ID работы: 9582694

Принцесса Марса

Гет
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Город – удивительный каменный муравейник. В нём красиво сливаются в особый пейзаж, бетонные стены домов, зелёные кромки деревьев, шум машин и хоть и тихое, но пение птиц в парке. Он дарит надежду и забирает все силы. Он живёт иначе, дышит тяжело и неспокойно, в нём каждый бегун… вот только до финиша доберутся не все. Т/И огибает многоэтажку и проходит в арку с надписью «Пункт сдачи крови №8». Предвкушение лёгких денег будоражит получше кофе, которое она пропустила из-за сдачи. Проходя мимо соседних дверей, она мельком увидела несколько серых пятен, будто видения, которые остаются на виду лишь на мгновение, а потом исчезают. — Мисс И/П Ф/П, пройдите за мной, — девушка за стойкой регистрации провожает до кабинета и жестом приглашает войти. В нос ударяет хлористый запах, так не любимый ещё с детства. У больницы свой особенный запах: химозный, резкий, щиплющий нос и глаза. Там всегда так пахнет, и этого не изменят новомодные средства. Усаживаясь в кресло, девушка немного ёрзает, пытаясь устроиться поудобнее. — Мисс Ф/П, садитесь удобнее, процедура небыстрая, — медсестра приторно улыбается, что у Т/И сводит челюсть. Сдавать кровь под чужим именем стыдно. Но иначе мама как-нибудь, да узнает, и тогда придётся объяснять, зачем нужны деньги, или успокаивать её истерику со словами «прости, дорогая, что мы так бедны». Женщина затягивает жгут выше сгиба локтя, всё так же улыбаясь, затем протирает спиртом кожу и вонзает иглу. Жгут ослабевает, и по трубочке течёт кровь. — Если станет плохо – зовите, — наконец, отходя, говорит приторная мадам и удаляется. А плохо становится очень скоро: в кабинете начинает пахнуть чем-то незнакомым и удушающим. Девушка пытается позвать сестру, но не получается. Перед глазами всё плывёт, лёгкие и горло саднит от боли. — Она у нас, — за ширмой слышится приторный голосок, а затем тихий скрежет. Почти теряя сознание, она видит лишь серые тени, что окружают её тело. // — Да, на этой планете беда с парковками кораблей, — ругаясь, выходит наружу Хо. Он не привык видеть такое многообразие цвета. На Марсе чаще встречаются тысячи оттенков красного или золотого, и повезёт, если мелькнёт что-то белое. — Охотники, Страж, принцы... А разбираюсь с этим дерьмом я, — осторожно осматривает окна больницы, ища нужный кабинет. – Нафига сдавать кровь, если ты тут же теряешь сознание?! Присмотревшись, леконтан замечает странные тени на стенах. Ком подступает к горлу вместе с неприятными воспоминаниями, которые запускают цепочку «приятных» ощущений: на шее жжёт старый шрам, а в голове кружат сцены избиения, ругательств и позорного изгнания из легиона. Быть легионером — единственная возможность для такого, как он, быть в стае. Он с рождения был обречён на смерть, родившись альбиносом, да ещё и слабейшим из всех. Бракованный геномодифицированный недочеловек. Коктейль генов, что в каждой его клетке, делает его леконтантом и, конечно же, опаснейшим убийцей. Запах Стражей злит Чона не меньше, чем факт того, что охотятся на эту девчонку все, кому платят больше 10 золотых кусков. — А ну щупальца свои обратно поджали! – рычит Чон, залетая в окно. Стёкла разлетаются по полу, задевая осколками одного из Стражей. — Псина! – стреляет из бластера один из них. Бойня развязывается за секунды. Один за другим на пол падают Стражники. Выстрел за выстрелом попадают точно в цель. Из разбитого окна врывается свежий воздух, и Т/И приходит в сознание. — Что происходит?.. А-а-а-а-а! – крик оглушает Хосока, и тот пропускает выстрел. Заряд ударяет в руку, обугливая кожу. — Чёрт! – рычит он и с разбегу сносит с ног последнего Стражника… рывком отрывая голову. – Да почему ты всё время вырубаешься? // — Милорд, — мелко семеня, подходит к господину Ноя. — Обрадуешь ли ты меня? — отворачиваясь от окна, спрашивает мужчина. — Стражники… не справились, — низко склонив голову, говорит советница. На лице Лорда проступает гнев, так что вена пульсирует на лбу. — Как они не справились с девчонкой? – процеживая сквозь зубы каждое слово, спрашивает он. — Легионер… Чон Хосок… Он вытащил её. — Я даже знаю, кто нанял эту псину. Ну, братец, мы ещё посмотрим, – Чимин поворачивается обратно к окну, вздёргивая плечами, пытаясь сдержать вопль. На Марсе вновь новый рассвет, вновь солнце заливает кровью просторы планеты. И вновь нет мира между кровными братьями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.