ID работы: 9582107

Бунтарка

Гет
NC-17
В процессе
112
автор
Liza_may бета
Размер:
планируется Макси, написано 404 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 469 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 29. Стертые границы

Настройки текста
Примечания:
      Глубокая ночь окутала Сансайд, в то время как Корнелия и Фрэнк сидели на кухне за столом. Бен спал на втором этаже, так что беседа между друзьями детства была откровенная. Перед ребятами стояла бутылка виски, слегка уже начатая, парень крутил в одной руке хрустальный бокал, болтая его так, что чистый алкоголь перемешивался, создавая воронку посередине, а другой поднёс сигарету ко рту.       Корнелия закрыла лицо руками и кончиками пальцев терла себе глаза то ли от усталости, то ли от бессилия в сложившейся ситуации.       — Почему они у футболистика в бардачке? — Фрэнк адресовал этот вопрос не только Корнелии, но и себе.       — Наверное, его отец положил их туда, чтобы никто не нашёл. Там была куча документов и бумаг, сомневаюсь, что Калеб вообще знает о их наличии в его машине, — девушка продолжала движения руками по лицу.       — А может он… — Фрэнк только начал предложение, как его перебил грубый голос Корнелии.       — Нет, он не может быть участником всего этого, он бы не рвался так помогать Бену. Калеб не из притворщиков, — девушка была более чем уверена в своих словах относительно зеленоглазого. — В нем слишком много благородства, чести и доблести, — на секунду девушка задумалась: она перечисляет положительные качества юноши или же те качества, из-за которых он только больше пострадает в этом безблагодатном мире. — Ну почему всё так? — на выдохе проговорила девушка. — Да почему в моей жизни нет ничего адекватного?! — грубо прорычала она, убрав руки от лица и схватившись за такой же стакан с виски, как у рыжеволосого.       Корнелия залпом выпила всё содержимое стакана, морщась от терпкого привкуса во рту, чувствуя как алкоголь тёплом разносился внутри, но лучше от этого не стало.       — Я — единственное адекватное явление в твоей жизни, — с усмешкой проговорил парень. — Что тебя беспокоит, я не пойму? Берёшь, садишься в машину, открываешь бардачок, забираешь протоколы, закрываешь бардачок, выходишь из машины, — парень сделал глоток и приподнял брови.       — Калеб, — голубые глаза посмотрели на рыжеволосого. — Он доверяет мне, — девушка нервно прошлась ладонью по лицу.       — Тебе мешает не Калеб и его доверие, а твои чувства к нему, — Фрэнк произнёс за Корнелию то, о чём она пыталась умолчать. — Видимо, сильные чувства.       — О, боги, только давай без этой сентиментальной чепухи, — Корнелия взяла уже полный бокал, когда Фрэнк убрал бутылку от него. — Я всё время шла по головам к своей цели, — лицо девушки изменилось. — Я не хочу больше повторять этой ошибки. Я похоронила старую себя, от которой меня тошнит. В итоге, я снова возвращаюсь к тому, от чего бежала.       — Ты помнишь, почему я прозвал тебя Бойцом? — Фрэнк выдохнул столб дыма, который верной дорогой заходил в вытяжку. — Ты всегда находила выход из любой ситуации и всегда отстаивала то, что было дорого тебе, — парень внимательно смотрел на свою подругу, изучая её эмоции. — Ты достигала целей, потому что они были значимы для тебя, поэтому тебя и не волновали методы их достижений. — Юноша слегка изогнул правую бровь. — Что в этой ситуации значимо для тебя больше? — голубые глаза отвернулись от Фрэнка.       — Я не знаю, — обречённо вымолвила девушка. — Фрэнк, я не знаю! — девушка взмахнула руками. — Всё было бы проще, если бы я ничего не чувствовала к нему.       — Зачем ты вообще взялась за это расследование? — Фрэнк продолжал задавать вопросы спокойным голосом, будто бы Корнелия была на приеме у психолога.       — Ты меня специально вопросами грузишь, чтобы у меня окончательно мозг взорвался?! — Корнелии казалось, что парень только усложняет всё своими провокационными вопросами.       — Я задал вопрос, — в отличии от девушки Фрэнк был спокоен.       — Потому что хочу помочь Бену и Калебу, — выпалила девушка раздраженно. — Ты же знаешь ответ! — Хейл гневно сдвинула брови.       — Я знаю, а ты уже забыла. Ты отвечаешь не мне, а сама себе, — очередной столб дыма снова вышел изо рта парня, как только он заговорил. — Эти протоколы значимы в твоём расследовании, которое помогает Бену и Калебу? — Четко проговорил юноша.       — Да, — ответила девушка, доставая сигарету из пачки.       — Если протоколы значимы для расследования, которое поможет Бену и Калебу, то почему ты не можешь их взять? — Юноша продолжал озвучивать свои вопросы, поднеся горящую зажигалку к лицу блондинки. Девушка чуть дольше положенного времени подкуривала сигарету, выделяя себе время на обдумывание.       — Потому что я боюсь, что Калеб поймает меня за вскрытием его машины или воровством бумаг, и мне придётся рассказать, что я скрываю от него расследование, и это оттолкнёт его, — слова девушки медленно вылетали с губ вперемешку с белым дымом.       — Скажи мне, ты в каком веке живешь, пещерный человек? Вроде ты не вздрагиваешь при виде огня, — чуть усмехнулся парень. Девушка не ожидала такого вопроса, так что она была в недоумении.       — Корни, люди уже давно бороздят космос, изучая другие планеты, клонируют животных и трансплантируют чужие органы, а ты не можешь сфотать две бумажки на свой телефон, — приглушённый смех сорвался с губ юноши.       Корнелия медленно начала проводить ладонью по лицу, осознавая всю свою бестолковость.       — Я же могу сфотать протоколы, перефразировав последние слова рыжеволосого, устало от своей глупости прошипела девушка. — Мне не обязательно их воровать.       — Осталось только их взять, а это можно сделать на заправке, когда Калеб выйдет из машины, — Фрэнк хлопнул в ладоши, будто бы судья молотком, когда разбирательство дела окончено. — Я же говорил, что я – единственное адекватное явление в твоей жизни, — рыжеволосый улыбнулся во все белоснежные зубы, делая новый глоток виски.       Казалось бы, что Корнелия нашла решение неприятной для неё ситуации: что можно добыть информацию без воровства протоколов, но в голове неприятно засела мысль, что всё прокрутить надо под носом у Калеба. Несмотря на чистый помысел, девушка чувствовала привкус мерзости от её раздумий. Она поймала себя на мысли, что не сможет смотреть парню в глаза, пока в её голове будет крутиться эта дрянная идея.       Она настолько боялась его потерять, и что он оттолкнёт её, что она сама решила оттолкнуть его, чтобы в случае провала миссии «добыть протоколы» ему было не так больно.       Корнелия всю ночь размышляла, как ей добраться до протоколов, взяв за основу идею Фрэнка, но ей было тошно от себя. В голову приходила мысль, что если бы они продолжали враждовать с Калебом, как было в первое время, то она бы без задней мысли и без угрызений совести залезла бы к нему в машину, специально наследив в ней ему на зло. Сейчас же были совсем другие обстоятельства.       Блондинка прокручивала слова Калеба, сказанные ей в комнате: «Я не осел, чтобы играть чувствами и доверием других людей. Это самый ценный подарок». Зато Корнелия чувствовала себя ослом. Зеленоглазый был для неё таким сокровенным и неприкасаемым, что чувство вины разъедало её изнутри, но обратного пути не было, она должна была довести всё до конца. Девушку спасало то, что в Новый год и до начала учебных будней родители забрали парня к бабушке в Ван Верт, небольшой городок в штате Огайо.       Их переписки и разговоры были короткие и безвкусные благодаря Корнелии. Иногда она специально включала авиарежим на телефоне, чтобы юноша не смог до неё дозвониться. Она надеялась, что отталкивает его для его же блага.       Бабушка Хейл вернулась в Сансайд за день до начала учебы Корнелии. Бен снял другую квартиру, недалеко от своего клуба, и переехал туда. Фрэнк вернулся в Хитерфилд, так как его хватился протрезвевший отчим, который отсидел восемь суток после своего дебоша.

***

      Будильник Корнелии зазвонил ранним утром, сообщая девушке о начале мучительных учебных будней для неё. Блондинка смотрела в потолок, слушая пронзительную трель разрывающегося будильника. Пролежав ещё так около 20-ти минут, девушка собралась с мыслями и встала с кровати.       Хейл стояла перед самыми воротами в школу, делая глубокий вдох, после чего она зашагала вперёд. Главное - не привлекать внимание, тем более внимание Калеба. Потянув входную дверь на себя, девушка зашла в привычный школьный коридор. На звук скрипнувшей двери стоящие в коридоре повернули в её сторону свои головы и замерли, смотря на Корнелию. Каждый смотрел на неё со своей эмоцией: страха, ненависти, интереса, уважения.       — Прекрасно, — прошептала себе девушка, — никакого внимания, — иронично выговорила Корнелия.       Она двинулась по коридору, не озираясь по сторонам. Девушка чувствовала на себя продолжительные взгляды. Это выглядело так, будто Иисус явился народу и последний дивился увиденному. Хейл ощущала как ученики начали шептаться, как только оказывались за её спиной.       Корнелия остановилась, когда увидела Клэр, которая вышла из кабинета. На лице темноволосой не было видно ни одного признака их четырёхнедельной драки. Девушка тоже замерла, заметив Корнелию на другом конце коридора. Тело Джонс вздрогнуло то ли от страха при виде Корнелии, то ли от воспоминаний прошлого. Их взгляды столкнулись. Картина напоминала разборку двух ковбоев на Диком Западе, когда зеваки смотрели на них из своих домов, а между противниками было лишь расстояние и большое напряжение.       Никто из девушек не отводил взгляд, пытаясь выиграть в этой дуэли переглядок, но они потеряли друг друга из вида, когда с лестницы спустился Калеб и встал как раз посередине.       Первой в его поле зрения оказалась Клэр, заметив её напряженный взгляд, он повернул голову в сторону Корнелии. Его глаза изменили эмоцию, их даже было несколько: радость видеть её, ощущение того, как сильно соскучился по ней и злость на её за игнор. Казалось, что последняя эмоции брала вверх над ним. Его брови свелись к переносице, делая всё лицо грозным. Он мельком взглянул на Клэр. Девушка по взгляду юноши поняла, что пора заканчивать эти воинственные переглядки. Джонс поспешно вернулась в класс, боясь ослушаться юношу.       Калеб перевёл такой же взгляд на Корнелию, которая проводила своими глазами Клэр и вернулась к зелёным глазам юноши.       Блондинка была не такая покладистая, как темноволосая – она продолжала смотреть на юношу, давая понять, что он не властен над ней, и она сама решает, когда ей уходить.       Их борьба была уже за личные недосказанности. Чтобы не говорил юноша потом, но сейчас у него остался осадок на душе, когда девушка просто отключила телефон и игнорировала его сообщения       По коридору разнесся продолжительный звонок, который оповестил о начале занятий. Ученики начали двигаться в сторону своих кабинетов, обходя неподвижный и не спускающих с друг друга взглядов ребят. Как только в коридоре воцарилась тишина, раздался голос Седрика.       — Живо на занятия! Смит, верхнюю одежду оставляем в комнате! — прорычал мужчина, но ребята продолжали испепеление друг друга. — Макклейн! — рявкнул Седрик, Калеб одернул голову в его сторону, брося уже мимолётный взгляд на блондинку, парень двинулся в класс, ведь он не мог ослушаться.       Корнелия зашла на урок математики с опозданием, снова ловя на себе взгляды.       — Ну наконец-то, — Элион радостно улыбнулась блондинке, когда та приземлилась рядом с ней. Эсканор приложила голову к левому плечу подруги в знак приветствия.       — Скучала? — с улыбкой проговорила Хейл, обхватив левой ладонью лицо Элион, аккуратно постучав по нему подушечками пальцев.       Следующим уроком у выпускного класса был английская литература. На перемене Элион делилась с Корнелией впечатлениями о своей поездке и посвятила подругу о проведении предстоящего музыкального конкурса, где Элион будет представлять их школу. Хейл вырисовывала в своей тетрадке различные узоры, слушая монолог подруги.       Девушка подняла глаза, когда услышала звук знакомых шагов. Голубые глаза поднялись в сторону Калеба, против воли хозяйки. Он зашёл вместе с Алом, о чем-то разговаривая, за ним зашли Клэр и Барбара. Джонс чуть притормозила, когда вновь увидела блондинку, но рука Барби уверенно потянула её вперёд. Калеб прошёл мимо Корнелии, на секунду встретившись с ней взглядом, который всё также источал негодование и злость.       Со звонком в класс вошла Мисс Драйк.       — Всем здравствуйте, — женщина оглядела присутствующих, остановившись на Корнелии. — Мисс Смит, — очки чуть приспустились по переносице. — Надеюсь, вы в курсе, что вы очень отстали от школьной программы по моей дисциплине? — Корнелия чуть закатила глаза.       — Это очень повлияет на моё отставание в развитии, — съязвила девушка. Мисс Драйк искривила лицо, оголяя зубы.       — Это повлияет на выпускные экзамены, — с такой же неприязнью проговорила женщина. — Надеюсь, вы избавите нас от такой «радости» как повторное обучение, — Каждый в классе почувствовал напряжение между учителем и ученицей, которое зародилось ещё в первый день их знакомства.       — Я готова наблюдать за Вами вечность, — приподняв один уголок губ, проговорила девушка.       — Что ж, если вы не сдадите мне долги, то получите такое удовольствие. Я вас уверяю, Мисс Смит, — женщина достала какой-то листочек. — Здесь вся программа, что вы пропустили. Мистер Макклейн, — учительница обратилась к зеленоглазому, который смотрел на спину Корнелии. Юноша обратил свой взор к учителю. — Я попрошу вас, как старосту и одного из успешных учеников, отработать с Мисс Смит все пропущенные занятия и проконсультировать её во всех вопросах. Табель посещения и отработки её консультаций сдадите мне лично.       Челюсть Корнелии начала потихоньку опускаться вниз. Она посмотрела на учительницу, а потом быстро бросила взгляд на юношу.       — Можно мне другого недопедагога? — Корнелия толкнула Элион локтем. — Мисс Драйк, я могу помочь Корнелии, — подруга тут же предложила свою кандидатуру.       — Это не обсуждается. Мисс Смит, я не поставлю вам итоговую оценку за семестр, пока вы не отработаете все консультации с Мистером Макклейном и не сдадите мне все долги, — женщина отвернулась от Корнелии, давая понять, что их разговор закончен.       Девушка скрестила руки на груди и откинулась на спинку стула, прорычав, прикусывая губы. Она планировала избегать Калеба до конца своих дней, теперь же ей придётся проводить с ним время.       После уроков Мисс Драйк выдала Корнелии табель с консультациями. Лист был разделён на три столбца: дата проведения, тема и подпись.       Подошло время обеда. Корнелия привычно села за их столик с Ирмой и Элион. Аппетита не было совсем, она прожигала взглядом табель, который лежал перед ней. Как только в дверях столовой появился зеленоглазый, Корнелия взяла лист, чуть сминая его и встала из-за стола.       — Привет, — Корнелия пыталась сделать голос не таким грубым, но ситуация не позволяла. Девушка присела напротив парня, который был пока один за столом.       — Здравствуй, — также грубо ответил зеленоглазый. — Боюсь спросить, ты отключишься также посередине нашего разговора, как и твой телефон? — голос, полный сарказма, заставил девушку выдохнуть горячий воздух через ноздри.       — Проставь мне консультации, и я пошла, — Корнелия сразу выпалила цель своего прибытия.       — Что, так сразу? Без прелюдий? — усмехнулся парень. — То есть, когда тебе надо, то ты первая подходишь?       — Может оставим личное и вернёмся к учебным моментам? — Корнелия поняла, что разговора у них не получится уже точно.       — Хорошо. Тогда увидимся на консультации, — парень отвёл от неё взгляд и занялся своим делом.       Корнелия приоткрыла рот, и глаза чуть вышли из орбит от такой наглости Калеба.       — Ты издеваешься? Ведёшь себя, как маленький, — Корнелия продолжала смотреть на парня. Он снова повернулся к ней, приподняв одну бровь.       — Это я веду себя, как маленький?! — голос от возмущения стал громче, юноша тыкнул указательным пальцем себе в грудь. – Разве это я терялся всю прошлую неделю, выключая телефоны, прочитывая сообщения, но не отвечая на них, видя пропущенные, но даже не перезванивая? Ответь мне, большенькая, — пронзительный взгляд зелёных глаз встретился с голубыми.       — У меня были на то причины. Подпиши мне это гребанный табель, и я отстану от тебя! — последнее предложение девушка прошипела сквозь зубы, наклоняясь к парню. Калеб также двинулся навстречу девушке.       — А что, если я не хочу, чтобы ты отставала от меня? — в самые губы произнёс парень. Его запах ударил в самый нос. Корнелия так соскучилась по нему, его губы были настолько близко и далеко одновременно. — Походишь на консультации со мной, заодно расскажешь свои веские причины, по которым избегаешь меня.       Калеб победно улыбнулся, думая, что своей стойкостью и хладнокровием одолел девушку, загнав её в самый угол. Теперь она будет играть по его условиям и ходить на консультации. Он чуть взмахнул головой, губами проходя ей по кончику носа, и принял удобную позу победителя.       Корнелия хмыкнула, взяв в руки табель каждой рукой за уголок. Она смотрела в глаза зеленоглазому и дёрнула одной рукой вниз, разрывая бумажку на две части, потом сложила уже два кусочка, разорвав их на середине уже на четыре части. Она сделала так ещё несколько раз, пока в её руках не оказалась целая куча бумажных кусочков. Движения Корнелии сопровождал только звук рвущейся бумаги. Зелёные глаза не спускали взгляд с голубых. Это было снова их противостояние, как двух личностей, но причиной уже была не учеба, а более тесная связь. Хейл подкинула разорванный табель, будто в её руках был конфетти.       — У меня есть дела поважнее, чем эти консультации, — девушка поднялась и направилась к своему столику.

***

      После всех занятий Корнелия двинулась в актовый зал, чтобы поддержать Эсканор. Как оказалось, Элион была выбрана участником в музыкальном конкурсе, который должен проходить через три дня.       Блондинка заняла место рядом с Эндрю, который ждал Ирму. Парень сидел с пачкой «Читос», медленно пережёвывая снек. Хейл сняла свои кроссовки и, поджав ноги под себя, устроилась на кресле, запуская руку в упаковку с чипсами, которую ей протянул парень.       — Подруги называются, — процедила Корнелия. — Ни одна не сказала про участие Элион в конкурсе. Я только сегодня узнала, — Хейл смотрела на младшую Эсканор, которая стояла на сцене и слушала наставления своего учителя по вокалу.       — Её выбрали уже после твоего отстранения, — парень закинул чипсы в рот. — Честно, там всё мутно. Конкурс проводит Министерство образования, там какой-то дядька приехал. Сроки все переносили, а позавчера уже объявили конечную дату проведения. Ответственные за проведение — школа Святого Патрика, — парень прожевал вредную вкусняшку. — А у них ремонт в актовом зале вроде к конкурсу закончат. Поэтому смотр будет проходить у нас, — Эндрю ввёл в курс дела блондинку, пока она уплетала кукурузные чипсы.       Позади, у самого входа, послышались мужские голоса. Калеб шёл в компании двух парней. Один из них с надменным видом озирался по сторонам, оценивая актовый зал. Его светло-карие глаза задержались на Корнелии и Эндрю, потом перешли на Элион. Рядом с этим брюнетом шёл блондин, он держал в руках компьютерную сумку. Его голубые глаза также изучали актовый зал, но взгляд был теплее. Корнелия бросила на него мимолётный взор, но его пришлось задержать, потому что его лицо показалось девушке знакомым. Калеб, как Президент школы, встречал гостей и сопровождал их.       — Майк, вот участница от нашей школы, — Калеб галантно протянул руку, указывая на сцену. Наше молодое дарование — Элион Эсканор, — девушка улыбнулась вошедшим парням и приветливо помахала им рукой. Майк приподнял бровь, больше изучая обстановку, затем блондин ответно махнул Элион.       — Так, приступим, нам ещё надо провести два смотра, — чуть командным и деловым тоном произнёс Майк и занял место на первом ряду.       Корнелия посмотрела на Эндрю, не скрывая неприязнь к надменному парню.       — Что это за заносчивая павлинья задница? — девушка пальцами поймала очередную закуску из пачки.       — Это Майк Лорнс, он — Президент школы Святого Патрика и капитан футбольной команды. А рядом с ним Рик Фортуорт — он у них по техническому сопровождению. Тоже в футбольной команде.       Корнелия повернулась и внимательно рассмотрела блондина, она уже видела эти черты лица, но только более утонченные.       — У него случайно нет сестры? — Корнелия нахмурила брови, вспоминая Эрику.       — Да, Эрика. Они близнецы, — теперь девушке стало понятно, почему его лицо казалось ей таким знакомым.       Элион начала своё выступление. В актовом зале была полнейшая тишина, ребята даже убрали шелестящую пачку, чтобы не отвлекать её и не мешать девушке.       Как только музыка закончилась и Элион спела последнюю строчку, Корнелия и Эндрю громко зааплодировали, восторженно закричав. На их авации трое парней повернули головы.       — Калеб, у тебя кто-то забыл надеть форму, — Майк посмотрел на блондинку. Он проговорил эту фразу громко, так что все находящиеся в зале это слышали.       — Мамочка, а ещё я ем чипсы, не пообедав, — Корнелия подставила одну ладонь ко рту также, когда пытаешься направить звук в нужную тебе сторону, и демонстративно положила чипсы себе в рот. Блондин рядом с Майком легко посмеялся. Калеб бросил взгляд на гостя, который сделал Корнелии замечание. Майк же продолжал смотрел на Корнелию, после чего повернул голову к Элион.       — Хорошо, песня одобрена. Сопроводительное видео у вас на каком носителе? — Майк адресовал свой вопрос Калебу и Элион. Ребята удивлённо переглянулись.       — Сопроводительное видео? — переспросила Элион, голос которой был взволнованный.       — Да, это один из элементов выступления. Вы не читали положение о конкурсе? — с грубоватой ноткой ответил Майк. — Позавчера мы скидывали вам на почту.       — За два дня сделать клип к песне? — к беседе подключилась Корнелия, которая была возмущена и поведением парня, и новыми обстоятельствами конкурса.       — Если у вас нет профессионалов в этом деле, в этом виноваты только вы, — Майк бросил ответный взгляд на Хейл.       — Если вы не умеете организовывать мероприятия и правильно формировать положения о конкурсе с первого раза, то в этом виноваты только вы, — огрызаясь, проговорила девушка, натягивая свои белые кроссовки.       За всю свою учебную жизнь Корнелия огромное количество раз принимала участие в различных мероприятиях и конкурсах. Она знала все основные положения о проведении мероприятий и сейчас чувствовала жесткое нарушения условий.       — Мне чувствуется, что кто-то хочет сжульничать, — Корнелия пронзительно смотрела в светло-карие глаза Майка, пытаясь уличить его в обмане.       — И давно ты обзавёлся заместителем? — Майк бросил взгляд на Калеба.       Зеленоглазый был полностью согласен с Корнелией, потому что знал, что поправки в положения не могут вводиться за несколько дней до самого конкурса просто так.       — Я независимая единица и не являюсь ни чьим заместителем, — девушка уже начала приближаться к молодым людям.       — Она права, — уверено проговорил Калеб. — Кто меняет условия участия перед самим конкурсом? — два лидера разных школ встретились тяжёлыми взглядами, по которым было понятно, что вражда между юношами идёт уже не первый день и даже год.       — Можете написать жалобу в Министерство, а мы пока проведём конкурс без вашего участия, — с ухмылкой проговорил Майк.       — Разве мы отказывались от участия? — хором проговорили Калеб и Корнелия, бросив друг на друга мимолётный взгляд.       — Клип будет или нет? – с оттенком раздражения проговорил шатен. – И кто ответственный за его техническую часть? — Майк переводил взгляд с зеленоглазого на блондинку, которые стояли рядом.       — Корнелия Хейл, — Калеб перевёл взгляд на девушку, удивлённо посмотрев на неё. Ни один мускул на лице Корнелии не дрогнул.       — Рик, запиши юную особу как ответственного за техническую часть номера, — Президент школы Святого Патрика бросил взгляд на своего помощника, который впечатал имя блондинки в список. — Посмотрим, насколько слова разняться с действиями.       Обменявшись ещё недолгими взглядами с девушкой, Лоренс и Рик покинули актовый зал школы Сансайд уже без сопровождения Калеба.       — Ты сдурела? Ты хоть знаешь как монтировать видео?! Этот конкурс проходит на уровне Министерства! Что, вставишь картинки из Интернета в презентацию и запустишь её на экране?! — Калеб понимал всю ответственность мероприятия и просто не мог представить, какой клип можно сделать за такой короткий срок.       — Сколько у нас времени? — Корнелия обратилась к Элион.       — Конкурс через три дня, не считая этот.       — Что?! — Калеб взмахнул руками. — Ты даже не знаешь, когда конкурс! Какого черта ты полезла и ещё подписалась на это! — нервы Калеба начали сдавать. — Желание помериться своей важностью взяло вверх?!       — Да я хоть что-то сделала, чтобы эта надменная выскочка не тешила своё самолюбие! — голубые глаза прожигали в Калебе дырку. — А не стояла и заглядывала ему в рот!       — Конечно, про нормы приличия же ты не слышала, — саркастично усмехнулся парень.       — Пока ты тут приличиями обмениваешься с типичными снобами, они вытирают об тебя ноги, — огрызнулась девушка, делая шаг навстречу парню.       — Лучше же бросаться на всякую амбразуру, в которой даже не смыслишь, подставляя школу! — сквозь зубы проговорил парень, также двинувшись вперёд.       В принципе, для Элион и Эндрю такая лёгкая потасовка ребят была не удивительна, но они ощущали напряжение, которое было между девушкой и парнем.       — Ты опять всё печёшься о своей школе, — усмехнулась девушка. — О тебе она также печётся?       — Лучше бы ты так была озадачена своей учебой и сдачей долгов Мисс Драйк, а не влезала туда, куда не надо! — Калеб уже стоял около Корнелии, которая снова чувствовала его одурманивающий запах и пылающую от злости плоть.       — Скажи спасибо, я спасла твою задницу как Президента школы, — голубые глаза продолжали смотреть в зелёные, которые пылали самым настоящим огнём.       — Спасибо?! — голос парня почти сорвался на крик.       — Не за что, — оборвала девушка парня, не давая ему продолжить мысль. — Всё, у меня нет времени, мне нужно работать над клипом, — Корнелия обошла парня и скрылась в дверях актового зала.

***

      Корнелия сидела на подоконнике в своей комнате в полном одиночестве, так как Ирма и Элион были на тренировке. Она курила и слушала Фрэнка, чей голос раздавался в её наушниках.       — То есть, вместо того, чтобы «любиться» со своим святошей и спокойно добраться до протоколов, ты решила его оттолкнуть и тайком пробраться в машину, пока ещё не зная как, и всё потому, что ты считаешь, что чем больше вы будете улучшать отношения, тем больнее ему будет узнать, что ты у него под носом развернула целое расследование, выкрав необходимые бумаги? — рыжеволосый резюмировал их часовой диалог, где девушка поделилась своими мыслями и тревогами.       — Да, — коротко и холодно ответила Корнелия.       — Вам, женщинам, всегда охота эту драму? Типа, зачем счастливо жить, давай помучаемся оба, это же всё ради нашего блага? — кареглазый до сих пор не понимал желание девушки оттолкнуть Калеба, когда их так тянуло друг к другу.       — Он мне доверяет, а я пользуюсь его доверием и обманываю его. Я на себе испытала это чувство разочарования в человеке и не хочу, чтобы Калеб разочаровался во мне, — голос Корнелии был слегка усталый, она сделала новую затяжку. — Как всё закончится, я расскажу ему, и тогда мы решим, как нам быть дальше, — выдыхая дым, проговорила девушка.       — Женщины вечно любят усложнять, — Корнелия слышала, как Фрэнк делает глотки, — скажу так, ты занимаешься фигней.       — Спасибо, великий психолог, — Корнелия закатила глаза.       Они проговорили с Фрэнком ещё около 20-ти минут, обдумывая какой клип можно снять под песню Элион. К этому времени девочки уже вернулись с тренировки, и Корнелия поделилась с ними своими идеями. Все девочки были уже переодеты в ночное, готовясь ко сну.       — Мартин занимается монтажем видео, — проговорила Элион, которая сидела на полу, облокотившись лопатками на боковую царгу кровати Корнелии. Хозяйка кровати лежала на спине перпендикулярно матрасу: вся длина ног упиралась в стену, спина и голова находились на кровати, а распущенные волосы спадали с неё, падая на пол. Ирма сидела напротив девочек, на кровати Элион.       — Тарани со своим кружком могут быть операторами, — Корнелия смотрела в потолок, но обращалась к девочкам.       — Можно ещё взять квадрокоптер с камерой для лучшего эффекта, — предложила свою идею Элион, которая взяла несколько прядок волос Корнелии и заплетала ей косичку.       — Отлично, но у кого его можно взять? — Ирма посмотрела на Элион. — Я могу попросить у Клэр. У неё был, — слова Элион заставили Корнелию резко повернуть к ней голову.       — Ты шутишь, да? — в голове блондинки всплыло заплаканное лицо Элион из-за темноволосой. — Когда это вы стали подружками?! — голос Корнелии стал грубый и холодный.       — Она сегодня подошла ко мне и извинилась за всё, — голубые глаза Эсканор смотрели на Корнелию. — Мы всё обсудили и поговорили по душам. Оставив прошлое в прошлом.       — И я как всегда узнаю об этом последняя, — Корнелия дёрнула головой, будто забирала свои пряди из рук Элион.       — Корни, надо уметь прощать людей, особенно, когда они осознают свои ошибки и просят за них прощения, — Элион продолжала смотреть на подругу.       — Она извинилась перед Элион при всей группе поддержки и футболистами, — проговорила Ирма. — Так что свидетелями её раскаяния были многие.       — Мои наивные курочки, — с усмешкой проговорила Корнелия. — Ладно, у нас другая проблема, — Корнелия и девочки вернулись к обсуждению клипа.       Для вдохновения и полёта воображения Элион включила композицию и начала напевать песню для конкурса. Корнелия водила ногами по стене, то раздвигая их шире плеч, то сводя вместе, будто бы танцуя, одновременно двигая руками в воздухе. Подруги так вошли во вкус и развеселились, что Ирма сделала короткую запись их домашнего выступления.       Корнелия продолжила обсуждать идеи с Элион, когда они услышали громкий смех Ирмы. Девушки обе перевели на неё вопросительный взгляд.       — Ну, он хорош, — смотря на экран, проговаривала Ирма сама себе. — Смешно.       Девушка подняла глаза на подруг, которые ждали объяснения её реакции.       —Я выложила видео, где вы репетировали, посмотрите комментарии, — Элион тут же взяла свой телефон и зашла в одну из социальных сетей, где подростки чаще всего выкладывали фото или видео с описанием или обычными подписями.       Эсканор зашла на профиль Лэр, где в её ленте было видно свежее видео. Элион открыла его, чтобы увидеть отзывы. Корнелия перевернулась на живот и смотрела на экран телефона через плечо подруги       — РонниПонни, — Элион вслух зачитывала комментарий от одного из подписчиков Ирмы. — «Ух, какие ножки. А как широко они помогут разъехаться? :)))))))»       — Ирма, что у тебя за придурки в друзьях? — Корнелия бросила недовольный взгляд на подругу, сморщив лоб.       — Читайте ответ к этому комментарию, — все ещё смеясь, ответила девушка. Элион нажала на «посмотреть 1 ответ». Комментарий был от Калеба.       — «Тебе по лицу они точно могут заехать», — как только Элион дочитала ответ юноши, то также как и Ирма она разразилась диким хохотом.       Несмотря на то, что это всего лишь был печатаный текст, он читался слегка холодным и грубоватым тоном, который был свойственен парню, когда ему что-то не нравилось.       — О, боги, два идиота, — процедила Корнелия и перевернулась обратно на спину.

***

      На следующий день во время завтрака за столом девушек из комнаты 413 сидели Мартин и Тарани. Корнелия вводила их в курс дела, объясняя свою идею и спрашивая про возможность её реализации.       — У нас день на съёмки, два на монтаж, — оповестила девушка о сроках выполнения.       Калеб наблюдал за увлечённой блондинкой, как она показывала что-то руками, то поднимая их вверх, то скользя по столу. Тарани и Мартин одобрительно качали ей головами, иногда также руками что-то демонстрируя. По сосредоточенному лицу юноша понял, что девушка задала им решающий вопрос, над которым ребята думали.       Ею невозможно было не любоваться. Её движения даже в этих огромных одеждах были грациозные и плавные, бездонные голубые глаза были настолько живыми и пленяющими, что в них можно было тонуть. Её носик всё также дёргался, когда она начинала говорить.       Зелёные глаза задержались на губах девушки. В ожидании ответа ребят, чуть от нервов, она прикусила нижнюю губу, а когда она отпускала её, то проводила языком на месте укуса. Калебу было невыносимо смотреть на это. Вот она сидела в нескольких метрах от него, но он не мог дотронуться до неё. Он не знал, что происходит у неё в голове, и что за резкая смена отношений между ними.       Эти размышления приходили к Калебу каждый день, заставляя его изрядно беситься, а ещё больше масло в огонь подливало поведение девушки - будто бы между ними ничего и не было, и всяческие её попытки избегать его.       Наконец, переглянувшись между собой, Тарани и Мартин одобрительно кивнули Корнелии, которая радостно взвизгнула и захлопала в ладоши. Она ещё что-то сказала им, и они втроём встали из-за стола и направились к выходу из столовой.       В привычной компании Нельсона и Ала, после завтрака, Калеб направился в кабинет математики, которая у них стояла по расписанию, когда в коридоре его перехватил Седрик.       — Калеб, зайди к директору, — спокойным тоном произнёс мужчина и дальше двинулся по своим делам.       Зеленоглазый постучал в дверь кабинета директора, после чего вошёл.       — Калеб, отлично. Проходи, — Эсканор сидел за своим столом, а перед ним сидела Корнелия. Юноша занял место рядом с ней.       — Корнелия, по организации студентов обращайся к Калебу. Что необходимо? — мужчина посмотрела на блондинку.       — Мне нужно собрать ВСЕХ, — Корнелия голосом выделила слово, — учеников школы в спортзале, — она не смотрела на Калеба, проговаривая требования директора. Директор повернулся к зеленоглазому:       — За 15 минут получится организовать учеников?       — Уложусь за 10, — спокойным голосом проговорил юноша.       Как Калеб и обещал, уже через 10 минут спортзал был почти битком набит всеми учениками школы, которые тесно усаживались на трибуны, а кто-то на пол и маты. Огромное скопление подростков принесло с собой оглушительный гул их голосов. Ребята пытались выяснить причину такого стихийного собрания. Посередине к трибунам стоял одинокий микрофон.       Калеб стоял около входа в спортзал, контролируя явку учеников. Каждый староста заводил свой класс и подходил к Калебу, отчитываясь о количестве человек и причину отсутствующих. Как только к парню подошёл последний староста и сдал отчёт, зеленоглазый кивнул директору.       Мужчина вышел к микрофону, обращаясь к своим ученикам       — Здравствуйте всем, — голоса учеников стихли. — Уважаемые ученики школы Сансайд, сейчас для вас будет объявление, прошу внимательно послушать и принять участие, – Эсканор посмотрел в сторону Корнелии, которая стояла рядом с Калебом, уступая ей место.       Как только девушка двинулась к микрофону, то гул голосов с новой силой поднялся в спортзале, даже громче, чем до этого.       — Доброе утро всем, — в самый микрофон проговорила девушка, но переговоры ребят не утихли. Они были настолько поглощены обсуждением, что даже не слышали блондинку. — Минуточку внимания, — ещё громче проговорила блондинка, но это было без толку.       Неожиданно по всему спортзалу разнесся громкий пронзительный свист, дойдя до стен зала, он оттолкнулся и пошёл обратной волной, заставляя всех сидящих замолчать.       Глаза всех учеников и Корнелии устремились к источнику этого свиста. Калеб стоял, оперевшись спиной на дверной косяк, скрестив ноги и руки на груди.       — Слушаем объявление, — грубым, низким голосом отдал команду Президент школы, кивая в сторону Корнелии. Ученики, как послушные рекруты, беспрекословно выполнили указ своего лидера и обратили свои взоры к девушке в полной тишине.       Как только Калеб убедился, что всё внимание приковано к Корнелии, он ещё раз пробежался глазами по трибунам и перевёл взгляд на девушку, которая смотрела на него. Она кивнула ему в знак благодарности и обратилась к толпе учеников.       — Школа Сансайд принимает участие в музыкальном конкурсе, которое проводит Министерство образования. Элион Эсканор была выбрана на защиту чести и достоинства нашей школы в этом мероприятии. Для уверенной победы каждому участнику нужен сопровождающий клип. Я прошу вас объединиться и принять участие в изготовлении этого ролика, чтобы показать сплоченный дух наших учеников и наш сложенный коллектив.       Хейл слышала свой фальшивый голос, который разносился по спортивному залу. Она чувствовала себя одним из клишированных дикторов, которые толкали речь, сами не веря, во что говорят. Корнелия ловила на себе удивленные взгляды, потом пошли шептания.       Блондинка замолчала, давая информации обработаться мозгом учеников. Девушка осматривала трибуны и не видела никакого отклика в глазах учащихся, слова девушки не были приняты всерьез. Неудивительно, только не Корнелии говорить о дружном, сплоченном коллективе. Блондинка встретилась взглядом с Клэр, которая сидела с кривой улыбкой, усмехаясь над театром, что устроила Корнелия с её речью.       — Да, я знаю! — уже своим голосом и своей интонацией говорила девушка. — Не мне в этих стенах говорить про единый коллектив, про дух сплочённости, про дружелюбие, в конце концов. — Девушка усмехнулась сама себе, но тем не менее привлекла внимание толпы. — Да-да, вы все правы. Мои слова после моих поступков звучат несуразно и лживо. Но я хочу, чтобы вы знали, чем дольше я нахожусь здесь, тем больше я начинаю любить это место и людей в этом месте. У меня было время подумать обо всем. Посмотреть на всё с другой стороны. Мы все совершаем ошибки, но самая главная ошибка — не признавать свою ошибку. Клэр, — девушка обратилась к темноволосой. Джонс внимательно смотрела Корнелии прямо в глаза. — То, что я сделала, не подлежит никакому оправданию. Я не должна была так решать сложившуюся ситуацию, — бровь темноволосой приподнялась от услышанных слов. — Наши разборки стали достоянием всей школы, так что я считаю необходимым, чтобы вся школа также слышала мои извинения. Клэр, прости меня, — блондинка продолжала смотреть на Джонс, ожидая от неё ответ.       Послышались удивлённые шушуканья и изумленные взгляды, которые наблюдали за зрительным контактом двух девушек.       Клэр с минуту смотрела в глаза Корнелии, в которых читалось раскаяние за содеянное. Легкая улыбка коснулась губ Клэр, и она кивнула головой, что заставило Корнелию облегченно выдохнуть.       — А теперь, я обращаюсь ко всем ученикам. Школа Сансайд - это мы с вами. За каждым представителем на любом конкурсе от нашей школы стоит весь её коллектив. Поддерживая одного участника, мы показываем лицо всей школы. И чем сплочённее мы и чем больше стремимся помочь друг другу, тем выше статус занимает наша школа, а значит и мы с вами. Покажем, чего стоят ученики школы Сансайда, особенно некоторым снобам из школы Святого Патрика! Покажем, кто король положения! Пусть все школы знают, с кем имеют дело! Мы можем расчитывать на вашу помощь в этом конкурсе? — каждый слушал Корнелию, подгружаясь глубоко в её слова, ища ответ на её вопрос. Голубые глаза переходили с одного лица на другое, пытаясь понять, достучалась ли девушка до ребят.       — Да! Покажем им, кто такие ученики школы Сансайда и чего мы стоим! — Альберто вскочил, заряженный речью Корнелии и начал аплодировать девушке. Рядом с ним поднялся Нельсон, который загорелся желанием утереть нос другим ученикам. За ними последовали другие футболисты, Клэр тоже поднялась, за ней последовали её свита и другие члены группы поддержки, заражая остальных учеников. С каждой секундой звук хлопков усиливался засчёт прибавления ликующих ребят из разных классов.       Корнелия видела как каждый учащийся поднимался, одобрительно хлопая. От созерцания происходящего и переполняющих её чувств, по её лицу пошла искренняя улыбка радости. Калеб внимательно смотрел на толпу, которая была воодушевлена речью Корнелии и тоже начал хлопать.       — Ребята! — аплодисменты начали утихать. — У нас очень мало времени. Основные съёмки пройдут сегодня, завтра с утра доснимем остальное. У нас будет три переодевания. Приготовьте повседневную одежду, школьную форму и униформу ваших кружков. Встречаемся во дворе перед школой через 15 минут! — Корнелия хлопнула в ладоши, давая старт движения учеников. Под весёлые возгласы они поспешно начали выходить из спортзала. Корнелия стояла всё также около микрофона, сопровождая всех учеников взглядом.       Тарани собрала старост около выхода и объяснила им план действия, и попросила осведомить всех их одноклассников.       Как только зал опустел, Корнелия двинулась к выходу, где всё так же стоял Калеб. Когда девушка поравнялась с парнем, она услышала его довольный голос.       — Я же говорил, что ты с лёгкостью можешь подбить людей на восстание, — лёгкая ухмылка прошлась по его губам, заставляя Корнелию улыбнуться в ответ.

***

      Ученики школы Сансайд собрались перед входными дверьми. На крыльце стояли Корнелия, Тарани и ребята из кружка журналистики. Калеб, Элион и Клэр отправились на поиски дополнительной техники для некоторых сцен в клипе на машине юноши.       На отснятие первой части видео ушло около трёх часов, заключительную часть было принято снимать раньше второй, так как её действия проходили на стадионе. Ребята пользовались моментом, пока солнце растопило снег, и пока позволяло освещение.       Изначально Корнелия не должна была принимать участие в съемках, а только помогать в постановке и контролировать процесс. Ирма должна была появляться в кадре, как лидер группы поддержки, но Элион настояла на том, чтобы блондинка была задействована в кадре своего детища. Девушки долго спорили, вследствии чего Корнелия сдалась уже натиску половины футбольной команды и группе поддержки с мольбой, чтобы они отстали от неё.       В следующей части ребята были в школьной форме, что заставило Корнелию слегка понервничать. Она вспомнила первый и последний раз, когда надела форму в этих стенах, и чем это закончилось.       Ученики-актеры были на 20-минутном перерыве, чтобы переодеться и перекусить. Корнелия сидела у себя на кровати и внимательно смотрела на школьную форму, что была разложена рядом с ней. Руки даже не двигались в её сторону.       — Это всего на несколько часов, — проговаривала Корнелия сама себе, успокаивая себя. — Я смогла сподвигнуть целую школу, но не могу побороть себя, — горько усмехнулась девушка.       В дверь постучали, после чего раздался скрип. Корнелия подняла глаза, увидев в дверях Клэр.       — Я хотела поговорить, — голос девушки уже не звучал так заносчиво. Девушка закрыла за собой дверь, всё также оставаясь около неё. — Я принимаю твои извинения. И тоже хочу принести свои. Ты оказалась очень храброй, я не ожидала такого от тебя. Я ценю в людях их упёртость и смелость.       Корнелия чуть улыбнулась и кивнула головой девушке.       — Ваш конфликт с Элион тоже исчерпан? — голубые глаза внимательно посмотрели в лицо девушки, чтобы определить насколько она искренняя.       — Да, — четко и емко ответила Джонс.       — И что повлияло на это? Не наша же потасовка, — Корнелия до сих пор не понимала, что могло заставить такую девушку, как Клэр, попросить прощения у Элион, которую она мучала годами.       — Скорее всего – кто, — чуть усмехнулась девушка. — Думаю, ты и сама знаешь, кто мог вступиться за Элион и тебя, — имя заступника сразу же пришло в голову блондинки, вызывая лёгкую улыбку. — Береги его, — чуть тише произнесла девушка.       Клэр развернулась и хотела уже выйти, но повернулась обратно к девушке.       — И если что, мы не станем лучшими подругами. Прости, но твой стиль в одежде меня просто убивает, — вот она, та самая нотка стервозности Клэр, как её визитная карточка. — Но твоя храбрость и желание помогать друзьям любой ценой меня восхищают, — Клэр скрылась в дверях, оставив Корнелию наедине с ненавистной школьной формой.       — Ну, если Клэр нашла в себе силы прийти с извинениями, то и я смогу, — Корнелия перевела взгляд с закрытой двери на форму.

***

      Перерыв закончился и съёмки снова возобновили процесс. Все уже были готовы и встали по своим местам, ожидая команды Тарани, чтобы начать действие.       — Где Корнелия? Она же на переднем плане? — Темнокожая взглядом рыскала по толпе в поисках блондинки.       — Я тут, — позади Кук раздались поспешные шаги, заставив некоторых ребят обернуться.       Корнелия почувствовала на себе взгляды удивления. Ученики впервые за всё время её обучения видят её в школьной форме. Девушка шла, поправляя свою плиссированную юбку с завышенной талией, которая была выше колена на целую ладонь. Её белоснежная рубашка была заправлена в юбку, а сверху был надет пиджак. Заключительными аксессуарами были: галстук и белые гольфы. На ногах у девушки были балетки чёрного цвета. Золотистые волосы девушки были распущены, убранные только у самого лица белыми заколками клик-клак, которые были закреплены чуть выше висков.       — Не знаю как вы, а мне охота быстрее всё отснять и завалиться спать, — приподняв бровь, проговорила девушка изучающим её зевакам. Первоначально все думали, что это была вовсе не буйная Корнелия, но после её колкости все подозрения рассеялись.       Съёмки закончились ближе к ночи. Корнелия внимательно и с серьёзным видом просматривала отснятый материал через маленький экран камеры. Довольная результатом, она обратилась ко всем.       — Отличная работа! Всем огромное спасибо! — Ребята облегченно выдохнули и начали расходиться по своим комнатам, опустошая школьные коридоры.       — Дело осталось за главным - монтаж, — Тарани пролистывала материал, повернув экран к Элион, которая тоже смотрела кадры, — Мартин нас ждёт в кабинете информатики. Завтра я донесу фото из архивов.       — Идите без меня, нам с Калебом нужно увести аппаратуру, — проговорила Элион, ожидая Калеба, который поднялся в свою комнату за ключами и одеждой.       Блондинка и мулатка двинулись в сторону кабинета, чтобы перекинуть все отснятые материалы на компьютер и обговорить дальнейшие действия с Мартином.       — Чтобы воплотить твою идею потребуется много времени и кропотливая работа, — Мартин перебрасывал файлы по папкам для дальнейшей удобной работы с ними.       — Насчёт времени – у нас два дня. А насчет кропотливой работы – в монтаже тебе буду помогать я. Покажи, что как делается, и я быстро вольюсь в работу, — проговорила Корнелия, устраиваясь в офисном стуле, запрокинув голову назад от дикой усталости.       Работа Тарани была окончена, и ребята отпустили её спать, сами же Таббс и Корнелия остались для экспресс-обучения блондинки в работе с монтажем.       Когда мозг уже отказался принимать информацию, а глаза стали слипаться, ребята приняли решение об отдыхе. Мартин направился в спальное крыло, а девушка решила покурить в самом кабинете, в открытое окно, которое выходило на парковку, где девушка увидела машину Калеба. Она до такой степени погрузилась в конкурс, что совсем забыла о протоколах.       — Ну, пожалуйста, дай мне возможность достать эти гребанные ключи, — Корнелия подняла глаза и голову вверх, обращаясь к Всевышним силам.       Девушка сделала ещё пару затяжек, докурила и погасила сигарету. Она вплела свой галстук в косу и заколола её в пучок, закрепив узлом из галстука. Она заперла кабинет и двинулась в сторону женского крыла по школьному коридору, всё поправляя непривычную школьную форму, от которой мечтала избавиться, даже не надев её.       Девушка повернула голову, когда услышала как центральная дверь открылась с небольшим скрежетом, и в коридоре появился Калеб. Он уже был без верхней одежды, только в школьной форме, что чуть смутило Корнелию.       — На улице настолько потеплело? — она шла позади парня, заставляя его повернуться к ней. В его правой руке был брелок с ключами от машины, который он засунул в передний карман своих брюк.       — Я телефон забыл, возвращался за ним, — проговорил парень, ожидая, когда девушка поравняется с ним.       — Ясно, — сухо проговорила девушка и продолжила свой путь, проходя мимо парня.       — Думал, может ты захочешь мне написать. Ты же непредсказуемая. Или твои загоны только на игнор? — Калеб стоял на месте, смотря удаляющейся блондинке в спину, зная, что его колкость заставит её остановиться.       — Смотрю, у тебя остались силы ещё на тупые шуточки, — девушка обернулась, процедив слова сквозь зубы.       — Может уже поговорим? — Калеб начал подходить к стоящей Корнелии.       — Нам не о чем разговаривать, — Корнелия развернулась.       — Ты долго будешь бегать от меня?! — голос Калеба стал громче так, что он эхом пронёсся по коридору. Корнелия почувствовала, как дрогнуло её тело, когда звук долетел и до неё. — Скажи, что не так?       — Калеб, — уже раздраженно проговорила девушка, не желая поднимать эту тему. — Ничего нет, поэтому не о чем говорить.       — Ты пытаешься мне соврать или себе? — парень начал приближаться. — Ты сама веришь в то, что говоришь? Посмотри мне в глаза и скажи, что у тебя нет ничего ко мне, — он стоял позади, ожидая ответа девушки.       — Да отстань ты! Мне и так тяжело! Я и так пытаюсь тебя избегать, но ты везде и на каждом шагу! — Корнелия резко повернулась и выпалила всё, почти срываясь на крик. — Зачем ты ещё больше давишь на меня?! Уйди, пока я не разрушила то, что у нас осталось, — голубые глаза смотрели в зелёные, грудь девушки быстро поднималась из-за учащённого дыхания.       — Надо же, — протянул парень, изменяя свой голос, — бедняжка какая, — с каждой секундой его голос пропитывался сарказмом, — ей тяжело. А мне как? — голос парня стал грубее. — Мне, черт возьми, каково?! Видеть тебя и не иметь возможности дотронуться, — мышцы на его лице дёргались от нарастающей злобы. — Мне каково смотреть на такую тебя?! — парень бросил взгляд на девушку с ног до головы. — Чувствовать твоё дыхание! Знать, какие на вкус твои губы: этот табачный привкус вперемешку с твоим клубничным бальзамом для губ, и не иметь больше возможности почувствовать их ещё раз! Сходить с ума от твоего запаха, зная, что я не могу зарыться в эти твои чертовы мягкие волосы?! Ты не думала, как это: засыпать с желанием коснуться твоей нежной кожи?! Да, только же тебе одной тяжело! Только же ты мучаешься у нас! — Калеб почти кричал это в самое лицо девушки. Она смотрела ему прямо в глаза, которые горели самым ярым пламенем то ли злости, то ли какой-то другой эмоции. Калеб закончил свою пламенную речь и тяжело дышал.       Корнелия что-то осмысляла несколько секунд, пока её глаза не опустились на губы Калеба, которые были настолько соблазнительны.       — Иди сюда, истеричка, — девушка быстро схватила его за галстук, накрутив его на руку пару раз, и потянула парня к себе. Корнелии даже не пришлось прилагать особых усилий, так как юноша сам поддался. Как только их губы соприкоснулись, языки обоих сплелись в жарком танце.       Юноша схватил девушку за ягодицы, помогая ей подпрыгнуть, чтобы обвить его талию своими ногами.       Корнелия продолжала держать Калеба за галстук, с жадностью притягивая его к себе, когда он и так прижимался к ней всей грудью, второй рукой она вцепилась ему в волосы.       Калеб сделал несколько шагов, пока девушка не уперлась спиной в стенку. Он прижался к ней пахом, крепко зафиксировав её.       Одна его рука блуждала по бедру девушки, начиная свой путь от самой щиколотки и заканчивая на ягодице, которую юноша сжимал, заставляя блондинку прогибаться в пояснице ещё больше.       Вторая рука юноши поднялась вверх по изгибам талии голубоглазой, чуть задев грудь, и остановилась на шее. Парень чуть отодвинул воротник рубашки девушки, оголяя её ключицу, через секунду он прикусил её нижнюю губу, уходя ниже языком по шее. Он чередовал укусы с поцелуями, иногда оставляя влажные дорожки языком. Корнелия запрокинула голову, позволяя парню полностью хозяйничать на её шее.       Её рука уже распуталась из незамысловатых узлов галстука. Ладонь левой руки легла на плечо парня, а ногти впивались настолько сильно, что юноша чувствовал это даже через пиджак и рубашку.       Её правая рука продолжала путаться в густой шевелюре, оттягивая пойманные непослушные пряди.       Очередной укус заставил девушку издать негромкий стон, который громко раздался в ушах Калеба. Он сильнее прижался к ней, почти блокируя её попытки извиваться в его руках. Он уже двумя руками сжал её ягодицы до сладостной боли, от которой девушка ещё громче застонала.       Губы юноши вернулись к влажным губам девушки. Они снова слились в пылком поцелуе. Руки Корнелии сами начали стягивать пиджак Калеба без ведома их хозяйки. Калеб помог ей избавить себя от мешающего сейчас атрибута одежды.       Корнелия настолько отдалась чувствам и желанию, что забыла про ключи, что были у парня в кармане, но толчки Калеба пахом упирали что-то твёрдое во внутреннюю часть бедра блондинки. С каждым её движением в руках парня Корнелия всё больше чувствовала, что ей в ногу упирались не только ключи в кармане юноши.       Девушка резко разорвала их поцелуй, чтобы набрать воздуха, который, наверное, уже закончился как минуту назад. Она посмотрела на Калеба, который тоже ловил кислород. Она чуть наклонила голову, и теперь её губы домовито прикусывали кожу на его шее.       До девушки донеслось приглушенное рычание параллельно с сильным сжатием её обеих ягодиц в такт движению бёдер юноши. Одной рукой она взяла волосы на затылке парня, заставляя его откинуть назад голову, а вторая лихорадочно пошла вниз от его груди по прессу. Хейл чувствовала весь жар его тела через тонкую ткань рубашки. Вместе с жаром чувствовались напряжённые, прорисованные мышцы, от прикосновений к которым девушка ещё больше теряла голову. Рука опустилась до ремня парня, уходя к карману.       Юноша был настолько увлечён близостью с девушкой, что даже не почувствовал, как Корнелия залезла к нему в карман. Зато он ощущал как её обжигающие губы впивались в его кожу, как её язык вырисовывал узоры, оставляя за собой след из мурашек.       Корнелия подцепила брелок и начала тянуть его, с каждым её осторожным рывком её поцелуи становились всё напористее, а рычание Калеба всё громче.       — Моя горячая, — вперемешку со стоном удовольствия шептал парень. — Остановись, — он сам не верил, что говорил это. — Мне трудно сдерживаться, — его тело напряглось от каждого прикосновения её губ. Очередной неистовый поцелуй девушки, и её попытка прогнуться, упираясь в пах юноши.       Есть! Она вытащила ключи и крепко сжала их в кулак, но рука замерла, когда Калеб чуть грубо схватил её челюсть рукой в тот момент, когда она отстранилась за новой порцией кислорода.       Он прижал голову девушки к стене, сильнее вдавливая пальцы, фиксируя и блокируя её порывы снова начать свои ласки, но чем грубее он это делал, тем больше это нравилось Корнелии.       Хейл сжимала ключи в страхе, что Калеб почувствовал пропажу. Он выдыхал раскалённый воздух, который был рваным. Его глаза блестели от желания, он не мог сфокусироваться на лице девушки, так как боролся сам с собой.       — Я на грани, — на одном дыхании выпалил парень, собирая последние силы, чтобы не переступить черту. — Остановись, иначе я не сдержусь, — его голос с хрипотцой доносился до самых ушей блондинки. Корнелия чувствовала как плавится его тело от всего того, что сейчас накопилось в нём.       Девушка замерла в его руках, понимая, что любое её движение даст старт необратимому. Она чувствовала, как он борется с его диким желанием, пытаясь подавить его. Она видела этот пылающий взгляд – его потребность в ней. Только она сейчас решала: выпускать его внутреннего зверя или оставить в клетке. От её решения зависело: идти до конца или же остановиться.       Она посмотрела в чуть закатанные глаза парня, а потом опустила глаза на его губы. Она сильно долго не прикасалась к ним, чтобы так легко отказаться от них сейчас. Сегодня девушка идёт ва-банк.       Корнелия запустила кулак с ключами в карман своего пиджака, после чего уже освободившейся рукой вцепилась с новой силой ему в волосы и бесцеремонно проникла в его рот языком.       Гортанный стон юноши прямо Корнелии в губы, он подался вперёд, вдавив её ещё сильнее в стену собой, так что она потеряла возможность дышать. Калеб чуть подкинул её за ягодицы, поднимая её выше своей головы, так что он мог достать до её груди. Он продолжал сумасшедший поцелуй с Корнелией. Его руки начали подниматься от самых бёдер, задирая юбку на своём пути, потом перебрались на талию девушки, поднимаясь всё выше.       Школьный коридор был заполнен их стонами, прерывистым дыханием, звуками обезумевших поцелуев, а теперь ещё и звуком оторванных пуговиц, которые хаотично рассыпались по полу.       Калеб прильнул к груди девушки, жадно, будто дикарь, впиваясь в одну губами, а другую сильно сжал в руках, до такой степени, что эта боль приносила только неописуемое удовольствие девушке.       Блондинка запрокинула голову, подставляя ещё больше грудь юноше. Она закусила нижнюю губу, пытаясь сдержать оглушительный стон. Калеб ещё сильнее сжал грудь, прикусив сосок другой груди. Блондинка шлепнула себя по губам ладонью, сильнее зажав рот и прокричав от подступившего наслаждения.       Калеб выправил её заправленную рубашку из юбки, чтобы почувствовать кожу на её животе. Он начал подниматься губами к шее, всё также массируя грудь. Он грубо дышал носом, издавая рычание от блаженства прикосновений к коже девушки.       Второй рукой он уже придерживал Корнелию за ягодицу, которую всё также сжимал, чередую с рьяными шлепками ладошкой.       Он впился в губы девушки, не давая ей сделать вдох. Поцелуй был требовательный и настойчивый, что только больше горячило блондинку.       Она пальцами схватилась за самую верхнюю пуговицу на рубашке Калеба, но пальцы не слушались её. Теряя контроль над своим телом от близости с зеленоглазым и нетерпения почувствовать его тело, голубоглазая отбросила попытки интеллигентно избавиться от ненужной сейчас рубашки. Корнелия вцепилась в воротник парня, резко дёрнув руки в стороны так, что теперь была очередь пуговиц сорочки Калеба теряться в коридоре школы. Она начала стягивать её с парня вместе с галстуком, чтобы наконец-то почувствовать пожар на его мускулистом стане. Поспешно, и от этого путаясь в рукавах, Калеб скинул с себя рубашку, прижимаясь к животу девушки.       Наконец, он почувствовал её пламя своей кожей. Его руки уже свободно и без препятствий блуждали по её телу, заставляя девушку сильнее извиваться.       Корнелия, которая была уже не в силе и не в своём рассудке, вцепилась ногтями в спину парня, оставляя характерные отметины, заставляя Калеба ещё больше увеличить напор и взять над ней шествие.       В повседневной жизни девушка категорически противилась власти юноши над ней, но сейчас она этого требовала.       Среди всего безумия и дикой страсти между двумя подростками, в которых они тонули, ребята потеряли счёт времени и страх быть пойманными, раздалось пиликание брелка ключей, оповещая, что машина начала прогрев. Это вернуло девушку в реальность.       Им нужно было остановиться, но она не хотела отрываться от желанного тела, рук, губ. Она хотела его. Прямо сейчас и здесь, но она не могла. Она и так переступила границы, которые сама и возвела. Их время ещё не пришло. Спонтанная близость лишь усугубит их «недоотношения» в личном плане и испортит «переотношения» в дружеском.       — Нам надо остановиться, — на самом выдохе выпалила девушка, проглатывая очередной стон. Калеб оторвался от её шеи. Его тело снова напряглось, что почувствовала Корнелия. Она взглянула на его обнаженную, поджарую грудь, опуская взгляд на прокаченной торс. Его тело, сильные руки, губы, запах, дыхание — всё это было выше сопротивления Корнелии. Она хотела его также сильно, как и он её. Она не могла сопротивляться, она даже не хотела пробовать это. Желание с новой силой накрыло девушку. Она не сможет остановить этот Везувий своими силами. Это ей не под силу, ей нужен был внешний фактор, который отвлечёт их друг от друга.       — Да пропади всё пропадью! — прорычала блондинка и притянула парня обратно к себе. Без лишних вопросов Калеб снова слился с ней в знойном поцелуе.       Продолжая извиваться от безумных поцелуев юноши в шею, Корнелия чуть повернула голову и увидела кнопку пожарной тревоги. Рука потянулась к ней, пальцы почти касались её, как вдруг рука Калеба накрыла её ладонь, переплетая их пальцы.       — Ты снова сбегаешь от меня, — парень говорил, не отрываясь от губ Корнелии, понимая, что чувствует их последние секунды и вкус табака с клубникой останется только в его памяти.       — Не будем тратить время на разговоры, — также в губы парня проговорила девушка.       Калеб отпустил её руку, позволяя нажать на кнопку. Где-то в глубине души, где осталась его человеческая натура, которая всегда следовала правилам и законам, наблюдала за происходящим со стыдом и смущением и шептала этому дикому зверю, который вырвался наружу, что школьный коридор — не лучшее место для любовных утех. Предчувствуя скорое расставание с губами и шикарным телом Корнелии, он ещё больше углубил поцелуй, наслаждаясь последними мгновениями такой близости с девушкой.       Послышался звук сирены, которая оповещала о пожаре. Калеб снова прильнул к шее девушки. Под вой сирены, который так оглушал, Корнелия начала громко стонать, вовсе переходя на крик, не сдерживая себя, позволяя полностью насладиться ощущениями. Стоны и крики удовольствия блондинки были самой лучшей мелодией для Калеба, которую он когда-либо слышал.       Ребята почувствовали как первые капли начали касаться их пылающих друг от друга тел. Через несколько секунд из спринклерных оросителей начала брызгать вода с безумной скоростью, оставляя небольшие лужицы на мраморном полу коридора. Сквозь звуки воющей сирены и криков Корнелии, послышались голоса и поспешные шаги.       Калеб напоследок прижался к Корнелии всем телом, запоминая каково это - чувствовать её, а потом поставил её на землю, не отводя от неё свои глаза.       Девушка быстро прильнула к его губам, но это уже был не такой страстный и животный порыв, как до этого. Если сравнивать происходящее с письменным текстом, то этот быстрый поцелуй походил на точку в этом длинном абзаце, который начала и закончила Корнелия.       Хейл оттолкнулась от парня, не давая ответить на её поцелуй. Она развернулась, завязывая концы своей рубашки как топик, чтобы прикрыть грудь, после чего застегнула пиджак.       Калеб, облокотившись на стену правой рукой, полностью оперевшись предплечьем, запрокинул голову, ловя лицом прохладные капли, чтобы привести себя в порядок. Он ещё чувствовал на себе губы, руки и жар девушки. Как только голоса стали ещё громче, он поднял свою рубашку с пола и надел её, прикрывая свой торс застегнутым пиджаком.

***

      Корнелия шла по коридорам школы, уже почти оглушенная пожарной сиреной. Ученики начали постепенно в панике наполнять коридоры, в истерике двигаясь к выходу на улицу. Блондинка запустила в карман пиджака руку и крепко сжимала ключи, будто боялась потерять их среди всего этого хаоса. Пользуясь всеобщим безумством и растерянностью, она со всей толпой вышла на улицу и направилась к парковочных местам.       С каждым её шагом к цели, она всё сильнее сжимала этот бедный пластмассовый брелок. Она без проблем нашла машину юноши и приблизилась к ней, доставая ключи. Одно лёгкое нажатие на кнопку, и машина разблокировалась, отключая сигнализацию.       Корнелия чувствовала как ночной мороз начинает щипать ей кожу лица, которая была влажная от разбрызганной воды. Девушка дернула ручку и села на пассажирское сидение.       Она с ненавистью посмотрела на бардачок, который тут же оказался перед ней. Девушка передернулась, но не от холода, который был в машине, а от неизвестности. Всего две бумажки откроют перед ней правду. Она боялась и желала этого одновременно. Приготовив телефон к «фотосессии», девушка открыла ящик в панели машины и начала рыскать в бумагах, в поиске необходимых.       С каждой просмотренной бумажкой, волнение девушки возрастало, она уже просмотрела всё, но необходимых документов не нашла.       От переполняемого волнения и раздражения девушка начала нервно копошиться в бумагах, чуть ли не разрывая ненужные документы от резкости движения.       — Они же были тут, — рычала сама себе девушка. Она приостановила поиски, потому что замёрзшие руки уже не слушались, тело начало уже дрожать от холода. — Где они?! — прорычала девушка и, преодолевая неприятные ощущения, выгрузила все бумаги себе на колени и начала складывать их обратно.       Когда кипа начала уменьшаться, а нужных документов не было, сердце девушки начало простукивать через раз. Телефон завибрировал от входящего вызова. Корнелия глянула на телефон и увидела, что ей звонит Элион. Блондинка скинула вызов, не задумываясь, и продолжила просматривать бумаги. Элион повторила свой вызов, Корнелия снова сбросила. Следующий входящий звонок был уже от Ирмы, блондинка уже дернула телефон от злобы и снова скинула. Когда Корнелия положила последний листок из кучи в бардачок, она почувствовала как онемели её конечности.       — Нет… нет… они же были тут, — нервно шептала себе девушка, глазами ища всевозможные места и тайники в машине. Она просмотрела солнцезащитные козырьки на водительском месте и пассажирском — ничего. Глаза снова забегали по салону машины, в надежде найти тайник.       Корнелия перелезла на задние сиденья и начала искать необходимые документы в кармашках сидений.       Телефон завибрировал, Корнелия ещё с большим раздражением дёрнула его, смотря на экран.       — Если я сбрасываю, то значит занята! — почти крича, проговорила девушка, опуская глаза на экран мобильного.       Сердце остановилось, грубый ком встал в горле, затрудняя дыхание. На дисплее телефона высветилось имя зеленоглазого. Зачем он звонит? Он обнаружил пропажу? Он понял, что Корнелия стащила у него ключи? Он стоит рядом с машиной и смотрит как девушка рыскает по ней?       Только в этот момент она почувствовала запах юноши, которым был пропитан салон авто. Это ещё больше придавало ощущение присутствия юноши рядом с ней. Корнелия, как испуганный и загнанный в угол зверёк, начала оглядываться по сторонам через тонированные задние стекла, высматривая хоть один силуэт рядом с машиной. Она всматривалась чуть дальше, когда не обнаружила никого рядом. Чисто. Юноша продолжал звонить, Корнелия ещё раз посмотрела на экран и сбросила вызов, чуть сглотнув.       Хейл приступила к обыску последнего кармана, молясь всем богам Мира.       — Ну же, где вы, гребанные бумажки?! Где?! Я же видела вас! — голос девушки дрожал ни то от обиды, ни то от разочарования.       Как только девушка сложила всё, что нашла в кармашке обратно, не найдя что ей нужно, она замерла, а через секунду оглушительный крик заполнил всё пространство внутри машины. Девушка кричала от обиды и безысходности, колотя подголовник в машине, вымещая на нём свою ярость.       — Да как так?! Да как так?! — чередовала девушка слова и крик.       Как только нахлынувшие эмоции нашли свой выход, опустошив девушку, она ещё сильнее начала чувствовать холод, обмозговав, что всё её тело уже стало холоднее. Она дотронулась пальцами до лица, и ей показалось, что это были вовсе не её пальцы, а кусочки льда.       Корнелия чувствовала, как она была выпотрошена и совсем обессилела. Она приложила большие усилия, чтобы просто дернуть ручку двери и столько же, чтобы её захлопнуть. Ей предстоял ещё обратный путь до школы, который ей придётся преодолеть с трудом, так как она уже не чувствовала ног.       Девушка увидела своё отражение в отполированной чёрной поверхности машины.       — Вот это оплошность, — устало выдохнула Корнелия, нажимая на кнопку на брелке ключей, чтобы закрыть машину. Аварийка машины моргнула, давая понять, что авто теперь в сохранности.       Корнелия уже хотела отвернуть голову от своего отражения, но голубые глаза заметили ещё одно отражение, позади неё. Глаза расширились, леденящие мурашки пробежались по спине. Изображение стоящего было искажено, что затрудняло опознание незнакомца.       — «Кто угодно, но только не Калеб! Только не Калеб!» — кричащий голос пронёсся в голове девушки. Корнелия услышала хруст снега позади и повернулась на звук.       — Такая красивая и одна, — знакомый голос, знакомое лицо. — Ты подружка малыша Макклейна, что ли? — Корнелия без проблем узнала Фроста, одного из банды Рейтара, который, видимо, не признал её в школьной форме.       Девушка облегченно выдохнул, и напряженное тело чуть расслабилось.       — А, это всего лишь ты, — девушка проговорила с такой интонацией, как будто её случайная встреча с мужчиной была ей безразлична.       Фрост поменялся в лице, думая, что его явление до смерти напугало девушку, а по её лицу было видно, что она даже слегка обрадовалась. Голубоглазая увидела в его руках отвертку и аэрозольный баллончик с краской.       — Идёшь шкодить, Гарри Кин? — при звучании его настоящего имени лицо мужчины изменилось тысячу раз. Он растерялся, смотря на блондинку. Казалось, что Корнелия настолько изучила всю информацию о бандитах, что могла спокойно стать одним из членов их семей.       — Что? Откуда? — он внимательно присмотрелся к девушке, узнав её. — Стой! Ты та дрянь, которая прокусила мне руку! — мужчина машинально накрыл место укуса другой рукой. — Машина подождёт, — его голос стал грубым, он откинул баллончик в сторону. — Пора платить по счетам, крошка, — мужчина сильнее сильнее сжал отвертку в его руке и сделал шаг в сторону Корнелии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.