ID работы: 9582694

Принцесса Марса

Гет
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

13

Настройки текста
Самое важное, когда открываешь глаза, — это понять, что этот день должен быть лучше, чем вчера, и, вспомнив былые ошибки, возродиться фениксом в новом. Выглянув за окно, разукрашенное богато и до сих пор непривычно, Т/И смотрит на горящее солнце восхода. — Я никогда не привыкну к этому миру. Я хочу домой, – девушка тяжело вздыхает и поворачивается к двери. Но неожиданный стук застаёт её врасплох. — Госпожа, к Вам Гелиос. Его впустить? – слуга низко кланяется. Жаль, что это не Хосок. — Позови служанок, мне нужно переодеться, — с не обычной для девушки царской интонацией приказала она. — Будет исполнено. Пока Меридиан обхаживали служанки, приводя после сна волосы и кожу в должный порядок, девушке вспомнилось её детство, когда вот так же она ухаживала за богатой особой, на которую они работали с мамой. Вспомнила, как её глодала обида, бедность и чувство ненужности и неважности в этом мире. С возрастом эта обида только росла. — Моя госпожа, — мужчина низко поклонился и подошёл ближе к креслу принцессы. — О Гелиос, надеюсь, ты не долго ждал? — с должной почтительностью поинтересовалась Т/И. — Что Вы! Я не смею торопить Вас. Честь — ждать Вашей аудиенции! – советник задрожал от волнения, говоря эти слова, даже немного загордился, понимая, что он небезразличен принцессе. — Дорогой советник, Вы пришли с радостной новостью? — Моя госпожа, я даже не знаю… — он приопустил голову, боясь продолжать. — Я не казню вас, – мягко улыбаясь, произнесла Т/И, поправляя подол золотисто-розового платья. Так странно, что её уважают и боятся. — Я много провёл времени, изучая свитки драгоценной Леди Мериды, вспоминал наши с ней разговоры, и… — слуга зажмурился, — оказалось, Чон Хосок на самом деле Хосок Брасс. — Что?! – принцесса вскочила с кресла, запутавшись в длинном платье, и полетела на пол. – Вы шутите? У Гелиоса глаза полезли на лоб. Он поспешил поднять упавшую госпожу, не прекращая повторять «Простите!» Усадив её на место, советник стал белее бумаги. — Я не шучу. У меня есть секретный свиток. Прочесть? – не дожидаясь ответа, он уже стал перебирать бумаги в поиске нужной. Девушка шумно сглотнула и кивком показала своё согласие. — Хосока Брасса, сына Лорда Брасса, подвергнуть принудительному обнулению, а также процедуре модификации после передачи его в распоряжение королевского легиона, – Гелиос закончил читать и свернул бумагу. Принцесса сидела неподвижно, даже не моргала. — Как? За что? — Лорд Брасс совершил акт измены, украв крупное состояние у Леди Мериды. — Я… в шоке, – Т/И начала часто дышать. – Получается, Хо убил собственного отца?! — Да, моя госпожа. — О Боже! Я должна рассказать ему! — Вы, действительно, хотите этого? — Да! И я сделаю всё, чтобы вернуть ему уважение и титул! – девушка резко встала с места и направилась к выходу. — И вы идёте со мной! // — Ноя, как думаешь, ей понравится сюрприз? – крутя в пальцах коробочку из красного бархата, спросил Чимин. — Любая женщина была бы в восторге от вашей щедрости, мой господин! – девушка поклонилась. Ноя, наверное, уже пару тысяч лет рядом с Чимином. Он нашёл её на одной из его планет, которую собирался подвергнуть жатве, но почему-то не смог. Она тогда была совсем маленькой, и мягкое сердце не выдержало нежного детского натиска. Он и его слуги учили её всему, что должен знать советник королевской семьи, и она прекрасно справлялась. Она была также хороша собой, как и многие девушки, но он считал ее сестрой. — Ноя, я хочу сделать Т/И своей женой! – улыбаясь, приговаривал Обрасекс, прижимая коробочку к груди. — Когда я смотрю на неё, мое сердце вновь живо, понимаешь? — Не уверена, мой господин, но я рада, что Вы счастливы, — советница поклонилась и отошла чуть дальше, пряча лицо. — Подготовь всё, как договаривались, – Чимин уже поднимался с трона и шёл в сторону своих покоев. – Она будет моей! Однозначно. Страх неизвестности — вот что волнует сердца людей век за веком. Живи ты хоть тысячи лет или меньше ста, тебе всё равно будет страшно при мысли о будущем. Тысячи вопросов, а ответа не найти. И тысячи лет не хватит, чтобы понять всю суть этого мира. И свою суть тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.