13
24 июня 2020 г. в 16:48
Следующие три дня ты и Чимин провели в поисках той самой маленькой книги со сказками, которые тебе читала бабуля. В семейной библиотеке было множество разных произведений, некоторые ты даже читала.
— Джин говорил, что она на верхней полке, но я тут всё пересмотрела, – вздыхаешь ты и ложишься на пол, в кучи книг.
— Отдохни, я ещё поищу, — Пак трёт глаза и продолжает поиски.
Он устал и много нервничает, часто хватается за голову, пытаясь спрятать от тебя свои переживания. С каждым часом его глаза становятся темнее, а голос — грубее. Он прикрывает веки и громко и долго выдыхает, будто пытаясь таким образом выпустить всю накопившуюся боль в пустоту. Хочется его обнять, отгородить от этого всего, но два огромных крыла за его спиной просто не дадут этого сделать. От каждого его движения крылья тоже начинают движение, шевеля чёрно-белыми перышками. Ты лежишь на полу и рассматриваешь их, как они красиво переливаются на свету от тёплой лампы. Тянешь руки к перьям и гладишь их кончиками пальцев. Все перышки начинают шелестеть, мягкие и гладкие.
— Я чувствую, как ты трогаешь их, — тихо говорит парень.
— Они очень мягкие, — шепчешь ты.
— И безумно тяжёлые. С ними спать невозможно.
— На животе спи.
— И так.
— Вау! – вдруг удивлённо тянешь ты.
— Что такое? – отложив книги в сторону, интересуется Чим.
— Посмотри: я касаюсь перьев, и они становятся полностью белыми.
— Хм, очень интересно, – говорит он и сам проводит по перьям. Они чернеют.
— Меня это пугает, — отдёргиваешь руку от крыла и отползаешь.
— Ты же говорила, что не боишься меня.
— Я их боюсь.
— Они часть меня. Я подойду? – встаёт Пак и медленно подходит, садится рядом. Крылья задевают книги, и всё падает на пол. — Я такой неуклюжий с ними.
— Хочу обнять тебя, – выдыхаешь и оказываешься в руках Чимина.
Не знаешь, куда деть руки, и складываешь их на груди парня. Он теперь ходит в майках, чтобы не мучиться с крыльями. Его голые плечи такие горячие. От него пахнет чем-то свежим. Смотришь за его плечи и видишь, как перышки на крыльях тянутся вверх.
— Я люблю тебя, Т/И.
— Я тебя тоже.
Вновь вдыхаешь его запах и закрываешь глаза. Слушаешь спокойное дыхание, шелест перьев и его сердце — это умиротворяет, мир останавливается вокруг вас, время не идёт. Будто всё остановилось, чтобы посмотреть на вас.
— Может, на крышу сходим? Хочу подышать.
— Давай.
Поднимаетесь на крышу дома и вдыхаете свежий воздух. Ты ёжишься от ветра, смотря на Чимина, который спокойно расправляет плечи.
— Тебе не холодно?
— Нет. А ты замёрзла? Иди ко мне.
Ты подходишь к любимому и обнимаешь за талию. Слышишь странное шевеление, и над головой возникают огромные крылья, закрывающие вас от ветра. Теперь ты стоишь и смотришь на это чудо.
— Воу, я могу ими управлять, – смеётся молодой человек.
— Это волшебно.
Пак вновь улыбается и сладко целует, сминая твои губы. Они такие же сладкие, как и в тот день, когда вы впервые поцеловались, — такие же тёплые и мягкие. Парень крепче прижимает тебя к себе, приподнимая и ставя твои ножки на свои старые кеды. Крылья расправляются, и вы отрываетесь от земли, оставив крышу внизу, под ногами. Дыхание вмиг перехватывает, и ты ещё сильнее вжимаешься в Чима.
— Я держу, — улыбается он. — Я тренировался вчера. Не стал тебе говорить.
— Ты! Ты…
— Я умею только взлетать и садиться. И захотел тебе это показать.
— Это так здорово! – восклицаешь, осматривая город.
Звёзды будто ярче, воздух чище и слаще, жизнь словно совсем другая. Город горит огнями, кипит даже ночью. Вы медленно приземляетесь на крышу.
— Т/И, отойди от меня! – вдруг рычит Чимин.
— Что такое?
— Отойди! Прошу! – кричит и хватается за голову. – Я не буду! Не буду! Я люблю её! Нет!!!
Он поднимает глаза, полные гнева, горящие пламенем. Руки сжаты в кулаки, а их обладатель надвигается на тебя.
— Чимин, это я! Посмотри на меня.
— Кровь… Мы хотим крови.