ID работы: 9582107

Бунтарка

Гет
NC-17
В процессе
112
автор
Liza_may бета
Размер:
планируется Макси, написано 404 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 469 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 24. Неожиданный поворот

Настройки текста
      В честь фееричной победы футбольной команды директор Эсканор, переполненный радостью и эйфорией, организовал для учеников спонтанный праздник, где чествовали сегодняшних победителей.       Мероприятие проходило в спортзале, где уже ставили аппаратуру для музыки и несли закуски из столовой.

***

      Дверь в комнату Калеба открылась с грохотом. Её хозяин зашёл в неё спиной, не отвлекаясь от губ блондинки. Парень остановился, одной рукой прижимая к себе Корнелию, а другой пытаясь нащупать дверь, чтобы закрыть её. После нескольких неудачных попыток блондинка выпутала правую руку из волос парня, которые сжимала во время страстного поцелуя, и сама толкнула дверь. Как только оба увлечённых друг другом подростка услышали как язычок дверного замка встал в защелку, издав характерный звук, они двинулись к кровати юноши. Калеб делал неторопливые шаги, вслед ему наступала Корнелия.       Зеленоглазый с наслаждением плутал по изгибам девушки, то сжимая, то поглаживая её.       Корнелия обхватила парня так, что её согнутые руки в локтях разместились на его плечах, а пальцы путались в мокрых после душа волосах.       Калеб на мгновение разорвал их поцелуй и прильнул к шее девушки. Блондинка в свою очередь запрокинула голову назад, издав негромкий стон.       Зеленоглазый чередовал поцелуи с нежными укусами, оттягивая её нежную кожу, а иногда он оставлял влажную дорожку языком до самой ключицы.       Корнелия схватила край футболки парня и аккуратно потянула её вверх так, чтобы не задеть его синяки и раны. Каждый сантиметр его обнаженного торса отдавал жаром, Корнелия чувствовала это, даже не прикасаясь к его коже.       Футболка была слегка влажная, так как после игры парень принял душ в раздевалке, но обтирать тело махровым полотенцем было невыносимо больно. Хейл предложила обработать болячки и наложить пластыри на уже чуть воспалённые участки тела, но юноша наотрез отказался.       Калеб помог Корнелии избавить его от футболки, когда почувствовал, что голенью упёрся в кровать.       Корнелия легонечко толкнула парня в грудь, давая понять, чтобы он опустился на неё. Калеб послушно сел на кровать, увлекая за собой девушку. Блондинка села парню на бёдра, продолжая ласкать его язык своим. Рука парня поднялась вверх по спине, и кончики пальцев проникли под её топ от униформы группы поддержки.       Девушка прогнулась в спине, то ли отдаляясь от парня, то ли, наоборот, прижимаясь сильнее.       Калеб на секунду отстранился от девушки, чтобы набрать кислорода в легкие, так как дышать было уже нечем, но почувствовал как девушка положила ему ладони в зону ключицы и начала потихоньку отодвигать. У Калеба была настолько широкая грудь, что на её фоне руки Корнелии были совсем крошечные.       Зеленоглазый последовал за руками девушки и полностью лёг на кровать.       Уличный фонарь освящал торс юноши, на котором почти не было живого места. Старые гематомы стали разрастаться, ссадины были расцарапаны, а раны начали уже чуть припухать.       — Где твои наручники? — прошептала девушка, глубоко дыша. Лицо Калеба изменилось. Он не ожидал, что девушка будет промышлять такое.       — В тумбочке, во втором шкафчике, — на самом выдохе произнёс парень. Он положил свои руки девушке на бёдра.       Быстрым движением блондинка открыла и схватила нужную ей вещицу. С новой силой она прильнула к губам Калеба и проникла своим языком ему в рот так, что юноша был в приятной растерянности.       В комнате среди стонов и прерывистого дыхания послышался звук защёлкивающихся наручников. Калеб только через мгновение осознал, что обе его руки были в стальных браслетах прикованы к изголовью кровати. Корнелия выпрямилась на парне.       — Так, а теперь говори, где аптечка, — Лицо Калеба изменилось несколько раз, потом он разразился громким смехом.       — Хитро и подло одновременно, — он с интересом смотрел на сидящую на нем девушку.       — Иначе твои раны не обработать. Так где аптечка? — Корнелия слезла с парня и ждала ответа Калеба.       — У Нельсона в столе, — парень ткнул в нужную сторону большим пальцем правой ноги.       Девушка достала небольшую аптечку и приготовила всё необходимое. Блондинка снова села на бёдра парня, смачивая ватку перекисью. Калеб внимательно наблюдал за её действиями, представляя, что сейчас будет.       — Ты же понимаешь, что мы не сможем продолжить, — Калеб уже нахмурил брови, ощущая ложную боль.       — У нас с тобой ещё куча времени впереди. Готов? — Корнелия посмотрела на юношу, который никогда не будет к этому готов.       — Давай, — Калеб зажмурился, концентрируясь на всем, что угодно, чтобы отвлечься от боли.       Корнелия приложила ватку к одной из ранок. Как только перекись проникла в ткань кожи, юноша громко рыкнул и обхватил руками изголовья кровати, его руки напряглись. Пока парень мучился от первой волны боли и был полностью увлечён ей, Корнелия повторила действия, но уже с другой ссадиной.       Обработка парня заняла около десяти минут. Хейл продезинфицировала ему весь корпус от груди до спины и заклеила открытые рынки.       Калеб медленно и глубоко дышал, когда вся боль утихла.       — Ну что, хочешь, мы продолжим? — Чуть с издёвкой проговорила девушка.       — Нет, спасибо. Как-нибудь в другой раз, — Парень глянул на девушку измученным взглядом.       — Раз мы затронули эту тему, — голос Корнелии стал совсем другим - более серьёзным и холодным. Калеб понял, что эта тема затрагивала Корнелию неприятными ощущениями.       — Мы вернемся к ней, когда оба будем готовы, — зеленоглазый опередил девушку. Корнелия приподняла одну бровь. - Ты сама сказала, что у нас ещё куча времени впереди, куда нам торопиться?       Корнелия улыбнулась и наклонилась к парню, и легонько коснулась его губ.       — А теперь пошли отрываться на вечеринке, — Корнелия потянулась к зафиксированным рукам юноши, чтобы освободить его.       — Ты же сказала, что тебе неинтересна победа, — Калеб сжал кулаки и прокрутил их по своей оси, разминая освободившиеся запястья.       — Но я ничего не говорила про вечеринку, — Корнелия всё ещё сидела на Калебе и протянула ему руку, чтобы помочь поднять туловище. Калеб притянулся к девушке. — И я буду отмечать не вашу победу, — Девушка ухмыльнулась, придвинулась к парню и положила руки ему на плечи так, что обвила его ими. — Я буду отмечать, что ты остался жив в этой мясорубке.       Калеб поймал её нижнюю губу своими, они оба чувствовали как на их лицах была лёгкая улыбка.       — Иди, принимай поздравления, а я наконец-то переоденусь и подойду, — Корнелия чмокнула парня в нос и через мгновение скрылась в дверном проеме.

***

      Громкая музыка и голоса учеников заполонили весь спортзал. Свет стробоскопов менялся с безумной скоростью под бит, который доносился из колонок.       Центр зала был занят танцующими ребятами, которые весело выплясывали и прыгали. Около дальней стены стоял небольшой столик с пуншем и закусками, но Альберто решил, что победу нельзя отмечать просто пуншем, и поэтому разбавил его парой бутылок текилы.       За порядком следили Седрик и сам директор школы, они стояли в стороне и наблюдали за кутежом молодёжи.       — Они это заслужили, — с легкой улыбкой проговорил Эсканор, наблюдая за весельем. — Но в 12 разгоняем их и следим, чтобы нигде не было подпольной вечеринки, — Седрик кивнул, показывая, что понял поручение начальника.       Когда в дверях спортзала появился Калеб, всё внимание сразу было обращено к нему. Ребята громко закричали и заухали в знак приветствия звёздного капитана их команды. Калеб оглядел присутствующих, он почувствовал их радость, и на душе стало приятно, что он смог принести такие эмоции стольким людям. Он шёл к столику с пуншем сквозь танцующую толпу, получая поздравления и одобрительные хлопки по спине.       — Где мой красавчик? — Испанец возник перед зеленоглазым с двумя пластиковыми стаканами. — Пунш уже разбавлен, ты хоть раз в жизни выпьешь? — Ал стоял, пританцовывая под заводную музыку. Калеб глянул на синий стакан в руке друга и принял его.       — Надо же отметить, что я не умер на этом поле, — с улыбкой проговорил парень и сделал пару глотков.       Алкоголь для юноши занимал самое последнее место в его интересах. Даже будучи на шумных вечеринках, он всегда держался от него подальше, но иногда он позволял себе его в малых количествах.       Ал и Калеб продолжали свою беседу, когда перед ними возникла Барбара и потянула кудрявого в самый центр танцпола.       — Поздравляю, капитан, — Слева послышался голос Клэр, которая подошла за напитком. — А где твоя новая подружка? — Девушка сделала вид, что высматривает кого-то рядом с Калебом.       — Спасибо, - Калеб бросил на девушку взгляд. — Кажется, я уже подходил к тебе после вашей потасовки в столовой и доходчиво объяснил, чтобы ты больше не вязалась к Корнелии, — юноша приподнял одну бровь.       — Когда ты встал на её сторону? — Клэр прижала правую руку со стаканом к рёбрам, а левой обняла себя под грудью, ухватившись пальцами за локтевой сгиб прижатой руки. Синий пластмассовый стаканчик порхал перед её лицом, когда она эмоционировала. — Я помню момент, когда ты хотел, чтобы она вылетела со школы. А теперь лабызаешься с ней при всех, - Клэр выдавила короткий смешок.       Взгляд Калеба упал на девушку, и она почувствовала как ей стало тяжело от него, будто это был огромный булыжник.       — Ты суёшь нос не в своё дело. И кажется, ты мне сказала, что желаешь мне счастья, когда мы расстались?       — И ты счастлив?! — Девушка нахмурила брови, не веря в услышанное.       — Как никогда, — Калеб приподнял правый уголок губ и сделал глоток.       — Бедный мой мальчик, — Клэр сделала шаг навстречу Калебу, вращая стакан в руке. — Вы разные, ты сам это прекрасно понимаешь. Ты её не изменишь, она как кидалась на людей, так и будет это делать. Её образ жизни разнится с твоим. Она будет твоим камнем преткновения, который тебя будет тянуть на дно, — Темноволосая глянула на синяк, который почти сошёл с лица парня. — Посмотри, во что ты превращаешься. Ты никогда не дрался в школе. С её появлением ты уже влип несколько раз, — Калеб смотрел на танцующую толпу, но продолжал слушать Клэр. — У вас два варианта развития событий, если вы повстречаетесь хотя бы до конца учебного года. Первый: ты поступишь и уедешь, а твоя подружка останется здесь, потому что непонятно, закончит ли она вообще школу. Вы будете убеждать себя, что это "любовь на расстоянии", что вы справитесь с этим. Но в один прекрасный день вы просто перестанете общаться, и всё. Второй: ты так погрязнешь во всем этом дерьме и опустишься на это дно, что максимум куда тебя возьмут — официантом в дешевую тошниловку, и вы сдохните где-нибудь вместе с королевой бродячих смурфов от паленого алкоголя, — Клэр сделала глоток, не спуская взгляда с парня.       — Зато как в сказке, — Калеб рассмеялся, — мы умрем в один день. Клэр, займись своей личной жизнью, в своей я разберусь сам. Ты давно нравилась Нельсону, присмотрись к нему, - Клэр сдвинула брови. — Ах, да. Вы же переспали этим летом, когда я уезжал на каникулы к бабушке в Ванкувер, — Клэр поперхнулась коктейлем из пунша и текилы. — Тише-тише, этот алкоголь не паленый, чтобы от него умирать. И это наша участь со Смурфеттой - умереть от него, — Калеб подмигнул девушке и двинулся навстречу Корнелии, которая шла через танцующую толпу.       Клэр восстановила дыхание и смотрела как Калеб взял руку Корнелии, подняв её выше её головы, давая возможность ей прокрутиться вокруг своей оси под подвижную музыку. Темноволосая со всей силы сжала пластиковый стакан в своей руке так, что прежней формы он уже не примет, и сжала зубы.       — Переходим к плану «Б», — Клэр кинула испорченный стакан на стол и взяла новый, осушив его одним движением.

***

      Пятница была таким же обычным днём для небольшого кафе, которое находилось на пересечение 10 и 12 Авеню в Сансайде.       Атмосфера в кафе всегда царила спокойная, чаще всего сюда приходили офисные рабочие из бизнес-центра для обеденной трапезы, но и встречались обычные посетители.       Время было полдень, офисные работники только дожидались своего обеда, когда их начальники могли спокойно уходить на запланированные и незапланированное встречи.       За дальним столиком в самом углу около панорамного окна сидели Мистер Хейл и Мистер Макклейн. Мужчины сидели с чашками кофе, ведя беседу.       — Я хочу поговорить о наших детях, — размеренный голос мужчины донёсся до ушей Мистера Хейла.       — Это из-за драки в туалете? Я никак не буду комментировать эту ситуацию, — Мистер Хейл сделал глоток.       Когда Макклейн позвонил ему, он предполагал, что разговор будет о Корнелии и Калебе. Мистер Хейл подозревал, что Макклейн не поверил в историю девушки и будет пытаться искать второго виновника драки. Хейл хорошо знал свою дочь и сразу понял, что она прикрывала Фрэнка, чем также занимался и сам мужчина. Он ни под каким предлогом не выдаст рыжеволосого друга своей старшей дочери.       — Драка отпадает на второй план, — Пронзительные карие глаза продолжали смотреть на блондина. — Кажется, наши дети встречаются, — Хейл слегка поперхнулся от услышанного.       — Неожиданно, конечно. Но у них такой прекрасный юный возраст, — лёгкая улыбка прошлась по лицу Хейла.       — Гарольд, — голос Макклейна стал холоднее, — я ничего не хочу говорить плохого про твою дочь, но Калебу сулит прекрасное будущее. Было столько сделано и вложено, что это будет безумием - сойти на самой финишной прямой.       — То есть, ты хочешь сказать, что твой парень может скатиться из-за моей дочери? — Мистер Хейл приподнял брови.       — Она может пагубно повлиять на него. Увлечь за собой. Ты сам прекрасно понимаешь, о чем я говорю. Её аресты, прогулы, сомнительная компания, а куда она будет поступать? — Лицо Мистера Макклейна не выражало никакой радости, когда он говорил про своего сына и Корнелию в одном контексте. — Ты и так потерял отцовский авторитет, я не хочу, чтобы мой сын также исполнял.       — Чтобы не вытворяла моя дочь, она подходит к этому обдуманно. И чтобы она не делала, я её люблю и принимаю с её тараканами.       — Только она тебя не особо принимает, — Мистер Макклейн хмыкнул.       — Мы обсуждаем отношения наших детей или мои и моей дочери? В любом случае, я не буду вмешиваться. Это касается только их. И то, что ты боишься потерять авторитет в глазах сына, это уже ваши с ним отношения. Если он сильный духом, то это он поставит Корнелию на истинный путь, а не сам пойдёт по кривой дорожке. Или ты считаешь, что моя дочь сильнее и может повлиять на него? — Мистер Хейл снова сделал глоток капучино.       — Женщины очень коварны. Тебе кажется, что ты контролируешь ситуацию, а на самом деле контролируют тебя, — Мистер Макклейн выдохнул, вдохнув новый поток воздуха через нос. — Её буйный характер не подходит Калебу.       — Думаю, то, что ему нравятся буйные девушки, досталось от отца, — Мистер Хейл чуть улыбнулся краешком губ.       — Не начинай, Гарольд. Это было в школе. И я хочу напомнить, что в итоге я сам же и посадил Хелен за хранение наркотиков, а через пять лет она умерла от передоза.       — Надеюсь, ты не клонишь к тому, что Корнелию ожидает то же самое? — Отец девушки усмехнулся.       — Я про то, что я не поддался зову сердца, а думал головой о своём будущем, — Привычный голос Мистера Макклейн снова вернулся. — Каждый из нас выбрал свой путь и пришёл к тому, чего так хотел, — Мужчина сделал глоток.       — Возможно, если бы ты не оставил её одну, а был рядом, то всё бы сложилось по-другому. Но что сделано, то сделано, — Мистер Хейл посмотрел на часы. — Джулиан, прости, не могу больше с тобой ворковать про наших детей, у меня встреча в банке. Как бы там ни было, я одобряю твоего парня. Может казаться, что я совсем не знаю свою дочь, и мы с ней враги, но внутри она всё та же. Да и Калеб не балбес, он видел как ведёт себя Корнелия и не стал бы из-за дурости с ней встречаться. Значит, он увидел большее в ней, что она так скрупулёзно скрывает. Было приятно увидеться, — Мистер Хейл допил свой кофе и кивнул своему собеседнику в знак прощания.       Мистер Макклейн холодно кивнул мужчине в ответ, продолжая смотреть уже на опустевшее место.       — Что ж, — он медленно мешал свой кофе, гипнотизируя свободный стул напротив. — Буду разговаривать с самим источником зла.

***

      В школе Сансайд уже настало время обеда, и ученики сидели за столиками в столовой, уплетая свой обед за приятными разговорами.       Корнелия сидела со своими соседками за привычным им столиком. Калеб находился в компании Нельсона и Ала и нескольких членов футбольной команды, которые обсуждали вчерашний матч и делились своими впечатлениями.       Зеленоглазый и блондинка обговорили тот момент, что на людях они будут сдержаны и вести привычный им образ жизни. Они оба прекрасно понимали, что вчерашний их поцелуй стал сенсационнее, чем победа в матче. И следующие несколько недель они будут главными персонами множества сплетен, поэтому, чтобы сберечь нервы остальных и тем более свои, они не будут яро демонстрировать свои отношения на публике в виде обниманий и поцелуев. Только приближённый круг людей знал о происходящем.       Во время обеда они обменивались взглядами и тёплыми улыбками. Когда девушки закончили с обедом, они вышли в общий коридор и направились в аудиторию, где проходила английская литература. Калеб поравнялся с девушками. Корнелия кивнула подругам, и Элион с Ирмой двинулись вперёд на свои занятия.       — Как насчёт того, чтобы сходить на романтический ужин? — Голос Калеба звучал тише, чем обычно, что делало его ещё бархатистей, чем раньше.       — Разве ты не собирался на выходные домой? — Ребята замедлили шаг, направляясь в их общий кабинет.       — Поеду завтра. Я слышал, что в этой альма-матер прекрасный ресторан на первом этаже, — Корнелия рассмеялась, поняв, что парень говорит про школьную столовую.       — И мы зарезервируем самый лучший столик? — Девушка решила подыграть парню.       — Конечно, с видом на проезжую часть и задний двор, где гаражи, — Калеб усмехнулся.       — Слышала, что там готовят самый лучший растворимый кофе 3в1 и разогревают самые лучшие полуфабрикаты, — Корнелия посмотрела на Калеба. Ребята остановились у двери в аудиторию.       — Жду тебя в 6 вечера, я буду в этом же, думаю, ты сразу узнаешь меня, — ребята рассмеялись и зашли в аудиторию. 

***

      Уроки пролетели незаметно для всех. Корнелия всё также не могла покидать стены школы на выходные, поэтому с грустью проводила своих соседок, ожидая их воссоединения в воскресенье.       К шести часам девушка спустилась в столовую, куда как раз подошёл Калеб. Ребята сели за самый дальний столик с чашечками кофе и булочками.       — Ты мне расскажешь про Рейтара? — Корнелия сделал глоток кофе. — Тебе не кажется странным, что они не тронули Бена и Фрэнка, а отыгрались на тебе?       Девушка каждый день думала об этом. Также она ждала звонка Хэнка, которого попросила нарыть информацию о банде и о Кардинале. Хейл не стала рассказывать Калебу о звонке шерифу Хитерфилда, пока на руках не будет запрошенных данных.       — Мы должны об этом говорить? — Калеб приподнял одну бровь и надкусил булочку.       — Мы должны решить эту проблему, пока тучи не совсем сгустились над нами, — разборку банды и Бена девушка уже полностью приняла как и свою проблему, потому что там были замещены близкие ей люди - Фрэнк и Калеб.       — Давай поговорим о другом, — Корнелия непонимающе посмотрела на парня, когда начала снова делать глотки вкусного кофе. — Как мы назовём наших детей? Сколько детей ты хочешь? Ты хочешь собаку? Давай заведём собаку? И купим небольшой домик? — Калеб произнёс это так непринуждённо, будто они были женаты уже много лет и обсуждали ближайшие планы.       От услышанного Корнелия подавилась кофе так, что почувствовала как он нашёл свой выход через ноздри. Неприятное ощущение прошлось по носоглотке. Девушка зажала нос и рот ладонью, чтобы не выплюнуть выпитый кофе. Её глаза, выпученные от изумления, заблестели от слез, который резко навернулись на них. Она продолжала кашлять. Калеб рассмеялся, запрокинув голову назад.       — Странная тема, да? — С улыбкой проговорил парень, смотря на слегка покрасневшую девушку. — Вот тема с бандой Рейтара из твоих уст звучит для меня также, — Корнелия, не вмешивайся. Это тебя не касается. Ты узнала об этом чисто случайно. Дай мне слово, что не будешь в это вмешиваться, — Взгляд парня стал серьезнее. Корнелия уже прокашлялась и восстановила дыхание.       — Я не могу ничего обещать тебе. — Кашлянув, ответила девушка.       — Пообещай, - ещё раз повторил парень, но его отвлёк звонок его мобильника. — Да, пап, — Калеб одним движением ответил на входящий звонок своего отца. — Я планировал завтра к обеду. У меня ещё важные дела в школе, - Калеб бросил взгляд на Корнелию, которая внимательно смотрела на него. — Я же не просил за мной приезжать. Как ты на парковке уже?! — Голос Калеба и его мимика передували всё недовольство юноши. — Я сейчас занят. Езжай по своим делам, я сам приеду тогда, но чуть позже, — Брови парня нахмурились, он поджал губы, было видно как его ноздри расширились из-за глубокого дыхания. — Хорошо, — после продолжительной речи отца, голос парня стал грубым и недовольным. Он скинул вызов. Парень виновато глянул на Корнелию.       — Не волнуйся, всё в порядке. Поезжай домой, — Корнелия легко улыбнулась парню. — Корнелия… - девушка слышала в голосе юноши, что он не хотел оставлять её. Хейл положила свою ладонь на руку парня.       — Сводишь меня ещё раз в этот прекрасный ресторан, — Корнелия игриво поиграла бровями, что вызвало легкий смех у парня.       — Я напишу тебе, — Калеб встал со стула и лёгким касанием провёл по руке девушки от запястья до самого плеча. Это было настолько между ними, что могло заменить целый поцелуй.       Корнелия осталась одна за столиком, допивая свой кофе.       После ужина девушка поднялась к себе в комнату. Как обычно она устроилась на подоконнике с сигаретой в руках. Тусклый свет фонаря проникал в комнату, чуть освещая её.       Телефон девушки засигналил от поступившего сообщения. Девушка подумала, что это Калеб. Она расплылась в счастливой улыбке, когда увидела, что сообщение было от Фрэнка.       — "Привет. Как ты? Слышал про выступление, как все прошло?" — слегка суховатое и сдержанное сообщение, но оно так обрадовало девушку, наконец-то лёд тронулся.       — "Здравствуйте, Месье. Жаль, что вас не было. На Элион прекрасно смотрится форма черлидера;)" — Корнелия с улыбкой набирала сообщение, чувствуя, как один из камней спадает с её души.       — "Вообще-то, я видел её в этой форме ;D" - Легкий смех блондинки нежно прошелся по стенам её комнаты, оживляя всё вокруг. Корнелия продолжила набирать сообщение, но входящий звонок прервал её занятие.       — Да, Хэнк, — Корнелия ждала этого звонка почти неделю.       — Привет, бунтарь, — Голос мужчины был бодрый, видимо, сегодня не было ночного дежурства. — Я поискал то, что ты просила.       Корнелия спрыгнула с подоконника, зажав сигарету в зубах, и схватила тетрадь с ручкой, чтобы записывать. Она снова облокотилась на подоконник, используя его как стол.       — Эта банда состоит из шести местных жуликов-воров. Главный из них - Рейтар, его настоящее имя - Расти Кунц, - Корнелия хмыкнула.       — Теперь понятно, почему он называет себя «Рейтаром», — Корнелия записала имя преступника.       — В его банду входят: Фрост - Гарри Кин, Охотник - Вильям Орди, Горгулья - Энди Флин, Песочник - Пол Ричардс и Джик - Меттью Хилл, — Корнелия зажала телефон между ухом и плечом, чтобы освободить свои руки. Одной она записывала имена бандитов, второй - подносила сигарету ко рту. — Они называют себя «Рыцарями Мщения», — Корнелия еле сдержала дикий смех, который неконтролируемо вырвался из груди.       — Им что, по шесть лет? — пару смешков всё-таки вырвались на волю. — Ты можешь найти информацию на каждого из них?       — Корнелия, только не говори, что ты с ними как-то сталкивалась или имеешь какое-то дело, — голос мужчины стал грубее с ноткой беспокойства.       — Тогда я промолчу. Хэнк, не волнуйся, всё под контролем. Ты выяснил, кто такой Кардинал? — Корнелия сделала последнюю затяжку и отправила затушенную сигарету в окно.       — Тут вообще интересно. Информации очень мало. Пару дел всплывало в Сансайде, но они были быстро закрыты. Личность преступника была не установлена, — в трубке послышалось щёлканье мышки и звук ударов по клавиатуре. — Да, точно. Личность неизвестна, и дела уже ушли в архив, хотя для архива рановато, — Корнелия слышала как сам шериф был удивлён.       — Кто закрыл эти дела и отправил их в архив? — Корнелия сделала себе пару пометок, ожидая информацию от шерифа.       — Минуточку, — чуть протянул мужчина и ещё раз что-то набрал на клавиатуре. — Капитан полиции Сансайда Джулиан Макклейн.       Рука Корнелии резко замерла, девушка подняла голову с широко раскрытыми глазами. Мурашки и холодный пот прошлись по её спине.       — Ты уверен? — Сглотнув, проговорила девушка. Она надеялась, что шериф допустил ошибку.       — Да. Первое дело трёхлетней давности, а второе - двухлетней, — Мужчина продолжал щёлкать мышкой.       — Ты можешь сказать мне, что за дела? — Голос Корнелии дрогнул то ли от испуга, то ли от нервов.       — Мне понадобится время, в общей базе не могу посмотреть - тут только номер дела.       — Хэнк, пожалуйста, — теперь голос девушки стал чуть жалобнее. — И не говори ничего маме, пусть она лучше узнаёт всё от меня.       — Корнелия, ты знаешь, что это сговор? И я пойду с тобой как соучастник на суде твоей мамы? — Голос мужчины всё также был серьёзным.       — Вы съехались уже или нет ещё? Или из-за того, что я уехала и меня не арестовывают, ваши встречи стали реже? — Корнелия усмехнулась.       — Мы на пути к этому, — мужчина всё что-то печатал на компьютере.       — Знай, как трудный подросток, я благословляю ваш союз. Жаль, что ты мне не отец, - Корнелия пальцем водила по своим записям, остановившись на имени капитана.       — Я бы сказал, хорошо, что я тебе не отец, — Хейл впервые услышала легкий смех мужчины за весь их разговор. Девушка чмокнула в трубку. — Мне надо идти, я отзвонюсь тебе как всё найду. Позвони маме, она волнуется, и Лилиан скучает по тебе. И, Корнелия, будь осторожна.       — Спасибо, Хэнк. До связи, — голубоглазая первая сбросила вызов и откинула телефон. Она вновь забралась на подоконник и достала новую сигарету. Её взгляд прожигал фамилию капитана. Она сопоставляла всю информацию, которая у неё была. Клуб Бена, нанятая банда, Кардинал. Отношения Мистера Макклейна и его старшего сына.       — Мистер Макклейн, вы либо прикрываете Кардинала, - Корнелия чиркнула зажигалкой, почувствовав как небольшое пламя обдало её губы лёгким тёплом. Она сделала затяжку, готовясь произнести то, чего боялась в глубине души, — либо вы и есть Кардинал, — выпустив дым из лёгких, произнесла девушка с горечью за Калеба, посмотрев на ночное небо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.