15
24 июня 2020 г. в 16:50
Что такое страх? Который раз ты задаёшься этим вопросом? Сотый? Ответ всегда разный. Всё зависит от ситуации, в которой был задан это глупый вопрос. Иногда ты говоришь, что все боятся и это вполне нормально, а иногда, что страх – это плохо. Сейчас тебе страшно, потому что из-за себя же ты можешь потерять то хрупкое и драгоценное, что есть в твоей жизни.
Смотришь на капли воды, что стекают вниз по перьям. Странное чувство, когда голова пустая и ты зацикливаешся на чём-то простом: на его крепких ногах, напряжённых руках, на которые смотришь без задней мысли. Ведь это красиво.
— Т/И! Вот оно! – достаёт из сундука размокшую книгу в чёрном переплёте – «Сказка о тёмном озере».
— Как она сохранилась? – держишь в руках фолиант, удивляясь его сохранности. От воды только листы немного разбухли и книга некрасиво выпирает в разные стороны.
— В сундуке почти сухо, а снаружи кажется, будто он сгнил глубоко внутрь, – Чимин забирает книгу, двигает крыльями, стряхивая остатки воды. Они странно шевелятся, поднимаются немного, при каждом вдохе, будто тоже дышат. А когда хозяин думает, они будто смотрят на объект раздумий из-за спины.
— Что такое этот Шибальба? – Пак хмурит чёрные брови, мотая страницы туда-сюда.
— Чимин, я слышала голоса, – громко сглотнув, наконец, говоришь ты.
— Я тоже их слышал. Они душили тебя. От их зова я и очнулся, – серьёзно отвечает парень, и тебе становится непосебе. Не потому, что он о них говорит вообще, а что делает это так спокойно. Это странное смешение твоей боязни и его смелости. Кажется, ты совсем бесполезна для него. Но другие так не думают. Точнее, другая. Как бы глупо ни звучало, но сама Луна просит помочь ему, значит, она видит в тебе что-то такое, чего ты в себе ещё не нашла.
— У нас мало времени, очень, – подводит итоги Чимин. – «Город мертвецов» – это, судя по всему, наш город, и некий Шибальба собирается поднять всё мёртвое войско из мести этому местечку. Избранный, то есть, похоже, я, должен спасти город или примкнуть к нему.
— Но ты ведь не сделаешь этого? – испуганно спрашиваешь, хватаясь за его руки.
— Милая, как я могу так поступить с тобой или с другими людьми?
— Чимин, ты читал последние строки? «И свет прольётся над полем боя и кровью своей черноту смоет, и будет мир.» Это что значит?
— Это значит, что, убив себя, я спасу всех остальных, – тихо отвечает парень, кладя книгу недалеко от себя.
Он опускает руки на колени и голову и тяжело вздыхает. Слеза, одна предательская слеза блестит в серебристом свечении и падает на песок, исчезая. Он не всхлипывает, просто тихо дышит, а душа кричит, как и твоя. Хочется разорвать свою грудь и отдать ему сердце, чтобы только спасти его. Он слишком измучен, испуган, чтобы трезво понимать хоть что-то.
— Я боюсь, Т/И, – шепчет Пак, утыкаясь макушкой в твою грудь. Такой маленький он сейчас. Тихий.
— Я рядом, слышишь? Мы же всё сможем пройти вместе, – шепчешь совсем тихо в его мокрые волосы, сама не веря своим словам.
— Я не хочу тебя потерять. Я не боюсь смерти, я боюсь оставить тебя тут одну, – он поднимает голову и горько целует, будто заранее прощается. Слабо касается дрожащими губами. Руками прижимает сильно, стараясь спрятать тебя в себе. Окутывает крыльями, пряча от всего мира. Твой лебедь. Твой верный спутник. Твоя первая и последняя любовь.
.........
Он придёт, ведя под руку саму Смерть. Он найдёт тело сильное, ум чистый и поселится в нём, разнеся по венам его черноту. Он устами его своё имя произнесёт, и начнётся восстание. Армия мёртвых из людей забытых выйдет из земель. Принесут они разруху и гибель.