автор
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 63 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста

***

И что такого в этой Уокер? Сам не понимаю, почему она.. Вот и что делать? Она уже знает о моих чувствах... Скрывать или отрицать их было бы глупо..

-Закрой свой рот, Уокер. -А что я такого сказала? Твою мать? Или что? Я не понимаю! ***

***

Иногда я жалею, что стал учителем, ибо ты обязан сдерживать свои эмоции. И уже не важно, что сделал ученик. Ты гораздо сильнее его, и можешь ему навредить. Поэтому приходиться мириться с тем, что говорят в твой адрес.
-Я предупредил. Не упоминай мою мать! -А что такого? Она бросила вас совсем маленького? Оставила на злого папочку? -Заткнись! - я крикнул так громко, что учебники со всех парт слетели. - Я. Тебя. Предупредил. А теперь. Вышла из кабинета. - сказал я сквозь зубы. Я действительно не хочу ей вредить, но... Это так бесит! -С чего бы это? -Я тебя сейчас сам выведу. -Угу, конечно...

***

В который раз поражаюсь, почему она не верит в мои способности?
Стоило мне приложить немного усилий, как девушка поднялась в воздух и "вылетела" из кабинета. Я прошел к двери кабинета и захлопнул ее, прямо перед носом Уокер. -А теперь продолжим урок.. После урока. -Дино, передай Уокер, чтобы подошла после уроков ко мне в кабинет. -Эм... Хорошо. Через триллиард секунд и минут спустя.. Короче, беседка, ой, беседа этих двоих... -Геральд? - она зашла в кабинет и явно не была испугана или же смущена. -Проходи, Уокер... Викки прошла в глубь кабинета и встала над моим столом. Пока я складывал какие-то очередные бумаги, она начала разговор. -Вы звали? Так? -Угу.. - я не смотрел на нее, а обдумывал, как лучше преподнести ей информацию.. -Значит ли это, что... Тот разговор.. Что теперь вы можете дать ответ на вопрос.. -Я позвал тебя не за этим. -А зачем тогда? -Мне нужно, чтобы ты вела себя подобающе ученице. Ты - ангел. И если ты станешь демоном, то о-очень пожалеешь об этом. -Между прочим я хочу стать демоном... -Нет. Уокер, подумай о карьере, поменять свой выбор ты уже не сможешь. -Дослушайте! Я хочу стать демоном, не потому, что мне это нравится. А потому, что только так мы сможем быть вместе... -Мы в любом случае не сможем быть вместе. -Почему? Я думала все чувства взаимны. -Запрет! Есть такое слово, как "запрет". Даже если ты станешь демоном, мы не сможем быть вместе. Учителям нельзя находиться в отношениях. Как бы не были сильны наши чувства... Мы не можем.. - я поднялся, подошел к Викки и положил руки ей на плечо, чуть шепотом проговаривая. - Нельзя, Викки.. -К чему тогда это все! Признания, поцелуи. Зачем тогда? Вы - демон. Что вам стоит нарушить запрет!? -Изгнанием на Землю. А тебя в небытие. Я могу нарушить запрет, но тогда это будет.... Первая и последняя ночь в наших "жизнях". -Я согласна. А вы? -Нет. Я не хочу рисковать всем, ради одной ночи. -Но ведь никто не узнает. -А если да? -А если нет? -Викки... - я смотрел ей прямо в глаза, пытаясь внушить ей свою правду. - Я не могу рисковать твоей жизнью. -Тогда зачем открывались мне? Зачем? Держали бы дальше свою позицию - нарцисса. Могли бы не признаваться. А за меня могли бы не беспокоиться. Тоже мне демон. Смысл жить вечно, если нельзя даже спать с кем хочешь. Она резко вышла из кабинета, хлопнув дверью. -Чертова, Уокер. Что б тебя. "А что если.... Нет. Нельзя. О, черт!" С этими словами он со всей силы ударил кулаком о стену.. На пол упала, раскрошившись на мелкие кусочки, если не превратившись в пыль, штукатурка.. Н лице демона проступили желваки, в глазах стояла смесь ужаса, разочарования и злости... На себя.. -Так. Надо успокоиться.... Он сел за стол и начал перебирать бумаги. На край стола была прикреплена бумажка: Список дел: **История Зарождения Демонов - тест проверить **История Появления Школы Ангелов и Демонов - тест проверить **Составить план урока по Всеобщей Истории появления первого Демона Геральд взял ручку в руку и дополнил: **Переспать с Уокер.. -Нет. Такого не будет. - сказал демон и сразу же зачеркнул этот пункт, теперь список выглядел так: Список дел: **История Зарождения Демонов - тест проверить **История Появления Школы Ангелов и Демонов - тест проверить **Составить план урока по Всеобщей Истории появления первого Демона **Переспать с Уокер.. -Так. Геральд. Соберись. Еще много дел. Так, что там первое? "Зарождение Демонов"... Хорошо. За проверкой тестов и составлением плана время пронеслось быстро.. Теперь лишь в одном окне школы горел свет, благодаря которому в комнате на стену, напротив стола, падала тень демона.. За окном тихо завывал ветер, луна "смотрела" в окно кабинета, будто пытается дать больше света, чем лампочка в лампе, стоящей на столе, рядом с которой находилась стопка, уже проверенных, тестов. В коридоре было тихо, даже слишком тихо. Но демона это не пугало, не до этого, так сказать... Все мысли были заняты ею.. -Так. Мне надо тест еще один проверить а не об этой Непризнанной думать. Но мысли не хотели отпускать трезвый разум демона. -Хорошо. Значит по-другому будем. Он собрал оставшиеся бумаги для проверки, бодро встал из-за стола, взял что надо и направился к двери. Щелкнув выключатель и закрыв дверь, отправился к себе в комнату. По дороге в Ад, было, как всегда, тихо. Для него - это странно... Но так уж получилось.. Что лишь шорох мантии о тело Демона и легкий топот портили прекрасную тишину Ада. Зайдя в комнату, как по щелчку пальцев, включился свет. Демон положил бумаги на стол, а сам направился на кухню. Достал бокал и бутылку бренди «Маркиз де Монтескьё». Наполнив бокал наполовину, он залпом выпил все содержимое.. Потом еще раз... И еще раз... На замену гнусным мыслям о Уокер, пришло расслабление и некое спокойствие.. -Теперь можно доделывать и ложиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.