ID работы: 9582232

Любовь моя всегда выходила мне боком

Смешанная
NC-17
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 77 Отзывы 7 В сборник Скачать

Не быть тяжестью, якорем

Настройки текста
«Здравствуйте, Америка. Мне бы хотелось обсудить с Вами-с, как с человеком пережившим Гражданскую войну, вопрос о смутах в моей стране. Меня волнует рост коммунистических идей, а также недавнее, прозванное в народе, «Кровавое Воскресенье». Мне нужен Ваш совет-с. Хотелось бы у вас спросить, соизволите-с Вы посетить мою столицу — Петербург — для решения данного вопроса и дальнейшего обсуждения. Ваш покорный слуга, Р.И. " — зачитывал письмо вслух Штаты. Бывшая колония сидел за длинным столом, за которым, однако, был только он и Вашингтон. Они находились в просторном помещении, выполненным по последним пискам моды — многочисленные статуэтки и картины; стулья с резными спинками и мягким сиденьем; большое окно, закрытое за изумрудными обоями с золотыми вставками. Кабинет напоминал вкус Франции — и не спроста, ведь её вкус и был модой — все страны перенимали что-то от страны любви — язык, интерьеры, архитектуру и даже одежду. — Ого. Сам Россия, приглашает тебя к себе для решения исключительно внутреннего вопроса? США сиял — во-первых, он всегда хотел посетить Империю — русская культура его вдохновляла — во-вторых же, Штаты очень хотел снова встретиться со страной. — Ну, не знаю, может ему и вправду нужен мой совет… увидим Россию, неплохо же! — Неплохо… мне кажется, тебя интересует не только архитектура страны и дипломатические вопросы, не правда? — Вашингтон улыбнулся — в последнее время, он решил отдыхать, точнее как — его заставили. Это хорошо сказывалось на нём, к столице вернулся прежний азарт. Город был одним из лучших друзей Америки, с которым они пережили многочисленные бойни. — Да ну, с чего Вы так, моё величество, решили? — страна шутил, пытаясь скрыть свои настоящие эмоции. Это был один из первых случаев, когда Штаты походил на будущего себя. — Я же вижу, ты весь сияешь. — Сияю и сияю, что говорить-то. Мне просто будет очень выгодно иметь хорошие отношения с такой державой, как Империя, всего-то. Вашингтон улыбнулся. Тот умел читать США по одной лишь мимике. Он понимал всё прекрасно, но дальше лишь учтиво молчал на эту тему- хотел бы Штаты рассказать, рассказал бы уже сам без лишних вопросов, считал город. — А Петербург будет? Всегда хотел познакомиться с этим городом, как никак, я столица как и он, надо узнать что да как. — Честно? Не знаю, однако надеюсь, что придёт, тоже хочется узнать побольше о нём. — А что сейчас в России происходит, зачем ему твой совет нужен? — Совсем заработался, даже новости не читаешь! Там очень много кого расстреляли, бунты, коммунисты вроде — так себя они называют. — Коммунисты… я, вроде, читал о них. У нас где-то был коммунистический манифест. — Надо изучить. Ладно, все, свободен. Хочу остаться со своими мыслями. Город ухмыльнулся и покинул помещение. «Он знает? Но как? Хотя, стой, Америка, ты же не влюблён в Империю, что бы кто-то об этом узнавал. Просто симпатичная держава, чья культура интересует и с кем будет хорошо держать адекватные отношения. Не более.» — ложь. США глубоко дышал — нет, не может быть такого. Но почему его зеленые глаза не выходили из головы Штатов? Сердце билось сильнее. Российская Империя, в это время, задумался о Америке. Письмо, конечно же, уже было доставлено — две недели, невероятная скорость! Империю интересовала лишь реакция Штатов на это письмо. Он задумывался, вспоминая тот день, когда Россия продал ему Аляску — говорят, там было найдено много полезных ископаемых и теперь США стал намного богаче. Правда ли то была? Не знал, да и не особо его это интересовало. Во-первых, конец его близко — он это понимал. Также, в Европе отношения все накалялись, что война лет так через 10 была бы вполне возможно. Если Россия знал о будущей кончине, для чего он просил Америку о совете? Ему хотелось снова встретится с этой страной. До этого, у Империи было такое лишь с Францией — бесконечные мысли о ней, трепет. Но то была лишь ребяческая влюбленность, которая закончилась так же резко, как и началась. А здесь Россию охватывали настоящие эмоции. Многие считают, что он провозгласил нейтралитет во время революции в США, читайте как «поддержал», лишь из-за ненависти к Британии. Это было правдой только на 50%. Изначально — да, это было так. Но видя Америку все чаще, даже пусть и в окружении Франции и других стран, он начал относится к тому все снисходительнее, огонёк Штатов, азарт, с которым он высказывался и воевал, очаровывал Империю. Аляска не нужна была России — она лишь приносила проблемы, ведь страна и без неё была огромной, а управлять такой державой было трудно, что уж говорить о огромном куске территорий на другом полушарии? Отдав её, Империя познакомился ближе со страной, узнал многое о его детстве, избавился от территорий и ещё больше наладил дипломатические отношения. Но даже сейчас, монархист и под дулом револьвера не признался в любви к Америке. Он был человеком, что старался отрицать любые эмоции — держава, такая как Россия, влюбился в какого-то мальчика, не познавшего жизнь, с другого континента? Нет, уверял себя он. Но втайне от самого себя жаждал встретиться с США.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.