ID работы: 9582541

Just them

Слэш
PG-13
Завершён
366
автор
koma_ami бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 11 Отзывы 53 В сборник Скачать

Who knew?

Настройки текста
Примечания:
      Кто мог знать, что мир изменится настолько? Привычная, рутинная жизнь осталась далеко позади и больше никогда не вернется. Никаких офисов, пробок, совещаний за круглым столом, непринуждённых бесед на летних площадках кафешек, настоящего кофе, мягкой постели с нежнейшими простынями, семейных ужинов — ничего из привычного и обыденного.       Шел седьмой месяц выживания человечества. Жестокого, кровопролитного, эгоистичного выживания. Все, кто чудом остался в живых после перовой волны, начали бой за право на существование, не останавливаясь не перед чем. Понятий морали, совести, человечности не существует в новом мире. Только страх, голод и желание выжить. Любой ценой.       В первые дни этого безумия Стайлз искренне верил, что ему повезло. Он встретил первую волну в лофте Дерека. Скотт почти силком затащил его в дом, не позволив остаться в машине и подождать его там, пока он решает свои вопросы с Дереком, и тем самым спас ему жизнь. Волна ударила по миру уже в следующую минуту, и все, кто был вне помещений, навсегда были стерты с лица земли, в миг превратившись в горстку пыли.       Стайлз никогда не забудет увиденного. Тогда погиб Бойд, вышедший на улицу, чтобы поговорить по телефону, ведь в доме плохо ловила связь. Стайлз стоял в паре метров от не закрытой Бойдом двери, и видел, как человек из плоти и крови просто развеялся, в миг распался на миллионы частичек и исчез.       Мир мгновенно погрузился в чудовищный котлован, наполненный криками, истериками и паникой. Страх, боль и слёзы стали привычными спутниками всех выживших. Очень скоро люди перестали быть людьми. Мародерство, вандализм, убийства захватили планету, и теперь именно этим приходилось жить каждому уцелевшему.       Спустя месяц Стайлз захотел сдаться, просто выйти на улицу и ждать, когда очередная волна заберет их всех. Он начал жалеть о том, что не остался в машине в тот день, осознавая, что мгновенный уход лучше, чем каждый день жить в аду, подавляя мысли о самоубийстве и отчаянно ища причину жить.       Так продолжалось до одного особенного момента, когда Дерек неожиданно обнял его. Просто подошел, притянул к себе и обнял, крепко и уверенно, посмотрел ему в глаза, прикоснулся лбом к его лбу и сказал: «Мы справимся».       С тех пор Стайлз задумывался о смерти все реже, ведь Дерек всегда был рядом. Они вместе ходили за провизией, вместе искали ночлег и новые убежища, вместе пытались выяснить природу волн и закономерность их появления, даже спали всегда рядом. Дерек продолжал его обнимать, будто чувствуя, когда это особенно необходимо Стайлзу. И Стайлз не сразу понял, что его чувства к Дереку выходят из-под контроля.       В мире, где нет места любви, он стал безумно её хотеть. Он обнимал Дерека в ответ и ощущал неимоверное спокойствие, но на ряду с этим было что-то еще, особый трепет, некое волнение, заставляющее желать неприемлемых в этом мире вещей.       Дерек никогда не переходил черту, не проявлял никакого рвения с намеком на романтические чувства, просто продолжал быть рядом каждую минуту, и Стайлз был ему благодарен за это, но все больше осознавал, что хочет большего.       Вскоре Эрика прозвала их сладкой парочкой, что очень смутило Стайлза и нисколько не тронуло Дерека.       Дерек, к удивлению Стайлза, вообще никак не реагировал на подколы окружающих по поводу их особых отношений. Все красноречивые замечания о чрезмерной заботе Дерека о Стайлзе тот воспринимал как должное, будто они были правдивыми, будто так было всегда.       А потом судьба преподносит им подарок, и в очередную вылазку на улицу Дерек и Стайлз находят бункер. Настоящее убежище в подвале старенького дома, просторное, со свинцовыми стенами, наполненное огромным количеством консервов, сухпайков и воды. В шкафчиках они обнаруживают лекарства, за одной из кроватей стоит генератор, поддерживающий работу вентиляции. Хозяин бункера — вероятно, один из тех сумасшедших, вечно говорящих о предсказаниях и конце света. Он ответственно готовился к апокалипсису, но, похоже, так и не смог им воспользоваться. И хоть это нельзя назвать нормальным домом, все в группе Дерека и Стайлза радуются как дети, когда те рассказывают им о находке.       Как только их лагерь в полном составе оказывается в бункере, продолжая размещаться и обустраиваться для новой жизни, Дерек берет Стайлза за руку и уводит в сторону, подальше от любопытных глаз. Он ничего не говорит, просто недолго смотрит Сталзу в глаза, а потом целует. Целует властно, жадно, с силой прижимает к себе, показывая, как хочет этого, как долго ждал их близости, и Стайлз с наслаждением отвечает ему взаимностью, впервые за долгое время, не думая о конце света и выживании.       Кто мог знать, что мир так изменится? Что среди хауса и бесконечной боли именно Дерек станет самым важным человеком для Стайлза? Если бы в тот день, когда пришла первая волна, Стайлзу кто-то сказал, что он влюбится в Дерека Хейла, он бы искренне рассмеялся, а сейчас он отчаянно целует его, человека, подарившего ему частичку счастья из старого мира, вернувшего его к жизни, и чувствует, как внутри зарождается надежда, надежда на новое будущее. И пусть уже ничего не будет, как прежде, Стайлз впервые верит, что они научатся жить в новой реальности и обязательно смогут пройти через все испытания вместе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.