16
24 июня 2020 г. в 16:50
Любовь брата всегда особенная, будто вы единственные друг у друга. И, кажется, ты готова прямо сейчас рассказать ему всё, что сейчас происходит, но…
— Эй, ты чего тренировку пропустила? – щипается за руку он, останавливая.
— Чимину помогаю, — тараторишь ты и пытаешься освободиться из цепких пальцев Сокджина.
— Так дело не пойдёт. Завтра со мной идёшь, и это не обсуждается! – грозит смешно изогнутым пальцем Ким-старший и отпускает.
Он не поймёт. Посмеётся только, скажет, что всё это бредни и Чимин просто больной, а тебе пора на репетицию. Вот такой он — добрый могучий Джин — твой оберег от всего зла с самого детства. Вот только он не сможет оберегать тебя всё время, тем более сейчас, когда в защите нуждается целый город.
В комнате приятное спокойствие, и ты валишься с ног на кровать. Вещи стягиваешь, как гусеница кокон, и заворачиваешься в новый – из одеяла. Тепло, хоть это и не твой «лебедь». За окном погода всё хуже: дождь настойчиво ломает стекло и твои нервы; ветер, кажется, решил, что он и вовсе ураган — от этого не по себе. Чем хуже погода, тем меньше у вас времени. Пак, наверное, перечитывает сказку, ища лазейку. Но ты ведь знаешь, что её нет. Либо ты, либо он. Либо мир, либо хаос. Выбирать из такого не то чтобы странно, а как-то унизительно-неправильно, потому что ты хочешь выбрать Чима, просто сбежать, взлететь и на ветрах умчаться вдаль, туда, где нет этих сказок, опасностей, где тебя не пытаются задушить непонятные духи-голоса.
— Т/И, спишь? – стучит в дверь брат.
— Нет, заходи, — заворачиваясь до подбородка в одеяло, приглашаешь войти. Джини молча садится на край кровати, измученный, хотя пару минут назад всё было хорошо. — Ты устал за вечер? Под глазами мешки аж чёрные! – возмущаешься, хватая его лицо руками. – У тебя жар!
— Т/И, ты любишь Пака? – вдруг спрашивает он и смотрит долго и пристально вглубь, будто знает ответ.
— Да, люблю… — смущение накрывает с головой. С братом вы никогда не обсуждали такие темы. Ты стеснялась, а Сок тем более.
— Тогда, — глаза его вдруг стали заливаться чернотой, скрывая белки глаз, — ты с радостью за него умрёшь, ведь я же прав?
— Ты?.. – комок подступает к горлу, и дышать становится горячо и больно.
— Шибальба… — шипит, как змея, уже совсем не твой братик.
Пелена застилает глаза, и воздух становится подобен лаве. Боль, невозможно… темнота. Он прилетит, спасёт тебя. Рано или поздно, но он окажется рядом. Твой чёрно-белый лебедь. Твой заплутавший у двух дорог странник. Он знает ответ на загадку.