вы, — Корнелии и Калебу не потребовалось дважды повторять, они испарились из кабинета в тот же момент.       — Что это был за театр? — Калеб шёл рядом с Корнелией в сторону спального крыла.       — Наше спасение. Тебе сделали какой-нибудь выговор, или тебя как-то наказали? Нет, так что мог бы и спасибо сказать, — процедила Корнелия.       — Спасибо?! — от возмущения голос парня прошёлся по всему коридору. — За что? Если бы ты не притащила своего дружка к себе в комнату, если бы ты не поцел…, - Корнелия осекла парня.       — А ты зачем приперся в мою комнату? Я тебя не звала! — Тут уже голос Корнелии стал громче. Ребята перешли из главного корпуса в спальный.       — Да потому что понял, что ты опять делаешь, что хочешь! Ты вечно нарушаешь правила! — оба подростка эмоционально размахивали руками. - Почему ты мне сразу не сказала о нем, а устроила целое представление с этим поце…, — Корнелия оборвала парня. Они поднялись по лестнице на второй этаж и остановились на ее разветвлении.       — Да потому что его бы сдали в полицию, как несовершеннолетнего и проникшего на частную собственность, а потом его пьяный отчим опять отмутузил бы его до полусмерти. Я лучше приму весь удар на себя, чем подставлю его. Самое страшное, что мне грозит - отчисление из этой дыры! — Корнелия замолчала, ее глаза забегали. Девушка поняла, что сейчас сказала то, что не должна была говорить вообще.       — Ты не могла мне это сказать? — голос Калеба прозвучал тише, чем до этого. Корнелия закрыла глаза.       — Сказать что? Что я в очередной раз нарушаю правила, которые ты так чтишь? Для кого, Калеб? Для кого ты все это делаешь? Для себя? — Корнелия выдавила нервный смешок. - Не ври вот только себе. Тебе вообще нравится, чем ты занимаешься? А ты вообще любишь футбол? А ходить в школьной форме? А ты любишь переживать за оценки и бояться, что ты получишь на полбалла ниже, чем от тебя ожидают, и тогда ты просто разочаруешь этих людей? Ты хочешь этим всем заниматься, чем ты занимаешься сейчас? Ты сам выбрал университет? Или ты это делаешь в угоду кому-то? Я тебе скажу, что я освободилась от этих оков, что я не должна что-то выполнять кому-то. Я делаю, что хочу, потому что я хочу этого и я счастлива в эти моменты. Они откладываются у меня в памяти, и этими воспоминаниями я греюсь в ненастный день! Я проживаю свою жизнь так, как хочу я! — Корнелия рвано дышала. В глазах юноши появились эмоции, которые девушка не могла понять. — А сейчас, извини меня, но мне нужно отдраить мою комнату до прихода директора. - Девушка бесшумно повернулась и пошла по коридору в свою комнату. Калеб смотрел вслед блондинке.

***

      Корнелия зашла в комнату и закрыла дверь, по которой сползла вниз. Она устало откинула голову назад и оглядела комнату. Вся еда, которую она принесла из столовой, была абсолютно везде: стены, потолок, пол, шкафы, тумбочки, шторы, постельное белье.       Оценив обстановку, девушка сходила в чулан, набрала тряпок, моющее средство, но швабры, как на зло, не оказалось.       Приготовив все, она откупорила бутылку вина и сделала затяжной глоток из нее. Корнелия начала уборку с потолка, но ее роста даже со стулом не хватало, чтобы дотянуться до пудингового пятна, которое капало на пол. Блондинка слезла со стула, в левой руке держа тряпку, и потёрла двумя пальцами правой руки глаза.       Дверь бесшумно открылась, послышались приглушённые шаги. Корнелия посмотрела на протянутую мужскую руку слева от неё, потом перевела взгляд на лицо Калеба. Он смотрел на пятно, которое ещё пару часов назад было вкусным пудингом. Блондинка положила тряпку в его вытянутую руку.       Шторы и постельное Корнелия отнесла в прачечную на первом этаже, завтра с утра все будет уже чистым и поглаженным. С бардаком ребята справились часа за два, в полной тишине.       Калеб дотирал последнее пятно на стене, когда Корнелия облокотилась на подоконник и зажгла сигарету. Рядом с ней стояла бутылка вина, которую она чередовала с сигаретой.       Калеб присоединился к ней через пару минут. Они оба стояли молча, созерцая красоту ночного неба.       — Фигурное катание, — голос Калеба разрезал тишину. Корнелия повернулась к парню, выпуская дым из лёгких. — Я люблю фигурное катание, но самое смешное, я не умею кататься на коньках.— Калеб усмехнулся сам себе. — Но отец сказал, что это не мужской вид спорта, поэтому меня отдали на футбол, — чем тише говорил Калеб, тем слаще звучал его баритон.       — Плаванье, — Калеб бросил на Корнелию взгляд, — я не умею плавать, но я всегда мечтала с разбегу спрыгнуть в озеро и погрузиться как можно глубже. Но по словам моего нерадивого родственника - «плаванье тебя не прокормит», поэтому меня никто не учил плавать.— Корнелия сделала глоток и протянула бутылку Калебу. — За несбывшиеся мечты.       —За несбывшиеся мечты, — Калеб принял бутылку и тоже сделал глоток.       Они продолжали смотреть вдаль, каждый погруженный в свои мысли, прокручивая моменты из прошлого, наслаждаясь присутствием друг друга. Большего им сегодня не нужно было. Зеленоглазый повернулся к девушке и протянул руку.       — Нейтралитет, — это даже не было вопросом. Корнелия повернулась к нему и вложила в его большую и сильную руку свою хрупкую ладошку. Калеб очень аккуратно сжал ее, будто это были крылья бабочек, которые он боялся повредить.       — Нейтралитет, — их тёплое рукопожатие длилось чуть больше положенного. — Спокойной ночи, Калеб, — девушка разжала руку, но голубые глаза продолжали смотреть в зелёные, которые при лунном свете имели завораживающий оттенок. Калеб сжал кулак, пытаясь сохранить их тепло как можно дольше.       — Спокойной ночи, Корнелия, — Калеб улыбнулся ей краешком губ и двинулся к двери.       - Калеб, - девушка прошептала имя юноши как-то по-особенному. Парень остановился и повернулся. - Спасибо, - шёпот Корнелии мягко прикоснулся к ушам Калеба. Юноша на секунду посмотрел на то место, где они поцеловались, губы дрогнули в еле заметной улыбке.       - И тебе спасибо, - он ушёл так же бесшумно, как и появился.        Корнелия сжала руку, которой держала Калеба, в кулак и прижала к груди, накрывая кулак другой ладошкой. Девушка сделала глубокий вдох, наслаждаясь приятным ароматом, которым пропиталась ее комната с момента присутствия Калеба в ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.