ID работы: 9582489

Тебя спасти

Гет
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
106 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 73 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Я припарковала машину в дворе, на месте, где она и должна была стоять. Короче говоря, сделала вид, что ничего не делала и не брала. Дождь был немного слабее, но от этого легче не стало. Выбравшись с машины под дождь, я помогла Майклу вылезть, и мы быстро забежали в дом. Наскоро открыв входную дверь дома замерзшими и трясущимися от холода пальцами, мы наконец-то зашли в дом. На дворе была уже почти ночь. Пришлось на тёмную искать включатели света. Я забрала у Майкла влажные пледы и повесила их на сушилку, что почему-то стояла в гостиной. Мы направились в сторону кухни, где я усадила Майкла за стол, а сама пошла включать обогреватель. Поставив его около стула, где сидел Майкл и шморгал носом, я направилась искать в холодильнике, какое-то подобие еды. Майкла уже начинала пробирать болезненная дрожь. На вид, он был не здорового бледного цвета. Пока я насыпала в тарелку еду, то чувствовала, как мою спину, облепленную мокрой рубашкой, буравил его взгляд. И я почему-то не сомневалась, что мне это не кажется. Я обернулась и посмотрела на него в ответ, но он лишь быстро отвернул взгляд и продолжал шмыгать носом, как нив чём не бывало. На него было забавно смотреть и, чтобы не заржать в голос, я отвернулась и продолжила накладывать суп с глупой улыбкой на лице. Его мокрые кудряшки, которые немного прилипли ко лбу, мокрая одежда, что облепила его, как и меня. Всё это выглядело смешно, да ещё вишенкой на торте стал его красный нос из-за простуды и строгое выражение лица, которое при всем этом смотрелось совсем не уместно. Микроволновка завизжала, давая понять, что еда разогрета, а я немного испугалась этого. Я накрыла ему на стол, а сама пошла на второй этаж, так как есть мне не особо хотелось. Всё, о чем я мечтала, так это завалится спать. Этот день меня вымотал как физически, так и морально. Кажется, если я усну, то могу и не проснутся. Впервые в жизни я обрадовалась тому, что даже несмотря на смерть отца, мама всё равно продолжает таскать с собой его вещи. Вообще, тема с отцом для меня была болезненной, и я всячески пыталась уговорить мать спалить его вещи. Она упрямилась. Майкл по телосложению немного схож на отца, так что проблемы с одеждой не возникало. Вытащив из дорожной сумки футболку и штаны для Майкла, я сложила всё это в душевой. Майкл видимо уже поел, судя по звукам тяжелых шагов, поднимающихся на второй этаж. Не успел он и слова сказать мне, как я выпалила на одном дыхании. — В этой комнате душевая, — Указала я на дверь что стояла слева от Майкла, — на полке чистые вещи, а эти бросишь в стиральную машину. После, вторая дверь справа по коридору будешь спать там, в таком состоянии с дома я тебя не выгоню, да ещё и в грозу. Не давая ему шанс на любые возможные слова и возмущение, я зашла во вторую душевую комнату. Теплая вода приятно согревала тело после дождя, и смывала накопившуюся за день усталость и лесную грязь. Запах коксового геля для душа приятно заполнил пространство кабинки, и я наконец расслабилась. Вторая дверь справа, это была моя комната. К сожалению, в этом доме не было гостевых комнат, а кровать в комнате мамы не подойдет под высокий рост Майкла, но под мой ещё более или менее. И всё равно, что мне будет там не очень удобно. Пока я переодевалась в чистое, то услышала шаги Майкла, что уже направлялся в комнату. Выйдя с ванной комнаты, я спустилась на первый этаж и полезла искать аптечку. Я здесь, по сути, вообще не знаю, что и где находится. То, что я её нашла, стало для меня большим чудом. Будто клад отрыла. Достав жаропонижающее и, ещё кучу всего того, что, не дай бог вообще понадобится, я пошла в комнату, где, лежа в постели Майкл осматривал комнату и, наверное, уже догадался, что она моя. Он покосился на аптечку, что я притащила. К моему счастью или сожалению, его состояние не давало ему сил на возражения. Я просто напоила его жаропонижающими и попыталась уложить спать. Он что-то недовольно пробубнил и, через минут две вырубился без задних ног. Я со спокойной душой пошла в комнату матери, где скрутилась в кровати и уснула, оставив двери открыты… на всякий случай.

***

Под утро, я проснулась от непонятного ворчания. Я бы даже не обратила на это внимание, но услышала звук треснутого стекла. Меня это очень напугало. Я подхватилась и побежала в комнату. Майкл вертелся во сне из-за жару, а моё зеркало что стояло в другой стороне комнаты, было покрытым паутиной из трещин. Не знала бы я о его способностях, точно бы испугалась всей этой ситуации, но не сейчас. Сейчас в моих силах лишь помочь ему справиться с горячкой, что, судя по всему, лишь усиливается.

***

Я целые сутки провела за попытками вылечить антихриста и, к концу дня я поняла, что всё было не зря. Но прогулка под дождем обошлась мне ещё хуже. Меня начало складывать пополам от кашля, но я отвлекала себя мыслями о спасении Майкла от жару, который к утру сошел на нет. Времени на своё лечение у меня не было. Вот так Майкл проспал у меня целые сутки, в отличие от меня, которая и глазу не сомкнула. Я залезла на кресло в этой же комнате и, с перерывами на кашель, но всё же мне удалось уснуть. Pov Майкл С душевой, я уже шел как овощ. Я лишь помню, как Виктория напоила меня таблетками, и я уснул. Под утро голова раскалывается от горячки, и где-то на заднем фоне я слышу треск стекла. Слышу быстрые шаги. Краем глаза вижу, что разбитое зеркало, она замечает он, к моему удивлению, её больше волновали я и моё состояние. Она уже возиться со мной целые сутки, а я даже спасибо сказать не могу. Сил нет. Я очень благодарен ей. Виктория заботится обо мне, но она мне ничего не должна. Если бы не мои посиделки в лесу трое суток, я бы с легкостью вылечил эту болезнь, а так все мои силы ушли на поддержания жизни. Я пока ещё слишком слаб. К концу дня, я чувствовал себя намного лучше, да и силы начали возвращаться. С первого этажа, я часто слышал громкий кашель девушки. Из-за чего моё сердце раскалывалось. Наверное, всё из-за чувства благодарности за всё. Второй человек в моей жизни, который помогает мне просто так. Просто так проявляет ко мне заботу и, при этом, забывает о себе. Я не могу допустить чтобы она умерла из-за кашля, пытаясь помочь мне.

***

Я чувствую, что мне намного лучше и потребность в постельном режиме сошла на нет. Посмотрев в сторону девушки, что, свернувшись в три погибели, спала на кресле, я подхожу к ней, беру её на руки перекладывая на кровать и укрывая до головы. Спускаюсь в кухню, где разогреваю себе завтрак. На втором этаже слышно новый приступ жуткого кашля. Как будто она пытается выкашлять себе все легки. Я решил проверить, на сколько хорошо возобновились мои способности. И понимаю, что даже без проведения ритуалу всё хорошо, но не насколько бы мне этого хотелось. Провожу ритуал в ванной комнате, и чувствую, как опьяняющая сила протекает по венах заживляя порезы и выводя болезнь с тела. В этот раз моя сила становится сильнее чем в предыдущий раз. После того как я убрал все следы «преступление» я зашел в комнату, где девушка уже начинает просыпаться. Я хочу излечить её чтобы она не мучилась, но боюсь, что испугается. Для начала, нужно всё объяснить, а лучше даже показать. Но при этом, мне впервые в жизни страшно. От осознания того, что она начнет шарахаться от меня по всем углам дома. И от этого впервые не легче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.