Но оступаюсь и падаю в воду
2 августа 2020 г. в 00:16
— Штаты, здравствуй.
— Приветствую. — нервно ответил Штаты. Вашингтон озадаченно взглянул на бывшую колонию, безмолвно спрашивая — что же случилось у державы? Может, тот волнуется из-за войны надвигающейся?
— Что-то произошло?
— Да. — прямолинейно ответил США и повернулся к столице — те сидели на софе, что располагалась в скромных апартаментах Вашингтона.
— Рассказывай. — город положил руки на плечи Америки — жест был дружеским и подбадривающим.
— Мне приснился сон.
— Так… — проговорил тот.
— В нём Российская Империя умирает. Потом подходит ко мне сзади некая рыжая девушка и говорит: «ты думаешь, это убийство?» и распыляется.
— Что? — единственное, что мог выдать столица.
— Я сам не понял. Этот сон может быть пророческим?
— Ну, эм. Как тебе сказать.
— Пожалуйста, скажи прямо. — умолял Штаты. — Империя же не умрет, да?
— Этого мы точно не знаем. Но сон вполне может быть вещим. У некоторых стран есть странная связь с другими, которая может быть абсолютно случайной. И она проявляется два-три раза.
— Хорошо…
— И она обычно предвещает что-то.
— Тоесть…
— Нет, послушай. Это легенды, мифы.
— Я просто… очень волнуюсь за Империю и, знаешь, это очень очень странно всё и… — по розовым щекам державы потекли слезы — соленые, словно море.
— Америка, ох…
— Знаешь, я…
— Тихо… — шикнул Вашингтон и обнял Америку — тот лишь сделал удивленное выражение лица и ответил на объятие. — я все понимаю. Не волнуйся. Всё будет хорошо. Это всё лишь бред.
— Диси, я просто… я люблю его, понимаешь? Очень люблю. Я не хочу терять его. — признался Штаты. — он это единственное, что у меня осталось. Только ты и он.
Вашингтон мог пошутить, сказать «ха! Я так и знал» — но он этого не сделал. Он лишь поглаживал Штат, успокаивая своего друга.
Америка заснул — сладко, словно младенец. Столица грустно улыбнулся и, аккуратно вставая, подставляя подушку под голову любовника свободы, пошёл за одеялом, чаем и книжкой — книгу он, конечно же, брал для себя.