ID работы: 9582489

Тебя спасти

Гет
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
106 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 73 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Я неуверенно подошла к парню… и он это услышал. Он поднял на меня свой взгляд полный отчаяния. — Да меня задолбали уже все эти галлюцинации! Я не выйду с круга даже ради этой иллюзии с бутылкой воды! Потому, что это всего лишь иллюзия! Мне нужно поговорить с отцом! — прокричал он. Было ясно, что он здесь дня три так точно. Из-за сильной жары и солнца, у него уже были галлюцинации. Я просто молча, без лишних слов, зашла в круг пентаграммы и села напротив него, после чего вложила ему в руки бутылку с водой. Слова в этом случаи, как по мне, были лишними. Лишь действия. От неожиданности он даже дернулся и поднял на меня свой взгляд голубых, как чистое небо, глаз. Он неуверенно, словно ребенок пытающийся понять мир, протянул свою руку к моему лицу и провел пальцами по щеке, пытаясь понять существую ли я на самом деле. Несмотря ни на что, его рука была теплая, мягкая и даже очень приятная на ощупь. Я даже зажмурилась от удовольствия. Хотелось подольше ощущать эту легкую умиротворенность, что теплым ручьем растекалась по телу, но он убрал руку. Я как будто выбралась из транса и всё, что я чувствовала — исчезло. — Так… ты не иллюзия. — уверенно утверждает он после долгого молчания. — Нет. Не иллюзия. — кратко ответила я. Он посмотрел на вложенную ему бутылку с водой и долго думать не стал. Открыв бутылку, он выпил половину содержимого и сразу стало видно, что ему стало легче. Он на мгновение прикрыл глаза, и облизал свои губы. В это время, я встала с колен обтряхнув свои колени от листьев и сухой травы и протянула ему руку, чтобы помочь встать. Посмотрев на мою ладонь со скептицизмом, он как упертый баран решил попытать удачу сам, из-за чего чуть не свалился обратно. Я успела ухватить его под руку и не дать свалится обратно. Я помогла ему опереться на дерево, ведь у него на лбу было написано, что в глазах начали летать звездочки из-за недомогания после таких посиделок в лесу. Да, вид безобидного Майкла немного умиляет, но сейчас он похож на того, кто готов умереть от любого резкого движения. И было обидно, что у меня не было возможности найти его раньше. Так что, я просто стояла с полной уверенностью в том, что сделала всё что было в моих силах, и ждала пока парень придет в себя. Он снова отпил воды и поднял на меня, уже немного более осознанный взгляд чем до этого. — Спасибо за… — он поднял немного бутылку показывая за, что именно спасибо. — Не за что. Сколько дней ты уже здесь? — Я помахала рукой в сторону места, где он только что сидел. — Дня 3-4 не знаю может больше… или меньше. Неожиданно для меня, он убрал своё плечо от опоры в виде дерева, и выровнялся во весь рост. Поскольку я стояла рядом с ним, то теперь от столкновения моего носа с его плечом, нас разделяло несколько сантиметров. Он был на сантиметров десять выше меня, поэтому мне пришлось задрать голову в верх чтобы посмотреть на него. Майкл отошел немного в сторону и сделал шаг назад, чтобы я на него не смотрела снизу в верх. Это было немного неожиданно если знать его характер и манию величия, но очень даже приятно. — Как тебя зовут? — Спросил он меня не отрывая взгляда. — Виктория Мартин. Он молча пробежался взглядом по мне с головы до ног, изучая как что-то новое, до этого никогда не знакомое. Я лишь немного смутилась, но виду не подала, ведь если бы я его раньше нигде не видела, то смотрела бы, наверное, также. Но я не смогла не посмотреть на его светлые кудряшки, которые несмотря на грязный вид, так и хотелось потрогать.  — Интересно… — всё что выдал он после долгого молчания. Он вернул свой взгляд на мои глаза, из-за чего по телу резко рванули мурашки. Не знаю даже от чего, от волнения или легкой паники, без которой мне было никак не обойтись. Наверное, из-за понимания того, что это — Антихрист собственной персоной. Сделав небольшой шаг вперед, он подошел немного ближе ко мне.  — Майкл Лэнгдон, для тебя просто Майкл. Приятно познакомиться. Я… у меня просто не было слов из-за этого уточнения. Оно выбило из головы всё, что там было до этого. И вся фраза немного не в его привычках, но… кто мы такие, чтобы судить о характере человека, которого, по сути, даже не знаем. Чтобы не впадать в видимый ступор я выдавила из себя. — Взаимно. — Так… что же такая девушка как ты, делает здесь в лесу сама? — спросил он, немного наклоняя голову в сторону. Не теряя уверенности, я на скорую придумала историю, что первая пришла ко мне в голову.  — В прошлый раз потеряла здесь кулон на цепочке и решила попытаться найти её, но видимо безуспешно. Но ты то, что здесь делаешь? — спросила я. Конечно же я знала, но, во-первых, это будет странно. От куда человек, с которым ты только что познакомился, может всё знать? Во-вторых, мне предстоит ещё много работы по строению доверия, ведь без него все планы полетят к чертям собачьим. И в итоге, я просто сдохну, либо от взрыва или стану каннибалом, и никакого спасения Антихриста от Мэллори. Именно в этом и заключается мой план. — Я…просто… — он опустил глаза думая, что же мне ответить. Я вижу, и понимаю, что он особо не горит желанием кому-то что-то рассказывать, но при этом выговорится у него желание имеется. Тема для рассказа сложная, весьма. Это вам не сказки рассказывать, в такое не каждый человек поверит.  — Если что я не заставляю. Могу предложить тебе свою помощь. На выходе из леса у меня стоит машина. До моего дома здесь не далеко, могу подогреть ужин и найти чистую одежду. — пролепетала я без остановки, пока моя внезапная храбрость это позволяет. Он поднял на меня свои глаза и немного подумав сказал. — Ладно, я не против, выбора и так особо нет.

***

Всю половину дороги из леса мы прошли молча. Майкл держался за моё плечо чтобы не грохнуться от истощения. Камикадзе хренов. Его никто не заставлял там сидеть. Майкл думал что-то о своем, а я прикидывала план действий на ближайшие дни. Как назло, непонятно откуда на небо наплыли грозовые тучи, и с неба как из ведра начал лить холодный дождь. Я тихо выматерилась в надежде, что из-за шума дождя ничего не слышно. Ну да, конечно, он же антихрист, а не обычный человек. Пора бы мне это уже понять. — Хах, а мне показалось, что ты святая невинность. — лукаво улыбнулся он. — Ты ничего обо мне не знаешь, так что не нужно делать поспешные выводы. — сказала я ускоряя шаг, ведь за пару минут дождь успел намочить всё до нитки. Наконец добежав до машины, я впихнула Майкла на заднее сиденье и бросила с багажника в его сторону два пледа. Сама же забралась за руль и включила печку чтобы хоть как-то согреться. И вот я с Майклом, который замотался в плед и скрутился в три погибели на заднем сидении, еду домой. Мечта любой фанатки, но вот я была готова треснуть его чем-нибудь. За то, что он просидел в лесу трое суток и заставил тащить его через лес под дождем. Хотя картина на задних сидениях выглядит мило, но судя по тому, как его трясет уже сейчас, то я начинаю понимать, что дни у меня окажутся не из веселых. Будет ещё лучше если меня также не возьмет болезнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.