ID работы: 9582489

Тебя спасти

Гет
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
106 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 73 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Как только я проснулась, желания открывать глаза не было от слова совсем. Чувствовалась тяжесть в грудной клетке, будто мне туда положили тонну камней и сверху притоптали, да так чтобы наверняка. По ощущения я поняла, что лежу на своей постели. На сколько я помню, то не ложилась сюда вчера. Тогда, где Майкл? Через силу, я всё же заставила себя открыть глаза. Вопрос о том, где Майкл отпал сразу же. Он сидел на краю постели и смотрел на меня с… переживанием? Да, похоже на то. — Как ты? — спросила я когда поймала его взгляд на себе. — Я в порядке, в отличие от тебя. Благодаря твоим стараниям, — он немного помолчал и добавил, — спасибо. Ого, снег пойдет не иначе. — Не за что. — Есть за что, и я бы хотел помочь тебе. Но, всё не так просто, — он замялся, — это, так сказать... необычная помощь. Чтобы ты всё правильно поняла, насколько это возможно, я попытаюсь тебе всё объяснить. Стоп, я сейчас правильно поняла его мотивы и то, что он сейчас собирается сделать или сказать? Пожалуй да. Другого ответа от его нервного виду, я не вижу. Майкл так волновался, как перед смертной казнью. Будто ему сейчас будут пытаться отрезать голову канцелярским ножом, мучая его таким способом. Так себе, конечно, пример, но он в точности описывает состояние парня. Он держался руками за край постели, видимо, чтобы не так руки тряслись. Я не подгоняю, понимая, что это тяжело. Он явно боится моей реакции. Приложив немалые усилия для того, чтобы сделать то, что задумал, он посмотрел мне в глаза будто спрашивал разрешения на следующие действия. Я просто молча ждала его действий, но пришлось кивнуть ему. Он составил два пальца: указательный и средний, а затем положил их мне на висок. Сначала, я почувствовала острую боль, после чего она резко пропала, создавая в голове кромешную тьму. Постепенно в голове начали проявляться образы. В голове крутились картинки, воспоминаний от лица Майкла и большинство его поступков с прошлого, стала для меня гораздо понятнее. Последнее воспоминание оставило после себя болевое ощущение несправедливости, и желание рыдать целый день без остановки. Это воспоминание было о Мириам Мид. О том, как она нашла его на улице после того, как он бежал из этого проклятого дома, после попытки матери его убить. Их вечера просмотра фильмов, вкусная домашняя еда, обычные истории из жизни мисс Мид, что Майкл слушал сидя на постели. Да. Она стала для него настоящей мамой, которой у него не было никогда. А дальше... воспоминание о всей той боли, что он почувствовал, когда нашел её мертвой на столбе позора, сожженной заживо. У меня было ощущение, будто за эти воспоминания, она успела стать матерью не только для Майкла, но и для меня. Было больно. Очень сильно. Не снаружи, а внутри. Скорбь. Теперь мне хотелось не просто спасти Майкла от дальнейшей смерти, а еще и отомстить за умерших.

***

В глазах начали появляться силуэты комнаты, а после... всё приняло свой нормальный вид. Я быстро приняла положение сидя и посмотрела на парня, что настороженно ждал моей реакции. Я чувствовала, как на глаза наворачивались слезы. Я быстро подползла к Майклу и села ему на колени, после чего крепко обняла. Хотелось просто обнять его и сказать: что все будет хорошо. — Не такой реакции я ожидал. Майкл не сразу, но всё же обнял меня в ответ. Нежно и бережно, будто игрушку что он боится сломать. Я задыхалась от новой порции слез и от приступа кашля. Майкл легонько гладил меня по спине в попытках успокоить. Я не понимала кому из нас эти объятия были нужнее мне, или ему. Наверное, больше мне. Такого избытка эмоций, я никогда не чувствовала. Мне просто нужно было куда-то их деть, и я их выплакала. Я почувствовала, как Майкл приподнял мою футболку, и его теплые ладони поднялись в гору по спине. От неожиданности, я громко охнула и по телу пробежали мурашки. Слезы на глазах застыли от ощущения рук, что медленно поднимаются по позвоночнику в верх. От этих ощущений, я прогнулась в спине прижимаясь к парню ещё сильнее. Мне показалось, что у него немного сбилось дыхание, стало немного хриплым. Я сделала попытку слезть с его колен, но Майкл как-то странно зашипел, заставляя меня застыть на месте. Громко, выдохнув сквозь сжатые зубы, он поднял свои руки на мои лопатки. Я почувствовала толчок энергии, прошедшей сквозь меня. Энергия проходила сквозь моё тело и растекалась по нему приятным теплом. Я почувствовала, что дышать стало намного легче, кашель пропал. Майкл медленно принял руки с моей спины и поправил футболку. Когда я подняла свой взгляд на его глаза, то взгляд его был затуманен. — Спасибо. — тихо проговорила я. — Это тебе спасибо, что еще не сбежала от меня. — его голос был ещё немного хриплым. Я выпустила его из объятий, и слезла с него направившись в сторону шкафа с чувством легкости во всём теле. Под его пристальным взглядом, я взяла чистую черную футболку и юбку, и со счастливой миной отправилась в ванную.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.