ID работы: 9582747

Сказка о Темном Озере

Гет
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

5

Настройки текста
После того случая на озере Чимин появлялся только на репетициях. Почти не разговаривал. Даже не улыбался шуткам Джина и Хосока, хотя раньше хохотал на весь зал. Что-то странное происходило с ним: в глазах постепенно угасал огонёк, за который он так тебе полюбился; кожа бледнела; даже его красивые пухлые губы, цвет которых так напоминал розовую сладкую вату в парке, теперь казались сухими и синеватыми. На тренировках он усердно работал, будто пытался под этой работой что-то скрыть. Майку заменила толстовка, которая прятала его тело своей мешковатостью. — Чимин, может, прогуляемся сегодня? — спрашиваешь в перерыве ты. — У меня нет желания и настроения, отстань, — грубо отвечает он и, схватив полотенце, уходит в другой конец зала. — Вы поссорились? — подходит Джин. — Нет, наверное... — Что бы ни произошло, ему нужно время. Вероятно, всё дело в роли. — Возможно, ты прав. Отправляешься домой. Заходишь в любимое кафе, в котором вы сидели с Паком. Садишься за тот же столик. По спине пробегают мурашки, будто кто-то прямо сейчас сверлит взглядом твой затылок. Оборачиваешься, ища глазами причину своего беспокойства, но всё, что успеваешь увидеть, — это светлую голову, уходящую из кафе. — Чимин? Но фигура уже унеслась прочь, оставив только волнение. Сегодня ты хочешь горький кофе, без сахара и сливок. Просто кофе, чтобы ощутить свою горечь даже на языке. Дорога домой занимает много времени, хотя обычно ты всегда приходишь в одно и то же время. — Т/И, ты чего так долго? — Джин~и, прости, я сидела в кафе, — извиняешься перед братом. — Садись, поужинаем, — ставит дымящуюся тарелку Ким-старший и морщит нос. — Ты же не пьёшь горький кофе. — Сегодня захотелось. — Не загружай голову Чимином. Я знаю, что он тебе успел понравиться, но не зарывай свою молодость в страданиях. — Джин, ты старше меня на пять лет, а говоришь, как старец. — Я обещал заботиться о тебе, так что сиди, ешь и слушай меня. — Я люблю тебя, братик. Разговоры с братом всегда помогают успокоиться. Он, правда, отлично справляется со всем. Он поддержал твоё увлечение балетом, забрал в большой город, устроил в театр, воспитал тебя, хотя сам тот ещё оболтус. — Джин, где та книга, которую нам бабуля читала? — В шкафу в моей спальне. Вроде на верхней полке. — Спасибо! *** Тёмное Озеро скрыто от глаз людских. Находят его только избранные. Люди, сбившиеся с пути. Люди, ищущие себя в этом мире. Оно зовёт их. А потом забирает. Дарит силу и ждёт, когда человек изменится, найдёт свою дорогу. Выберет белое или чёрное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.