ID работы: 9582107

Бунтарка

Гет
NC-17
В процессе
112
автор
Liza_may бета
Размер:
планируется Макси, написано 404 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 469 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 13. Вызов

Настройки текста
Примечания:
      Утро субботы для Корнелии началось с визита директора, который проверил комнату на предмет чистоты. Уборкой Эсканор был доволен. Помимо этого, он прочитал Корнелии почти целую лекцию о взаимоотношении мужчины и женщины, и что все-таки надо подумать об учебе в таком юном возрасте. Корнелия делала вид, что слушала: она кивала и издавала звуки, которые походили на уханье совы. Девушка поглядывала на часы, и единственным её желанием было на тот момент - слинять от директора.       Через полчаса Корнелия, измученная лекцией от Фобоса, отправилась в столовую за завтраком. Девушка остановилась на лестнице, когда около шкафчиков увидела Калеба. Юноша увлеченно перебирал тетради, и вдруг замер, почувствовав на себе взгляд голубых глаз. Парень повернул голову в сторону девушки, и его губы дрогнули в улыбке. Девушка ответила ему тем же, но ее улыбка резко сменилась гримасой, когда Клэр обняла парня за руку и прижалась к ней.       Калеб видел, как лицо Корнелии менялось. Клэр стояла около парня и что-то увлечённо говорила ему, Калеб же продолжал смотреть на мрачную Корнелию. Девушка закатила глаза и поспешно удалилась. Калеб закрыл глаза, задрал голову вверх и устало выдохнул, не обращая внимания на бессмысленный поток слов Клэр.

***

      Субботу девушка провела в своей комнате, покуривая сигареты в окно и распивая вино под очередной сериал. Для экономии времени, и, чтобы не пересказывать одну и ту же историю несколько раз, девочки и Фрэнк создали общий диалог, где они весь день общались.       Было решено, что Фрэнку нельзя пробираться к блондинке, пока всё не уляжется окончательно. Директор наказал Седрику чаще заходить в женское крыло и контролировать порядок, боясь, что Корнелия и Клэр могут снова сцепиться.       За прошедшее время блондинка сама первая набрала номер матери.       — Привет, если что, я звоню, потому что соскучилась, а не потому, что меня отчислили или арестовали, — с весёлым голосом проговорила девушка. На другом конце провода послышался приятный женский смех.       — Привет, дорогая. Мы с Лилиан тоже по тебе скучаем. Как ты там? — на заднем фоне послышались поспешные шаги и девчачий голос.       — Корнелия! — Громкий голос младшей сестры сиреной прошёлся по ее ушам.       — Лилиан, — с улыбкой проговорила девушка имя сестры. — У тебя все хорошо? Никто не обижает? — Корнелия была не из тех дочерей, кого ставили в пример, но, как старшая сестра, она блестяще справлялась со своей обязанностью.       За разговором Лилиан рассказала все, что произошло у неё за время отсутствия сестры. Девушка тараторила и громко смеялась. Корнелия слушала ее рассказ и наслаждалась ее голосом, как будто это был самый сладкий фрукт.       Лилиан была младше на три года, и Корнелия понимала, что своим поведением может подать плохой пример сестре, поэтому родители и сама она не посвящали младшую Хейл в подробности всего происходящего. Старшая Хейл всегда оберегала сестру, и на время ее отсутствия Фрэнк взял на себя эту ответственность.       Рыжеволосый любил Лилиан так же сильно, как и Корнелию. Для него они обе были семьей, как и он для них. Только Корнелия и Фрэнк отгораживали Лилиан от «грязного» мира, где погрязли сами, давая младшей Хейл насладиться беззаботным детством.       Утром в воскресенье первая в комнату вернулась Элион. Ирма приехала ближе к вечеру.       — То есть, вы поцеловались с Калебом в присутствии всей школы…, — Корнелия перебила Ирму. Девушка почувствовала, как ей в живот прилетела подушка с соседней кровати.       — Мы не целовались! — каждая девушка лежала в своей кровати в полной темноте. — Это был отвлекающий манёвр!       — Хорошо, вы с Калебом исполнили «отвлекающий манёвр», — Ирма изобразила пальцами кавычки, — на глазах всей школы, потом он помог тебе убраться в комнате. А на следующий день он снова с Клэр? — В комнате повисла тишина.       — Вы забиваете голову ерундой! — слегка раздраженно проговорила блондинка. — Нам надо думать о тренировках Элион в группу поддержки, чтобы утереть нос Клэр. — Корнелия перевела тему и девочки начали обсуждать, как и где будут репетировать, но мыслями она всё же была в другом месте.

***

      Девочки приступили к подготовке Элион к выступлению для группы поддержки. Их план заключался в том, чтобы Элион выучила все движения и продемонстрировала их. Танец ставили ее соседки, вместе отрабатывая движения. Они тренировались на стадионе во время перерывов и свободного времени, стараясь не пересекаться с футбольной командой и черлидершами, чтобы не привлекать внимание. Некоторые элементы давались Элион с трудом, но поддержка подруг помогала ей справиться с трудностями.       Неделя тренировок прошла быстро, каждый день этой недели был идентичным для Корнелии: учеба, лекция у Мистера Коллинза, тренировка, игнорирование Калеба, что давалось девушке с трудом. Ребята сталкивались взглядами на занятиях, в столовой и в общих коридорах. Эти взгляды были мимолётными и сдержанными.       Клэр продолжала виться около парня, повествуя своим подругам «по-секрету», что после потасовки Калеб пришёл к ней, они все обсудили и решили больше никогда не расставаться. Корнелию эта история мало заботила, но наблюдение за ними не доставляло ей никакого удовольствия.       Зато в компанию девушек влился Эндрю Хорнби. Иногда ребята в четвером сидели на лужайке перед школой просто так или во время их мини-тренировок. Он подсаживался за столик к блондинке и ее соседкам в столовой.       Сарафанное радио школы Сансайд стало поговаривать, что юноша ухлёстывает за Корнелией. Слухи подогревались ещё тем, что Эндрю встречал Корнелию после лекций Мистера Коллинза, и они уходили куда-то вдвоём.       Хорнби считался одним из красавчиков школы: высокий блондин с приятными чертами лица и выразительными голубыми глазами. Занимался футболом и любил рыбалку. Он учился вместе с Ирмой в одном классе. Несмотря на свою популярность у девушек, он был очень скромен.

***

      В понедельник подруги, как обычно, отправились на тренировку на стадион во время перерыва, когда их увидел Альберто, который вместе с зеленоглазым вышел из тренерской, где обсуждали жеребьевку команд.       — Кажется, там проходит вечеринка, на которую нас не пригласили, — Ал кивнул в сторону троих девчонок.       Калеб перевёл взгляд на источник внимания испанца и увидел, как Элион звёздочкой лежала на траве, а рядом сидящая с ней Ирма громко смеялась, когда Корнелия двигалась под музыку. Она кривлялась, но ее движения были плавными и попадали в ритм музыки. Корнелия остановилась и показала какое-то движение. Ирма тут же встала, и они вместе с Корнелией синхронно его выполнили. К ним присоединилась Элион.       — Это неспроста, — Калеб обратился к другу, но продолжал смотреть на девочек. — Тебе надо выяснить, что затеяла буйная девочка, — тут Калеб уже посмотрел на испанца. Ал нахмурил брови и тыкнул указательный палец сам в себя. Калеб закатил глаза. — Ты думаешь, что она мне расскажет? — Ал не ответил на вопрос, потому что ответ был очевиден.

***

      Учебный процесс с каждым днём поглощал старшеклассников школы Сансайд. В школе было правило, что после прохождения какой-нибудь темы студенты сдают зачет. Обычно он проходил в письменной форме. Учителям заранее выдавались вопросы и примерные задания, которые могли подготовить ученики.       В среду был запланирован зачет по математике. Мистер Апрельский был мужчиной со скверным характером, немногословным и очень погружённым в науку. Его предмет считался одним из самых сложных в школе, так как мужчина был придирчив. Под его руководством осуществлял работу научный кружок, где способные ребята проращивали различные задания, дискутировали и пытались открыть что-то новое.       До занятия оставалось несколько минут, когда Калеб и Альберто заняли свою парту. Благодаря коллективному труду старшеклассником удалось найти ответы на задания, они подготовили шпаргалки, оставалось только списать. Испанец достал маленькие бумажки и протянул их Калебу.       — Спасибо за заботу, но мне не надо, — Калеб глянул на шпаргалки, которые лежали около него.       В аудиторию зашла Корнелия в компании с Элион, они сели за парту по диагонали от ребят так, что Корнелия вместе с Калебом сидели в проходе. Калеб бросил взгляд на блондинку, потом снова повернулся к другу.       — Ты узнал, что я просил? — тихо поинтересовался зеленоглазый.       — Конечно, — улыбнулся испанец и шепотом пересказал план про вступление Элион в команду группы поддержки.       — Они с ума сошли?! — глаза Калеба стали шире.       Со звонком в аудитории появился Мистер Апрельский.       — Уберите всё с парт. Только листочек и ручка, — он погладил свои усы двумя пальцами и осмотрел аудиторию. Калеб увидел белые бумажки и быстрым движением засунул их в левый карман брюк.       Зачетная работа началась, ребята с потом на лбу решали уравнения и чертили графики. Один из учеников был пойман со шпаргалкой и был отправлен на пересдачу, а потом к директору.       До окончания занятия оставалось 10 минут, Корнелия поднялась и сдала свою работу и работу Элион. Девочки стали ждать окончания занятия.       Мистер Апрельский решил пройтись по классу и, проходя мимо Калеба, увидел рядом с ним стопку маленьких бумажек.       —Мистер Макклейн, не ожидал от вас. — Калеб оторвал взгляд от своих записей и увидел шпаргалки, которые были в его кармане, как он думал, в руках у учителя. Видимо, они выпали, когда Калеб пошевелил ногой. — Свою работу можете не сдавать, — Калеб безнадёжно закатил глаза и врезался спиной в спинку стула. Спорить с Апрельским - самому себе дороже и бесполезно.       — Мистер Апрельский, это мое, — Калеб посмотрел на Корнелию, которая подошла к учителю и, ухватив двумя пальцами шпаргалку, выдернула ее из рук учителя. — Видимо, выронила, — Корнелия улыбнулась учителю.       Калеб уже начал вставать и хотел возразить, но девушка быстро положила ему руку на плечо, останавливая его. Она нажала большим пальцем под ключицей так, что неприятные ощущения заставили парня вернуться в исходное положение. Корнелия бросила на зеленоглазого гневный взгляд. Но плечо сжимать не перестала, впиваясь в него ногтями.       — Жду вас на пересдаче, Мисс Смит, — монотонно проговорил учитель. — Где кабинет директора, думаю, вы знаете.       — Конечно, я там бываю чаще, чем у себя в комнате, — Корнелия отпустила плечо юноши, взяла сумку и вышла из аудитории.       После математики был обеденный перерыв. Элион пошла в художественный сектор, чтобы проверить готовность плакатов на Хеллоуин и ближайший футбольный матч. Ирма, как обычно, была на тренировке. Футбольный матч между школами Сансайд должен состояться в ближайшее время, поэтому черлидерши репетировали в любой свободный момент.       Корнелия сидела за столиком в столовой и что-то записывала себе в тетрадь. Рядом с ней подсел Калеб. Девушка продолжала свои записи, не обращая на него внимание. Зеленоглазый поставил стакан перед девушкой.       — Какая честь, — монотонным голосом проговорила блондинка, закрывая свою тетрадь. — Давай без прелюдий. Что тебе надо? — девушка посмотрела на кофе, а потом перевела взгляд на юношу. Он сидел к ней в пол-оборота.       — Сказать спасибо, что прикрыла, — парень замолчал, смотря на Корнелию. Возникла пауза. Девушка приподняла бровь.       — Ну все, сказал, иди, — проговорила девушка.       — Элион нельзя в группу поддержки, — Парень понял, что милой и душевной беседы не получится, поэтому решил переходить ко второй теме сразу. Корнелия расширила глаза от удивления.       — Откуда… — девушка запнулась от растерянности, но потом закатила глаза. — Ах, этот кудрявый Иуда, — девушка сморщила лоб. — Я устрою ему испанскую инквизицию, — девушка перевела на Калеба взгляд. - В любом случае, это не твоё дело.       — Клэр съест Элион живьём, если она окажется в команде, — в голосе Калеба прозвучало беспокойство.       — Интересно, почему ты, как староста и Президент школы, допускаешь, чтобы Клэр глумилась над Элион? — Корнелия пошла в нападение. Калеб посмотрел на Корнелии. — А, в вашей паре у Клэр стальные яйца, понятно. — Девушка начала отодвигать стул, чтобы подняться, но Калеб придержал его рукой. Девушка посмотрела на руку парня, а потом на него самого.       — Разговор не окончен, - грубый голос донёсся до ушей блондинки.       Корнелия приподняла одну бровь. Она ещё сильнее двинула стул, разблокировав себе дорогу. Калеб поднялся вместе с ней.       — Да ты издеваешься, — грубо прорычала девушка.       — Я. Сказал. Разговор. Не. Окончен. — проговорив каждое слово, Калеб бросил гневный взгляд на Корнелию. Девушка взяла стакан с кофе и сняла крышечку, засунув палец в жидкость. Калеб нахмурил брови. — Его ртом пьют, если что.       — Я о тебе забочусь, если что, — резким движением девушка плеснула кофе на брюки парня на самое «интересное» место таким образом, что напиток стек по гачи брюк. Калеб чуть отстранился и посмотрел себе на брюки. — Смени штанишки, прежде чем приступать к разговору, — девушка развернулась и удалилась от парня.       — Дурная! — громко прорычал Калеб в спину девушки.

***

      После занятий в среду, Корнелия и ее сожительницы отправились на стадион, чтобы в очередной раз отрепетировать танец. Выступление Элион планировалось в пятницу. Корнелия уселась на траву, а Ирма показывала Элион пару движений и связку между ними.       В это время на стадионе находилась команда по футболу, парни разделились на две группы. Пока первые 10 человек разыгрывали мяч, другая десятка была на турниках. Потом они менялись по команде их капитана. Через 15 минут Калеб дал команду заходить на поле второй партии, в то время как первая - была на пятиминутном перерыве, а потом на турниках.       Зеленоглазый вышел в составе сборной второй команды. Из-за яркого солнца и усиленных тренировок вся команда избавилась от своих футболок.       Эндрю, который был в первой команде, заметив девушек, отправился к ним.       Вторая команда начала разыгрывать мяч. Калеб завладел мячом и преодолел половину поля, и затем он готовился к передаче мяча Нельсону. Он уже завёл ведущую руку с мячом за себя, помогая себе корпусом, когда увидел Эндрю, подходящего к сидящей Корнелии. Ирма и Элион стояли на одной параллели к блондинке лицом и синхронно повторяли движение. Малыш Хорнби приблизился к девушке, которая улыбалась ему. Она протянула парню руку, и когда он ее принял, резко потянула на себя так, что парень плюхнулся рядом с ней, чуть завалившись на неё. Он обнял ее за соседнее плечо, чтобы она не упала от его толчка.       Калеб наблюдал за всей этой картиной, замерев с мячом в руках, как статуя. Он и раньше видел, как блондин ошивался около Корнелии, и даже знал, что он встречал ее после вечерних лекций. Наверное, это и послужило тому, что малыш Хорнби был загружен на тренировках больше всех. За всё это время Калеб не видел настолько тесного, телесного контакта между парнем и девушкой       — Калеб, пасуй! — Вдалеке разносился крик Ала, но зеленоглазый на них не реагировал.       — Калеб, твою мать! — громкие мужские голоса разносились по всему полю, привлекая внимание всех. Корнелия подняла глаза в сторону криков и встретилась взглядом с Калебом. Хоть она и находилась от него на расстоянии, но видела, как его скулы приняли четкое очертание, а брови были нахмурены. Девушка метнула взгляд вправо, ее глаза расширились.       - Калеб! Впереди! — из всего потока звуков он услышал именно ее голос, он резко посмотрел вперёд, но через секунду почувствовал до боли сильный удар ниже груди, а ещё через пару секунд он ощутил как спиной катится по траве. Парень раскинул руки и зажмурился от неприятных ощущений. Когда он открыл глаза, то сверху увидел круг из наклонившихся к нему ребят. Он тяжело выдохнул.       — Со мной всё в порядке, — грубо проговорил юноша. Он попытался подняться сам, но его попытка отозвалась резкой болью под грудью и на спине.       Ал и прибежавший Эндрю помогли парню подняться и подхватили его под руки, но юноша сопротивлялся им.       — Да ради всего святого, — процедив сквозь зубы, проговорила Корнелия, которая шла рядом. — Можешь не выпендриваться, тебя протащило метра три по земле от удара двоих нападающих со всей силы. - Девушка обошла парней, и первая направилась в раздевалку. Ал и Эндрю попытались ещё раз помочь парню, но он тихо рыкнул на них и сам медленно пошёл, держась за бок в полусогнутом состоянии. Испанец и блондин шли рядом для страховки до дверей раздевалки.       Калеб сел на скамью, лицом к одному краю, а спиной к другому. Корнелия устроилась лицом к его спине и достала из аптечки вату и перекись водорода.       — Сейчас будет щипать, — предупредила девушка и смочила ватку. Как только она дотронулась до кровавых ссадин, парень резко прогнулся в спине и зарычал. — Я предупреждала, — тихо проговорила девушка и наклонилась чуть ближе к обработанному месту и начала дуть. Холодный воздух коснулся кожи Калеба, оставляя после себя мурашки. Корнелия ещё раз дотронулась ваткой до ссадины, Калеб только шикнул от боли, но не дёрнулся. — Молодец.       Закончив со спиной, Корнелия села к Калебу лицом и протянула руку, чтобы посмотреть, нет ли ссадин на лбу. Она аккуратно дотронулась до свисающей челки и приподняла ее, оголяя лоб. Калеб следил за ее серьезным лицом. Со лба девушка перевела взгляд ниже и встретилась с юношей взглядом.       — Что? — непонимающе произнесла девушка и спустилась рукой ниже, очерчивая кончиками пальцев овал лица Калеба. Зелёные глаза не отрывались от голубых, когда пальцы Корнелии дотронулись до щеки парня, то его рука накрыла ее тыльную сторону ладони и сильнее прижала к лицу.       — У тебя тут ссадина, — тихо проговорила девушка, ее дыхание прошлось по губам Калеба. Парень чуть приблизился к ней.       — Корнелия, я жду тебя на улице, — пара повернулась на голос Эндрю, который заглянул в раздевалку.       Калеб резко мотнул головой в другую сторону, чтобы скинуть напряжение. Эндрю скрылся за дверью. Корнелия уже хотела прислонить ватку к ссадине, но Калеб резко перехватил ее руку.       — Я сам. Иди. Тебя ждут, — холодным голосом проговорил юноша. Девушка попыталась сбросить его руку, которая блокировала ее движения, но парень лишь сильнее сжал ее. Корнелия закатила глаза и убрала руку.       — Калеб, ты здесь? — Эхо коридора донесло до ребят голос Клэр. Корнелия бросила взгляд на дверь, а потом посмотрела на Калеба. Пользуясь тем, что парень отвлёкся, она ваткой надавила на повреждённое место. Калеб резко дёрнулся и злостно прорычал от боли.       — Кто бы говорил, — девушка фыркнула и резким движением поднялась и удалилась из раздевалки.

***

      Наступила пятница, Элион изрядно нервничала и ходила по стадиону туда-обратно.       — Господи, Элион, ты исполняешь движения лучше, чем некоторые действующие черлидерши, — Ирма, Корнелия и Эндрю сидели на трибунах в ожидании Клэр и ее команды. Элион улыбнулась, но нервы все равно шалили.       — У тебя 5 минут, — позади раздался голос лидера группы поддержки. За ней следовали остальные ее члены. Элион получила одобрительный кивок друзей, и как только заиграла музыка, Элион начала выступление.       Все ее движения были четкими и плавными. Каждая связка была выполнена безупречно. Элион хорошо чувствовала музыку, она как будто слилась с ней воедино. По реакции черлидерш было видно, что они приятно удивлены и поражены, даже Клэр поднимала брови от удивления. Как только музыка закончилась, Элион замерла, последовали громкие аплодисменты и одобрительные свистки с трибун.       — Ну что ж, неплохо. Я думала, что ты совсем бревно, — в обычной своей манере говорила Клэр. - Но, малышка Элион, прости, но попробуй в следующем году. Ой, — Клэр наигранно сделала удивленное лицо, — мы же учимся последний год. Тогда попробуй свои силы в универе, — Клэр улыбнулась Элион.       — Быть сукой - это неспортивное поведение, — жесткий голос Корнелии стёр улыбку с лица Клэр.       — Бездомная, ты когда стала ценителем и экспертом в черлидинге? — Клэр бросила на блондинку брезгливый взгляд. Корнелия спустилась с трибун, сзади шёл Эндрю, на всякий случай, чтобы разнять девочек.       — Эндрю, угомони свою подружку, ее мнение не спрашивали, - продолжала ехидничать лидер группы поддержки .       Корнелия сжала кулаки, пытаясь контролировать свою злость.       — Засунь своё предвзятое отношение себе в задницу, — холодный взгляд Корнелии прошёлся по Клэр. Капитан группы поддержки уже хотела сделать шаг в сторону Корнелии, но жёсткий голос остановил ее.       — Клэр, — Калеб подошёл к девушке со спины.       — Танец был шикарный, — в диалог вступила Ирма. — Проведём голосование. Я за Элион, — Клэр хмыкнула и посмотрела на свою команду.       По результату голосования была ничья - Клэр и приближённые к ней девочки проголосовали против. Ирма, Вилл, Тарани, Хай Лин и ещё трое девочек - за.       — Что скажешь? Ты капитан футбольной команды и Президент школы, — Клэр обратилась к Калебу.       Первым делом он посмотрел на Корнелию. Всем свои взглядом она кричала, что вся надежда на победу лежит на Калебе. Корнелия с волнением ожидала ответ парня.       — Против, — парень не мешкал ни минуты. Его решительный вердикт выбил Корнелию из колеи. Клэр победно хлопнула в ладошки и прижалась к Калебу. Блондинка устало закрыла глаза и вздохнула.       — Калеб, — девушка обратилась к парню, кивнув головой, смотря ему под ноги. Все машинально посмотрели туда, куда кивнула девушка. — У тебя яйца отвалились. Подними, — Корнелия развернулась и удалилась с поля.

***

      Разъярённая Корнелия не находила себе места в комнате.       - Корнелия, ну, не взяли, так не взяли, - Элион пыталась скрыть своё расстройство, но внешний вид выдавал девушку. Ирма тоже была не в духе.       - Танец и его исполнение были превосходны! - Корнелия дернула руками.       - Тут уже идёт личное, - Корнелия плюхнулась на кровать.       - Я тоже соглашусь. По технике исполнения все было супер. Да ты бы видела лицо Клэр и остальных! - В диалог вступила распылённая Ирма. Она так же, как и блондинка была возмущена решением Клэр.       - Что случилось, то случилось. Она же капитан команды. От ее решения все зависит, - проговорила Элион. Корнелия подняла на девушку глаза.       - Другой лидер - другое решение, - на этот раз голос Корнелии был уже спокойный. Ирма и Элион переглянулись, а потом вместе посмотрели на Корнелию.       - К чему ты клонишь? - непонимающе спросила Ирма.       - Устроим дворцовый переворот в этой дыре. И я уже знаю как, - Корнелия улыбнулась своим подругам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.