ID работы: 9582427

Зефирки в шоколаде.

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

Говоришь, готовить просто, да?

Настройки текста
• • • Яркие лучи солнца, просачиваясь через листья растений на крыше пекарни «TS≫, проникали в окна комнаты, где жила Маринетт Дюпен-Чен. Солнце беспощадно освещало царящий внутри прекрасный и грандиозный кавардак. Хозяйка, вместо того, чтобы прибраться, разводила ещё больший беспорядок. Признаюсь, в этом она весьма преуспела. Сегодня к Маринетт должен был прийти один интересный гость. Звали его Кот… Кот Нуар. Этот герой Парижа любил уют и тепло которое мог найти только в пекарне ≪TS≫, у своей одноклассницы. И совсем немудрено, что он пришёл к ней рано утром, чтобы отведать сладкого с витрины. •__•__/\___•__•__/\_•__•___• Со стороны балкона раздался тихий шорох и через несколько минут на кровати Дюпен-Чен сидел всеми любимый герой Парижа Кот Нуар. — Мурринетт, твой любимый Котик уже пришёл за своими сладостями! — довольно громко сказал Кот. — Подожди, Нуар, я уже иду! — ответила Мари с первого этажа. Когда Дюпен-Чен поднялась в свою комнату, Кот сразу заметил целый поднос сладостей и три стакана молока. Вот только… — Принцесса, а почему в углу подноса пусто если там может поместиться целая печенька! -Возмущённо заметил Нуар — Знаешь ли, готовить не так просто! Я ведь пеку сладости для тебя отдельно! Или ты хочешь чтобы я приносила тебе сладости, идущие на продажу?! — раздражённо спросила Маринетт, явно недовольная подобным нахальством со стороны напарника. — Не думаю, что готовить сложно, это ведь проще простого! — полностью уверенный в своей правоте, заявил Нуар. — Ну, если это так просто, то идём вниз на кухню и ты узнаешь насколько «просто» готовить — с огоньком в глазах предложила Дюпен-Чен. — Так чего мы ждём, Принцесса? Наши друзья спустились вниз и подошли к столу. Достав все необходимые ингредиенты, Мари начала объяснять Коту, как правильно делать печенье. Сначала всё шло довольно неплохо, но потом… — Так, молодец, Кот, теперь насыпь немного муки — контролировала процесс Маринетт. И вроде всё в порядке, но работать с мукой дело хитрое… — КОТ! — взвизгнула Мари, которая, как и сам виновник торжества, была вся в муке. — Что сразу Кот-то? Оно само! — попытался оправдаться Нуар. Маринетт неразборчиво хмыкнула.  — Ладно, пойду уберу всю муку с себя и помою голову. А ты, смотри ничего не натвори! — после этих слов Мари ушла. — «Смотри ничего не натвори» — начал передразнивать Мари Кот. — Что вообще может пойти не так? — С энтузиазмом задал немой вопрос Нуар Оказалось многое… Кто же знал, что перед тем, как класть печенье в духовку, нужно ставить таймер? Вот именно, никто. В своей комнате Дюпен-Чен спокойно сушила себе волосы, как вдруг почувствовала запах горелого. Сначала она думала, что ей показалось, но позже запах усилился. Спускаясь вниз, Маринетт начала оглядываться, ища место, откуда исходил этот запах. Осознание резко ударило в голову. ≪Запах горелого где-то внизу… Кот готовит печенье… ПЕЧЕНЬЕ! ≫ Быстро спускаясь с лестницы, Мари сломя голову побежала на кухню. Там она увидела густой серый дым. Девушка открыла дверцу духовки и достала горелое печенье великого кондитера всех времён Кота Нуара! — Кот Нуар! Акуму мне в рот! Ты что, не следил за печеньем? А ну гони сюда! Я сейчас тебе ушки твои поотрываю, клянусь бражниковой матерью! — возмущённо несла свою тираду Маринетт. — А я то-что? Ты мне ничего не говорила про таймер или что-то типа того… — проговорил Нуар, виновато опуская ушки. -Эх… горе ты моё луковое! Идём готовить! Но в этот раз я буду здесь! — пригрозила пальчиком Дюпен-Чен, позже звонко смеясь. — Жаль, что моё печенье сгорело.- Грустно сказал Нуар, скорбя о потере. После этого Кот подошёл к дивану и с мычанием упал на него. — Я устаааал! — обессиленно протянул он. — Вставай давай, ленивый ты кошак! — как-то даже слишком бодро произнесла Мари, спихивая Нуара с мягкого диванчика на твёрдый пол. Вообще, как вы уже поняли, она была очень убедительна. Поэтому уже через минуту Кот стоял возле стола, вытирая с него муку и изредка поглядывая на сгоревшее печенье, грустно вздыхая. Это действие не ускользнуло от глаз Маринетт. И из-за этого, через несколько секунд усмехнувшись, она произнесла: — Говоришь, готовить просто, да?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.